Мой первый муж жил в другом городе. После свадьбы я жила у него три месяца, не работая. Мама прислала мне деньги, и я покупала продукты на них, и платила частично за квартиру мужа, таково было его требование перед браком. Потом устроилась на работу, а деньги, что мама присылала, я сказала, что это мое приданое. Ну и еще постельное белье привезла. Второму сожителю подарила микроволновку и покрывало, и посуду. Оба меня обвинили в том, что у меня нет приданого. Причем, я второго предупреждала, что не хочу таких разговоров, не нравится нищета - я не навязываюсь. Он обещал, что не будет так говорить, но...
Моему по барабану.Всё моё приданое-постельный комплект и пара полотенец.Ещё и не работаю и права качаю.Любит меня и всем доволен.
Вот честно, милая моя сестрица, с изложением у тебя есть проблемы. =\
Эта история типа: "Епал ее рука".
У меня муж вообще такой вопрос не поднимал. Даже содержал меня полгода (мы были не женаты), когда ко мне пришла полная ж.па. Где Вы таких находите?
Мое приданное- своя квартира и машина.
но они живут в какое то средневековье ,никому из мужчин оно не нужно,если он конечно не гол как сокол
об этом не задумывался
" подарила микроволновку и покрывало, и посуду2 -это вы называете приданым? Приданое-это квартира, машина, дача и прочие блага, вам, автор, о приданом даже речи вести нельзя. .
Сообщение было удалено
Исторически приданое - это как раз домашняя утварь, постельное белье, одежда, скот - если семья девушки зажиточная. Но исторически приданое - только в официальном браке.
Сообщение было удалено
Если вам, лично, не нужно, вам и гол как сокол за радость))) не говорите за всех.
По барабану. Главное, чтобы сама меркантильной не была.
Сообщение было удалено
Безусловно, домашняя утварь -это тоже приданое у небогатых невест, но стоит ли из-за такой мелочевки открывать тему.
"На что оно - приданое жены? Только хвастаться будет" ("За спичками" Майю Лассила).
Мужу-то приданое жены, наверное и не (особо) нужно: мужчины, как правило, рассчитывают только на себя. Но, как известно, "деньги к деньгам", приданое нужно для того, чтобы показать приблизительное имущественное равенство жениха и невесты.
Сообщение было удалено
Понятно, надо выбирать по себе, сама бесприданница, так и с мужа ничего не спрашивай.
Сообщение было удалено
Так о чем и речь, деньги к деньгам. Не жених, так его родители на страже стоят)))
[quote="Гость"]Если вам, лично, не нужно, вам и гол как сокол за радость))) не говорите за всех.[/quote конечно за радость только при наличии у него любви ко мне и верности
Сообщение было удалено
Надо вообще по другим критериям человека выбирать.
100 баранов - это нормальное приданое
я бесприданница,родители в разводе уже давно,у всех свои семьи и им не до меня,мне 21,учусь в вузе,встречаюсь с парнем,любим друг друга.Он богаче меня и у меня комплекс,что я такая вся нищая,за душой ничего,мне даже стыдно у него что то спрашивать!ничего не прошу
Первый раз слышу о приданном. Странно, что оба обвинило что нет приданного. Я такого от парней, мужчин никогда не слышала, вообще никаких разговоров о приданном. Мы ж в современном мире живем. Приданное было раньше потому что брали жену и муж ее содержал. А сейчас если оба партнера работают, то о каком приданном речь? Тогда и мужчина должен приданное вносить. Вы сказали тоже работаете, а у ваших сожителей какое приданное было? Что они вам подарили? Автор, мне кажется вы сами переживаете что у вас может не очень много денег, и сами об этом заводите с парнями разговор. Так? Иначе очень странное совпадение.
Сообщение было удалено
От ваших комплексов парню лучше не будет. Главное не сколько сейчас денег, а какой у вас потенциал. Учитесь уже сами, молодая, еще все впереди.
Я - автор темы. Со своими мужчинами я рассталась, сейчас одна. Просто думаю о будущем, если познакомлюсь с мужчиной, дарить ему уже ничего не хочется.
Сообщение было удалено
мне например нафиг её приданое не нужно, если бабец правильный, то я за такую еще и тёще приплачу и тестю дачу построю)
Сообщение было удалено
научись с мужчинами обращаться, тогда и на шею не залезут и ценить будут)
тётка в основном здесь отписывается с маргинальной жизненной позицией - либо терпила, либо этакая железная женщина вамп со стальными яйцами. а с оптимальными характеристиками видимо поглощены наслаждением семейным счастьем и женскими хлопотами, изредка здесь почитывая, и еще реже здесь пописывая)
Сообщение было удалено
какое отношение муж должен иметь к вашему приданому? смысл этого обычая в материальных гарантиях женщины в случае чего. ее приданое всегда остается в ее собственности, это не подарок мужу
Сообщение было удалено
золотые слова
Сообщение было удалено
Какая тетка? О ком ты говоришь? При чем тут маргинальная и женщина вамп? Это совершенно несравнимые вещи. Лишь бы что-то накалякать.
порой, когда заглядываю на форум, начинает казаться, что попадаю в дремучее средневековье. слово "приданное" встречаю только в литературе.
Сообщение было удалено
Нет. Это они заводили разговоры, первый после развода так и написал: бесприданница.
Родители первого сделали вечер свадебный, второй подарил платье и духи, все вместе - 5 тысяч.
Приданное - мне кажется сейчас это не очень актуально, хотя у каждого свое. За себя могу только сказать, что полюбить кого угодно могу, НО так как у меня есть своя квартира ( сейчас там ремонт делать собираюсь ), есть место куда можно поехать отдохнуть на выходных ( дача родительская ) то конечно не хотелось бы, чтобы девушка была совсем без своего угла ( ведь иногда и к любимой хочется заехать,а атк же сдавать можно и иметь небольшие деньги с этого ), но это не особо важно, если честно - это скорее всего просто желание и ничего больше, не будет этого - ничего страшного, главное, чтобы любила и детей хотела ( я то хочу блин, а девушки подходящей нет )
))))) я со своими 2 млн 800 тыс руб недвижимостью теперь чувствую себя богиней))))
Сообщение было удалено
Точнее и не скажешь. А постельное белье - как тогда муж до встречи с ней жил? На полу спал?
сомневаюсь что у местных бомжих есть приданное. у вагина течет от того что 500 рублей за кофе оплатишь. о чем это говорит что дешевки конкретные.
"Не ищите женщину ищите деньги женщина с приданым сама вас найдёт" Русская народная мудрость. Почему мужчина не должен искать себе женщину, а только деньги, почему у современной женщины нет приданого, почему он только выбирает из тех кто его нашёл и почему только женщина должна искать себе мужчину?
Моя жизнь это воля и достаток и мне она очень нравится, хочу в будущем с женщиной жить ещё лучше, как это сделать? Отвечайте только в тему Bitte! Жду реально позитивные советы, а не детский сад.
Почему мужчина не добивается женщины?" Ответ 1: "В жизни как на танцах, женщин больше, отказала, идёшь и приглашаешь другую и ты весь вечер танцуешь." Ответ 2: "Женщину добиватся это значит унизить себя в её глазах, тем самым возвысить женщину и встать на место раба, на колени." Ваш ответ?
Скоро женщины вообще уйдут на третий план, они уже сейчас лишь для секса нужны это их последний рубеж обороны, как только начнут массовое производство биороботов бабы станут свободными и ненужными..))
Правильно автор все говорит. Еще и как смотрят мужчины на приданое. А если не смотрят - так это потому что еще не живут вместе и детей нет. Мужчина всегда помнит, что у девушки нет ничего, даже если любит. Просто проходит любовь и начинается БЫТ. Который очень сложен без материальных благ. А пока сидят отписуются на форуме в 21-23 года - что с них возьмешь. Они еще жизни не знают. А потом дойдет до того, чтобы жену безработную кормить или ипотеку выплачивать - куда это все девается.