женаты 5 лет, детей нет.и сил моих тоже больше нет.Устала от мужа, хочу развестись, одни проблемы от него. Когда надо что-то решить то он всегда говорит "не знаю, решай сама", даже когда речь идет о …
Сообщение было удалено
я только одно могу вспомнить, он всегда хотел открыть свое дело и у него с другом была небольшая фирма. но 4 года назад они закрылись. Для мужа это было очень тяжело. я его успокаивала, говорила что все еще получится, что он научился на ошибках. с тех пор он все планирует отрыть дело но дальше разговоров дело не идет.
мне кажется предприниматель должен быть активным человеком, пробивным, а не как мой муж. я в ему лицо это не говорю, конечне, про себя думаю
Сообщение было удалено
ну вот потихоньку становится понятней. может от друга он и черпал ту уверенность в своих силах был в их тандеме что называется человеком мысли, а друг брал свое действием
короче поговорите с мужем и поддержите его новое начинание(бизнес) (может еще не слишком поздно)
Еклмн, у меня муж один в один.
Я от него сейчас уехала. Он меня любит, но ему даже лень меня возвращать. Пп.ц )))
И вправду похоже на депрессию.
Сообщение было удалено
дело в том что нет у него никаких начинаний, никаких идей, ничего. я уже не спрашиваю как и чего. потому что он начинает злиться.
а в остальном он просто умирающий лебедь, ни помощи ни поддержки ни инициативы, вообще ничего. живу как будто одна
А вообще кроме шуток и если со здоровьем все в порядке - есть просто такой тип мужчин - суперфлегмы. Им ничего не надо, только лежать или спать. На полном серьезе - у моего мужа все в порядке со здоровьем, просто он бедняжа "так упахивается, так упахивается, так нервничает, так концентрируется", что просто мозги набекрень и надо срочно поспать. Программистом к слову работает. Я в продажах - по городу от одного клиента к другому как савраска, а потом еще туда-сюда забежать, жрать приготовить, убраться, кошку покормить и еще в позе наездницы 15 минут отработать на муже. А он придет, повтыкает в комп, порасстраивается, потом полежит в кровати, потом в ванной, а потом и спать. А с утра все болит и совсем не выспался. Это, сцуко, лень!!!
Вы знаете тут может быть рассеянный склероз,щитовидка,пред состояние диабета.Ему нужно в больницу. Человек какой ленивый бы ни был хочет жить и хоть какие то стремления у него есть...а если он НИЧЕГО не хочет то это диагноз...
невезука с мужем... а де нового найти?
Сообщение было удалено
ну почему, поесть там, пиво попить, на море позагорать он хочет. вернее, не отказывается
Сообщение было удалено
а чего облагораживать то, я ему говорю просто надо то и то и ли сделай, он повыпендривается,а потом сделает
Сообщение было удалено
)))))))))) охренеть, скоро под себя ходить будет, лень матушка
Сообщение было удалено
у меня тоже такой был, но не смогла больше терпеть, у нас еще и денег критический не хватало, оба мало зарабатывали.
он депрессивный меланхолик)))))), я представляю как вам тяжело с ним)))
из меня муж эту дурь выбивает....
я предполагаю, что муж не состоялся в своих глазах,нет стимула двигаться вперед....в 2-х словах не напишешь.....если любите его, почитайте в инете))) но это вечное противостояние....видимо вы не подходите друг другу....
Автор, ну а если вы болеете как он себя ведет? побежит ли за таблетками? если у вас проблемы выслушает, поддержит? мой муж все делает в последнюю минуту, меня это бусило всегда, то есть в магазин пойдет перед закрытим-чудом успевает, загранник сделает за 2 дня до вылета (грубо говоря), идем на свадьбу, ему нечего надеть, выход через час,я от злости что заранее не подготовился просто сижу, он заходит в магазин в любой берет все что нужно, надевает и спокойно идет на свадьбу,много было вопиющих случаев и всегда успевал, я недоумевала над этим, а теперь смотрю я стала такой же, даже хуже, он доволен что я не нависаю и больше проявляет инициативы в чем то
Автор, я бы попыталась построить жизнь еще с кем то. Сейчас у вас цветочки. Ягодки будут , как дети появятся. Вы вечно будете одна, нервничать что папаша попу свою не поднимет лишний раз помочь и с ребенком уже не уйти, да и найти такие гене ребенку передавать. Но вам решать нужно самой.
Сообщение было удалено
:)))))))))))))))))))))))
Я сама такая же в душе, если бы была возможность , вообще бы с утра до вечера бы валялась на диване. Но у меня МЧ в этом плане очень жесткий , он много делает, и того же от меня ждет. Если я не уберусь например пару раз, то первое, думаю, будет скандал, на второй раз будет уход. Я это четко знаю и не нарываюсь, все делаю в рамках " инструкций" :))) Поэтому вам бы пожестче с ним, Автор. Озвучьте свои претензии, скажите, если не измениться- придется развестись. Ставите задачу (например, мусор вынести) и контролируете результат. Обозначьте ему также фронт работ- если вы оба работаете, то и домашняя работа должна делиться поровну. Короче, станьте ему начальником :)) он скажет ,что устал- вы скажите, что 1) тоже устаете 2 ) спите на час меньше его 3 ) попросите аргументировать, почему вы должны делами заниматься делами больше чем он 4) Попросите объяснить почему у него есть право бездельничать, а у вас нет.
если не изменится, хотела написать
Как знакомо... Я помню этот режим "21.30 - пора спать" в выходные в 7 утра встать - подвиг. Бррр. Я правда всегда всем говорила, в т.ч. бывшему, что я никогда не буду служанкой-поварихой, о себе он заботился сам, но все серьезные решения принимала я, все, и касаемо его лично, как какие траблы начиналось "блиннн это беда.. Что делать, что делать.." Пока он причитал я развивала бурную активность. Да что говорить, когда он себе такую же малахольную нашел и это решение принимала я, с третьей попытки, сначала паспорт у него в обмене был, потом времени не было, пока я не начала угрожать он даже в ЗАГС не мог приехать и там заявление два раза переписывал, все решить не мог, что ему делать, потом еще сообщения писал как ему тяжело дается выбор пока на х не был послан. Ненавижу теперь таких.
Сообщение было удалено
еще могут быть понижены лейкоциты,отсюда сильная утомляемость,как у меня,например,но я-то и работаю и по дому все делаю
Сообщение было удалено
Если взяли на себя роль родителя, то с чего бы мужчине оставаться взрослым? Подыгрывает вам. Что еще остается, если вместо женщины - мамаша, которая нудит, гудит, и все за ребенком делает. Кастрировали вы его в психологическом смысле и пожинаете свои плоды. Хорошо, что еще не запил..
Тема канеш печальная, но поржала над некоторыми моментами.
Не, с такими жизни не построишь...только развод..
Вам правильно говорят - а если дети?? на вас свалится ВСЁ и никакой помощи. А то, что такие могут с ребенком "заниматься" - это типа мультики посмотреть вместе? ой, ну помощь...дааа, не поспоришь)))
Сообщение было удалено
Естественно, нет стимула, если рядом "мужик" - инициативный, разруливающий, контролирующий. Секса думаю в этой семье нет или очень мало. Мужик с мужиком неохотно сексом занимаются.
Сообщение было удалено
Тогда старайтесь прописать Ваши обязанности, переложите на него. Распределите так, физическую работу ему, где нужна мужская сила, а женскую Вам. Дайте почувствовать ему , что он мужчина. И не делайте за него его работу. Уговаривайте. Ваши весы должны быть равны.
Прям история ро моего свекра, он тоже ничего делать не хочет... я раньше думала что он такой лодырь, а потом поняла... дело в свекрови. Как только он чтото готов сделать она на него орет, не так не сяк делаешь, отвали придурок.... он несколько раз попробовал и потом решил что проще вообще не лезть , когда не получаешь одобрения за работу, пропадает желание вообще делать. Может вы автор сильно активная, может он перестал за вами успевать и вообще не согласен с вашими решениями, а постепенно и превратился в такого, может это его вариант протеста.
Сообщение было удалено
Думаю, что с вашего молчаливого согласия... Наверное стали брать на себя все заботы, вот он и расслабился. проучите его хорошенько. спит до полседнего? не тормошите- пусть опоздает на работу. Такси ждет, собирайтесь и вызодите, проспал- не поехал отдыхать. это его быстро протрезвит и вгонит в нужный ритм.
Сообщение было удалено
Ха, да это же про моего муженька ) Я по его словам и не готовлю и не убираю, и не стираю и посуду не мою. Только как-то оно все делается уже два года, наверное чудо-палочка у него есть, по взмаху которой все и делается :D
Так я тоже не напрягаюсь - делаю все только тогда, когда сама могу (состояние здоровья часто неважное) или когда есть настроение.
Например, едем на отдых, самолет в 9, в 4 надо встать.
=========================================
После этого уже можно дальше не читать,ведь это самолёт...ковёр?
Спасибо всем за советы, заставили задуматься.
1. мужа записала ко врачу. не стала его заставлять и давить, а сделала хитро, через свекровь! напела ей что у мужа такие симптомы, боюсь как бы что серьезное не было! она САМА его заставила идти к врачу. ура!
2. пересмотрела свое поведение, стараюсь своей инициативы не проявлять, не играть в мамочку. может и верно я его опекаю очень.
Посмотрим на результаты, пока одно недовольство с его стороны. Правильно, привык утром к завтраку вставать а вот которое утро я сплю
Сообщение было удалено
Спасибо всем за советы, заставили задуматься.
1. мужа записала ко врачу. не стала его заставлять и давить, а сделала хитро, через свекровь! напела ей что у мужа такие симптомы
Автор,разводитесь. Дальше будет только хуже. Я терпела безинициативного мужика вечно спящего в хомуте более 20 лет. Вся ответственность на мне за него,за ребенка и т.д..При этом не скандалила,вела себя очень сдержанно,тактично и особо никаких претензий не высказывала.Были разговоры о том,что надо работать над собой,следить за своим здоровьем,бросить курить.Нотаций не читала. Дома создала идеальный комфорт. Не помогло. И он стал мне неинтересен и противен.Я просто с ним перестала разговаривать совсем. Ибо не о чем. Все и так ясно.Да,у нас очень большая разница в образовании. У меня 2 высших,у него-0. Замуж вышла за него потому что любила,да и решила дать ему шанс на нормальную жизнь(он из неблагополучной семьи). Но ничего не вышло Мое терпение лопнуло. Развожусь.Мне не нужно бревно на старости лет.
Сообщение было удалено
мой тоже раз в неделю посуду помоет и считает,что в доме только он и моет посуду ,смешно
Разводитесь. Я с таким развелась. Первый год тяжело было- все-таки 10 лет вместе прожили. А потом повторно зам вышла. Короче, очень рада, что этот груз со своих плеч сбросила.
ваш муж,как и мой ,болен любовью к себе и ленью. через несколько лет он вообще ничего не захочет,даже если вы ему на нос без трусов сядете.он уверен что ОН работает , а вы так..хернёй страдаете, и имеет право отдыхать. в русских сказках много про тех кто на печи лежал постоянно. таким людям всю жизнь ничего не охота.... оглянитесь вокруг- есть такие мужики,у которых в глазах жизнь огнём бъёт, они и в кино, и в поход, и на море ,и на рыбалку..а есть ваш и мой ,это те ,которые из кровати в обед выползают,и после обеда в кровать заползают,ну или за компьютером или перед телевизором посидеть могут. и так всю жизнь...выть хочется......... а если не спит,то планы как у наполеона, и ремонт,и поездки,и так всё реально рисует,что каждый раз появляется 1000% уверенность- точно делать будет ! а потом идёт спать и снова до обеда ...
Если он раньше таким не был, то просто распустился с вами. Вы, видимо, очень тактичный человек, не упрекали, вот его лень и расцвела пышным цветом.
Ну что поделать, люди меняются. Точнее, меняются они, когда чувствуют себя комфортно. Вы наверняка не раз слышали пословицу о том, что люди лишь на время играют нужную роль. Тоесть, когда вы встречались, он пытался Вам понравится и всячески активничал, но стоило вам начать вместе жить, как он показал свое истинное обличие. Не мешало бы конечно для начала пожить без штампа. Я сама несколько жалею о том, что замуж вышла. Он то нормальным бывает, но чаще всего это просто катастрофа. У меня с ним вообще пропало желание полноценно жить (создала тему о том, что рано вышла замуж, но ее еще не пропустили модераторы - надеюсь она скоро появится).
А что поделать теперь. Тоже не знаю, как и что менять.
мужа надо менять, мужа!
Когда легли спать обратитесь к подсознанию и попросите показать во сне причину мешающую мужу помогать вам. В снах вам покажут ответ на ваш вопрос. Вам всё станет понятно что это лень или проблемы с энергетикой. Моя знакомая коллега жаловалась на своего зятя что он лежит на диване не хочет работать, когда я его просмотрел во сне причины этого, то увидал что у него нет энергии все каналы перекрыты. это всё я ей рассказал.
А мой муж женат на бревне.
Я прямо как Ваш муж, мне шевелиться лишний раз вообще не хочется. Ну в постели пошевелилась, уборку сделала, еду приготовила, с ребенком погуляла-позанималась -и все. Хочу только лежать и читать. Ему вообще на месте не сидится, куда-то надо нестись, гулять, на природу, в гости, в кино, на шопинг, надо, чтобы выходные были все заняты этим. Я от этого очень устаю, муж удивляется, как можно хотеть сидеть дома в выходные. По поводу ремонта или вроде того диалог примерно одинаков:
-Дорогая, в ванной нужен ремонт.
-Да, дорогой.
-Кафель поменять, трубы зашить, сантехнику другую
-Да дорогой.
-Поехали на днях выберем.
-Как скажешь дорогой.
В итоге встать с дивана сил нет. Муж после трех-четырех попыток ездит сам по магазинам и занимается ремонтом.
Такие мы ленивые бревна
Такой психотип у вас… у меня так же, дайте пять😀