Дело в том, что через пару месяцев состоится моё венчание, к проведению которого я, как и любая невеста, очень трепетно отношусь. Хочу, чтобы все прошло гладко и так, как я запланировала... Но похоже все грозит закончится большим скандалом и слезами..
Небольшая предыстория. Моя родная сестра к своим 22 годам перевстречалась с таким количеством мужчин, что я уже даже не пытаюсь как "очередного принца" зовут. Я не буду её осуждать тут, и прошу вас этого не делать, потому что проблема моя не совсем в этом.
В общем она ставит мне ультиматум - либо она приезжает на моё венчание со своим очередным кавалером, либо не приезжает совсем. А Я НЕ ХОЧУ видеть на своем торжестве абсолютно чужого человека, который вполне может оказаться "временным пассажиром" как и все остальные её женихи. И перед мужем стыдно, и не хочу от него лишних вопросов слышать, сами понимаете как неприятно про родного человека слышать едкие комментарии в духе "о, у твоей сестры новая любовь".
Ситуация осложняется ещё и тем, что её бойфренд не отпускает её без себя и намеревается ехать с ней без приглашения. С какой стати я не могу понять, и откуда столько наглости?
Ситуация вроде банальна до ужаса, но меня это ТАК напрягает, что хочется реветь, а не радоваться накануне собственной свадьбы.
Как мне поступить? Я не права? Как убедить сестру, что я её люблю, но видеть на венчании чужого не хочу?
Эээээ, Вы искренне думаете что Вам будет дело до чужих мужиков на венчании????? И муж хам - мог бы тактично промолчать.
А кроме этого парня "чужих" на венчании не будет? Т.е. тётки,дядьки,прочая родня,вам очень близки?!
А сколько человек там будет? Может, его в толпе и не заметите? А ваш муж бестактный - зная, что вам неприяно, отпускать комментарии про сестру - ну просто верх ума.
Какая Вам разница с каким мужиком она придет??
ну выбирайте - выбор то у вас невелик- либо сестра + ее МЧ, либо ни того ни другого, вот и все
я в шоке из -за чего люди иногда трагедию делают :)
ладно, поревите, успокойтесь... таблеточки попейте!
если вы не можете такой простой вопрос решить - вам еще рано замуж выходить, надо наверное еще в дет.сад походить, поучиться социализироваться....
Автор, если Вы венчаетесь после нескольких лет сожительства и ОБ, но при этом возмущаетесь нечистоплотностью сестры - то это откровенное ханжество.
Это называется - автор не осуждает сестру)
Если его мнение так важно для вашей сестры, значит вы должны смириться с ультиматумом, видимо она серьезно к нему относится
Сообщение было удалено
+ много
С Вашей стороны это некрасиво, я считаю. Ну даже, если и "временный пассажир", ну и что же, нужно проще относиться к таким вещам.
Если раньше этот молодой человек не был ни в общей компании, ни в доме родителей, т е вообще ни с кем не знаком - то на венчании ему делать нечего.
Поговорить с ним лично (еще маму взять для артиллерии), его заочная наглость быстро развеется, он такой смелый только в передаче своих планов через герлфренд
Раз сестра такая ветреная, а свадьба через пару месяцев, то может этого "временного пассажира" уже и не будет? За чем раньше времени расстраиваться? А другой мужчина может и не захочет идти на вашу свадьбу. По-моему это просто нервы :) Успокойтесь и не портите себе праздник.
бл какая автор ханжа. я всех приглашала со вторыми половинами.
Сообщение было удалено
Нечего. Сестру - в сад. Ее пригласили, а она еще и ультиматумы ставит. Обалдеть.
Автор, а чего Вы эмоционируете? Вам на венчании очень сильно сестра нужна?
Очень хотела видеть на свадьбе свою лучшую подругу. Практически единственную подругу. Она на тот момент целый месяц встречалась с очередным, который мне в добавок жутко не нравился. Я представила его у себя на свадьбе - как жрет, громко гогочет и напивается. И еще занимает 2 посадочных места так неимоверно толстый. Была вечеринка, могла оценить этот персонаж в действии. Подруга с ультиматумом - либо с ним либо не приду. И не пришла. Через полгода сама вышла за него замуж. Он бросил свою ментовку, занялся бизнесом и очень успешно. Подруга родила ребенка, растолстела , но у них такая идилия. Обожаю бывать у них в гостях и мужа его уважаю. Не за успешность, он действительно замечательный душевный человек и с подруги как 15 лет пылинки сдувает.
Такая вот реальная история. Автор, вы к Богу идете. За благословением от него на любовь со свои избранником. А думаете о фигне какой-то...
Да уж, неразрешимая проблема. У вас такой жёсткий отбор на мероприятие - можно подумать монаршие особы венчаются. Только подумать - абсолютно чужой человек!
Сообщение было удалено
Ну не хочется ей его там видеть, что такого? Ее праздник -ей и решать, кого звать и на каких условиях.
Единственное, чео я не понимаю -зачем делать из этого трагедь с печалькой, заламывать руки и называть это кошмаром? К чему эта театральность.?
прекрасно понимаю автора. у меня свадьба через месяц, так когда мы приглашали, то сестра двоюродная сказала что у нее еще парень есть....***...а мне-то что? я сестру то эту раз в 2-3 года вижу...хрен с ней, согласилась, но кто еще так заявит-скажу что количество мест в ресторане ограничено и больше никто не влезет. А сестре надо бы хорошенько подумать-зафиг ей парень который ультиматумы такие ставит? в 22 года и таким багажом за плечами пора бы выбирать уже нормальных мужиков
Сообщение было удалено
Хорошая мина при плохой игре.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++
Автора жаба давит, что случайный пассажир икру будет ложками жрать за столом...
Сообщение было удалено
Думаете Ваша свадьба - событие века????
Я бы не пригласила сестру и все =) Впрочем, у меня нет сестры, а в семье такие отношения, что сегодня мы друзья, завтра грыземся, нет искренности, нет желания понять друг друга.
Почему сестра сама не может сделать приятное своей сестре в столь важный для нее день? Считаю, прежде всего Ваша сестра должна пойти на уступки и помочь сделать этот день счастливым для Вас.
Сообщение было удалено
Думаете, когда венчаются, к Богу идут? В 99,99 из 100 - понты, не более...
У вас проблема на пустом месте. Если любите сестру, уважайте ее выбор. Вас же никто не просит любить ее парня. И до свадьбы еще два месяца, приглядитесь к этому парню, может он не так и плох.
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
Нет, не думаю, поэтому и не понимаю- с какого хрена туда прутся абсолютно незнакомые мне люди
Я со своим мужем(тогда еще сожителем) жила всего 2 месяца. Ситуация была достаточно щекотливая,т.к он ушел от своей жены ко мне и даже развода еще не было. Его сестра выходила замуж. Нас позвали.Вернее позвала то она своего брата,а он со мной.Я не знаю,какие разговоры у них там велись относительно моей персоны,но мы пришли,на банкет правда.На торжестве присутствовали близкие и друзья. Мы с мужем сами так решили,что придем только на банкет. С тех пор прошло 15 лет.Мы женаты,у нас сын растет.
Так что не вам решать что в нашей жизни временное,а что постоянное.Может быть ваша сестра с эти МЧ еще золотую свадьбу отыграет.А вы со своим венчанным мужем разбежитесь через год.
А если даже и не так,то какая разница с кем она придет? Со спутником она придет. И про какой скандалЬ вы пишите,тоже непонятно.Романов дешевых начитались? Отверженная дочь приходит на венчание своей святой сестры,с пастухом,который ее соблазнил и выкрал из родного дома и незаконнорожденным ребенком на руках))))Так?
Человек хочет сделать себе счастливый день, день, который важен для него, сделать сам себе и приглашает тех, кто важен ему. Почему родные люди хотят навязать вроде как любимому и родному для них человеку, в данном случае сестре, выходящей замуж, свои ультиматумы? Почему бы не сделать в этот день так, чтобы он запомнился невесте как сказка, которую ничего не омрачило? Почему нужно соблюдать правила, навязанные обществом, столь неукоснительно? Любите своих родных и не только по крови, не идите на принцип, думайте своей головой и своим сердцем.
Сообщение было удалено
А кто мешал Вам позвать туда только родителей и родных сестер-братьев??? Остальных даже не оповещать о своей свадьбе чтобы не просились. Ну да это так, риторический вопрос.
Сообщение было удалено
Если сестра любит автора, поуважает ее нежелание видеть на свадьбе незнамо кого. Идти туда, куда вообще-то не зовут -крайне дурной тон.
Сообщение было удалено
Когда свою свадьбу будете делать, сами будете все оплачивать-тогда и вас жаба будет душить. А по факту получается что 1/3 гостей-это случайные пассажиры и за каждого будь любезен заплати, а бывают приходят персонажи которые даже имя жениха и невесты не напрягались запоминать)))
Сообщение было удалено
Дурной тон - звать одного из пары, а второму показывать фи.
Сообщение было удалено
Насчет временного постоянного - это да. А насчет того, кого автор хочет видеть на торжестве или не хочет, решать именно ей. Даже если они разбегутся через год, а сестра до золотой свадьбы дотянет, что крайне сомнительно.
Сообщение было удалено
Решение, кого приглашать, принимает виновник торжества исходя из личного желания и нечего гостям туда навязывать не пойми кого.
Сообщение было удалено
В том то и дело, что риторический вопрос-кому то нравится расписаться втихаря, а кому то хочется собрать своих родных и близких. Как раз остальные двоюродные братья и сестры даже не заикнулись что там у них еще девушки/парни и пару лучших друзей которые ультиматумы ставят-либо с нами либо без нас.....Как говорится в семье не без уууу...того самого))))
Сообщение было удалено
Это, увы, так..
Сообщение было удалено
Да на свадьбах более менее хорошо знакомы человек 10.Остальные друг другу мало представлены. Ибо когда встает вопрос о том,кого пригласить,то мама невесты(как правило) вспоминает про теток из Урюпинска или внучатого племянника,двоюродного дедушки, троюродной тетки.Которого в последний раз видела на фотографии в пятимесячном возрасте.
Сообщение было удалено
А виновники торжества мозги не включают и не понимают что у приглашенных могут быть вторые половинки????? Или эти самые приглашенные гости - настолько близкие люди что виновники ни сном ни духом об их половинках???? Даааа, близкие люди, чоуж....
Ваша сестра вольна приходить со своим спутником и не вам решать можно ей с ним встречаться или нет.
Сообщение было удалено
Наверно вторые половинки засчитываются только при наличии штампа в паспорте.
Эй, народ, не путайте свадьбу с гулянием и венчание, где гости тихо стоят кучкой, не отсвечивают и оплаченных мест не занимают .
Сообщение было удалено
Ну так столоваться то они,после венчания,все равно пойдут.
Свадьба автора - ее правила. Если бы меня позвали на свадьбу без пары, я бы не пошла скорее всего, но и не обиделась бы. И мы бы поздравили вместе, но позже.
Я помню, как мне портило безоблачность этого дня присутствие левых людей, которых пришлось пригласить, так как иначе некрасиво, иначе не комильфо, иначе людей обидишь. А они думали о нас в этот день? Впрочем, мне они были сами по себе неприятны. Хотя были и знакомые лишь по наслышке, но которые не были неприятны и их мы были рады пригласить как пару. Пусть неприятные люди сами озаботятся тем, что их не хотят видеть.
Сообщение было удалено
Ахахахах:))))) Ханжество в кубе. Сначала виновники венчания сами живут годами безо всяких штампов говоря о чувствах, а после регистрации сразу штамп обретает вес и появляется снобизм подобный авторскому. Клоуны:))))
автор, вы совершенно правы. Я так считаю. Почему кто-то ставит вам условия? Сестра вообще не права. Это с ее стороны некрасиво ужасно шантажировать вас, что сама не прийдет
Сообщение было удалено
ХЗ, в условиях задачи написано только про венчание.
Сообщение было удалено
Чем именно этот мужик так омрачит её счастливейший день и почему именно его присутствие будет тёмным пятном в её памяти - непонятно. Другое дело - если авторше элементарно жалко бабок, которые проест гипотетический вредитель. Тогда пусть так и пишет - денег мало, всё посчитано до копейки, а тут ещё хахаль сестры угрожает прийти!