Гость
Статьи
не берёт замуж

не берёт замуж

встречаюсь с парнем почти год,мне 21 ,ему 25,хочу за него замуж,а он не зовёт!!как быть?мама говорит,что бросить,потому что он мою молодость протянет и бросит!или всё таки стоит ещё годок или 2 повстречаться пожить вместе и тогда он может сделает предложение??

катя
88 ответов
Последний — Перейти
гостья

если в течении года не сделал предложение-то уже не сделает.

Гость

Если вляпаетесь в сожительство - тогда точно не женится.Смысл жениться, когда и так всё есть?

Гость

если бы да кабы, спросите его прямо какие у него намерения и собирается ли он на вас жениться. гадать на кофейной гуще бесполезно. если да, то когда, если нет, то почему, потому что в вас не уверен или к семейной жизни не готов

Гость ╧1

Встречаюсь с мужчиной 8 месяцев, месяцев 5 живем вместе, мне 22, ему 30. Замуж тоже не зовет. Расстоваться с ним из за этого не собираюсь)) Мне хорошо с ним. А Вам так принципиален штамп именно сейчас? Вы так запросто сможете уйти от человека, которого любите? Тогда стоит задуматься в искренности Ваших чувств.

Гость
Гость ╧1

Сообщение было удалено

об искренности чувств вы поговорите с нами через годик, когда расстанетесь со своим сожителем.

А зачем так рано замуж? А как же учеба, карьера, путешествия, развлечения? Вы что думаете лучше парня больше не встретите?))))

Гость ╧1
Гость

Сообщение было удалено

Не факт, что мы расстанемся. Думаю, 1,5 года можно спокойно ждать. Если дальше не будет предложения, то тогда может быть и стоит уходить. А сожительство здесь вообще не при чем

Гость

Сообщение было удалено

Это будет так унизительно выглядеть - девушка спрашивает парня, а женится ли он на ней или нет..ахаха))

Не женится он потому что уверен, что найдет кого то получше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с мужем, конечно, никто никогда не расстаётся.

бестия

Автор,а у вас есть где жить после свадьбы?Сможете ли вы себя содержать без помощи родителей?Есть ли деньги на свадьбу?

Гость

Мама - дура. А баба у мужика, значит, молодость не крадёт? Что за идиотизм - Я отдала ему лучшие годы!? То есть тебе все эти годы было плохо, что ли? То есть он тебе ничего не отдал?

Гость
бестия

Сообщение было удалено

Дык мама свадьбу и справит. Ещё и кредитов на этот балаган наберёт, шоб как у людей было. Шоб соседка Люська со своей дочкой обазвидовались, что её дочу в 21 замуж берут, а Люськина дчь в 22 года в старых девах ходит=)

бестия
Гость

Сообщение было удалено

Через годик может они сыграют свадьбу.8 месяцев не срок для отношений

Однако
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот. Такие закидоны в 21год. Небось еще и учиться то не закончила. Нет что бы жить нормальной жизнью и не заморачиваться семейными проблемами, а они обязательно будут. Так ведь Нет- замуж хочу!

Hm (девушка, 26 лет, СПб)
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость

Мы встречались с мужем три года, были студенты , потом полтора года жили в ГБ, потом поженились =) Разве это плохо? Мне казалось, что встречаться полгода-год и расстраиваться, что замуж не зовут - неправильно, ведь нужно узнать друг-друга, узнать, в конце-концов, у кого какие привычки в быту.

Элла

На фига замуж выскакивать в 21 год???? Гулять надо и жизнью наслаждаться!

Автор, у тебя вся жизнь впереди, знаешь сколько еще у тебя таких мальчиков будет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну уж не знаю...Я со своим мужем, он на 11 лет старше, начала жить через 20 дней после первого свидания, а через месяц он мне сделал предложение. Но у нас у обоих с первой встречи все понятно было, это называется пазл сложился. И, кстати, мне тоже был 21 год, правда, с идеей "замуж" я в этом возрасте точно не носилась, мне главное было найти не просто парня, любовника и т.д., а друга в лице мужчины в том числе и на предложение не рассчитывала, мне и так было хорошо. Вместе 8 лет и никаких кризисов мы не видали, хоть все так быстро у нас в жизни и произошло. А вы, автор, не циклитесь на идее замужества. Вы с человеком быть хотите или статус вам во что бы то ни стало подавай? Мне кажется, незрелый вы еще человек. Да и 4 года разницы в такой возрастной категории...Считайте, что по развитию ваш МЧ вас ровесник. Редкий мужчина к 25 годам что-то реально из себя представляет и может взять на себя ответственность не только за себя, но и за своих близких. Для мужчины жениться в 25 слишком рано.

Ариша

А у парня в 25 есть своя квартира, достойная работа? Он сможет семью обеспечить, вдруг ребенок родится...А вы закончили ВУЗ, работаете?!

Как вы жить собираетесь?

Гость
Элла

Сообщение было удалено

А что в вашем понимании "гулять" и еще один вопрос: а зачем столько "мальчиков"?) Просто интересно, что вы скажете. Нет, понятно, что на первого попавшегося не кидаются, но обилие объектов для развлечения вряд ли приносит особенное удовольствие, как мне кажется.

Элла
Гость

Сообщение было удалено

Гулять- жизнью наслаждаться, не сидеть в 20 лет с пеленками и у плиты целыми днями. А за первого встречного замуж выскакивать просто глупо. Тем более зацикливаться "и чего он замуж не берет??" Не берет этот- возьмет другой. Значит не ее человек, раз не берет. Какие 50 лет, можно подумать девчонке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А даже, если и расстанутся, то что? С мужьями, как будто не разводятся... наивная

Niura

не стоит жить вместе. Видимо не хочет делать предложение. Найдете лучше, потом еще спасибо скажите

Гость

Сообщение было удалено

а что, с сожителем и с мужем как то по разному расстаются?....

Гость

я с девочкой в эти выходные общалась, мне 30 ей 21 едва исполнился. Она подруга друга моего брата, так она мне весь вечер жаловалась, что никто замуж не берет, а она готова хоть за кого. Да, прямо так и сказала. Сначала меня спросила: замужем ли я. Я сказала, что нет. Карьера и все такое. И добавила, что не все далеко нравятся и соответствуют. Так она прямо заявила: А МНЕ ХОТЬ ЗА КОГО, ЛИШЬ БЫ ВЗЯЛ, УЖЕ 21!!!! А девчонка очень симпатичная - я в шоке была, реально. Мир сошел с ума...

Гость

Сообщение было удалено

ох, согласна...знаем. плавали.......им в 27-30 надо только.

Гость
Элла

Сообщение было удалено

Да все это понятно. Я о другом. Еще раз, в таком случае: что для вас наслаждаться жизнью? Я думаю, важно определиться с этим. В противном случае эти слова-пустой звук. Немного отвлекаясь от темы: вы убеждены, что брак-это всегда негатив?Жизнь такая штука, знаете ли, не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Мы не знаем автора, не знаем ее парня. Быть может он чудесный человек, а может козел, каких свет не видывал) Может он-ее судьба, а может промежуточный момент в жизни. и вот тут главное понять самой для себя этот момент. Я вышла в 21 и ни дня не жалела, потому что счастливее чем эти 8 лет я никогда не была раньше. Для меня жизнь началась именно с появлением моего мужа. не потому, что он лучик света, а потому что он мне показал, как можно жить, что такое, когда тебя любят и заботятся. Родила я в 22, имея престижное образование, я совершенно не чувствовала, что моя молодость проходит зря, напротив, у меня было ощущение, что все это судьба и все это должно было случиться, чтобы я изменилась, изменила себя, свое отношение к жизни, начала жить полноценно. Я ни в коем случае ничего не пропагандирую,а просто хочу показать, как может быть, что не бывает однозначного ответа.

Гость
Freia

Сообщение было удалено

Мой сам про себя сказал "Очнулся внезапно в 28 лет и понял, чего хочу и кого хочу"))

Элла

.Да все это понятно. Я о другом. Еще раз, в таком случае: что для вас наслаждаться жизнью? Я думаю, важно определиться с этим. В противном случае эти слова-пустой звук. Немного отвлекаясь от темы: вы убеждены, что брак-это всегда негатив?Жизнь такая штука, знаете ли, не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Мы не знаем автора, не знаем ее парня. Быть может он чудесный человек, а может козел, каких свет не видывал) Может он-ее судьба, а может промежуточный момент в жизни. и вот тут главное понять самой для себя этот момент. Я вышла в 21 и ни дня не жалела, потому что счастливее чем эти 8 лет я никогда не была раньше. Для меня жизнь началась именно с появлением моего мужа. не потому, что он лучик света, а потому что он мне показал, как можно жить, что такое, когда тебя любят и заботятся. Родила я в 22, имея престижное образование, я совершенно не чувствовала, что моя молодость проходит зря, напротив, у меня было ощущение, что все это судьба и все это должно было случиться, чтобы я изменилась, изменила себя, свое отношение к жизни, начала жить полноценно. Я ни в коем случае ничего не пропагандирую,а просто хочу показать, как может быть, что не бывает однозначного ответа.[/quote]

Да я согласна с Вами конечно. Но если б этот товарищ автору предлагал замуж выйти... А он не предлагает!! Чего нюни то разводить в 21 год? Не предлагает и не надо. Мужиков заставить жениться очень трудно. Да и зачем??? А автор пишет так, как будто этот крендель- ее последний шанс.

Элла

Я тоже со своим с 20-ти лет, так он меня еще и младше. Сейчас мне 32, жду ребенка- и у нас все хорошо. Только мой через ннесколько месяцев знакомства начал заикаться про серьезные намерения, женитьбу, детей..... и все такое.

GV

всего-навсего год? успокойтесь, вы его любите или лишь бы замуж?

Гость
Элла

Сообщение было удалено

Ну, кренделек мал еще)) и, в принципе, прав, что не предлагает, если это, конечно, от ума идет.И она еще маленькая, не в обиду Автору. Просто я в свои 21, видимо, взрослее была, не знаю. Можно просто встречаться и получать удовольствие от того, что они могут друг другу дать именно сейчас. А потом...Время покажет. Либо будут вместе всего достигать, либо разойдутся. Главное, без драм и идей фикс "хочу я замуж, замуж хочу", как в той песне) Можно и вместе попробовать пожить, если есть где, полезно.

Гость

Сообщение было удалено

ну вот, повзрослел:)

Элла
Гость

Сообщение было удалено

Вот и вот то...

Гость
Весёлый

Сообщение было удалено

"унизительно", хахаха, просить жениться - унизительно, и то большинству мужиков еще и нравится, чтобы женщины унижались, их упрашивали, умоляли. этого я категорически не приемлю был один такой, который все ждал, что я его попрошу, на что я сказала, можь, мне еще кольцо тебе купить и на колени встать? никогда бы не смогла жить с таким моральным уродом. А просто поговорить с человеком и выяснить, чего он хочет, потому что не все хотят одного и того же, не каждому нужна семья, или не в данный момент, автор, пишет, что они оба еще очень молоды. а если поговорить нормально и выяснить, чего каждый из них ожидает, выяснить, что оба хотят быть вместе, тогда уже можно говорить о свадьбе, пусть делает предложение. аивно ждать, что вот сейчас появится принц и сразу женится, большинство мужиков пинать надо.

автор, кому вы больше поверите: чужим людям, которые вас не знают и дают советы, типа "хочет найти получше" или человеку, которого любите, если он начнет мяться и ломаться, и однозначно не ответит, то тут можно думать, что ищет лучше, а пока у вас нет достоверной информации о том, чего хочет он.

Водолейка

"женитьба - не напасть, как бы замужем не пропасть!" так говорила моя бабушка, и была права. тоже торопилась замуж, сама можно сказать подтолкнула своего мужа - и что теперь? ничего хорошего в нашей семейной жизни у нас нет, и дело идет к разводу. поэтому не стоит торопить события, живи для себя, гуляй, путешествуй, заводи знакомства! еще успеешь замуж, и детишки будут, тем более что для красивой, уверенной в себе девушки найти мужа - раз плюнуть. Поверь, времена советского союза, когда мужиков не хватало в стране - прошли. Если с ним не получиться - найдешь еще свое счастье!!!))

Гость

Что за выражение дурацкое "замуж не берет", вы что вещь, чтоб вас брали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно подумать что официальный муж не бросит...

Эллен

В 21 ещё рановато замуж. У вас свет клином сошёлся на этом парне?

Гость

17. Элла | 02.07.2013, 13:54:04 [3566292381] На фига замуж выскакивать в 21 год???? Гулять надо и жизнью наслаждаться!

Автор, у тебя вся жизнь впереди, знаешь сколько еще у тебя таких мальчиков будет?

Я замуж вышла в 21 год. По большой любви. Детей через год-три родила. Отстрелялась. Потом карьеру сделала. С мужем благосостояние нажили, детей вырастили-выучили, из гнезда выпустили, внуки есть. Живем с мужем друг для друга. Свободные. Небедные. Ничем не обремененные. Много путешествуем. При и этом еще не старые и весьма энергичные...Масса интересов и совместных увлечений.

С содроганием смотрю на ровесниц, которые ещё вошкаются с детьми. После 40+ самое время начинать жить для себя и в своё удовольствие с чувством выполненного долга :-)))

Гость

17. Элла | 02.07.2013, 13:54:04 [3566292381] На фига замуж выскакивать в 21 год???? Гулять надо и жизнью наслаждаться!

И зачем бы мне эти мальчики сдались? Скакать из постели в постель, грязь собирать? На мелочевку размениваться? А оно надо? Нет уж, лучше качество, чем количество.Лучше один замечательный, чем сто посредственностей.

Гость

В 21 год я даже думать о замужестве не хотела. Жила правда вместе с мч, но у нас не было каких то "обязана готовить стирать убирать" у нас мама его приходила все это делать пока мы на работе.

Гость
Весёлый

Сообщение было удалено

унизительно в головах у малышей, а для взрослого прояснения ожиданий своих и партнера дело естественное.

Гость

Весёлый

Это будет так унизительно выглядеть - девушка спрашивает парня, а женится ли он на ней или нет..ахаха))

Девушке вовсе не обязательно спрашивать, женится ли парень на ней. Но обязательно стоит поинтересоваться его планами и как ему видится будущее. И непременно озвучить, что себя она видит женой и матерью семейства. И ее мужем будет самый замечательный, любимый и достойнейший мужчина....(хотя, возможно и не этот парень)

Многие проблемы возникают оттого, что люди боятся озвучить свои желания и цели. А недопонимание в итоге приводит к конфликту интересов.

Гость

42. Гость | 02.07.2013, 16:07:06 [1906973542] В 21 год я даже думать о замужестве не хотела. Жила правда вместе с мч, но у нас не было каких то "обязана готовить стирать убирать" у нас мама его приходила все это делать пока мы на работе.

Это потому, что любви не было. А я влюбилась и побежала взамуж, роняя тапки. Впрочем, муж тоже.

Ленка
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Не согласна с теми, кто пишет, что в 21 год рано!!!Самое оно, уже и нагулялась, и о семье подумать надо. Я в 21 думала(закончила институт уже), что рано замуж, счастье впереди, наслушалась от своих подруг, какие у них мужья сволочи и всё такое. Зато сейчас мне 29 - ни котенка,ни ребенка, сожительствую, но замуж не зовет, а у подруг дети уже скоро в школу пойдут. Правильно мне одна мудрая женщина сказала: "Счастье впереди - а нагнешься вниз - позади". Так что автор, если ваш парень не хочет жениться, ищите другого, не тратьте зря молодость.

кекетка
Гость

Сообщение было удалено

ну да... а то ведь завидую т же когда ее юзают по 5 лет...

кекетка
Гость

Сообщение было удалено

они это называют" знание жизни" и "жизненный опыт"

хи-хи..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да...А есть такие кто в 22 не начал ещё гулять, не то что вы пишете нагуляться.