Гость
Статьи
Разведенные женщины - …

Разведенные женщины - самые счастливые?

...если, конечно, не голодранки и могут жить независимо от мужика. Сразу оговорюсь - я замужем. Но у мужа была любовница - полтинник, разведена и со взрослой дочерью. Живет дама в свое удовольствие, путешествует, ублажает себя всякими там школами - танцев, гейш и т.п.. не то, что я, замужняя дама, давно забывшая о себе во имя семьи - готовь, стирай, убирай, работай...а тут - послала мужа-кобеля в сад - и живи для себя. Замужем побывала, если что, и больше не хочет. Меняет любовников, как уже говорилось, слышит признания в любви, комплименты, живет моментом, выглядит на все сто...так тогда получается - что все разговоры о том, что счастье женщины - в семье, - лохотрон? Получается, король-то голый? В чем фишка замужества? Ну да, счастье материнства, это я понимаю. ..а как же ЖЕНСКОЕ счастье? Ведь приходится ставить себя на последнее место, если хочешь быть хорошей матерью и женой...

Клара Хуанита
1 440 ответов
Последний — Перейти
Гость

Согласна с Автором. Добавлю только, что все-таки для полного счастья в этой ситуации должен быть постоянный мужчина, не муж, а человек, с которым можно съездить в отпуск, сходить на мероприятие ну и для секаса, естессно, а жить с ним раздельно

Гость

Все так, но только если спрос на женщину есть, потму что есть много женщин, на которых за всю жизнь никто позарился. Они может и красивые и умные, а не притягивают.

Гость

Фишка в том, что у этой дамы, видимо, не было нормальной молодости. Обычно годам к 25, когда выходят замуж, уже наедаются этих признаний, вечеринок, школ гейш, смены любовников и т.п.

Меня вот, например, совершенно это не прельщает.

Гость

По моим наблюдениям разведенные - самые несчастные. Если после развода в течении 5 лет личная жизнь не складывается - начинают себя корить, что не сохранили брак и т.п.

Та, что Вы описали - исключение из правил, да и Вы не знаете что она делает по ночам одна дома, может удовольствие это напускное

Круэлла

первое время может быть и да...)

Гость

Автор,понимаете-дело не в социальном статусе-а в человеке-как он себя чувствует по жизни.Умная женщина будет в любой позиции счастлива-и замужней,и разведенной.Если она самореализовалась как женщина-и гармонична в своем внутреннем и внешнем мире-прекрасно.Счастье в семье-имхо.

Гость

С Вашего позволения, мнение с "другой стороны баррикад". Вы, автор, даже представить себе не можете, насколько счастливы разведенные мужчины...

Гость

счастье - не в мужчине, а в умении жить в гармонии с самой собой.

Passacote
Клара Хуанита

Сообщение было удалено

Ну вот вы сами и дали определение - не ставьте себя на последнее место! Никогда. И будет вам счастье!

Заезженая домашняя лошадь - это не есть хорошая жена. Заполошная наседка - не есть хорошая мать. Ну и так далее

anny
Гость

Сообщение было удалено

Точно-точно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

исключим из этого нервотрепку с первым браком и видим, что изначально для счастья подходит гражданский брак

Маха

Поддерживаю п.8 - счастливые не потому что замужем/не замужем/красивые/некрасивые/бедные/богатые. Счастье не в статусах.

Гость
Passacote

Сообщение было удалено

Ну рассуждать-то легко, но согласитесь, что 90% осудят женщину, которая, например, часто делает профессиональный маникюр, а могла бы потратить эти деньги на ребенка (ну если взять среднюю семью со средним доходом) или которая вместо того, чтобы мчаться домой после работы готовить детям и мужу ужин, идет сидеть в кафе с подругами, ее тут же окрестят плохой матерью и женой, а разведенки делают это все без зазрения совести

мини

А замужняя женщина никогда не "путешествует, ублажает себя всякими там школами - танцев, гейш и т.п."?

Автор, даже если вы разведетесь, то так же и останетесь пассивной и домашней, та женщина просто активная по жизни и легкая на подъем, поэтому и живет так, как вы описали.

lu

Значит рецепт счастья - искать пару не для совместного жительства, а для развода?)

Мне кажется, животное коза перспективнее и жены, и мужа...

мини
Гость

Сообщение было удалено

Практически у всех разведенок (как вы их называете) есть дети, которым также нужно содержать, причем часто на одну зарплату и жалкие алименты. Также нужно бежать готовить детям обед или забирать из школы/садика.

В этом плане у замужней женщины с хорошим мужем даже больше возможностей, потому что муж зарабатывает, значит бюджет больше, кроме того муж может заняться детьми на время.

Или вы говорите про разведенных молодых женщин без детей и без материальных проблем? Я таких и не знаю, есть знакомая разведенная без детей, так ей квартиру снимать приходится, а это ощутимая трата при ее зарплате. Остальные все с детьми и с материальными затруднениями.

Гость
мини

Сообщение было удалено

Ню-ню, представляю себе эту семейку, когда папа объясняет ребенку, что мама не читает ему сказки на ночь, так как регулярно посещает Школу гейш)

lu
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама не читала мне сказок, и папа ничего не объяснял...

мини
Гость

Сообщение было удалено

Ну не обязательно школу гейш )) Не знала, что замужним и с детьми вход в фитнес-клубы и всякие школы запрещен.

Я хожу на стрип-пластику вместе с подругой, ее ребенку 2 года и ничего, папа сидит с ним без проблем, пока мама поддерживает свою фигуру в норме.

Лира
Гость

Сообщение было удалено

послушайте, а вы не по фиг, кто там и что осудит?

У меня семья со средним достатком, но я пойду в салон и на маникюр, и на прочую фигню, если мне хочется. И да, я пойду на тренировку, вместо того, чтобы второй раз за день пойти гулять с ребёнком. Мне до зелёных тараканов кто и что об этом подумает. С рождением ребёнка у меня жизнь не закончилась.

В разводе только один плюс - это свобода, но не для всех она осознанная необходимость.

Лира

=а вам не по фиг

Лира
мини

Сообщение было удалено

Ятак поняла, тут про тёток, у которых нет материальных проблем в принципе.

Юляша

Не, ну если ребёнок уже взрослый и самостоятельный, а тебе 40+, то можно развестись....Наверное...Ну,вот два моих брата так развелись.И что ? Их жёны - уже не молодые,не красавицы.На таких ни один любовник не позарится,кроме алкаша,какого-нибудь.Даже женатику они не нужны.Не знаю,чо они будут в одиночестве своём счастливом делать...Я вот не прочь тоже развестись лет в 40,но - сойтись с прекрасным и богатым мужчиной,быть в романтическом браке без бытовухи и детей,вместе путешествовать.Но,только,что б он не был женат и был мне верен. Ну,и где такого взять ?))) А одна я быть не хочу.

Гость
Юляша

Сообщение было удалено

А может им это уже и не надо? :) вы думаете всем вот так погоня за мужиком и важна? Я знаю многих, которым и секс то уже по барабану

Юляша
Гость

Сообщение было удалено

Судя по их внешнему виду - не надо.Ибо,если б было надо - следили бы за собой. А так просто - антисекс какой-то))

Гость

У все по-разному

Юляша

Вот Путин с женой развёлся...Как думаете - будет у неё теперь любовник-любовники ?)))

Лира
Юляша

Сообщение было удалено

ну, если бы предыдущий муж не был бы Путиным, то всё возможно. Да к тому же в её случае (если говорить про сексуальные отношения) по фиг есть у неё муж или нет: сомневаюсь, что с Путиным они часто в постели кувыркались. Так, статус был.

Анна

Не знаю,по моему в лядстве нет никакого счастья.Если вы считаете,что есть- вперед и с песней.

Юляша
Лира

Сообщение было удалено

Да от неё же веет фригидностью за версту...Какое там "кувыркались"))

Лира
Юляша

Сообщение было удалено

ну а тогда и вовсе, какая разница для неё есть у неё муж или нет его.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а бывает, что и некрасивые, но умные. Сделали карьеру, обеспечили свое будущее. Сложилась семейная жизнь - хорошо, нет - и не надо. Детей вырастили. Теперь живут для себя. А никто не позарился за всю жизнь - это про старых дев. Если у женщины есть опыт с мужчинами, то при финансовом благополучии можно оставаться достаточно привлекательной. Для постели уж точно, а для обслуживания его персоны - так это уже было. И больше не хочется. Таких женщин сейчас немало.

Гость
мини

Сообщение было удалено

папы бывают разные. И работа у них бывает разная, не все могут с детьми сидеть. Большинство деньги зарабатывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но не на всю же жизнь. И не у всех это так.

У многих сегодня потребность ощущать свою сексуальную привлекательность не исчезла с замужеством. И если муж не дает этого ощущения, то разводятся и ищут его с другим мужчиной. Некоторые даже не разводятся:) но лучше все-таки развестись, имхо.

Гость
мини

Сообщение было удалено

Я знаю полно разведенных женщин, у которых хватило ума в молодости сделать карьеру и получать хорошие деньги. Квартира (часто не одна), недвижимость за рубежом, тачка, приличный доход... можно пожить и для себя. Тем более если муж давно уже это делает, ни в чем себе не отказывая.

Гость
Юляша

Сообщение было удалено

См. вступительный пост Автора - таких женщин не так уж мало. Мужика для постели всегда можно найти, не все ж пугала))) для семьи - другое дело, это сложнее, но оно уже и не надо, бытовуха с мужиком - пройденный этап.

Гость
Passacote

Сообщение было удалено

все это теории. Как на практике это осуществить - вот в чем проблема.

Будешь все делать, думать обо всех - еще и плохой женой окажешься...в топку! Лучше, побывав замужем и вырастив детей, жить для себя, любимой. И будешь всем хорошая, и будешь слушать от любовников комплименты и признания в любви:) А "хорошую жену и мать" будут нае...вать мужья с каждой новой бабой)))

Гость

я вообще не понимаю, зачем женщины стремятся замуж. Согласна с автором. Счастье - это свобода, а не стирать мужику носки, готовить ему день ото дня и тд. Надо жить для себя. Все равно почти все мужики изменяют, какой толк тогда в этой семье? Одни мучения.

Гость

Самое СЧАСТЛИВОЕ время, для меня, было именно когда СВОБОДНА была.

2 брака, два развода, и семейную жизнь, вспоминаю как кошмар.

При разводе, просто расцветала, сияла, свобода, романы, конфеты, букеты, путешествия, подарки, рестораны, яхты.....

Все это не сравнимо с замужней жизнью было.

Вспоминаю как лучшие времена ( свободу)

Сейчас замужем. Опять ТОСКА ЗЕЛЕНАЯ, бытовуха, однообразие......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не согласна.

Свобода хороша до определенного времени.

Раньше 30, да не стоит даже задумываться о браке.

Но семья, это не менее прекрасно, чем свобода. Если это семья в гармонии, с любимым, и любящим человеком.

миджейм
Гость

Сообщение было удалено

неа)) для счастья подходит не жить вместе.А просто встречаться.То есть брак гостевой.Каждый живет для себя в свое удовольствие.И встречаются для приятного время провождения.

Гость
миджейм

Сообщение было удалено

Угу, до старости. А потом жить в одиночку, без детей и супруга, А нафига?? Семья же- рабство)))))))

мини
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо зарабатывающие папы могут и няню нанять, если ребенок маленький. А для более старшего ребенка сопровождение на кружки и секции.

Гость
Клара Хуанита

Сообщение было удалено

Автор и как вам живётся с гуляющим мужем?

Вы так спокойно пишете о его любовнице.

Что мешает вас стать свободной и счастливой?

Эллен

Можно постараться сделать яркой жизнь и в браке. Конечно, не так все будет ярко и многообразно, но посещать школу танцев и путешествовать, можно себе позволить при желании. Есть знакомая, очень хорошая, в 33 развелась, так замуж и не вышла, любовники были. Сейчас 45, дочь взрослая, живёт своей жизнью, а она волком воет, нет рядом никого, шансы на замужество ничтожны. И что-то развлекаться и танцевать у неё не получается...

Гость

Самые счастливые - это замужние женщины, у которых счастливый брак.

Агата Кристи недаром сказала: " А что вообще в жизни может быть лучше счастливого, удачного брака?"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000

Свобода-это здорово, до поры до времени......

kzuecmrf

Я тоже с автором согласна.

Гость

8. Гость | 01.07.2013, 14:19:41 [366178567] счастье - не в мужчине, а в умении жить в гармонии с самой собой.

А если в гармонии с собой и с мужчиной - то еще лучше.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ога.Тут полно сидит молодых, красивых - и нифига.Ни тебе романов,ни конфет,ни букетов,ни подарков, ни ресторанов и яхт))).Сидят на СЗ, и не на СЗ ищут. И НОЛЬ отношений каких-либо вообще.А у неё,понимаешь, "яхты-рестораны"))). Хорош заливать-то.