Гость
Статьи
Как вы …

Как вы предохраняетесь?

У меня стоит спираль,последние месячные была задержка дней 5,страшно перепугалась,покопалась в инете и убедилась что со спиралью очень даже залетают.В итоге месячные пошли,но я так перепугалась-у меня двое детей,третьего категорически не хочу(очень много причин).Аборт никогда не делала и не хочу.Вот хотелось бы послушать форумчанок-как вы предохраняетесь.Я например сейчас рассматриваю вариант оставить спираль+использовать свечи(кстати может кто то посоветует какие лучше).Заранее спасибо

Вера
61 ответ
Последний — Перейти
Рыбка

У меня тоже стоит спираль, 4 года уже. Скоро буду убирать. А потом новую ставить. Лично для меня это самое лучшее средство контрацепции.

Гость

Свечи - фигня, забеременела с ними(

А так - спираль.

Твар

М

Саша

Мой муж кончает на меня, а не в меня. Так просто. Дарю)

Гость
Саша

Сообщение было удалено

Так много детей родилось) Читала на детском форуме.

Гость

Мы презервативами. Другие контрацептивы не приемлю, т.к. абортивные. Грех все-таки.

я

Свечи вообще не помогают, был такой опыт уже.

Лимонка

Клеила пластырь Евра год, сейчас перерыв как советуют врачи, вроде т-т-т не залетала, щас подумываю поставить спираль, но страшновато, осложнейний боюсь..Есть один ребенок, рожать не буду больше

Саша
Гость

Сообщение было удалено

Не верьте всему, что пишут на форумах. Детских)

Лимонка
Рыбка

Сообщение было удалено

расскажите плиз как это происходит, как снимают потом, больно??

Caress

Стояла спираль, очень не понравилось, месячные болезненные и обильные, флора сильно нарушилась.

Пробовала таблетки, не подошли, вся побочка, какая от них может быть - вся на себе испытана.

Сейчас пока не предохраняемся, хотим ребенка. После этого надо будет думать, но пока я в растерянности.

Вера

Насчет спирали меня она не подводила.Поставила после старшего,простояла 4 года,потом решили рожать второго,сняла и сразу забеременела.Вот сейчас уже 1.5 года стоит.Никаких осложнений,проблем.Просто вокруг чень много случаев что беременеют со спиралькой.Вот потому и создала тему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С презиком тоже можно забеременеть.

Вера
Лимонка

Сообщение было удалено

Снимать совсем не больно,а вот когда ставили было неприятно.Потом еще пару дней живот тянуло

Плюшка
Вера

Сообщение было удалено

Свечи-фарматекс,а я вообще толькэо презиками с мужем ,никакихх таблеток

Гость

Я первого планировала. Родила - поставила спираль - но от нее были кровотечения. Тогда стали ппа использовать - через два года таких ппа забеременела вторым. Родила - стала пить противозачаточные и спермицидную смазку использовать. И... забеременела третьим! Просто лечилась от анемии и ставила капельницы с очень сильным лекарством - был еще стресс и пару раз понос несильный - от лекарства. Спали всего два раза в месяц в тот раз... еще и смазку использовали... но поспали одни раз - я всё вымыла, вместе со смазкой. Потом еще раз... и через две недели две полоски... щас буду стерилизацию делать... ну нафиг эти все методы(

Гость

Презом

Артем

можно еще просто в рот кончать!

Гость

5 лет пила ОК. Захотела ребёнка, прекратила пить, забеременела. Родила, опять стала пить ОК. Пила 10 лет. Потом переехала в Европу, где популярен имплант. Вшила 2 года назад. Очень довольна. В следущем году буду менять (имплант действует 3 года).

жена

Нова-Ринг - форева!!! Супер вещь

гость
Саша

Сообщение было удалено

Именно так я и залетела

миджейм

апринимаю противозачаточные.Когде было дело случились 2 полоски то принела срывающие таблетки.

Так было раза 3.

никаких детей.Все ОК

Тархунчик

Мы предохранемся презиками, за год 3 раза рвались, но детей хотим позже, если получится - не катастрофа, поэтому даже постинор не пью, когда рвется. Думаю о таблетках, но страшно, что будут побочки + у меня проблемы с сосудами.

Мняу

Я вообще не люблю, когда из меня что-то обильно вытекает - мне неприятно, некомфортно. Потому только презерватив, а не свечи и таблетки. И категорически против спирали, т.к. она не защищает от беременности, а не дает оплодотворенной яйцеклетке закрепиться в матке, происходит минивыкидыш примерно в менструацию - отсюда обильные кровотечения. Психологическая сторона вопроса в это деле для меня важна, потому спираль вообще никогда не рассматривала.

Лимонка

кошмар, всю страшно, везде побочки( наверное снова придется клеить пластырь, думала попить таблетки может хоть грудь пополнеет, а то я как мальчик стала((

Гость

Только ОК. Других методов не приемлю.

Лимонка

Девочки подскажи какие таблетки пьете, их уйма, врач дал на выбор несколько, мне главное волосами не зарости и без инфарктов остальное пофиг, кто что пьет?

Гость
Лимонка

Сообщение было удалено

Я принимаю мини Valetta,уже 4 года там женские гормоны,как была 46 кг так и осталась,кожа лучше и никакие лишние волосы не выросли. Правда не знаю есть ли у вас такие,я живу в Европе.

гость

Новарингом!!!и не надо про таблетки помнить.

Раз в месяц засунула и забыла

Рыбка
Лимонка

Сообщение было удалено

Ставить спираль было немного больно, несколько дней кровило, тянуло живот. Зато уже 4 года никаких проблем. К гинекологу хожу регулярно, делаю узи. Никаких побочек.

Лимонка

Сообщение было удалено

Мне прописали Джес. никаких побочных эффектов, самочувствие отличное, ситуация под контролем, нервы в поряде! продается везде, цена вопроса- 800-950 рублей (в зависимости от аптеки).

Caress
Yana 1985

Сообщение было удалено

У меня от Джес были нарушения зрения, кровотечения, и психовала постоянно. Так что все индивидуально, и лучше если подбором будет заниматься врач, а не форум.

Гость
Лимонка

Сообщение было удалено

Я пила малогормональные Новинетт, так как от всех остальных, которые мы подбирали с врачом, у меня была побочка.

гость
Рыбка

Сообщение было удалено

Ужас.я бы не выдержала

Caress

Сообщение было удалено

абсолютно согласна, только консультации у врача и сдача анализов!

Рыбка
гость

Сообщение было удалено

Чего не выдержали? Боли. Спираль ставят ведь только рожавшим. После родов ставить спираль это как комарик укусил) А потом низ живота тянуло как при месячных. Поэтому ничего страшного.

Ингиборга

Я предохраняюсь с мужем только презервативами хорошего качества.Ни разу не подводили. По молодости с год сидела на таблетках - вылезли вены на ногах(а мне было всего 18 лет !) - ни шорты потом не одеть,ни короткую юбку+на сердце плохо повлияли+секс.желание от них вообще исчезает......Презерватив проверяйте сразу после использования.Если заметите,что протёк - примите пастинор.

Девушка в лосинах

Всю жизнь презервативами пользовалась, мой муж тоже за них, пробовала таблетки использовать, пила 2 месяца, тоже ниче так способ, перестала использовать, так резинки и покупаем))

Софья

Прерванный ПА.

Ygritte

C 17 до 22 лет - презервативы, несколько раз принимала постинор, т к проблемы с ними бывали. Думаю, в те времена (90-е) было много некачественных и бракованных изделий. С 22 до 26 КОК. В 26 вставила спираль, мне не подошло. Вытащила, потом 2 месяца еще лечилась от последствий спирали, далее КОК до 30, с тех пор презервативы. Надеюсь, что фертильность с возрастом угаснет, и можно будет наслаждаться сексом без предохранения. Никогда не пробовала ППА - так залетели моя мама, бабушка, подруги и делали аборты. К абортам я отношусь нормально, просто не хочу вредить своему здоровью, надо будет - сделаю без вопросов.

Ygritte
Ингиборга

Сообщение было удалено

У меня было то же самое от КОК, при этом данная побочка даже описана в инструкции.

Ygritte
Рыбка

Сообщение было удалено

Спираль очень давно уже ставят нерожавшим. Боли особой не было, поставили и поставили. К сожалению, есть процент женщин, которые не переносят спирали и я в их числе.

Гость

Пастинор принимают одни дуры, от него большие побочные эффекты вплоть до возникновения опухали и других проблем со здоровьем, сбивается цикл, нарушается гормональный фон. Есть новые современные поколения средств.

Лира

До сих пор предохранялись презервативом, сейчас подумываю перейти на новаринг.

Гость

вот самое обидное, Что все эти издевательства терпят женщины( спирали, ГОРМОНЫ). ужос просто. я только за през, в безопасные дни можно ППА, ибоя не прочь забеременеть.. над собой издеваться никогда не стану в угоду мужику или тупому инстинкту трахаться..

Гость

мы ппа, но отдично понимаем, что если выйдет ребеночек, то оставим

Юл

Уже больше 2-х лет Новаринг. Никаких претензий. поставил и забыл.

Гость

А я не переношу презики.У меня на латекс аллергия,после них все внутри горит и чешется.От таблеток забеременела через месяц после начала приема.Теперь только ППА,мне нравится.

Гость

ППА:-)

Гость

Презервативы.