Раньше по своей наивности я верила,что любовь побеждает все преграды,мыслемые и немыслемые.Но вот сейчас я в этот неуверенна как никогда.
Мы с моим парнем любим друг друга,действительно любим.И наши отношения перешли годовую черту. Но всё совсем не гладко и очень мучительно. Вся наша проблема в том,что мы невероятно разные.Да,это классно,это притягивает.Но когда дело доходит до действительно важный вещей-мы не подходим друг другу.Я мечтаю путешествовать,заработать на машину,квартиру,хороша есть и хорошо одеваться,не знать нужды,родить в будущем ребёнка - короче,всё по женскому стандарту. А мой любимый(кстати,очень умный и талантливый) мечтает просто работать,чтоб было на что жить,купить себе шикарную гитару,возможно,квартиру. Мои мечты он разделяет лишь в том,что в будущем хочет квартиру и ребёнка - и всё. И получается,что на всё буду зарабатывать я и всё буду делать опять же я. А меня это не устраивает!
Ещё после очередного тяжёлого разговора мы пришли к выводу,что нам в друг друге многого нехватает. Мне в нём - чтоб я была с ним как за каменной стеной,чтобы он был более разговорчивым ,чтобы поддерживал,чтобы хоть изредка проявлял знаки внимания,чтобы мы хоть раз в месяц выходили в свет прогуляться,а не сидели вечно дома и т.д. Ему во мне нехватает видимо разнообразия,насколько я поняла,и понимания.
И вот сидим с ним,два человека,любящие друг друга очень сильно,но понимающие,как мы всё таки далеки друг от друга стремалениями и желаниями... И расставаться ни он ни я не хотим,пытаемся как то притереться,что то исправить. Тяжело. Я за год отношений так вымучалась,так выплакалась,что мне кажется,моя усталость от этого скоро пеервесит всё.
Как справиться?Люблю его как никого и никогда.
Как это так вы его любите, что мечтаете, чтобы он стал другим?
Это знаете из серии "я обожаю туфли на шпильке, но совершенно не могу в них ходить - аж до слез".
Видимо, не ваш человек. Не мучайтесь и его не держите. Не верю, что это к чему-то хорошему приведет. Он вас не устраивает - вы сами это понимаете.
Откиньте розовые сопли, на них отношения не держатся.
Вы два человека, любящих самих себя прежде всего очень сильно. В настоящей любви всегда нужно чем-то жертвовать и часто уступать,
Мы так 4 года живем. И все хуже и хуже.
Мыслемые и немыслемые проблемы бывают только у мыслетеля.
Автор, Вы не в него влюблены, а в ожидания, что он станет таким каким Вы его хотите видеть. Поэтому так и мучаетесь. Любовь побеждает тогда, когда человек - такой, какой есть, становиться важнее, всего того, что от него хотят получить.
Т.е., когда любят живого человека с недостатками и достоинствами, а не волшебника, реализующего Ваши виды на жизнь
Я что-то не увидела в вашем рассказе особой разницы в ваших с ним стремлениях. Чтобы было на что жить - хотят оба, ребенка, квартиру. Вы хотите еще машину и путешествовать, ну так и это будет, не расставаться же из-за таких мелочей. Хорошо есть и он несомненно хочет, хорошо одеваться - будете вы хорошо одеваться, не плохо же)).Вот только он, похоже, уделяет вам мало внимания. Вас именно это волнует?
вы не любящие.Просто энергетический жгут привычки держит.отсюда и выражение-рвать отношения.
Толку не будет.так что не тяни время-оно работает против тебя.
да,anny,это тоже меня волнует.
любящая,ещё как любящая,но я просто вижу наши отношения без розовых очков,и вижу,что нас далеко не всё устраивает
Сообщение было удалено
"Вас" не все устраивает? В смысле, вас обоих? А у него какие претензии? Сама по себе разница взглядов и темпераментов еще ничего не означает. Мои родители прожили вместе 45 лет, умерли с разницей в год. Они были разные во всем, начиная от политических и религиозных убеждений и заканчивая мелкими бытовыми привычками. Самое главное - это настрой на семейную жизнь, а не на собственные "хотелки". То есть хотелки могут быть, но они должны обсуждаться. а такие проблемы как у вас, мне кажется, легко преодолимы, просто в процессе отношений.
То, что вы мечтаете путешествовать и машину, а он нет- помоему это такая ерунда.... По большому то счету ваши планы сходятся.
Сообщение было удалено
+
про путешествия и машину-это просто примеры,для наглядности. у нас с ним так же расхождение в вопросе с браком. я хочу замуж,а уж тогда ребёнка. он считает,что вполне можно родить и воспитывать ребёнка без брака,и что в это нет вообще ничего страшного. мы с ним много раз ссорились из за этого
Сообщение было удалено
Нет уж, ребенка без брака не надо. Еще один, который штампа боится. Это уже серьезно. А он не боится, что ребенок будет ущемлен в каких-то правах, я уж не знаю, я не юрист, наследство там или еще что?
Сообщение было удалено
он боится брать ответственность. какая же это любовь?
эгоизм
Да, и какого разнообразия он от вас хочет, если вы все время сидите дома, причем, как я поняла, по его инициативе?
тогда что, получается,эгоисты не могут нормально любить и строить семьи?
да,мы сидим дома,я пытаюсь его куда то вытащить,иногда получается. но потом он неожиданно говорит ,что во мне чего то ему нехватает, разнообразия. наверное,если б я шлялась по барам,разгуливала с друзьями и подругами,рпзнообразия ему бы хватило..
Сообщение было удалено
Штамп и ребенок - раааазные вещи. Про них рааазные главы в СК. Ребенок ничем не ущемлен вне брака. Ни на йоту!
Ваше "хочется квартиру" - это инфантилизм. В путинской экономике всё выстроено так, что в некоторых профессиях и регионах "с нуля" невозможно заработать на квартиру. Как бы этого ни хотелось. Просто деление стоимости жилья на среднюю зарплату дает запредельные сроки - дольше фертильного периода женщины и периода благополучного здоровья мужа.
Вам поменьше про деньги надо думать и про навязанный "женский стандарт", а больше про парня. Год вы вместе живете полноценной семьей (надеюсь) или у вас игрульки со встречалками (в стаж не идет)??
ГОСТЬ,год живём вместе как семья,оба работаем и прилично зарабатываем,и мы из минска. в моей семье всегда страдала мама оттого,что папа не желал никак шевелиться,чтобы улучшить материальное положение. и в итоге мама работала и зарабатывала больше. я не хочу себе такого будущего в борьбе с мужем за то,чтобы он пошевелился
Сообщение было удалено
Интересно. Когда женщина хочет разнообразия, это значит обычно, что ей хочется больше походов вместе по общественным местам, по общим друзьям, а потом и замуж и так далее. Но вот чего вашему мужчине не хватает? Вы озвучивали вариант насчет баров и подруг?
понятия не имею,чего ж ему мало. он сам толком не обьяснил.мысль про бары мне пришла чуть позже после разговора,но я намерена её озвучить. не понимаю я его.
А если он тоже прилично зарабатывает, то в чем проблема? И вообще, разграничьте эти вопросы - не хочет улучшать материальное положение и не уделяет достаточно внимания (плюс еще это "разнообразие"). Первое - это ваши, возможно (только "возможно"!) завышенные требования, а второе - его к вам (а не к общему бюджету) отношение. И определитесь, что важнее, хотя бы на первое время.
Сообщение было удалено
Не-е-е, он точно какую-то мысль затаил. Может быть, хочет вывести вас на настойчивые вопросы, а потом типа "нехотя" ответить. Что же он придумал? Может быть что-то неприличное?
для начала попытаюсь решить проблему с тем,что ж ему во мне нехватает
лучше б уж что то неприличное)
Может просто секс втроем хочет?
врятли.это не в его характере и не в его желаниях. он вообще к сексу довольно прохладно относится.
отчего кстати немного страдаю я
А что тогда? Интеллект? Вам есть о чем поговорить? Уровень образования соответствует вашему? А гитара? Вы музыкой интересуетесь7
всё соответствует,кроме того,что он у меня талантливый музыкант, а я прсто люблю хорошую музыку,и сама творческой личностью не являюсь.ну что поделать,не дано мне творить)
правда,если быть чесной,он умнее меня. он очень нестандартно мыслит. он вообще впринцепе умнее всех,кого я знаю. и его бывает трудно понять.для примера - он победитель международных олимпиад
Для примера... Я со своим парнем больше трёх лет вместе. Раньше бывало всё: мы ругались, расставались, мирились, я думала что такого раздолбая я в жизни не видела и вряд ли вытерплю даже день! потом он ушел в армию на год, после чего отношения вообще не пойми какие были, однако через полгода он переехал ко мне и живём уже 2 года вместе) Мы очень разные люди, он называет меня пилорамой, но обажает смотреть как шевелятся мои губки когда я ем или говорю, Я же терпеть не могу его болтовню и его комп, но обажаю его красивые зеленые глаза и как он ко мне относится)) И ты наверняка сможешь "терпеть" свою любовь и любить как никогда его одного! Удачи вам с вашим парнем))
честной*
спасибо за такой позитив))
))
С материальным вопросом, я думаю, все не так уж страшно. У меня свекор и свекровь такие - она пашет, он творит. Это очень часто бывает, что у женщины больше амбиций и требований, чем у мужчины.Кто-то заставляет мужика подтянуться, кто-то смиряется, кто-то расходится. Это уже от любви зависит. Плюнуть-то и послать проще всего. Я не призываю с откровенным лентяем жить. Просто присмотреться надо. Но повторяю, это совершенно обычное дело, для отношений не смертельное. Но вот второе... Неприятно это, когда от тебя не пойми чего хотят.
придётся его прижать к стенке и вытянуть все его недовольства)
удачи вам!
Автор, есть поговорка, что любовь - это не когда двое смотрят друг на друга влюбленными глазами, а когда смотрят в ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ. Иными словами, это когда у людей одинаковые приоритеты и жизненные цели, а также потребности. Судя по тому, что вы описали, у вас с ним всё это очень разнится. Конечно, вы можете за него выйти замуж и даже прожить вместе до конца дней, но будете ли вы счастливы? И ещё не забывайте о том, что люди не меняются. Если вы за год УЖЕ успели наплакаться, то подумайте о том, что будет дальше и что вас ждёт дальше? Может, лучше отпустить эту любовь и дать возможность и ему , и, прежде всего, себе найти более подходящих спутников по жизни? Недаром говорят, что сильной женщине необходим сильный мужчина. Но не для того, чтобы доминировать над ней, а для того, чтобы дать ей возможность почувствовать себя хоть иногда слабой. Я, конечно, не претендую на то, что моё мнение есть истина в последней инстанции. Оно сформировалось в результате жизненного опыта. А вы просто проанализируйте всё спокойно и сделайте выводы, тем более, что и в его собственной семье такой же расклад между родителями.
Сообщение было удалено
ЛЮБОВЬ победит ВСЕ.
Просто сейчас этим словом принято разбрасываться. Надо сказать "похоть", а говорят - "любовь")))
победит Виктория
не скучайте)
http://kotomatrix.ru/show/462310/