До 40 кажется что они будут вечно. Но после 40 с ними начинается что-то странное и страшное. Самые лучшие, даже те кто не злоупотребляет алкоголем и табаком, те кто работает ради своих детей, любит своих жен, уходят не дожив до пятидесяти. Инфаркты, аварии, рак, несчастные случаи. Как-будто кто-то специально забирает любимых людей: братьев, мужей, отцов, даже просто друзей, даже просто коллег по работе. Вчера они были, как монолит, как стена за которой не страшно ничего и казалось что так будет вечно. И вдруг они один за другим уходят куда-то по своим делам, как-будто подышать воздухом на улицу, и мы остаемся одни. Почему так? За что нам такое? За что нас заставляют пережить любимых? Но если уж так положено, то почему их судьба забирает так внезапно и не дает даже дня перед этим, чтобы сказать все что мы не сказали, чтобы попросить прощения, чтобы попросить не уходить? Почему они нас бросают одних?
Сообщение было удалено
Да потому что. Потому что нефиг, а сами и виноватые.
Сообщение было удалено
Не нужно тут писать абы что. Не для Вас тема. Не для глупостей.
Никто не знает, когда уйдет из жизни. К сожалению смертность мужчин среднего возраста растет
ну, есть такая теория... к сорока мужчина уже выполнил свою миссию, он уже не самец и не воин, для природы он больше не нужен.
Потому что, как бы вам, женщинам, не казалось иначе, жизнь у мужчин сложнее, постоянные нервы, стрессы, физические нагрузки и т.п. Это все дает о себе знать
Потому что
* отвратительная экология
* экслуатация труда
* часто: психологический террор со стороны женщин
* низкий уровень медицины
* в связи с этим: фатализм у мужчин -- работают, не жалея себя, на износ, потому что знают, что помощи и достойной старости просто не будет.
Сообщение было удалено
Это не глупость, это вопль вопиющего, сами кровт мужикам портите, а потом сами удивляетесь, чё это ни вас бросают.
Сообщение было удалено
У меня муж приходил каждый вечер с работы, брал гитару, играл детям на ней. А те засыпали. А теперь все. Сердце. И понимание, что ничего уже этого не будет никогда доводит до ужаса. :(
Сообщение было удалено
Вы не понимаете о чем тема.
Сообщение было удалено
Ладно прочитал тему, ничего не меняет, тетки виноватые, те мужики что ушли от теток сами они еще поживут, примеры перед глазами есть, а те что ушли так откройте статистику от чего это, от сердца, а сердце от чего, точнее от кого???
Даже если я не прочитал тему, я все равно правильно пишу, примите как данность.
Сообщение было удалено
Как бы это ни было уходить даже не дав попрощаться и объясниться нечестно.
Сообщение было удалено
Не до вас сейчас, честно.
Если мужчина - опора и защита для своей семьи, значит, он перманентно испытывает стресс. А это, увы, чревато. В семьях многих знакомых ответственные, надёжные и работящие мужчины умерли раньше запойных алкоголиков.
Сообщение было удалено
Вы почему-то себя больше жалеете...
Хочется чтобы все стало как было. Хотя бы на один день.
Сообщение было удалено
По нему же отплакалась. Сейчас другое ощущение. Пустоты и да, жалости к себе. Может быть это неправильно, но это так. Хочется, чтобы снова все было так как было. И несправедливо что все происходит так. Нельзя чтобы люди уходили не простившись с близкими. Это жестоко.
Сообщение было удалено
Он умер, скорее всего, из-за перегрузок, а теперь ещё и виноват?.. Мда.
Мужчины умирают, а мы остаемся и помним о том, что было, что могло быть и о том, что этого уже никогда не будет. Я не знаю что хуже, уйти вот так не попрощавшись или остаться и всегда помнить что ничего нельзя вернуть, даже сказать ничего нельзя. Некому.
Сообщение было удалено
Причем тут он. Он же сам ничего не решал. Я не знаю кто виноват. Но все это не справедливо, так быть не должно. Мир несправедлив. Жизнь эта несправедлива.
Сообщение было удалено
Как говорится, мы приходим в этот мир одни, и уходим в одиночестве
Сообщение было удалено
И оставляете в одиночестве тех, кто вас любит.
Сообщение было удалено
Почему вы говорите в 3м лице? вы тоже умрете, и оставите любящих вас людей (пускай не супруга, но детей, внуков). И вам очень повезет, если успеете "попрощаться"
Это трудно объяснить. Но если бы кто-то дал хотя бы знак какой-то. Все могло быть иначе, я бы так много сделала по-другому. А так. Чувство вины и страха. И даже прощения за те ошибки, что были сделаны просить Н ЕУ КОГО. И думаете у меня одной так? Я ведь даже не знаю простил он меня или нет. Мы не ссорились перед этим или что-то такое. Но всякое было. И хочется чтобы было время. Время все исправить или хотя бы попросить прощения.
Сообщение было удалено
Он не специально. Ну а что ещё сказать? Я конечно Вам сочувствую, но постановка вопроса у Вас "почему ушёл, не попрощавшись" - вызывает изумление.
Сообщение было удалено
У детей будут свои семьи и свои дети. У внуков тем более. Это будет нескоро и совсем по другому. А так я же не первая и не последняя. Посмотрите на одиноких женщин после 50. Сколько их? Первыми уходите вы, а мы остаемся все это помнить.
Сообщение было удалено
Если верить в теорию о том что душа не умирает, а только тело (а я лично в это верю), то можете обратиться к его душе и сказать всё что не успели сказать ей (душе) в земной жизни.
Сообщение было удалено
А я вот верю не в бога, а в духвное начало. Мир не существует без осознания мира, т.е. если все люди умрут, и останутся только животные - мир перестанет существовать. Точно также с людьми. человек умрет, когда про него забыли, и перестали осознавать.
Сообщение было удалено
Ответа не будет. Ни слова, ни знака. Поэтому и облегчения не будет. Это уже навсегда останется. Ничего уже нельзя сделать задним числом или исправить. Даже прощения просить поздно. Все уже случилось и исправить ничего нельзя. В этом проблема.
Сообщение было удалено
человек - это телесная облочка, которая "умерла" + душа, которая не умерла. Дух, душа продолжает жить, просто мы не видим её и не слышим, т.е. не можем с ней взаимодействовать привычным для нас образом.
Сообщение было удалено
Память это мука. Может я и эгоистка, я не знаю, но сейчас я не хочу ничего помнить. Но помню все до мелочей :(
Сообщение было удалено
Мне проще я верю реинкарнацию души. Все вопросы, не решённые в этой жизни, можно будет решить в следующей
Вы уж простите за сумбур и то что много личного. Просто хочется поговорить с чужими людьми. Именно с чужими. Объяснить что произошло и как это все несправедливо.
Сообщение было удалено
Говорят люди больше никогда не встречаются.
Автор, а родителей Вы ещё не теряли? В процессе жизни своей каждый человек делает и хорошо, и плохо близким людям. Мы все не ангелы. Ваше состояние в принципе понять можно.
То есть может быть и встречаются, а вдруг уже нет?
Сообщение было удалено
Встречаются души в следующей жизни, особенно если их связывают не решённые проблемы, вопросы. Просто Вы не будете помнить свою прошлую жизнь.
Сообщение было удалено
Не нужно меня понимать. Вы объясните мне почему это так происходит.
Сообщение было удалено
не будете помнить, но Вы встретитесь с теми же душами и с теми же ситуациями. И у Вас будет реальная возможность исправить-простить-отдать долг моральный ну ит.д.
Сообщение было удалено
спасибо
Потеря близкий- это всегда неизбежно. Мне проще- я верю. Верю что где-там и когда нибудь мы обязательно встретимся. Либо в следующей жизни, либо в загробной.
Сообщение было удалено
наверное так устроен мир
Сообщение было удалено
Но почему-то обычно теряют женщины. А мужчины просто уходят. Может быть когда-то мы и встретимся. Но до тех пор придется жить зная что все могло быть иначе и что ничего уже не будет того, что могло быть.
И вообще, если женщины это слабый пол, то за что нам такое?
Сообщение было удалено
Неправильно ваш мир устроен. Неправильно и нечестно.
ну, и к чему эта вселенская скорбь. ах, мы их теряем.
слишком пафосно что бы быть правдой.
Сообщение было удалено
а Вы из другого мира?
Сообщение было удалено
К сожалению, нет.
Сообщение было удалено
мне тоже уже так кажется, с каждым новым постом автора, всё больше и больше
идите вы
Сообщение было удалено
ага. в настоящем горе так поэтично не рассусоливают.