Гость
Статьи
Как бы вы поступили?! …

Как бы вы поступили?! Помогите!

Как бы вы поступили? Я встречаюсь с парнем уже три с лишним года. Ему 20, мне 19 практически. Вместе не живем, но часто ночуем и я каждый день готовлю у него или у себя,к родительскому жилью не привязаны. Я в нем вижу хорошего верного мужа. Но есть одно НО. Он сейчас доучивается еще один год в универе и хочет ехать на 2 года учиться в Англию, сказал, что будет приезжать на каникулы (летние, зимние), созваниваться будем и в скайпе общаться. Но это же ужасно так редко видеться с человеком на протяжении двух лет! Он сейчас тоже в Англию на все лето уехал и в том году уезжал , это просто невыносимо. А после Англии он хочет в Москву на два года. Т.е. Мы еще один год вместе, а потом я 4 года жду, пока он учиться. Вы бы ждали или как поступили? Отношения на расстоянии это реально? Помогите , пожалуйста ;(

Ксюша
87 ответов
Последний — Перейти
Гость

ждать нельзя - надо жить. Что есть ещё в вашей жизни кроме парня?

Гость

Сделала бы вид,что жду.Сама искала запасной вариант.Дальше по обстоятельствам.Вообще в длительные отношения на расстоянии не верю.В таком молодом возрасте,как у вас и вашего парня,и подавно.

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

+, не ждите

Гость

что мешает вам поехать в англию ну или хотя бы учиться в москву. вы искренне считаете, что чел после москвы приедет в родной город? мы с моим протянули год. он уехал в питер в магистратуру, а у меня был последний год в универе. тяжело было, но я очень занята была и это сглаживало все. потом переехала к нему и тоже поступила в магистратуру. сейчас живе. вполне счастливо, готлвимся к свадьбе. в родной город не вернулись.

Гость

Помню как по полгода моряка ждала. Приезжал, подарки привозил, 2 месяца пропивал все что заработал, набирал кредитов и с голой ж уезжал

Ксюша

Мне еще три года в универе учиться! В Москве моя специальность 300 с лишним тысяч в год, это абсурдно я считаю. Да и я не хочу куда-то уезжать, потому что одна в семье и перед родителями будет не удобно. Другие варианты - хм, может в силу моего возраста я так думаю, но мне кажется, что все остальные мужики такие козлы и им хочется только секса((((

Ксюша

Я сама не понимаю, почему так привязана к человеку. Мне кажется , что у нас будет замечательная семья. Но я не представляю себя рядом с кем-то и мне даже противно будет заниматься сексом с кем-то кроме него. Хотя я в общем-то не какая-нибудь простушка, а с квартирой, с машиной, умная, высокая , стройная , красивая блондинка, готовлю вкусно и хочу семью/детей. Со мной постоянно знакомятся, пытаются ухаживать, что-то еще, а я зациклена на этих отношениях, хотя понимаю, что рано или поздно мы расстанемся, потому что наши пути расходятся;(

что значит перед родителями не удобно???бред.твоя же жизнь,а не твоих родителей

а на счет расстояния,если правда любовь любовь,то это не помеха.знаю одну девушку дык она своего парня-моряка ну очень долго ждала...дождалась

Ксюша

Они мне купили квартиру в другом городе , где я сейчас учусь (рядом с моим городком), платят за обучение, я приезжаю каждые выходные. Ну я люблю и уважаю своих родителей и не собираюсь далеко от них уезжать. Я просто боюсь , что за два года в Англии найдет себе кого-нибудь, это же немалый срок.... А я буду ждать здесь, как хатико(

Лола

ждать 3 года? нереально. либо он не видит вас своей женой и поищет что получше ну не найдет так и быть вернется. либо пусть женится и вам дадут в Британию визу как супруге. он в магистратуру едет ведь? а в Москве 2 года что собрался делать? почему бы не поехать с ним в Англию и Москву? другое дело если он не предлагает, тогда лучше искать другого парня, ждать не стоит просто потом поставит вас в середине ожидания перед фактом что нашел другую.

Гость

Автор, вы конечно можете его ждать хоть до посинения...Но мужчины без секса не могут, всяко разно он будет скем-то иметь секс, а там и бросит вас. На расстоянии отношений не бывает, особенно в вашем возрасте. парню 20 лет секс и внимание девушек просто необходимы.

Лола
Ксюша

Сообщение было удалено

а вы не ждите как хатико ищите тоже, ну если оба не найдете так сойдетесь снова.

Гость

Надо было выбирать мужчину минимум на 20 лет старше

Ксюша

Я не могу поехать, потому что у меня здесь образование не закончено. Объясню яснее: я окончила 1 курс, он 3 курс, мне еще три года , ему один в России. Потом он хочет в Англию в магистратуру на 2 года, потом в Москву в магистратуру на 2 года. Ну насчет Москвы еще неточно, но в мыслях есть. Я про семью говорила, он сказал, что рано, он ее не обеспечит сейчас, а к родителей брать деньги не хочет. И вообще типа жениться надо тогда, когда детей захочется

Лола

блин, 3 года в универе? ну если так любите друг друга, то может поехать с ним в Англию и доучиваться там? не знаю, если бы парень вас любил и жизни без вас не видел, то не уехал бы один. кстати, магистратуру его можно отложить, необязательно поступать сразу после окончания вуза в России. а так получается что магистратура в Англии ему дороже чем вы как человек. не знаю, странно. а он точно не предлагал с ним ехать? пару раз в год видеться на каникулах это ужас.

Лола
Ксюша

Сообщение было удалено

Ээ, а кто ему второй раз даст в магистратуру поступить? и нафиг 2 магистратуры?? послу магистратуры идут в докторантуру в Британии или в аспирантуру в Москве.

Гость
Лола

Сообщение было удалено

Лола, все правильно. Просто он не хочет сейчас вообще никаких серьезных отношений. А к ней привык, но в будущем, на расстоянии, отвыкнет. Если бы ЗВАЛ ЕЕ с собой, тогда другое дело. Это начало конца.

Лола

че то он долго собрался учиться, да и вообще россказни про 2 магистратуры выглядят так как будто это просто отговорки причему тупые. не знаю, на что он надеется в Англии, может вообще хочет там остаться. но возвращаться в ваш город уже явно не хочет и не планирует.

Ксюша

Ну может в аспирантуру, не знаю... Он мне постоянно говорит о том, что ему надо получить образование, это самое важное(

Лола

Сама училась в Москве, сколько у нас на первом курсе было иногородних парней тоже вот так вот уехавших от своих девушек. У некоторых в контакте даже статус красовался ЖЕНАТ. естественно, никаких женатых не было, но видимо их девушки так хотели или я не совсем понимаю в чем там был прикол. НО, уже к концу первого курса, все эти парни обзавелись новыми девушками, москвичками или даже иногородними из общежитий, но по месту учебы. а поначалу тоже наверное собирались на каникулах видеться. не думаю что такие отношения возможны. если речь о любви, то вместе едут или он может подождать пока вы закончите. если опять же речь о любви, то она дороже магистратуры здесь и сейчас.

Лола
Ксюша

Сообщение было удалено

ну приоритеты он уже расставил. на всякий случай спросите его как он видит ваше общее будущее с ним. может многое прояснится. когда он планирует семью и планирует вообще? где собирается жить и работать? что он сам думает про общение лишь на каникулах, его такое вполне устроит?

Ксюша

Он считает, что можно потерпеть два года, мол будем списываться , созваниваться . Он будет приезжать , я к нему.

Вот

12, мне 1 знакомый говорил что у него после развода года 3 не было сэкса -ну женщины не было ,если что -самоудовлетворение.

Лола

вы к нему? проблему с визой будут. да и авиабилеты. денег куча. впрочем если с ними нет проблем то лучше переводиться вам в английский универ на бакалавриат хоть и с потерей года.

Лолаghj@mail.ru

*проблемы

Лола

как вы себе представляете общение? по скайпу? там будет уйма заданий, новых друзей, он будет искать отговорки что типа времени нет и т.п.

Лола

Сообщение было удалено

+100000

Ксюша

Я знаю, что это нереально, поэтому и создала тему.... Я просто разбита, подавлена и в растерянности. Три с лишним года убить на человека, а он потом убивает тебя, только морально(((

Гость
Вот

Сообщение было удалено

Ну да, ну да.... Будет он самоудовлетворяться... Когда вокруг полно молодых студенточек.

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

Ксюша, это хорошо что ты все понимаешь и не врешь сама себе что такое возможно - отношения на расстоянии. Даже из армии девчонки ждут-ждут ребят, и в армии нет девушек и соблазнов. и то те парни потом возвращаются и часто бросают ту что ждала и находят новую и тут-же женятся на этой новой. Очень много таких примеров. Просто потом, после еще 3-4 лет ожидания будет еще больнее. Бросит он тебя.

Лола
Ксюша

Сообщение было удалено

Теперь главное это не убить 3-4 последующих! А ему говорите, что будете ждать. А сами ищите кого получше. Найдете - отлично.

Лола

Просто парень видимо сейчас неправильно оценивает ситуацию. Он думает что поедет в Англию, там его разорвут на куски красавицы однокурсницы или просто модельки на каждодневных вечеринках в клубах. Это утрированно, но кучу новых возможностей он ожидает. Но это не так. Кому нужны русские в Англии? Да еще парни? На вечеринки часто у него времени не будет, иначе попрут из универа. Потом поедет в Москву? Ну да, там местные красивые москвички мечтают заиметь иногороднего и поделиться с ним жильем на остоженке. Так что, это сейчас он мечтает, а потом скорее всего если и не вернется в родной город, то просто будет середнячком жить в Москве на съемной хате. Так что не переживайте, ищите лучше вариант поинтереснее, которому человек дороже корки пусть и Британской.

Ксюша

Эх, девочки, да есть много кого, кто просто по звонку готов тут же приехать, но душа не лежит. Как говориться есть у нас , у женщин, привычка найти козла и с пеной у рта себе и всем доказывать , что он лучший.

Гость
Лола

Сообщение было удалено

Лола 100 + умеете вы успокоить. И все же молодой 20-летний симпатичный пацан будет нарасхват если не в Англии, то в Москве точно. Да и в Англии тоже, среди ровестниц не заскучает!

Лола
Гость

Сообщение было удалено

В Англии на расхват будет может только для своих соотечественниц потусить в клубе, для серьезных отношений никому парень 20 лет не в состоянии обеспечивать семью не нужен. В Москве? Нет, у нас отношение в городе к приезжим плохое очень в целом. Из местных то никому мужчины без квартир машин живущие с родителями (даже не на съемной) не нужны. Если говорить о нормальных симпатичных девушках с образованием. Так что, он сам себя обманывает.

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

Ксюша, Лола правильно написала, скажи что будешь ждать, но живи не "в ожидании", а знакомься потихоньку с другими. А там... кто знает? Может через пару месяцев сбежит он с той Англии? Или ты другого получше найдешь! Почему ты должна его именно ЖДАТЬ как Хатико??? Он тебе не муж! Все будет хорошо, ты умница!

Гость
Лола

Сообщение было удалено

Вы снова правы, но мне кажется он и не хочет никаких серьезных отношений. По крайней мере пока, ведь ему всего 20 лет. А они с Ксюшей уже 3 года вместе. Для девушки это больно, после 3 лет расстаться, она хочет быть с ним и только с ним, а для парня... им всем хочется чего-то нового. А вдруг там лучше? все мужчины такие, особенно в молодости.

Ксюша

Спасибо девочки! Я уже меньше плачу. Надеюсь , все будет , как и должно быть.

Гость

Ксюша, ВООБЩЕ не плачь! Я уверена, очень скоро наступит день и ты будешь смеяться над этой ситуацией :)

Лола

Ну развлечения, вы правы, он там найдет если их именно так жаждет. Только потом может вернуться в Россию к разбитому корыту. Девушка может вполне встретить другого, а в Москве, поверьте, его никто не ждет! Он уникальный специалист? Сомневаюсь. Парень выучился в России, а теперь думает, что ему удастся обдурить всех прикрывшись дипломом о годичной английской магистратуре (магистратура в Британии 1 год, еще год он просто будет к ней готовиться там на курсах). Но в Москве работодатели не дураки, а таких очень умных как парень много. Сэкономить и выучиться здесь, а потом за год и в дамки - у меня английский диплом! у него не английское образование, а провинциальный вуз и год (если не вылетит) обучения в Англии. Так что если у него родители не обеспечат ему квартиру в Москве, зарабатывать он будет так себе, на жизнь, но деньги считать придется. Без квартиры, живя на съемной, ему светит еще меньше. У меня полно бывших однокурсников которые тоже приехали в Москву учиться их провинции, кто-то хотел удержаться изо всех сил, согласился на страшненьких москвичек живущих с родителями (большее не светило), теперь живут табором и родители девуше командуют как хотят. Другие на съемных остались добиваться успеха. Так и добиваются, за 30 лет, живут на съемной зачастую с друзьями или какими попало (часто приезжими) девушками, потому что одному снимать совсем дорого. Получают тысяч 40-50, но зато в Москве ж живут! Так что, честно говоря, особых перспектив для парня я не вижу. Но вообще, в действительности, никто не знает как сложится. Он еще не факт что закончит хорошо курсы и его возьмут в магистратуру, а может просто не понравиться и тгда вернется. Это сидя в России, многие полагают что рай заграницей.

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

ты так говоришь, как будто это твой последний шанс и тебе уже лет так за 50. а теперь о ситуации. он возвращаться не планирует? так. а ты не хочешь уезжать далеко от родителей. это первый конфликт. второй в том, что для него главное образование, а для тебя он. ты точно уверена, что он будет учиться в англии? это ведь не просто приехал, заплатил и ты уже студент. а в москве есть и более дешевые универы. 300 это расценки мгу. если он просто уедет в столицу, то тебе придется решать что тебе важнее он или опека родителей.

Гость

лола, а теперь честно себе скажите. будь вам двадцать лет, будь у вас возможность два года жить и учиться в другой стране. вы бы отказались? вот только честно? а если бы ваша половина стала бы вас удерживать, то не обвинили бы вы ее в эгоизме? у парня есть цель. и девушка должна, просто обязана его поддерживать. иначе грош цена их отношениям.

Лола

я бы отказалась будь у меня любимый человек который ни при каком раскладе не сможет поехать со мной. если бы такового не было, конечно бы поехала.

п.с. у парня есть цель получше пристроиться, не думая о других. надо его в этом поддержать? не думаю, и сам справится.

Гость

лола, и что то в ваших рассказах не сходится. в 41 посте вашим однокурсника бывшим за 30 уже. а в 21 вы рассказываете про первый курс. и статусы в контакте, но если предположить, что вам сейчас около тридцати, то на вашем первом курсе вк еще не было... дак где правда?

Лола
Гость

Сообщение было удалено

Вы зря думаете, что у меня одно образование и только в России)

Лола

Со мной учились люди разных возрастов, в группе были и те кому 18 и они только поступили, и те кому почти 30, так что первый курс не всегда говорит о том, что студенту 17-18 лет.

Гость
Лола

Сообщение было удалено

у парня есть цель получить образование, что бы потом была возможность обеспечить себе и своей будущей семье достойную жизнь. когда мой отказался от года в сша, бесплатного года. еще и мне сказал, что не прошел, а я потом случайно узнала. я очень долго орала. я не понимаю таких жерт. а если меня бы перестали поддерживать в достижении мои целей, то я бы просто ушла. мне не нужен человек, который тянет меня назад

Гость
Лола

Сообщение было удалено

т.е. взрослые мужики приезжали и учились очно? или вы заочница?

Гость
Лола

Сообщение было удалено

т.е. совсем недавно вы закончили московкий универ, а до этого учились где то еще, да еще и не в россии?)