Гость
Статьи
Кричу на молодого …

Кричу на молодого человека

Можно ли это поправить?? Или мне суждено быть орущей женщиной. Дело в том, что я выросла в кричащей семье, глубоко корни заложены. Еще согласна с высказыванием психологов, о том что повышают голос …

Ната
53 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Сонечка
МЧ

Сообщение было удалено

..ножичек кухонный под ребро и всё - готовенький )) залупастых че-то много развелось..

Гостья

Похожая проблема...

В семье родители, когда что-то серьезное делают вместе, всегда начинают спорить и в результате кричать. По-этому, когда меня что-то волнует или сильно расстраивает, хотя не всегда повод "правильный", что я понимаю спустя время, конечно же, я перехожу на повышенные тона. И, если собеседник выходит из равновесия, что в общем-то не удивительно, то завожусь еще больше и начинаю почти что кричать... Очень тяжело себя сдерживать. И, редко получается понять вовремя, что я сама даю другому человеку власть над своими эмоциями ((

Помогает, в основном, обдумывание ситуации и осознание того, что на самом деле волнует. Ведь вывести может какая-то мелочь, которая просто переполнила чашу недовольства чем-то другим.

Очень помогает понимание и любовь окружающих. Во-первых, поостыв становится очень стыдно и есть стимул следующий раз осторожнее относится к своим чувствам.

Во-вторых, если человек отвечает грубостью на, в общем-то отчаянье с моей стороны, пусть и временное, то после к этому человеку скорее всего возникает отвращение.

Вообще, кричу, когда уже нет сил для объяснений или в случае беспомощности. Когда не знаю как достучаться, чтобы поняли. Или боюсь признаться в чем-то открыто, потому-то кажется что человек сделает больно пользуясь моей открытостью.

Что делать? Уметь принимать критику и себя такой какой есть. Не заниматься самобичеванием из-за своих ошибок,а идти как раз дальше. И конечно же.. принимать людей такими какие они есть, с их недостатками.. чтобы увидеть достоинства.

Не ожидать и не требовать от себя и от других чего-либо беспричинно. Ведь никто никому не должен ничего по сути. Если объясняешь другому свои мысли доступно, то нужно понимать, что делаешь это для себя, чтобы легче жилось, а не потому, что ждешь чего-то. Ожидания не обязаны оправдываться.

Гостья

И забыла добавить... Всегда нужно помнить, что по-настоящему, а не слепо, любят только за отношение к человеку, за поведение и поступки, а не за сам факт наличия телесной оболочки рядом.