Мужчина сильно обидел женщину,предал,бросил и т.д. Она конечно же переживает,ей больно и плохо...Вот многие утверждают что не нужно показывать мужчине что тебе плохо и ты страдаешь,а наоборот делать вид что все прекрасно,ты уверенная в себе и продолжаешь жить счастливо и без него,.для чего так?? Я считаю что мужчина обязан видеть как он обидел женщину,пусть его будут мучить угрызения совести, в нем будут сидеть вина..я так считаю а вы?
Многих она не мучает
Автор, задумайтесь зачем вам чужое чувство вины, почему вы хотите, чтобы другой человек мучался? Вам от этого лучше не будет, а вот желание зла умиротворения в вашу душу не принесет.
его будет мучать не совесть, а гордость.
мол смотрите, какой я мачо, раз без меня она так страдает.
показать свою слабость тому, кто предал? Не дождётся.
Сообщение было удалено
Затем, что за свои поступки надо отвечать. Он сделал так, чтобы она мучалась, пусть и сам помучается
рискуете быть обсмеянной может он считал это несущественным или приколом а вы на это затаили вселенскую обиду да еще чтоб вызвать шевеление его совести разыгрываете жертву тягчайшего преступления)))
Сообщение было удалено
у него его поступки, у автора её поступки. А что прикажете делать, если он не станет мучиться?
Не нужно искать пути как заставить его мучиться - нужно искать пути как перестать мучиться самой.
Сообщение было удалено
Мы надеемся, что в души автора настанет мир и покой, в чем я сильно сомневаюсь.
Я показывала, ибо на то что он подумает было плевать, а тратить усилия на изображение хорошей мины было лень - так что обиду показала по полной)))
Если мужчина Вас бросил, предал, то это означает, что Вы не нужны ему как женщина. Как бы прискорбно это не было, но это факт.
В подавляющем большинстве мужчины могут испытывать теплые чувства, как то:
жалость, уважение, а также раскаяние и угрызения совести только по отношению к женщинам, на которых у них, грубо говоря, "стоит". Если "не стоит" больше на данную женщину, то все. Он не будет мучаться, даже если она умрет.
Такова реальность.
Есть редкие исключения: мужчины (в основном молодые), могущие быть с женщиной из жалости. Как мне кажется, они были воспитаны очень добрыми мамами. Но Вы сама разве хотите, чтобы с Вами были только из жалост, из боязни, что в случае расставания Вы наложите на себя руки и т.п.?
С того момента, как он Вас предал, Вы сама должны думать и заботиться о себе.
Страдания и мучения не нужны ВАМ. Всякого рода унижения, взывания к совести обманщика и предателя, не помогут Вам его вернуть, но начисто разрушат Вашу личную самооценку и Ваше уважение к себе. Это на долгие годы может отравить Вашу жизнь и препятствовать Вашим новым встречам, Вашей нормальной жизни.
Поэтому и советуют: отпустите, простите, забудьте.Лучше от этого будет ВАМ.
Сообщение было удалено
Если как вы говорите он сильно ее обидел,предал совесть не проснулась,вы наивно полагаете что сейчас она проявиться.
Сообщение было удалено
Да не будут его мучить никакие угрызения.
Ну скорее всего если что-то там показывать- ему будет просто все-равно. Плюс можно вызвать брезгливость и отвращение к себе, а не сочувствие и муки совести. Если немного переборщить. Да и зачем вам это вообще надо? Все-следующая страница вашей жизни открыта, живите дальше. Прошлое остается прошлым.
Сообщение было удалено
кто-то помучается, а кто-то и посмеётся... надо точно знать какой человек ваш МЧ, если он подонок, то ваши страдания ему будут до одного места.
Меня недавно бросил мужчина. Вернее не совсем бросил...были планы на будущее и сильная любовь с моей стороны. А он отморозился типа больше ничего не хочу так просто встречаться. Ну т.е. фактически бросил. Мне было очень плохо..я не могла прямо скрыть этого. Не знала вообще что делать и что думать. А ему было все равно. Потом меня попустило гордость взяла свое. И сделала вид что мне пофиг что я даже рада. Общалась с ним весело как с другом. Он начал опять активно добиваться встречи..звонить приглашать на свидания. Я конечно знаю что он меня хочет просто использовать...для совместного отдыха так сказать. Но теперь-то уж я его динамлю) Друзья так друзья без всякого секса)
Если мужчина бросил женщину, то ему на неё пох. И эти ваши "показывать, как женщине плохо" будут либо тешить его самолюбие, либо ему будет все равно. Добро пожаловать в мир взрослых.
[quote="Марья"]Ну скорее всего если что-то там показывать- ему будет просто все-равно. Плюс можно вызвать брезгливость и отвращение к себе, а не сочувствие и муки совести.
100%
вот именно поэтому и не стоит показывать.
Сообщение было удалено
трагедЪ....:(
Если он начинает чувствовать вину, то у него возникает ненависть к тому, кто открывает в нем хорошем такого плохого человека.
а может лучше постараться остаться друзьями? Мало ли что в жизни бывает....
Сообщение было удалено
Затем, что за свои поступки надо отвечать. Он сделал так, чтобы она мучалась, пусть и сам помучается
Автор опишите подробней, в чем предательство мужчины?
Женщина также несет ответсвенность в отношениях и даже большую.
Мужчина был свободен?
Мужчина что-то обещал женщине, давал понять поступками, что у него серьезнве намерения?
Из вашего поста не понятно, можно предположить, что женщина сама себе напридумывала про "любовь" мужчины, а у него может быть не серьезно все было и он так себя и вел?
Если мужчина обидел возлюбленную, с которой у него все серьезно- например, помолвка, знакомство с родителями, подготовка к свадьбе, или вообще жену мужчина, с которой у него семья законная, все общее и дети , уже более 10 лет, то здесь Да, действительно мужчина обидел. А , в ином случае, женщина сама несет ответсвенность и обижаться ей только на себя!!!! Особенно , если отношения были тайными, или скрыттыми, с чужим мужчиной, ли мужем(((( Сама тогда "оказалась" глупой, самонадеянной, легкомысленной, безответсвенной.....
Сообщение было удалено
Вы глупы автор, и та женщина вроятней всего тоже ( по вашим ответам). Вы не слышите, что вас спрашивают. Заладили он заставил ее мучиться- так в чем мучение? из ваших слов у меня создалось мнение, что женщина сама"хороша"! Вот за свою глупость, не разумность, не осознанность, легкомыслие и свое "хочу" РАСПЛАЧИВАЕТСЯ!!!!! ВЕдь она не жена, и даже не сожительница, а что так страдать тогда???? Если та женщина в мужчину и не вложилась, то какие страдания? Если мужчина ничего женщине не обещал и даже не давал понять поступками, что она ему нужна? Может этот мужчина бросил вашу подругу беременной, несовершеннолетней? Ну так надо рожать в законном браке. В том -то все и дело, автор, что каждому человеку надо отвечать за свои поступки. Автор письма ответила за свой поступок? Она со всеми честна? А то вы все на мужчину свалили...((((
Сообщение было удалено
Если мужчина влюблял в себя женщину,а делал себе запасной вариант с другой женщиной-то он мерзавец, Ищет только свою выгоду
Лучше плюнуть ему в лицо,чем ждать чувства вины от него. На подонков нечего тратить свои ресурсы времени и чувств И несчастье делает вашу жизнь ржавой Лучше позаботиться о себе и своем счастье