Гость
Статьи
Парень и его подруги

Парень и его подруги

Добрый день! Ситуация такова - встречаюсь с молодым человеком. Я живу в Голландии, он голландец. Соответственно, когда случаются размолвки, то я обычно их списываю на разность ментальностей. Вроде смирилась уже, что у каждого из нас личное время, что платим напополам, но при этом он готовит для меня и делает другие "традиционно женские обязанности" наравне со мной. Одно только меня до сих пор не слабо подбешивает: большая часть его друзей - девушки. Он позволяет себе при мне их обнимать. Иногда захожу к нему на ужин - а он с подругой там. Всегда рад, если я присоединюсь, но всё же. Подруги его почти все тем не менее меня уважают, переключаются на англ. в моём присутствии, не особо лезут его обнять, когда я рядом (например обнимают всех парней в компании, а его так - чисто символически, потому что видят - мне неприятно). Все, кроме одной. Она сама очень непривлекательная, затесалась ему в дружбаны. При этом меня игнорирует, говорит по-голландски с ним, даже когда мы втроём только. Всё время ноет, чтобы он её приобнял. Как-то раз спросила меня "А вы, русские, небось злитесь, если парень другую девушку обнимает?". Я говорю, ну что мол у нас это как-то не принято. А она такая "Как хорошо, что мы не в россии и я могу обнять своего друга" - и повисла на нём! Это был просто край! Я конечно улыбнулась, ему ничего высказывать не стала, но глубоко внутри засела обида. Мне посоветовали целовать его почаще при них, но как-то я смущаюсь. Я хочу его целовать, когда мы одни, а не на людях, чтобы показать "Это моё, не подходить!". При этом дать отпор хамке хочется, но его желательно не впутывать. Если есть какие-либо дельные советы, то буду очень благодарна!

Светлана
31 ответ
Последний — Перейти
настя

вы правы,"метить территорию" постоянными поцелуями глупо и выглядит по-идиотски. ещё как то сидеть обнявшись и держаться за руки допустим - это нормально. эта хамка вообще пытается вас разозлить,сразу понятно,как ей не по душе ваши взаимоотношения. скажите,а вы с парнем на эту тему общались?

не ведите с ней войну,а то эта мадам совсем обрадуется. если бы я была на вашем месте,то улыбалась бы ей до ушей и схитрила, похвалив её платье либо спросив как дела. мадам то явно настроена на войну,а так вы её вообще собьёте с пути своим дружелюбием,пусть даже наигранным

Светлана

Я побаиваюсь с ним об этом говорить. Как только мы начали встречаться он мне сказал - большинство моих друзей - девушки, надеюсь, что ты понимаешь - если я тебя выбрал, то не стану обманывать. Просил не закатывать сцен (я так поняла, что его бывшая девушка была любительница, а он это неавидит). Я пыталась с ней подружиться, улыбалась ей, сказала один раз комплимент про браслет (он действительно был красивый - я за так комплиментов не раздаю). Так она что-то сказала по-голлански и заржала. Я потом у одной девочки спросила, что она сказала, она говорит "Смотрите-ка, русская набивается мне в подружки". Фу, так противно было!

настя

госспади,какая мерзкая невоспитанная девушка. мой парень тоже дружит со многими девушками,и тоже,при начале отношений,предупредил. сказал,что он со мной - и это всё показывает,а с ними он просто поддерживает контакт. эх,как оказалось для меня это всё непросто. и обиды,и уколы ревности...

ваш парень при этих девушках как с вами себя ведёт?

Светлана

Он старается поддержать беседу, вовлечь меня в разговор. Если рядом, то обычно держит за руку. Но если компания большая и все разбредаются по группкам, то стараюсь не ходить за ним "хвостиком", чем она и ползуется. Один раз она на нём повисла, когда он держал мою руку. А я не стала отпускать его ладонь, так что он приобнял её только одной рукой, в которой пиво было) чуть не пролил на неё))))

настя

так ей и надо!)отлично,что он ведёт себя как нормальный парень)

раз всё так,Светлина,поймите для себя,что эта девушка дурочка невоспитанная,что вы выше её и явно лучше, что у вас хороший парень и вы ему действительно небезразличны,а эта дамочка со своими попытками вас разозлить ни к чему не прийдёт.Что ж,надо закрывать глаза на хамство и забавляться такими вот весёлыми моментами с пивом. Вскоре у той девушки пропадёт интерес и она оставит вас в покое. Ей придётся понять,что вы есть и никуда не собираетесь деваться)

Светлана

Спасибо Вам! просто напрягает - они говорят по-голландски, и она точно имеет на меня зуб - боюсь, что скажет чего-нить плохого или подстроит. Я со своей стороны ну совсем ничего не могу сделать((

настя

положитесь на своего парня. он не должен дать вас в обиду. а то,что она там своим подругам будет про вас говорить - не ваша проблема. с этим ничего не поделаешь.

Редька

задумайтесь, автор! Бышую девушку (голландку) обилие женского окружения у парня бесило... Как видите, дело не в ментальности.Нормальные голландки видят эту ситуацию так же, как и вы))) Парень же ваш вас очень хорошо "обработал".. И платите вы каждый за себя, и его бабье вы должны любить.. Ведь он же не дурак и понимает, что баба эта вас здит и сливает.. Так почему он прикидывается, что ничего НЕ понимает.. Девушка милая, в Голландии много нормальных и красивый мужчин. Знаю не понаслышке, у меня там много знакомых живет, сама там иногда бываю... Завязывайте учавствовать в массовке..Ищите хорошего и ВЕРНОГО парня..Парня, который с вами будет считаться и будет вас уважать.. ПС Я сама почти год как рассталась вот с таким мужчиной, у которого в друзьях были только девушки. И у него тоже была страшненькая подружка, с которой они мне перемывали кости... отношения наши пришлось прекратить....

Светлана

Ну насколько я знаю, она просто любила выносить мозг всем (не только ему) по любому поводу. Мне все говорят русские девушки - как же это так, он не платит за тебя? Он меня уважает и не хочет, чтобы я считала себя ему обязаной. У нас просто какой-то другой подход к жизни - всё сводится только к деньгам. У него есть деньги, я тоже не бедствую - в кафе могу за себя спокойно заплатить. Его забота проявляется в другом. Я уверена, он не станет изменять. Он не видит, как она меня обижает. При нём я стараюсь не подавать вида, что обижена. Может стоит показать, что её компания мне неприятна? Быть честной с ним?

Редька

на соседней ветке очень правильно сказали: в отношениях самое главное говорить. Мужчина не будет догадываться, что вас волнует))

Редька

"Он меня уважает и не хочет, чтобы я считала себя ему обязаной."

без комментариев)))

Зfhf

Дайте ему понять, что Вам эта девица неприятна, найдите для этого нужные слова. Это его подруга. Только он сам может и должен Вас защитить.

Что бы ни говорили о разницах менталитетов, основные человеческие ценности у всех народов одинаковы. Мужчина должен уметь постоять за свою любимую женщину и оградить ее от обидчиков любого пола. Способ он пусть сам выбирает.

Светлана

Я даже не знаю, как поговорить с ним об этом. Просто намекнуть, что она мне неприятна или "факты на стол"? Или тоже пообниматься с кем-нить из знакомых-парней чтобы он понял, каково это

гость

Скажите ему все как есть.

А то накинулось стадо └овец" на └барана"

Редька

автор, дело не в девице, а в НЕМ.. Ему эти обнимания тоже нужны.. Иначе бы "не дружил".. Это сейчас стало модно называть банальный флирт "женско-мужской" дружбой..

Светлана
Редька

Сообщение было удалено

ну если ему необходим этот флирт, то пусть флиртует. Мне просто хочется избавится от этой "подружки". Мне неприятно, что он обнимает особу, которая меня не уважает и пытается унизить. Все другие его подруги понимают, что это игра такая и что всё равно он мой. А эта как с цепи сорвалась

Редька
Светлана

Сообщение было удалено

а вы уверены, что там одни лишь обнимания...?? Я бы уже начала сомневаться..

Вы приходите к нему , а она УЖЕ там..Задумайтесь..

Светлана

ну а зачем нормальным людям разводить санта-барбару. Если им не обниматься только хочется, то что же он со мной встречается, меня друзьям и семье как свою девушку представляет, а не её, хотя знакомы они много лет уже и парня нет у неё, насколько я знаю?

Джулия
Светлана

Сообщение было удалено

Он вообще-то из уважения к вам должен при вас говорить по-английски! почему вы еще не возмутились?? и вообще с него толку никакого, пополам все платить так и еще терпеть его девок. вы себя вообще уважаете?

Джулия
Светлана

Сообщение было удалено

ой Света, он вам мозги конкртено промыл. Посмотрите трезво на ваши отношения. Любящий мужчина когда платит, не считает что ему обязаны, ему просто приятно заботиться. Так же как девушка которая готовит парню, убирает - она же не думает что он ей обязан. Что у вас за отношения что вы не можете рот даже открыть и элементарно сказать что вам не нравиться? какой бы он ни был классный, он себя ведет неправильно. Обниматься со знакомыми парнями - это на его ступень скатываться, не нужно. Конкретно ему скажите что не устраивает та подруга, что она грубит и специально вас дразнит.

А про бывшую тоже фильтруйте. А то они любят сказать какая она вся виновата, а своей вины никогда не признают. Он с ней встречался же, значит нравилась ему. А если мозг выносила - то были на то причины.

Я бы ему все высказала. Вы как мямля, честное слово.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

ну он же не видит, что она вас унижает. думаю, ему интересно было бы услышать все то, что вы нам рассказали, особенно то, что она про вас говорит. если никак не отреагирует - я бы сделала вывод, что он выбрал ее, а не меня, и спокойно ушла бы.

Светлана

Наверное стоит сказать, что она мне неприятна. Скажу, что пыталась найти с ней общий язык, но как-то у нас с ней не складывается. Не хочу ругать его с "друзьями", но хотя бы ему будет понятно моё к ней холодное отношение

Редька

автор, у вас очень занижена самооценка.. поэтому вы просто цепляетесь за парня любой ценой. Вы действительно считаете, что ничего лучшего не заслуживаете..?

Джулия
Светлана

Сообщение было удалено

Что это за друзья такие, что не уважают его выбор девушки и всячески вас пытаются обидеть. Никакие они не друзья, если на то пошло.

Джулия
Редька

Сообщение было удалено

Да, особенно вот это "Он меня уважает и не хочет, чтобы я считала себя ему обязаной." - так изворотиться это еще нужно уметь. И автор ему честно верит.

Это не менталитет, а обыкновенная жадность.

Светлана
Джулия

Сообщение было удалено

ну почему жадность? иногда платит он - иногда я. получается 50/50, мне кажется это показатель честных и здоровых отношений. В своих предыдущих отношениях я никогда не платила - парень не позволял. Меня это немного напрягало, если честно. А сейчас мы зарабатываем одинаково - я не хочу выглядеть попрошайкой и давить, чтобы он платил. Тут забота проявляется не в том, кто за кого платит. Он готовит для меня, заботится, чтобы я вовремя попала к врачу, переводит для меня голландские документы, встречает вечером и провожает домой, если у меня тяжёлые сумки с продуктами, например. Приходит за мной ухаживать, если болею - это я считаю заботой, а не то, что он платил бы за меня везде. Тут заработать денег на кафешку не проблема, а вот найти свободное время - задача сложная. По себе знаю

Светлана

Денежный вопрос меня сперва волновал, да. Но потом я сама подумала - почему мы так любим, если на нас тратят деньги? Потому что деньги - самое труднодоступная вещь в России. Если в тебя вкладывают самое дорогое, то это мы и ценим. А здесь все получают более-менее одинаковые зарплаты. Такие, что на всё всем в принципе хватает. И получается, что деньги больше не самое ценное, что тебе могут дать. Но вот со свободным временем у меня лично проблемы и он сильно занят обычно, но каждый момент, который выдаётся, он пытается провести со мной. Это меня тронуло и за это я его ценю. Здесь русских девушек считают меркантильными и продажными, за то, что они открыто возмущаются тому, что мужчины на них не тратятся так, как русские. Но это просто потому, что для нас деньги=внимание. За пределами России это не всегда так

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Да это все бредни про русских, что мужики платят за женщин. платят, да, пока не переедут жить вместе.а когда живут в одной квартире-бюджет общий, вот и получается,ч то платят поровну, 50 на 50%. Только бабы русские в этом никогда не признаются, считают "мой платит за меня", "дарит мне", а в реальности она сама за себя платит

Невеста чёрного кота

Автор, капеееец... Вы вообще себя не уважаете. Что значит "если ему нужен флирт, пусть флиртует"? То есть, вы считаете это нормальным? Ну терпите тогда, чо.

Невеста чёрного кота
Светлана

Сообщение было удалено

Ага, главное чтобы мужику комфортно и не дай Бог его друзьям не угодить. Мда, на вас, автор, просто грех не ездить.

Лосяш

Вот же ж мерзкая дрянь. И русофобка к тому же, судя по вашим словам

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: