Как вы считаете, мне кажется, что надо своих дочерей с юного возраста "подготавливать" к тому, что ее муж (МЧ) будет ей изменять. Чтобы не было так больно потом, когда это случиться. А случается это …
Бред сивой кобылы.
ну почему сразу бред сивой кобылы - во всем реально виноваты сказки и то, что нам навязывают СМИ и телевизор((
и в то же время надо как это..реализовывать свои желания с возможностями(
Лучше готовить к тому, что каждый человек имеет право на свободу, воспитывать лучшие качества, а не эгоизм, ревность и т.д..
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
Да, ладно, Пацанчик, так ли уж ложное заявление? Судя по твоим постам, я уже ничему не удивлюсь.
Поняла, почему ты целыми днями на форуме. В камере, небось?
Сообщение было удалено
++++++++++++
Я считаю, что каждая девочка впитывает опыт своей матери, специально учить ее в этом смысле, чего-то бояться, не надо. Дамы, как мы сами с вами живем, так и будут жить наши дети. Если ребенок с детства видит, что отец пьет, а мать терпит, нечего удивляться, что сын пойдет по папиным стопам, а дочка выйдет замуж за пьяницу. Если мать - мегера, такой же станет и дочь. Так ли уж все кругом изменяют? На мой взгляд, наоборот, очень много крепких семей, я живу в поселке, у нас вся жизнь на виду.
Сообщение было удалено
Тоже есть множество верных парней среди друзей. Вообще всю жизнь работаю в мужском коллективе, о том, что все парни изменяют узнала на вумане))).
Сообщение было удалено
Ничего себе, вам бабушка сказки рассказывала! Мне моя рассказывала, как она с 5 лет пахала в селе вместе с остальными братьями и сестрами, как они остались сиротами после войны, потому что отца убили на войне, а мать умерла от осложнений после аборта, как с 13 лет наравне с остальными работала в колхозе, чтобы прокормить себя и младших сестер, как они пережили голод благодаря ловле рыбы в реке, как она выходила замуж без туфлей, потому что единственной обувью ее были кирзовые сапоги. Ну и дальше в том же духе. Это были общие "сказки" всех наших бабушек, как ни прискорбно это признавать.
Сообщение было удалено
Вот с этим согласна.
Мне мама говорила всегда: все мужики - козлы, им лишь бы вставить. Зачем вообще мужики нужны, они озабоченные. Наверное, это правильно, надо к такому готовить девочек.
Сообщение было удалено
сколько вам лет-то?
Ну тогда уж сразу готовьте дочерей к бытовухе в браке и на работе, к старости, к тому, что окружающие люди могут обмануть и подставить. Что не все ожидания от жизни сбываются, и тд и тп. Весь ваш богатый жизненный опыт сразу передайте им и сделайте их молодыми стариками.
Не нужно в детей вталкивать свой негатив. Пускай сами живут и набивают свои собственные шишки. И судьбы у всех разные. Не факт, что им будут попадаться мужчины такие же, как вам. У меня лично нет такого опыта, что все мужчины изменяют. Мои не изменяют. А мужчины некоторых подруг да, изменяют.
Не надо!!!! Меня так мама в детстве воспитывала, что нет нормальных мужчин, что никогда у меня не будет высокооплачиваемой работы и вообще жизнь гoвно. Теперь мне 23, у меня такая черная депрессия, жить вообще не хочется, смысла в жизни не вижу, а какой смысл если меня с детства уверяли, что она состоит из страданий, а мамочка ещё добавляет постоянно и усугубляет моё и без того плачевное состояние!
Сообщение было удалено
Вот вот вот ! Мне это говорили постоянно, я теперь не знаю как жить, чего ждать от жизни, впечатление что лучшие годы позади, а впереди меня ждет только страдание. И чувство у меня такое будто я старая уже. У меня перманентный страх перед жизнью теперь. Скоро исполняется 23, даже праздновать не хочу
Сообщение было удалено
Вам ВСЕГО 23! У вас еще есть куча времени, чтобы изменить свою жизнь!
Для того, чтобы вылезти из всего этого, нужно стараться общаться только с позитивными людьми о чем-нибудь легком и приятном! Остальных избегать. Предлагать маме оставить свои мысли про вашу жизнь при себе. Перестать читать новости и смотреть телевизор - всякие тяжелые телепередачи и фильмы ужасов. Смотреть только комедии. Когда начинаются негативные мысли, сразу стараться переключаться на позитив, вспоминать хорошие моменты в жизни: море, океан, молодой, красивый мужчина! Ведь были же у вас приятные моменты? Поверить в себя и в свои силы!
Надо воспитывать ее антистервой, антиистеричкой, веселой, самодостаточной, с четким пониманием, что ни кто не должен падать перед ней на колени.
И тогда муж будет всегда при ней)))))
Сообщение было удалено
Спасибо, хоть где-то слова поддержки прочту. Я с ней и не разговариваю уже практически, а она удивляется почему. С ее стороны сплошная пилежка, негатив и замечания по поводу и без. Подкоплю ещё денег и съеду жить на съемную квартиру или хотя бы комнату, невозможно уже терпеть просто
Сообщение было удалено
Верное решение! Вы молодец! Главное, избавиться от негатива в жизни! В том числе и такой способ тоже подойдет, если слов мама не понимает. Моя мама тоже мне пыталась внушить, что у меня никогда ничего не получится, касательного любого моего начинания. И мои просьбы тоже не помогали. И я тоже съехала от нее. Только тогда она поняла. Теперь молчит со своими ценными комментариями. Но, так как мысли моей мамы почему-то всегда мне казались нелепыми, то у нее не получилось внедрить мне свой негатив. Кроме головной боли от пилежа, он на меня никак не действовал. Я ей не верила. Поэтому у меня в жизни все хорошо!
Сообщение было удалено
Спасибо) Хорошо, что у вас всё хорошо сложилось, надеюсь, и у меня получится)
Сообщение было удалено
Что за бред, Сексом занимаются оба, - или мужик "вставляет" в забор. Дочерей надо учить чтоб они были не зависимые, образованные, и главное уважали себя. А приучать с детства к тому что все мужики козлы, могут только не умные не удовлетворённые жизнью женщины.
Лучше учила давать мужьям так чтобы другие бабы для них просто перестали бы существовать
Сообщение было удалено
Хорошая фраза, редко увидишь на Вумане))))
Я готовлю. Прежде всего, я ей внушаю, что надо надеяться всегда только на себя. Что муж сегодня есть. Завтра нет мужа. Что надо быть похитрее. Делать свою карьеру, у мужа брать деньги на курсы, сертификаты. Чтоб н было такого, что он ушел, а я без квалификации, детям носы подтирала и ему еду готовила 10 лет подряд. Еще внушаю, что надо всегда заставлять мужа вкладывать в тебя. Мужики больше ценят свои вложения, что сами вкладывают, а не то, что получают. Внушаю, чтоб не тратила много денег на шмотье и прочую ерунду, мужчину этим не удержать. Чтоб не сидела дома - от домохозяек больше всего и гуляют.
Сообщение было удалено
У вас мама какой-то пессимист. Я с дочкой сдавать экзамены пошла тем летом. Вступительные. И вижу: истерика у моей красавицы, слезки на колески. Мама, я не сдам. Я ей говорю: ты что, совсем? Сдашь!!! Ты умнее большинства абитуры здесь, и давай сопли подбери, все будет хорошо. И сдала же! А подружка ее от нервов напутала и мямлила на собеседовании. И не сдала.
Я думаю своих детей нужно любить,уважать (но не слишком баловать),не кудахтать над ними,приучать к самостоятельности,смелости,активности,и конечно же предупреждать о жизненных ситуациях и положительных и отрицательных одинаково. Если будешь говорить - что жизнь малина - у детей потом при малейшей трудности будет нервный срыв и разочарование.Будешь говорить - что жизнь опасная штука,запугивать- то дети вырастут боязливые перестраховщики - тоже ничего хорошего. Детей нужно настраивать на лучшее ,но при этом рассказывать о реальности жизни . Такой какая она есть.
надо. чем раньше тем лучше. она будет в системе взглядов иметь опорную точку и от нее отталкиваться. т е при общении с молодым человеком изначально прикидывать на что оно гораздо. мб не вляпается.
Дочерей надо учить самостоятельности, а не готовить к изменам. Чтобы не циклилась на муже как на единственном и неповторимом благодетеле , а могла в случае расставания себя прокормить не впасть в депрессию от безысходности. И даже не в случае необходимости, а с самого начала. А подготовить человека к самостоятельной жизни гораздо сложнее, чем вдалбливать с детства дурацкие мысли об изменах. Это явно не то, что ей нужно.
надо готовить мальчика к тому, что все бабы б ляди.
Надо дочерей готовить к роли жены и хозяйки.. А то вырастят прЫнцесс,а потом удивляются чего это им изменяют.. Да потому что как жена никудышная..Только тратить мужнины деньги и качать права умеет.
Сообщение было удалено
Дура, одно слово
Сообщение было удалено
даже странно иногда, как такие дуры до взрослого возраста доживают... главное, чтобы не плодились...
Сообщение было удалено
Моя мама с сердитым неприкаянным видом игнорирует все мои слезы и истерики и не разговаривает со мной ещё после этого. А то что я самая умная и красивая, я от нее вообще никогда не слышала. Вот все другие всегда молодцы, а мне только претензии, замечания и выговоры достаются
Сообщение было удалено
Дуры наверно не доживают и не плодятся,потому что кроме денег,работы и членов ничем не заинтересованы,семья для них пустой звук.
Сообщение было удалено
Надо готовить не к изменам, а к тому что не в муже смысл жизни и без него можно обойтись, что должны быть свои дела, жилье,деньги и интересы. Тогда и муж изменять не будет, по крайней мере открыто - внаглую изменяют только тем женщинам которые поплачут и простят, так как никуда не денутся.
Сообщение было удалено
У Анны опять ус отклеился. Шел бы ты, дядя, на свой антивуман, а не позорился на бабьем форуме под бабьим ником:)))
Сообщение было удалено
такие как раз и доживают) без стержня за мужчиной) херы между ног таких любят.
Надо решать проблемы по мере их поступления. Может у неё и не будет никогда такой ситуации. Главное - девочка должна расти ЛЮБИМОЙ, самостоятельной с чувством собственного достоинства.
Сообщение было удалено
я думаю что эту тему поднимать не надо,я бы своего ребенка в первую очередь бы учила чтобы она ценила и любила себя не смотря на все жизненные ситуации! и что ее мужчина должен любить больше ее!
зачем давать такую установку?
тем более что не все
Сообщение было удалено
+100000 Даже добавить почти нечего.
Готовить нужно. Но совсем к другому. Нужно объяснить, что люди все разные и у некоторых есть потребность количестве партнеров больше одного,а у некоторых ее нет. Но порядочные люди этот вопрос должны обсуждать в открытую. Что-бы с открытыми глазами выбирать быть потом вместе или не быть.
Автор у Вас с головой плохо...
Только неудачница-мамаша будет убеждать дочь (ну или сына), что все мужчины рано или поздно изменяют. Дабы глупо передавать только свой опыт и убеждать в его правоте.
Сообщение было удалено
++++++++
А меня мама учила быть самостоятельной и получать образование, но кроме этого учила быть скромной и никаких левых мужчин, только муж. Получила образование, вышла замуж, муж жил как хотел, развелись. Дети выросли, теперь наслаждаюсь жизнью, никогда не бываю одинока и не слушаю ханжеских речей о необходимости быть скромной. Жизнь прекрасна у тех женщин, которые сами строят свою судьбу, а не ждут прекрасного принца на белом коне.
Да, именно это и необходимо делать! Все мужики изменяют. И вообще мы козлы. Единственное, что с нас хорошего можно взять - это деньги. И больше ни для чего мы не нужны. Так и учите. Тогда у вас вырастут настоящие женщины:D в современном понимании этого выражения.