Накипело, короче... У нас с мужем разница небольшая, 3 года. Все в семье хорошо, вместе 6 лет, ребенку 5. Но меня просто уже достала его нерешительность: живем в комнатке, я ничего не делаю для улучшения и он не делает, работаем оба, я зарабатываю больше. Он работу менять не хочет, в универ его гоняю, учится из под палки. В магазин пошлешь - раз 10 позвонит оттуда: а если сметаны 20% нет, 15% брать?!? Ну неужели сам решить не может? Вечно то в отпуске, то на больничном, дома сидит, щи варит. Машину тоже я вожу, у него прав нет и он не стремится их получить. Везде все я решаю, а он таскается за мной как за мамкой, глазами хлоп-хлоп. Машину нам недавно поцарапали, опять я все решала, а он дома сидит на диване и в компьютер играет. И еще говорит: слушай, ну ты же хотела равноправие? Вот оно, получи! А хочется, чтоб он хоть какую то инициативу проявил!!! Хочется чувствовать себя ЗА мужем! Мозг просто разрывает от всех проблем, а он все сидит, в контакте драконов разводит! И пьет пиво каждый день, достал уже! Мне 24 года. Он просто не хочет меняться и на ультиматумы не реагирует: ну не нравится, говорит, разведись! А может и правда развестись, я самостоятельная, без него проживу прекрасно, может и найду себе настоящего мужчину, а не сынка...?(
Ну и разводитесь............какая разница что так что этак - все равно сами на себе все тащите. Если не хотите так жить - меняйте свое отношение к жизни.
ну это в 18 лет нужно было думать, а не в загс, как угорелая, бежать.
Я так понимаю, Вы старше мужа на 3 года? Так он к тому же типичный маменькин сынок. Вы его не исправите. Либо терпите, либо разводитесь.
Сообщение было удалено
думаю, он старше, иначе ему сейчас 21, а поженились в 15? Ересь какая-то.
Вы сделали свой выбор -Вы получили результат. Куда же делась знаменитая женская интуиция и куда делась женская хитрость и зворотливость, практичность и прочее? Что Вам мешало посмотреть на своего нынешнего мужа и подумать, прежде чем в ЗАГС бежать? А может быть Вас под пистолетом в ЗАГС погнали?
Сообщение было удалено
это в смысле в заперти и без белого света?
Сообщение было удалено
Не понятно тогда, откуда претензии и достаточно серьезные? Это из серии - Вася парень не плохой, только ccытся и глухой.
С данным мужчиной, судя по описанию, вы никогда не будете за мужем, никогда он не будет вам опорой. Взрослые люди крайне редко меняются и только по собственной инициативе. Вашего все устраивает. По его мнению проблемы у вас, у него же все хорошо. Поэтому все ультиматумы ему безразличны.
а то бывает каменные стены особенно если они высокие мрачновато так навесают, что не каждая вывезет такой железобетон)
Я бы развелась... Ребенок у вас есть, нaх вам второй в лице мужа?
Сообщение было удалено
в 18 лет? я еще ребенком была в таком возрасте
у меня знакомая наоборот такого мужа тряпку нашла и живет счастливая никто её мозг не парит)
если мысль о разводе вас не пугает, то реально надо развестись, конечно найдете другого
а еще говорят, что мужчины боятся сильных женщин. фикня, я вижу, все это :)
То же ищу тряпку мужика. только вот то,что он пьет пиво каждый день,я б наказывала его бы за это
а секс хороший?
Сообщение было удалено
а кто сказал про загс?:))
не фига не умею делать шашлык(
Сообщение было удалено
это значит менеджмент и хозяйские качества у такой хозяйки хромают, надо поработать над собой, а затем уже и за мужа браться)
Сообщение было удалено
так муж ведь, ребенку 5 лет.
Сообщение было удалено
Не понятно тогда, откуда претензии и достаточно серьезные? Это из серии - Вася парень не плохой, только ccытся и глухой.
С данным мужчиной, судя по описанию, вы никогда не будете за мужем, никогда он не будет вам опорой. Взрослые люди крайне редко меняются и только по собственной инициативе. Вашего все устраивает. По его мнению проблемы у вас, у него же все хорошо. Поэтому все ультиматумы ему безразличны.
+ 1
+ 1
По молодости лет (как в вашем случае) обычно женихов-невест не разглядеть на перспективу. поэтому и замуж не надо ходить будучу ещё по сути ребёнком.
Вот этот придурастый менталитет наш - замуж по-раньше.
Есть женщины, котрые носят капитанскую фуражку в семье и их это не смущает ничуть, им это тольк нравится. В Вашем случае, наоборот, роль лидера в семье - напрягает. Не за того мужика замуж посешили. Кому-то он будет в тему, а Вам нужен другой.
автор, у нас тут у процентов 70 то же самое
такова наша российская действительность
Автор, какие претензии к мужу?? Ты сама такого мужчину выбрала!
И не надо говорить, что раньше он был другим. Таким "мальчиков" (не способных принимать самостоятельные решения даже по мелочам, безынициативных, ленивых и т.д.) видно сразу. Достаточно месяц-два с ними повстречаться, НО вы же замуж умудрились за такого выйти!
Моя подруга тоже на подобного типа нарвалась. Парень очаровательный в общении, но по жизни абсолютно такой же "тефтеля", как вы своего мужа описываете. Ну так ей хватило ума понять, что этот человек явно не для семьи, что вместе они не уживутся - она будет локомативом, тянущем его. Ей это было не нужно, т.ч. отношения свела на нет. Вот так поступают девушки, если у них голова на плечах.
Так что, автор, ваши претензии прежде всего к самой себе предъявлять. Вашего мужа вы не переделаете, он уже взрослый человек и он такой как есть. Если сам меняться не захочет, ваше "пиление" его уж точно не изменит. Только нервы друг другу измотаете.
Сообщение было удалено
по залету брак, как такая рохля могла жениться?:))
так она сама такого "покладистого" выбрала за его удобство и покладистость)
Удивительно. Сначала мечтают о подкаблучнике, который в рот заглядывает, тапочки в зубах носит, зарплату до копейки сдает и десять рублей на проезд просит, а потом как-то "вдруг" оказывается, что это не мужик. Чудеса.
Варианта два ))) живите пока живется, ставьте себе цели, делайте карьеру, зарабатывайте больше, ну и смотрите дальше. Если это единственная проблема в семье, а так есть и любовь и понимание, и секс, то все не так плохо. Бывает мужики которые строят из себя мужиков, и это заключается в том, что начинают Вами командовать )) и все. А проблемы сами как решали так и решаете. Мой такой к примеру ))) мне никогда не поможет ни с чем, в магазин не ходит вообще, машиной своей занимаюсь тоже сама, и разруливаю по ней все сама. А дома он тиранией занимается вместо равноправия ))) и бредовые приказы раздает, типа он мужик и командует. Поэтому работайте, работайте и еще раз работайте, чтобы через пару тройку лет ваш доход в два три раза увеличился. И тогда уже решите, хотите развестись или нет. Пока наслаждайтесь
Ситуация.... студентики начали встречаться, практически тут же она залетела, поженихались... живут небось у родителей (раз в комнатке, а не в квартирке).... На что жаловаться? что вы хотите от детишек?
Если Автор такая самостоятельная, давно бы уже сбежала от такого тюфяка.
Автор, ваш муж тупо понимает равноправие, как и большинство совковых мужиков. Типа все сама. Ничего подобного, равноправиеэто когда ВМЕСТЕ. Взаимовыручка и поддержка, а не бросать жену самой разгребаться с общими проблемами, самому за компом сидеть.
А по поводу мужа "каменной стены", то это самый худший вариант, какой только бывает. Вы мечтаете о домашнем тиране. Да, он решит все сам. Но и за вас тоже, сколько раз вам дохнуть, раскрыть рот и когда позволяется отсвечивать.
Сообщение было удалено
Какие штампы! Я за своим мужем как за каменной стеной, все для меня, потому что любит! О какой тирании речь?
Боже мой, а я еще на своего мужа жалуюсь... зашла сюда, по названию подумала, что похожи ситуации. Да мой на фоне вашего еще ангел!
Сообщение было удалено
+1. Абсолютно правы.
Действительно, о чём может быть разговор? Когда семья вот так создавалась...
От перемены мест слагаемых - сумма не меняется. Сначала придется серьезно поменять себя, чтобы найти действительно другого мужчину...
Сообщение было удалено
Тирания как в моем примере ))) все решает, но и за меня. Причем за частую то, что мне не нравится )))) уж лучше буду я рулить, чем мной. Поэтому автор, пока наслаждайтесь, что вам ничего не запрещают, и вас есть возможность расти и учиться решать все самой
Ой ну прямо вся такая...разтакая!!!!! Уверена если б он написал сюда,то было бы все иначе!!!! А раз живешь,то не выпендривайся.....(самостоятельная=)))))
Разводись, будешь еще одной разведенкой с прицепом. Надо было тщательнее партнера выбирать.
Да, он старше. И тогда так все как-то по-детски получилось, хотя он оччень красиво ухаживал и добивался меня очень настойчиво, чуть ли не каждый день с цветами. Да и чего вспоминать то, поженились и все. теперь обсуждаем итог! а теперь вот, раскис. К вопросу о том, что я плохая хозяйка: я когда дома сидела, не работала, то все было приготовлено-постирано. А он мне говорит, мол, иди работай, денег не хватает, каждый день упрекал. Пошла работать, теперь времени на домашние дела нет. Моя фраза о том, что в семье все хорошо-это значит, что мы налево не ходим, деньги в семью, даже готовим-убираем, ребенка любим. Вроде хороший, но нерешительный((( Прям как будто мы с ним местами поменялись!!!
Просто хочется хоть иногда почувствовать себя слабой. Нужен такой старший товарищ, опора... Но как же там драконы то?! Он им нужнее!!!
Сообщение было удалено
Да, он старше. И тогда так все как-то по-детски получилось, хотя он оччень красиво ухаживал и добивался меня очень настойчиво, чуть ли не каждый день с цветами. Да и чего вспоминать то, поженились и все. теперь обсуждаем итог! а теперь вот, раскис. К вопросу о том, что я плохая хозяйка: я когда дома сидела, не работала, то все было приготовлено-постирано. А он мне говорит, мол, иди работай, денег не хватает, каждый день упрекал. Пошла работать, теперь времени на домашние дела нет. Моя фраза о том, что в семье все хорошо-это значит, что мы налево не ходим, деньги в семью, даже готовим-убираем, ребенка любим. Вроде хороший, но нерешительный((( Прям как будто мы с ним местами поменялись!!!
Хотите такого чтоб глава в семье и по столу кулаком "я тут старший, слушайте сюда"? Тогда вряд ли он будет готовить-убирать-помогать по дому с детьми. И такие, как правило, очень жёсткую политику в семье ведут. Кому-то это тоже нравится. Если Вам это приоритетнее - ищите такого.
А так Вы пишете что у Вас всё хорошо, только вот он не командует и не принимает решения в семье - если для Вас это так критично, то прежде чем делать резкие движения, попробуйте изменить ситуацию (может это просто дело привычных ролей) - побудьте слабой и не спешите сами решать что-нибудть в очредной раз. Так исделаете выводы - о том способен ли он быть лидером.
Сообщение было удалено
так они мечтают о подкаблучнике в домашних условиях, но чтобы по жизни он был огого какой деловой
Специально для автора пущай почитает
http://www.sun-hands.ru/5psihologiyamysghinnastoyashie.html
Да кому ты нужна с детем, окстись..Раньше надо было думать.
Сообщение было удалено
Дай я тебя расцалую! ЧМММАаафФФФ! умница!
Он у вас наверно ВЕСЫ. Они обычно такие не решительные. Нужно вам потихоньку мужчину направлять в нужное русло, самой быть "беспомощной", пусть он решает проблемы, а не вы.
Автор, а Вы его потом не запилите, если он не ту сметану купит? Типа: " Я так и знала! Проще самой все сделать! Ничего нельзя поручить!" ( с заламыванием рук). Такая патологическая нерешительность не просто так появляется.
Сообщение было удалено
Тоже самое подумал, мужик не то купит, а ему мозг вынесут.
А мой наоборот,жестит,говорит мол зачем тебе думать, я все сам решу,мол денег дают,отдыхать возят, любят, сиди и радуйся, я с начала противелась, а сейчас так классно,привыкла, за каменной стеной супер, автор, я бы ушла от такого.
Сообщение было удалено
Это еще от мамы может идти. Хотя не факт, что и автор предельно корректна в семье.
"Все в семье хорошо.........но меня просто уже достала...."
Разве это "хорошо"??
тю-у, ежели у автора есть мысли о разводе, о чем еще говорить?
ей и карты в руки, не устраивает муж? разводись...