Гость
Статьи
Молодая семья и …

Молодая семья и отношения с родственниками

Ой девчата даже и не знаю с чего начать. Я со совим парнем вместе уже почти 4 года, 3 из них мы прожили у его родителей в доме. разу скажу дом не приспособлен для двух семей. Я вообще человек очень самостоятельный, сама зарабатываю свои деньги, помогаю, насколько это возможно родителям как его, так и моим. Короче я настояла на переезде, поставила можно даже сказать ультиматум, едишь со мной или я съезжаю одна. Как выяснилось позже, его родители категорически были против нашего переезда, теперь я понимаю какое на него оказывалось давление со всех сторон. Но мы уже давно не дети, нам по 30 лет, когда мы познакомились он мне рассказывал что тоже очень хочет иметь детей и дружную семью. Теперь как видите прошло 3,5 года, а детей всё нет и не известно когда будут. Расскажу почему, с переездом мы стали сильнее ругаться, т.к. его семья вмешивается в отношения, они его до сих пор не отпустили, я уже несколько раз просила свекровь его отпустить, она сказала что давно это сделала, а я вижу другое. Недавно мы были в отпуске в другой стране на море 2 недели, мы не ругались ни разу. Как только вернулись домой и началось. Его родители очень хорошие люди, но они считают, что если его родили, то и владеют им. Когда мы у них в гостях, мать каждый раз спрашивает когда он снова приедит, девчата мы живём от них 5 минут на машине и ездит он к ним каждый второй день. Если кто-то скажет что я эгоистка, может быть, но не наша вина, что им двоим в этом доме скучно, у них куча знакомых, братья, сёстры рядом пусть общаются, нет они в него вцепились. Сетра когда приезжает, тоже хочет с ним время проводить. Я уже стараюсь идти на смену чтоб их одних оставить и всё им мало. Не знаю может я просто ревную? Надоело ругаться. Помогите советом кто сможет. Заранее спасибо

18 ответов
Последний — Перейти
Гость

ой тут уже в школе все проходят дефлорацию так что считаю обращение девчата не корректно по отношению к ***.

дина кривая

вывод один жить отдельно, так и сказать по хорошему 2 семьям просто не ужиться, поговорить с парнем, что хотите семью и самостоятельности.

Ева

Вам бы подальше от родственников перебраться, эдак км 600 от них жить.) Замучают они Вас, не думаю, что отстанут когда-нибудь, тем более если Ваш парень идёт у них на поводу.

Света

Резюме - маманя его не причем - вы вернулись из отпуска в свою хату, жили отдельно, но все равно собачились.

Причина - он не хочет на вас жениться и никогда не захочет, это ясно как белый день.

Поэтому и строить с вами отношения ему ни к чему, ведет себя как хочет.

Asti_Martini

Чето все в кучу: дети, скандалы, потенциальная свекровь с закидонами...

Вы ЧЕТКО представляете, чего хотите? Или по принципу: ой, суп не получился, это видимо мне свекровь луч ненависти послала...

Гость

Тьфу, все друг другу чужие и тем более вы с сожителем. Чего зря нервы мотать?

Гость
Ева

Сообщение было удалено

Тогда они будут приезжать в гости пожить на месяцок-другой. Дело не в расстояниях, а в людях.

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Это уже от автора и её Мч зависит. если будут встречать и приглашать то да.)

Israel

Вам нужно стать более эгоистичной, а вы готовы какие- то раб.смены менять, чтобы муж больше общался с родней. Выставьте твердые границы своей семьи: ездить к родителям раз в неделю, а не через день, не посвящать их во все свои дела, создавайте с мужем свои традиции и ритуалы. Вы живете пока всем колхозом, хоть и раздельно.

зы. И вообще, тут правильно написали- от таких свекров стоит уехать подальше, тогда и семья сложится.

Гость

Не надо никуда уезжать, т.к. такие родственнички и в Австралии достанут, отъезд - признание их силы и Вашей слабости.

Надо четко чертить границы, куда им доступ запрещен.

Сразу расставьте "пограничные столбы" в общении - сколько и когда Вы им позволяете бывать у Вас, потом - то же, когда Вы у них.

Затем расширяйте границы своего "государства - медленно, но верно.

И постепенно Вы так минимизируете их влияние на Вашу семью, что их существование уже ничем Вам грозить не будет.

Правда, у жены влияния гораздо больше, а так...

Они же Вас постоянно будут называть шалавой, стервой, шалашовкой и прочими непотребными словами, а парню нечего возразить - замуж-то он Вас не брал, не берет и брать не собирается.

Гость

Это не родители его не отпускают, а мужчинка ваш присосался к мамкиной сиське и никак не оторвется. Так и проживет всю жизнь.

дина кривая

Сообщение было удалено

Нет мы неплохо уживались, но как я уже сказала я самостоятельный человек, поэтому мы и переехали. надоела мне опека его родителей. как никак для них мы остаёмся детьми

Света

Сообщение было удалено

Asti_Martini

Сообщение было удалено

Да представляю, хочу чтоб она прекратила со своей постоянной опекой и со своими разговорами что они за нами скучают

Бухие бухи

Сообщение было удалено

Ну как сказать мешает, да наверное. Ну во первых она из него, как кто-то тут уже выразился, маминого сынка делает и он действительно ничего не делает по дому.

Ева

Сообщение было удалено

Вариант, но мы взяли квартиру недалеко от них. Моя мама и то дальше живёт. Квартиру взяли рядом, ну потому что почти в центре города и от родителей недалеко. мы её брали с таким расчётом, если будут дети, чтоб родители могли за ними проглядеть, а мы бы идти работать. да и стареют они, потом будем по хозяйству помогать

Israel

Сообщение было удалено

Гость

Сообщение было удалено

Не совсем так, поверьте мне у них в семье отношения очень тёплые, дружеские. Они привыкли жить как кто-то сказал колхозом. Его сестра начала жить с мужчиной когда ей уже было под 30 и у нас такая же ерунда. Они просто к нам привыкли и боятся одиночества

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: