Гость
Статьи
Какая з/п в мск для …

Какая з/п в мск для девушки считается нормальной?

Я скоро переезжаю в москву из-за границы, собираюсь устраиваться на работу по специальности, мне 25, есть своя жилплощадь в центре, содержать никого не надо. Какая з/п в моем случае будет нормальной? …

Девчушка
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
димчик
Suslik_1

Сообщение было удалено

африканский институт песен и плясок. единственный институт в свазиленде ! кстати, там директор институута сам король свазиленда ! так то, крутой институт.

димчик
amg65

Сообщение было удалено

нееее..... жилье у него есть, но в новосибирске где то, а машины нет потому что по пробкам ездить неудобно ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я отписала пост не для того , что бы под ро чить на вуменские фантазии (пусть "муж готовит" и " а у нас в провинции все тоже самое что в Маскве" )

Я вам описала реалии (т.е. то что мы имеем в БОЛЬШИНСТВЕ ,а не красивые исключения) ... поэтому спорить можете с кем нибудь другим- таким же теоретиком как вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда ФАКТАМ нечего противопоставить , всегда изберается позиции "сам дурак".

димчик
Гость

Сообщение было удалено

реалии у тебя там свои в москве . а по своему рабочему опыту скажу : ищи место где возьмут и на пару лет "пояс затяни"

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

А я не поняла, а почему замужняя должна все тащить сама то? и дом и еду и ребенка? а муж на что?

Гость
Девчушка

Сообщение было удалено

страные параметры.. "жилье в центре".. ну так а работа то может у вас будет на окраине.

Английский... а может он на вашей работе и не нужен будет, тогда и "владение анг." в учет естесвенно не возмут.

Средня зп молодых людей (без имиджа "известного на пол москвы спеца в такой то области" ) считается скорее не по способностям и активам этого спеца , а по стажу работы в конкретной компании. Т.е. если человек только пришел на место (будь у него хоть китайкий в загашнике) он будет получат ьот 30-40 тыс... а вот дааале он уже и будет сам себя реализовывать в этой компании В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СВОИХ СПОСОБНОСТЕЙИ АКТИВОВ. На начальном же этапе, в отношении молодняка, редко какого работодателя интересуют чего он там умеет и какие у него дипломы (главное что бы без явных перегибов, типа пту или там три класса церковно приходской.)

п.с. и опять же я не имею введу работы с особой спецификой... где к вам ЯВНО изначально предъявять определные требования и параметры, потому что без них просто не возможен сам рабочий процесс (для примера... допустим работать с поставщиками из китая не получится бзе знания анг. или даже китайского)

Симона

Всю тему не читала. Зависит от вашей профессии, автор. Конечно англ. яз и вышка это замечательно. Но: есть ли у вас уже опыт работы? по какой специальности планируете работать?

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

ну если вы нефига не поняли расписанное по пунктом.. то эт отяжолый случай... Обдумайте еще раз фразы " Замужняя с детьми (жилье свое) работать вообще невыгадно" " что бы была хоть какая то польза и перекрытие вреда" может эт охть как то поможе твам понять суть постов...

денис

зарабатывать девушка должна столько чтобы и на себя хватало и на ребенка будущего,чтобы не ныть случись что,ой как мне прожить на нищенские алименты.

Алиса

Гость, да не нервничайте так ))))

У меня не тяжОлый случай.

затраты на кружки и питание всей семьей будут вне зависимости от того, работает женщина или нет, значит грубо делится пополам. так что обязательные затраты это дорога, еда ну и няня, если дите не в детском саду.

А вообще, я конечно понимаю, вам обидно, вы так подробно расписывали, а некоторые с тяжОлыми случаями не могут хоть как-то понять. )

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

еще раз повторю если вы вообще не поняли СУТЬ, то смысла что то обсуждать с автором поста (т.е .со мной) нет . Идите переваривайте, глядишь скажите что то интересное...

Гость

Я в ваших рублях не понимаю но на сколько могу судить с "зарплатных" тем вумана, что меньше 40 тысяч за 40 часовую неделю получают только "минимальщики", "нищеброды". А в идеале - это 200 тысяч

Манго

Согласна. Пост 46- бред. Как там... Эээ..."' понятие нормальной женской зп зависит от семейного статуса женщины'. Круто;)) а специальность, место работы в расчет не принимается?)) бред!!!

http://www.youtube.com/watch?v=cJVVOOmxQVY

наслаждайтесь

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

а я с девятью классами бухгалтер в крупной фирме.

Гость
Манго

Сообщение было удалено

манго, укоторая скорее всего Алиса, я еще раз повторю- переварите написанный пост 46 а потом выдавайте на гора сентенции.. пока что все мимо и не в тему. В конце концов прочтите еще раз заглавный пост Автора ветки и ВКЛЮЧИТЕ МОЗГ.

Гость

либо я такая не везучая, либо п и з дят некоторые о з\п в москве, че-то большинство в окружении получает 25-30 тыс, несколько человек в районе 50-60 тыс, а кто выше вообще единицы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот объясните мне зачем работать тем (особенно если они замужем и муж тоже работате) кто получает 30 тыс. ? для чего ? что бы принести домой чистыми в лучшем случае 15 тыс ? это сколько же должен получать муж ,что бы жалкая пятнашка играла роль ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это кому жалкая, а я б не отказалась бы от 15-ки лишней. а еще вопрос - а че работать только ради денег надо? а если дома сидеть неохота?

Гость

А что эта тема делает в отношениях вообще?

Выше все правильно пишут - если женщина одинокая и свое жилье есть, хватит и 30-40 тысяч.

Если есть дети, то автоматом умножайте ЗП на три минимум - или вы сидите дома, или вместо этого оплачиваете няню (в мск от 30 в месяц), кружки и детские сады + еда, одежда и спорт с врачами для детей в любом случае.

Если своего жилья нет - то еще тысяч 40 на жилье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ну если просто что бы дома не сидеть, тогда конечн овопрос не в деньгах. Просто у автора темы вопрос явно не в самореализации стоит а именно в заработке.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Не, Манго это не Алиса. А вы, видать жена, пытающаяся доказать мужу, что вам работать нет смысла? иначе откуда столько агрессии? Кстати в заглавном посте автора не говорится не о детях, не о муже, так что ваши последние 2 пункта лишние, о личном накипевшем. Цифры у вас завышены, у меня есть ребенок, который и ходит на кружки, и я работаю, и как-то умудряюсь покушать приготовить, полуфабрикаты не ем) На работу я кстати свою еду беру, у меня не то здоровье, чтоб в общепите каждый день есть. И отдыхать мы ездим по 3 раза в год. 150 тыщ я не получаю.

Алиса

Няню, опять же, нанимают в самом крайнем случае. Первые 3 года лучше посидеть с дитем, не потому что нет смысла работать, а для ребенка так лучше, а потом детсад в помощь.

Ну, при желании, или наоборот при неумении решать проблемы, можно и по 200 тысяч спускать на воздух.

Гость

Алиса, да это скорее Вас, чем то сильно зацепил пост 46, уже вторую страницу укакиваетесь , существенно отклоняясь от темы. Хотя в посте 46 гость все верно расписал и кстати, с фактами , а не каие то там расплывчатые "смотря чем заниматесь" "смотря что хотите".

Причем , расписала она с позиции рентбильность- чего вы никак и не можете понять и все в свою дуду, ни о том, дудите " да я, да мне , да у меня"

Ни кто тут и не спорит что можно и сэкономить и работать имея хоть 10- ых детей, не питаться полуфабрикатами и даже как это принято талдычить на вумене, при это все успевать. Но вопрос в какие силы вам это все встанет и будет ли реальный положительный выхлоп ? Рентабельно ли работать при таких раскладах ? Вот в чем вопрос.

Вы вот свой пост 77 перечитайте, столько претензий и укора (чего бы вдруг) , а фактов ноль. Я тоже так могу написать "Цифры у вас завышены" "я работаю, и как-то умудряюсь покушать приготовить... ребенок, и ходит на кружки... И отдыхать мы ездим по 3 раза в год" , но только вот без конкретных цифр и указания места жительства, это все будет голословно .

Некоторые искренне думают, что их 10-15 тыс. нужны кровь из носу! И при этом также искренне полагают, что это у кого т овсе плохо а вот они как то чудом умудряются все успеть. На деле же все хорошо и все успеть это : сварят баланду аж на неделю, ну это типа, что бы полуфабрикатами не питаться, "отдахнут" жо пой кверху на грядках , у прабабки в ближайшей деревне, а ребенок у них вообще один шалается по улицам или, в лучшем случае так же один ходит на танцы в ближайшем затертом клубе или на "аглицкий" к соседке- в прошлом училке . Но в их не умной голове вся эта убогая картина, конечно, же выглядит , как "я работаю, и как-то умудряюсь покушать приготовить... ребенок, ходит на кружки... И отдыхать мы ездим по 3 раза в год"

Гость

Лет так 9-10 назад вполне нормальная зарплата была 300$ ... Это даже не 15-ка, как выше писали, чистыми. Это по тому курсу 7500 грязными. И это была вполне зарплата в Москве... Где-то наткнулся на форум, запись 2005 года. Там человек писал, что у него друг срубил аж целых 10000$ за полгода и купил себя автомобиль. Все удивлялись) Смешно читать короче.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

а "нет смыла работать" это что по вашему не равно "для ребенка так лучше". Фраза "Нет смыла" как раз таки и предполагает, что по тем или иным обстоятельствам лучше не работать. Про няню- это конкретно вы "нанимают в самом крайнем случае" - просто напросто подозреваю, что вы не в Москве живете. А во ту нас на работе все женщины вынуждены иметь нянь, хотя бы таких которые забирают ребенка из сада/школы и ведут домой (кормят и занимаются с ним до прихода родителей) . Кто выполняет эти функции у вас- загадка, ибо разглагольствуете вы тут только общими фразами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смысл вспомнить то что было 10 лет назад ? Сейчас уже это все не актуально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто прикольно. Кто-то пишет я начинал с 17-20-30... Люди получали 7,5 и радовались этому. Сейчас всё не актуально я согласен. Раньше хоть на дорогах было свободно можно ездить на некредитной вишнёвой девятке.)

Алиса

Гость 79, просто послушать тут, так меньше чем на 150 тысяч женщине нет смысла выходить на работу, если муж есть.

Только сегодня он есть, завтра нет, и опыта нет.

Я живу Мытищах, работаю на Проспекте мира, 70 тыс получаю на руки, ребенка из сада успевала забирать,сейчас или на продленку отдам или мама согласится забирать. Считаю, что мне есть смысл работать, повторюсь, должна быть уверенна, что завтра будет что кушать.

Кстати, то что вы ехидно описали- это жизнь процентов 80, так точно. А что, дача это плохо? И ребенку обязательно нужно титулованного преподавателя танцев? И по улицам дети шляются только у алкашей. Каждый как-то выкручивается, если бы женщине действительно меньше чем на 150 тыс не имело смысла выходить на работу, то работалбы максимум 1% женского населения.

Алиса

И кстати, оба гостя, если вы, конечно не один человек, вы работаете? Интересно очень.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Вы описывает свой частный случай, но при этом почему то активно спорите , опровергаете реальные факты. Мамы живущие вблизи (или горящие желанием растить внуков ) есть у единиц, дача это не плохо , но не надо дачу с поонтом, как аргумент приводить в контексте "одыхаем 3 раза в год", причем тут титулованные танцоры, когда не каждый живет в Мытищах (читай в Подмосковье) где детские развивалки более менее по цене, кто то и в самой Москве живет и ребенка даже не к титулованному танцору водить уже стоит ощутимых средств (я уже молчу про модные английские, итальянские и всякий спорт) .Выкручивается да каждый , как может, но вам правильно написали -вопрос в рентабельности и для меня лично загадка , чего вы вообще тут развели спор на пустом месте, не корректно свои частые случаи приводить в пример в ракурсе "тюю вранью! а фоот у мееняяя" .

Я так понимаю вы без мужа ? Естественно , что вы вынуждены работать даже если бы вам платили 10-20 , у вас выбора нет. А у кого есть ребенок, но есть и муж , который работает и приносит домой допустим те же ваши 60-70 то , тогда выгоднее качественно растить ребенка, обслуживать семейный быт , а не пропадать денно и ношно на работе ради чистых 10-20 тысяч. Вот если чистыми , при наличии общего с мужем быта и ребенка, вы сможете приносить 50 и выше тогда ваша работа будет оправдана.

Гость

*Вы описываетЕ свой

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Если бы вы внимательно читали посты (и мой и ,так оспариваемый вами, пост 46 ) то у вас не возникало бы вопросов, которые очевидны из текста.

Да я работаю и это очевидно из поста 81.

Гость

Про гостя 46 не знаю, на счет работает/не работает, но я полностью согласна с его выкладками.

Гость

Я вот из категории 2 , то есть "замужняя без детей, со своей квартирой" . Моя зп 100 -110, и за меньшие деньги не вижу смысла работать (при наличие работающего и зарабатывающего мужа)

На постоянные затраты, рабочую еду и транспорт, у меня уходит 10 тысяч в месяц и замечу с едой я не шикую, максимум 400 р. в день.

Так как порог дома я переступаю в 19 и тратить драгоценное вечернее время на готовку, даже быструю, не хочу, то мы чаще всего едим в кафе/ ресторанах, (конечно, это еще и отчасти привычка и отпечаток мегаполиса, но вот так вот) , на выходных мы тем более дома не сидим, а значит и едим тоже вне дома . В общем на это дело , с поправкой на обстоятельства - что бывает и дома едим, уходит 40-50 тысяч. Как итог, постоянных затрат 50 -60 тыс. и с учетом этого смысл мне был бы работать, именно за 50 -60 ? что бы в ноль выходить? также смысл мне работать за те же 70-80 , что бы гробить нервы и здоровье, но свои "кровные" 10-20 чистыми, с понтом на тумбочку раз в месяц кинуть ?

Гость
Девчушка

Сообщение было удалено

поржал отдуши.

оказывается девушки в москву едут за любовью чистой и безкорыстной.

Лира
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы вранье, фантазии, глупости...

У меня в окружении максиум до 60 тыс руб.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Угу. А затем, после трех лет сидения, конечно же, каждый раьотодатель будет рад ровно в 6 вечера отпускать рабочую лошадку, чтобы успеть ребенка забрать и терпеть бесконечные сопли ребенкины с больничными. Да-да. И летом все садики работают. И школа, в которую ребенка 7 лет еще страшно отопустить одного, тоже до 6 вечера минимум каждый день.

Алиса

Было бы желание решать проблемы.

Можно найти и подходящую работу. О чем спор.

У каждого свои потребности. Кому-то и 30 тысяч достаточно, а кому-то и 300 тысяч мало. Все сугубо индивидуально и зависит от множества факторов.

Гость
Olaka

Сообщение было удалено

ну свои потребности, это как бы сверх ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СУММЫ должно быть. Ведь, как верно написали выше есть постоянные расходы, которых по большому счету схожи у большинсва работающих, потому что все на работу едут, все там едеят и кто то снимает квартиры- на которые цены тоже более менее одинаковые. Поэтому есть фиксированная обязательная сумма, а вот сферх этой суммы уже да, по потребностям. Обязательная сумма которая всего лишь покроет проезд до работы и еду на работе и дома , для тех у ково квартира своя, я считаю что это где то 23-25 тыс., но это без одежды и даже без отдыха.

Гость

а если снимат ьквартиру, то обязательная сумма уже будет 50-60 и это тоже земетьте буз одежды и отдыха.

Готь
Гость

Сообщение было удалено

Почему провинциалы работают до 17-18 и успевают приготовить, а москвичи нет? У них что, график какой-то другой или они не умеют готовить?))

Гость
Готь

Сообщение было удалено

потому что москвичи работает НЕ ДО 17-18, что тут не понятного. Мозги в ключи.

Алиса

А провинциалы которые работают в Москве? До 23?

В Москве ж одна работа только, до ночи, че не ясного. )))

Муська-дуська

Автор, я занимаюсь международными грузоперевозками. Средняя з/п для нашего возраста и опыта 50-60 тыс, а дальше больше.

Гость

Какие же вы *** ,в Москву рветесь за деньгами ,не женщины вы ,а *** дешевые.

Гость

Как Мск?)