Я скоро переезжаю в москву из-за границы, собираюсь устраиваться на работу по специальности, мне 25, есть своя жилплощадь в центре, содержать никого не надо. Какая з/п в моем случае будет нормальной? Ну так чтоб еще ровню найти достойную?
Та зарплата хороша, которая способна удовлетворить все ваши хотелки, а хотелки, как известно, у всех разные.
Все зависит от питания, от вашего образа жизни, от одежды, к которой вы привыкли, от того, как вы отдыхаете.
Я не работаю, но трачу на себя денег больше, чем некоторые мои работающие подруги. Это всё от привычки зависит.
Закончила престижный московский вуз,экономист,но без опыта никуда не брали,даже помощником на мизерную ставку,в результате сейчас работаю за 19.000!!! в месяц продавцом-консультантом. Какая нормальной считается- ну от 30.000,наверное.
девушка тысяч 70..На эту сумму если не брать в расчет налоги можно жить нормально.
По крайней мере знаю по себе что имея свою площадь в Москве,авто итд вполне хорошо живу.Сама содержу ребенка.Одеваюсь.
Единственное НО.денег много не бывает поэтому не плохо иметь счетв в банке.Так же подрабатывать.Я так делаю.
Плюс еще мои родители мне бывает хорошо помогают денежно.И сдают квартиру с этого имеем доход.
Такое впечатление, что 15, а не 25. Смотря какая специальность у вас, есть ли опыт работы и т.д. И это не только для Москвы, это для любой "заграницы" решающие факторы.
Смотря сколько вы привыкли тратить. Напишите ваши потребности, мы напишем сколько вам надо денег)
Если знакомых в Мск нет и будете трудоустраиваться сами, то от 50 тыс и выше, в среднем 60 -70 тыс. (уже с вычетом налога).
А как ваша зарплата будет способстовать нахождению достойной ровни, если не секрет?
если верить официальным данным, то средняя зарплата в Москве 42 тысячи рублей. Но то якобы "средняя температура по больнице", есть те, кто живет на 30 тысяч, а есть - кому и 300 едва-едва хватает.
но вообще, везет же людям, которые имеют квартиру в центре, живут "за-границами-всякими", и при этом не могут зайти на сайты работ, а бегут на форум спрашивать = модератор, это же вы, перелогиньтесь
Ну вы меня совсем уж за дуру не принимайте, у меня уже достаточно предложений по работе, все в районе 55 (белая з/п), с бонусами обещают 70-80. Опыт 4 года по профессии, диплом иностранного универа.
Потребности: ну кафе (не вип рестораны) и доставки на дом в порядке вещей, готовить люблю, так что продуктов на 500 евро в месяц покупаю, но на них кормлю еще друзей и тд, в мск с этим будет проще. Люблю подарки делать и сюрпризы, это большая статья расхода дома была, а в мск будет иначе наверное.
шоппинги не люблю (шмотку раз в месяц могу купить и не обязательно брендовую), спа и салоны с бутиками тож не для меня, раз в три месяца стрижку поправить. Косметикой много не пользуюсь, а вот фитнес очень люблю, нашла недорогой клуб возле дома, хочу еще не отказывать себе в активном времени препровождения по выходным, вроде гуляний по городу, конного спорта, пейнтбола и тд.
И откладывать на поездки заграницу к друзьям и родным (там тоже есть где жить), и собаку еще хочу завести маленькую..
Сообщение было удалено
хаха вот вам и высшее образование!зато корочки есть уррра!!!!!!!!!!!
автор идите поваром!
Соглашусь с тем, что тема - разводка! Специальность не указана! И "нормальность" у всех разная. Если симпатичная, то сможете жить как Cone) Сколько знаю девушек, все живут за счет парней. Едят, путешествуют, одеваются ... Потом правда, у мужиков инсульты в 40 лет бывают, но это фигня. Свято место, пусто не бывает) Симпатичная женщина - всегда в цене!
Сообщение было удалено
сразу могут не взять, лучше начать с посудомойки
Сообщение было удалено
Я не хочу никого напрягать и ни от кого зависеть. да, симпатичная, мужчины обращают внимание, но в мск море таких как я, плюс хочу отношений по любви, а не по расчету, потому и хочу, чтоб все на равных было и ни с чьей стороны не было корысти.
Что за профессия-то? 70-80 норм. Хотя, подарки подаркам рознь) Фитнес - копейки стоит)
Бухие бухи не судите других по себе ;р
а заграница - это что? Страну и вуз хоть назовите, если специальность не можете сказать.
Сообщение было удалено
Логистика
Ну смотря где.. В центре дороговато везде, вот рядом с домом есть за 3000 в месяц, но там только небольшой зал, иногда пилатес и восточные танцы живота, а я люблю много групповых занятий и бассейн(
от 25 тысяч большинство в Москве получает, я так вообще без вышки на 3 курсе с оклада 17 тысяч начинала
Сообщение было удалено
А как нам вас принимать, если вы такие вопросы задаете? Или мы вам скажем "70!" и вы откажетесь от работы в "100" штук? Нет, вы просто пойдете туда, где больше, и на средний уровень смотреть не будете.
Сообщение было удалено
Ужос какой) Ещё скажите, что будете встречаться с иногородним, получающим меньше 70, без своего жилья и авто)
Просто мне мужчины, с которыми знакомлюсь в мск через инет говорят что 100 тысяч для столицы то копейки, какие там 50(
Сообщение было удалено
Около дома есть 2000 за месяц и 14000 за год! Посмотрите, сколько там годовая карта. Должно выйти дешевле.
Сообщение было удалено
Я просто хочу узнать, что считается средней зп в москве с небольшим опытом, в 25 лет и с в/о с хорошим инглишем. При том что не надо платить за жилье и оно в центре, то есть есть шанс на дорогу много не тратить.
amg65 нет ровня - это человек с пропиской, с авто и с жильем, пусть не в центре и однокомнатным.
Сообщение было удалено
hh - в помощь!
Сообщение было удалено
Я там уже давно, предложений много, все от 50 тысяч, белой максимум что предложили 55 на испытательном сроке с дальнейшем повышением и все говорят о процентах и бонусах, то есть по их словам в среднем выходит 60-80 тысяч. На сколько реальны эти проценты и бонусы в мск или это просто завлекалово?
если работать будете в первый раз -то 50 вполне нормальная зп. пару лет необходимы для того, чтобы набраться опыта, обрасти связями, знакомыми, разобраться в отрасли...
А вот когда будет несколько лет опыта, хорошее резюме и свободные иностранный язык - то можно смело требовать зп от 100 т.р.
Сам начинал с зарплаты в 20 тысяч (правда это было 5 лет назад), еще на 5 курсе, сейчас больше ста... так что сами ориентируйтесь
Сообщение было удалено
Тут надо на яндекс.работа посмотреть, какие там зарплаты по вашей специальности.
Кстати какая специальность то? Оператор по стрижки овец? Или что-то более экзотическое.
Сообщение было удалено
+1. Вам сейчас нужен опыт. Через 2-3 года заработайте имя в своей сфере и двигатель наверх. Бонусы - 99% обычно не врут и они реальные, только работать нужно. Иметь и нарабатывать клиентскую базу.
А кто про 100 тысяч говорит копейки, пусть на 200 вас устроит к себе. Умник.
Какая специальность? за границей мастера получили или бакалавриат? какой вуз (или какая страна хотя бы)
Потому что, если это Гарвард - то тут один разговор, а если это какой-нить мелкий вуз х знает где, то можете и про 50 не мечтать
Спасибо большое, теперь намного понятнее. Да, опыт есть, но он действительно небольшой и не в солидных компаниях, не на крутых должностях, язык очень хороший, а клиентской базы нет, поэтому будем трудиться. Спасибо еще раз.
Челлов я выше писала - логист.
Сообщение было удалено
Мелкий, кипр, но имеет статус универа и меньше 50 мне на hh не предлагают, потому что опыт все же есть и язык. Бакалавр, но как знаю, в россии это тоже вышкой считается
Специальность - логист, перевозки и тд.
Сообщение было удалено
+100, интересно сколько девушек 25 лет в России получают более 100 тыс? 0000,1 процент?
Сообщение было удалено
А в каком возрасте уже реально такую зп получать?
Не менее 50 000, если есть опыт. Но это для начала. Среди моих друзей таких з/п нет.
Сообщение было удалено
А что 50тыс это уже не зарплата? Скажем десятку на интернет, коммуналку, телефон, остается сороковник чисто на свои хотелки. И что, на эти деньги нельзя нормально жить?
Сообщение было удалено
Если сапоги по 20 000р покупать и ect. Недавно, на одном автофоруме местный "бизнесмен" писал, что на рестики в день тратит 10 000р. Типа, 3 раза поесть)
Сообщение было удалено
Реально в любом, например в шоу бизнесе, ну или в крупной компании ведущим специалистом, в адвокатуре, в правительстве..... вы что нибудь из этого потяните?
Сообщение было удалено
Всегда удивлялась, что таким людям делать на форумах?
Сообщение было удалено
Общаться с себе подобными, злить менее обеспеченных) Они ж там не живут, как клерки. Тем более, сейчас с вайфаем, можно из любого кафе зайти.
ну что вы, автор! Никак не меньше 200000 р.
Понятие нормальности женской зп , зависит от семейного статуса женщины
1 . Одинокая (снимающая квартиру) - зп строго как минимум 60 тыс. т.к.
- еда на работе, в месяц это 21 * 500р.= 10500,
- далее проезд непосредсвенно от дома до работы как парвило состоит из:
от дома на маршруке до метро, далее едим на метро , потом опять от метро на маршрутке до работы + тот же расклад когда вечером едишь назад, итого это 180 р. в день *21 = 3780 в день
- съем жилья 20 -25 тыс.
Итого постоянных затрат 39 300 (естесвенно можно где то сэкономить но не критично, поэтому будет + - , но где то все равно будет 39 тыс.)
- ну и как раз 20 тыс. сверху всего этого на жизнь так сказать... вот и выходит где то 60 как минимум.
2 . Замужняя без детей (жилье свое) - такой целесообразно работать как минимум за зп в 75 тыс. .Расклад почти тот же.
- Постоянные затраты (еда на работе + проезд) у нее будут где то 14 300 ,
- .когда семейная (замужняя) женщина работает то как правило не успевает нормально готовить или готовить в принципе... в итоге семья питается либо во вне, либо на полуфабрикатов , а это как миним минус 30 тыс в мес. из бюджета
В итоге что бы ее отсутсвие в доме хоть как то окупалось и не было накладным для семьи, ей и надо получать 75 (т.к. затраты на ее работу составят 14 300 + 30000 , а хотя бы еще 30 000 надо иметь сверх этих затрат что бы выйти в более менее выгадный плюс ) , когда зп меньше уже не выгадно.
3. Замужняя с детьми (жилье свое)- работать вообще невыгадно, если только за зп 150 тыс и выше.
т.к. 14300 (еда на работе и проезд) + 40 000 питание во вне уже всей семьей + 30 000 няня + 15 000 секции и развивающие кружки = 100 000 это только затраты семьи на "рабатающую маму".
Сверху , что бы была хоть какая то польза и перекрытие вреда (ребенок без мамы ) должно быть хотя бы тыс 50... Вот и выходит что 150 тыс.
* когда семейная (замужняя) женщина В МОСКВЕ, работает то как правило не успевает нормально готовить
П.С. Для провинциалов это естевенно не актуально т.к. после работы (до 17-18) они уже в 17:30 - 18:30 дома. и поэтому вполне успевают сделать домашнии дела.
Еще хочу добавить что мои подружки (одинокие.. это в этом деле очень важно!!!) начинали с зп 30 -40 тыс. (но что бы была РЕАЛЬНАЯ перспектива повышения зп).
Т.е. главное что бы зп ТОЧНО перекрыло съем жилья (минимум 20 тыс) + дорогу на работу (3500 ) + тыс 8 на еду (на еду в целом , а не на работе) = 31, 32 тыс. это минимум при котором можно выкрутится и карапкаться выше.
Сообщение было удалено
да что вы говорите? в Ростове на дону например нет метро, и если ехать из центра домой, то приедешь часа через 2, так ак центральных дорог всего 2 и они стоят так, как не стоит ничего в Москве.
И еще, замужней работающей женщине не обязательно готовить, муж физически сильнее, вот пусть и стоит на ногах вторую смену.
пост 46 вообще маразм)
Сообщение было удалено
Нужд но добавить, сами но к папы, мужья их запихнули
Сообщение было удалено
зачем вы так?что,не хватает быдла без вас на форуме?(