Девушка из приличной семьи ...что под эти подразумевают?
для кого-то, когда родители не пьют - уже приличная семья
для кого-то, когда работают на "интеллигентных" работах: инженеры, врачи и прочее.
для кого-то дочка из семьи крупных бизнесменов или политиков.
надо исходить из контекста, кто сказал и о ком
В разных слоях населения в это понятие вкладывают разный смысл...Для кого-то достаточно ,если родители не алкоголики и не наркоманы. А для кого-то это папа губернатор и мама владелица салонов красоты.
из приближенных холопов его сиятельства
Сообщение было удалено
Почему-то вспомнилось)
- Вы знаете, я считаю, что это очень хороший фильм.
- Аргументируйте, пожалуйста.
- Не снимался Гоша Куценко - уже очень хороший фильм.
Сообщение было удалено
ну да, в тему)))
"Приличные" (в традиционном понимании) семьи преимущественно складываются и поддерживаются на протяжении многих поколений в среде профессионалов, обладающих несомненными и абсолютно конвертируемыми квалифицированными навыками, реально применимыми в любое время, в любой ситуации и при любом строе. Никакого отношения к этому не имеют общественно-политические, управленческо-бюрократические, рекламно-медийные и прочие публично-демонстративные слои. У них свои понятия, свои занятия и свои программы бытия. К тому же источники доходов, влияния и успешности представителей "приличных" семей должны быть вполне достоверными, общеизвестными и прозрачными на протяжении многих поколений. Только исходя из этого и могут все прочие делать хотя бы предварительные заключения о "приличности" их семей. Исключения из этих правил бывают, но крайне редко.
Родители чего-то добились в жизни, стабильная, хорошо оплачиваемая работа, квартира, машина ( в нескольких штуках)
для меня приличная семья это семья в которой люди не только чего-то добились, но при этом еще и нравственно и духовно развиты. если родители имеют машины, квартиры итп, но при этом ведут себя как ***, то для меня это не приличная семья, а богатая не больше.
генетика не обременена алкоголизмом родителя, есть приданное, а не голь перекатная, и думаю еще, что семья полная (не в разводе родители) и не рабочие ( а работники офиса или социальных работ, та же медестра)
Сообщение было удалено
Точно, надо отличать понятия "богатая семья" от "приличная семья".
Это подразумевает, что некоторые люди застряли в средневеково-домостроевских взглядах.
Да абсолютно пофиг любому разумному человеку из какой девушка семьи, главное, как она себя ведет. Моя подруга из многодетной семьи необразованных, тупых, запойных алкашей, драки через день. Но она сама к алкоголю не притрагивается и ведет себя куда приличнее, чем любая балованная девочка из так называемой "интеллигентной семьи".
Сообщение было удалено
Зря вы думаете, что любому пофиг, не надо говорить за всех."Яблоко от яблоньки недалеко падает"
Сообщение было удалено
Глупая пословица. Важен человек и его поступки, а не семья.
Сообщение было удалено
а как же гены?
Сообщение было удалено
Если девушка алкашка и наркоманка, а ее предки интеллигенты до 7-го колена, вам будет важна ее родословная или реальное положение вещей?
Сообщение было удалено
а при чем тут это...если девушка приличная ..но унее отец допустим сидел в тюрьме ..то возможно она родит сына тоже с криминальными наклонностями..
Сообщение было удалено
Ну вот это и есть рассматривание родословной, как у собаки, вместо восприятия отдельного человека. Можно подумать ваши предки были идеального поведения.
Сообщение было удалено
Поли, ну вы и глупы на редкость)) Есть ген отбывания наказания?
Сообщение было удалено
А ты типа умная? Есть патологическая агрессия или ген уродства которые передаются ... Или ты тоже будешь это отрицать ?умная блин
Сообщение было удалено
я бы выбрала вот такую девушку для сына.главным критерием является чтоб девочка росла в полноценой семье где есть мама и папа.проверила бы родню.питание их.традиции. доход семьи.образование девушки меня не интересует все равно она будет учиться в моем институте.здоровье.внешний вид.вот это для меня главное.в России таких нет как нет и приличных семей.
приличная семья не означает богатая семья. В приличной семье воспитанные люди, имеющие высшее образование, которые ведут себя интеллигентно и детей воспитывают как интеллигентных людей, у которых нет понтов и прочих качеств простого людского быдла. Эти люди ведут себя достойно в любой ситуации, сдержаны.