Собственно вопрос в теме)) просто это волнение ещё усложняется тем что я заикаюсь...не знаю что делать...на днях экзамен был, переволновалась и разревелась...а на днях защита диплома....комиссия огромная будет, а я стеснительная плюс заикаюсь...посоветуйте пожалуйста что делать)
Ты что, диплом не сама писала?
Сообщение было удалено
сама конечно, да это не столь важно...меня больше всего волнует что я начну нервничать и ещё больше заикаться....
Все защищаются и выпускаются, даже самые тупые). Просто надо подготовиться. Если знать свою дипломную работу, то и волноваться уже незачем...
я тоже на днях защитилась...на отлично) с парнем до защиты поругалась! из-за него переживала так..что толком ничего не учила. но я сама делала диплом и итак все знала) волнения не было. Главное знать!
пустырника попить с корвалолом
если до защиты допустили - диплом почти в кармане ,если не полный *** и читал,что написал , защита -чистая формальность
я сама писала диплом, тему знаю на отлично, диплом красный, но сказали что если разревусь на защите то могут 3 поставить и все, не видать красного диплома...а я очень нервничаю....кстати пустырник не помогает вообще...
Сообщение было удалено
курсом надо и глицином закусить))
Сообщение было удалено
и всё заверте.....
Сообщение было удалено
забавное совпадение - у меня защита прошла так же как и у Вас, 19 июня. сначала ссора с мужем, нервы, не подготовленный доклад и тем не менее защитилась на отлично)
поздравляю Вас)
Сообщение было удалено
коньячку тяпните )
Автор, Вы речь выучили наизусть, чтобы от зубов отскакивала? Лично я так и сделала, единственная из всего потока! Очень помогло.
Не переживайте, как тут выше написано, даже самые последние троешники нормально сдают диплом, и валить Вас никто не будет.
Сообщение было удалено
прямо во время защиты и лимончиком его...
Сообщение было удалено
=))) я же серьезно спрашиваю)
Сообщение было удалено
алкоголь на девушек расслабляюще действует , будете как минимум улыбаться комиссии
Я диплом сама писала, все знала, но, в итоге, так себя накрутила, что забыла речь, что написано в дипломе, и хорошо, что дома стошнило).
Сообщение было удалено
Ну-ну, все от комиссии зависит, два конечно не поставят, но оценку снизить могут вполне. Такого пиз деца как у меня на защите было надеюсь не будет НИ У КОГО, хотя я диплом писала сама по месту работы)
Сообщение было удалено
\Автор, в этой жизни есть вещи главнее красного диплома. Ваша стабильная нервная система, например.
Сообщение было удалено
может хватит писать всякую ерунду?
Сообщение было удалено
Вы волновались или вас завалили?
Афобазол. По 2 таблетки три раза в день. Чем раньше начнете принимать, тем лучше подействует
Сообщение было удалено
А что было? У нас только один человек на тройку защитился, ну там конкретно абсолютно всё было скачано, и автор вообще был не в теме, о чем диплом. Конечно, комиссия его зачморила, но тройку все же поставили из жалости.
Диплом+ речь купила у преподавателя. Дома ребенок 8 месяцев, не до заучивания. Первый раз прочитала его в ночь перед днем сдачи и речь в день сдачи, пока кто-то защищался. Все. Оценка 4. Не ответила на 1 из 4 вопросов.
Не волнуйтесь, валят настоьлько редко, что... Даже самые "трудные" защищают.
Сообщение было удалено
ананюга )
Сообщение было удалено
Я абсолютно не волновалась. К нам в комиссию пришла какая-то левая тетка и начала всех валить, придралась к одной диаграмме у меня, а я точно знаю что к чему там, и почему так, а не иначе, стала со мной спорить, выбесила меня, я начала агрессивно ей отвечать (конечно я знала, что если соглашусь будет лучше, но мне ср ать на оценки), а когда я стала уходить, после окончания доклада, она мне еще в спину выкрикнула что все равно я не права в той диаграмме, я опять не промолчала)) После перерыва мы зашли, нас выстроили в ряд, и эта женщина начала "поздравлять" моих одногруппников такими словами типа вы не самые лучшие специалисты и к работе вас нельзя еще допускать (если че я уже по спец-ти работаю), я смеялась, не слушала, начала всех обнимать, все поддержали, сорвали ее речь, она психанула, мой руководитель потом сказал, что на обсуждении она требовала поставить мне 3 за хамство))) В итоге поставили мне 4, мой рецензист с работы приехал в универ с разборками, с документами, подтвердил ту диаграмму, сказал ей о ее некомпетентности и что в ее оценках его работники не нуждаются, она была красная от злости, короче весело было))
Сообщение было удалено
в душе на кафельном полу....
антисанитария и Аллочка эта ( кто хоть такая ?) все позвонки бы себе отбила )
По поводу защиты диплома... Я не училась отлично, по природе стеснительна, выступать перед публикой ненавижу. Накануне перед защитой у меня была чуть ли не паника, так как я и подготовиться по нормальному не успела. В итоге мне мама сказала, не запаривайся сильно, да надо выдержать эти 15минут позора и вопросов, но потом ты в любом случае с дипломом. Я так к этому и отнеслась, вышла повещала 15 минут и все! Ни у кого не возникло желание завалить меня вопросами, задали что то около 5, ни у кого нет времени случать твой доклад часми. Поэтому лучше всего- проще отнестись к ситуации...
Сообщение было удалено
Если писала сама, то значит, знаешь, о чём писала. Ты гордиться должна, что не скопировала из нета, как это делает большинство, а сама читала литературу, думала над дипломом, сама печатала.
Меня саму мандраж брал на госах. Я даже разрыдалась прямо в коридоре перед однокурсниками и хотела уйти с госов, так как была уверена, что провалю всё к цёртовой матери. Подруга еле удержала прямо на выходе из универа. А вот диплом а шла защищать смело, так как была единственной, кто выбрал тему не из списка и сама искала литературу, заказывала за рубежом, ночи читала, продумывала план и печатала. А после того, как диплом высоко оценил препод, который вёл мою работу, и пркурор города, которому тоже нужно было оценить её (я училась на юриста), у мея вообще крылья выросли. Мне всё равно было, какую оценку мне поставят. Главное, для меня этот диплом был моим детищем, каждая буковка в нём была наполнена смыслом (для меня), я любила свой труд, я могла ответить на любой вопрос по моей работе, так как знала каждую её запятую.
ВОТ как надо на это смотреть!!!
Сообщение было удалено
Если переволнуется, вся речь из головы вылетит. Я зубрила, в итоге, наблюдая за выходящими один за другим защищающими передо мной, которые матерились или плакали, всё забыла к чёртовой матери. Хорошо, речь была со мной. Я нагло положила ео на трибуну и читала с неё. так и сказав, что, мол, пардоньте, но у меня нервы ни к чёрту. На самом деле комиссии плевать, им главное, чтобы Вы на вопросы ответили, так как именно ими Вы выдадите себя, если не сами писали.
боже, как же меня всю мою студенческую жизнь раздражали вот такие вот волнительные плаксы на экзаменах! и почему в универах за такое не отправляют на пересдачу? к оперделенному возрасту уже надо бы научиться держать себя в руках, не ребенок же уже.бесит, таки еще вечно оценки завышали, мол, не волнуйся, деточка. ая по полной программе пахала с моей самоуверенностью.
Сообщение было удалено
Никто никому оценки как раз из-за ворзаста не завышал, не надо ля-ля!
Сообщение было удалено
так я и не говорю, что из за возраста. я говорю о том, что у нас была такая милашка - ревела на всех экзаменах и получала 4ки, хотя и двух слов, как однажды выяснилось (спросили, что такое конечный мозг), по данной теме связать не могла. но, бывает, что уж тут поделать...
а автору единственный совет - работать над этой проблемой. и не какими то психоактивными веществами вмазываться, а именно с помощью тренингов и так далее. в жизни еще столько волнительных моментов будет - и что же, всегда срываться?
Сообщение было удалено
спасибо) и я Вас поздравляю! наконец-то эта учеба закончилась! хотя с другой стороны грустновато немного..:)
Я пошла в парикмахерскую, сделала массаж головы и новую прическу. Отвлеклась и успокоилась.
Автор, значит так: если сама писала/сама готовый шаблон перекрутила (с пониманием, конечно) и все знаешь - просто забей и все. Вот так возьми и забей. Если все было как я сказал выше - проблем точно не будет.
Я сегодня защитилась на 4! Очень волновалась, еще и с животом уже не большим ! :) но на комиссию вроде это никак не повлияло! Тему знала, но как то растерянно рассказывала, ну я все равно довольна! А про то что не валят! Валят еще как, у нас парни и госы хорошо сдали и к защите допустили, а когда оценки объявляли им сказали увидимся в следущем году, один на след неделе уже в армию идет! Вот так! Хотя до этого мы про такие "пролеты" не слышали и не верили! Если бы не была в положении выпила бы новопассит! Он меня очень успокаивает! Удачи на сдаче :)
Автор, во-первых, не защититься нереально, так что не парьтесь. Во-вторых, не советую париться насчёт оценки - я, например, единственная со всего курса получила тройку, а в итоге устроилась на самую крутую работу. Как-то всегда знала, что оценки - это глупость и не показатель ума. А девочка, которой предлагали остаться работать в универе и печататься в науч. журналах, работает где-то в госке, да. Зато сколько пафоса было на защите, когда она дае пришла в футболке с изображением темы диплома))