Добрый день, уважаемые Девушки!Впервые прошу помощи у форума. Мы с мужем, благодаря моим усилиям и материальным вложениям, перебрались из "бедной" страны Евросоюза в "богатую", где родился ребенок. Спустя несколько месяцев сестра мужа напрашивается в гости, хотя до этого даже с рождением малыша не поздравила. Я ей написала прямо, в чем цель визита, она не ответила. Муж взбешен, игнорирует меня и малыша, собирается уехать, угрожает. Самое неприятное- я в декрете и наши доходы ограничены. От мужа материально я не зависила и не завишу.Рассудите, пожалуйста! Кто прав? Заранее спасибо!
А мы все не можем вытащить сестру мужа к нам в гости, погостить пару месяцев хотя бы.
Уговариваем который год......
Прав муж.
Муж прав! Если вы семья, то это гадко делить на твое-мое( доходы). А уж так отнестись к сестре мужа-это вообще никуда не годится... Имхо
Автор, ну спросить же можно по-разному. Может вы ей написали: с чего-й то вдруг понаехать решила? а может: а чем ты планируешь заниматься? Как мы можем оценить. Она хочет просто приезать в гости на пару дней или пару недель гостить надумала. Чего муж-то говорит? Не доволен, что вы нагрубили или что вы не желаете ее приезда?
Из бывшей прибалтийской республики в Англию или Скандинавию? Угадала?
Готовьтесь к нашествию "бедных родственников". Как это ни тяжело, придется их диффиренцировать на "агнцев" и "козлищ". Но если с мужем в этом нет консенсуса - или открытый конфликт, или хитрость и дипломатия.
А куда, стесняюсь спросить, угрожает уехать муж? В "бедную страну Евросоюза"?
Меня бы тоже взбесило такое отношение к моей сестре. Мужа понимаю прекрасно. Или у вас это норма в семье так по хамски друг к другу относиться?
Женщине с грудничком только гостей не хватает!
А хороший муж - брат пусть сестре снимет отель, или возьмет на себя уход за ней, а то радушный хороший брат, а кормит-развлекает его гостей жена.
Муж должен быть на стороне жены,тем более у них ребенок маленький, она в декрете.
Бедная страна - Латвия? А богатая?
Сообщение было удалено
Спасибо, таково и мое мнение. Мне тяжело принимать гостей (хотя его отец был у нас) с ребенком на руках. Сестра никогда мне слова доброго не говорила, а теперь - ГОСТИ!
Я предложила ей снять отель. Результат: она побежала жаловаться родителям. Началось!
Сообщение было удалено
а вот и иждивенцы-халявщики понабежали))
Да по-хамски вы поступили!
Она и не должна Вам слова говорить!Вы никто!и приезжает она не к Вам,а к своему брату!!вот Вас как раз можно в отель,чтоб не мешали и не кривлялись,что не нравится. Вы-то тут вообще причем??спит с ним-значит главней сестры?жеесть!
Сообщение было удалено
ой, да ладно вам, щас начнете прозорливость свою показывать.
Несогласна с преддущим бредом москвички,но и с сестрой мужа так нельзя
Сообщение было удалено
Халявщицы-как раз чужие тетки,которые считают,что имеют право вообще на что-то,просто потому что спят в одной постели!!что за странности-жена-это чужой человек,а сестра-родная-ее и надо обеспечивать!
если не зависите, качайте свои права. Но и поддержки потом не ждите. Я ы поставила условие, что сестра пробудет не больше ... днец. Если задерживается, пусть ищет жилье и в ход веский аргумент. А вообще, автор, надо было чуть похитрее. Ждать сестру и нагружать ее домашней работой и грудничком, сама смылась бы.
Ну ладно там на неделю приехать, да и то, без учета присутствия маленького ребенка и плохих отношений с сестрой. Снять номер в отель- помоему самый нормальный вариант. Не люблю таборы. Реакция мужа не понятна. Или он сам собирается 24 часа в сутки сестру развлекать и кормить?
Попробуйте ему объяснить, что у вас маленький ребенок, вы устаете и посторонние люди вам сейчас в доме не нужны.
Сообщение было удалено
К сожалению, муж пошел на принцип. Он очень вспыльчивый: то отец плох, то сестра, то- мать! Я всегда старалась его успокоить, показать, что родители - это святое, и нельзя вставать на чью-то сторону. Я открыто выразила свое мнение-и получила бурю негодавания, игнора и угроз от мужа. Он, однако, о сестре нелестно выражался еще недавно...
Сообщение было удалено
Я по сути содержу семью. Денег умеренно, но на все хватает.
Сообщение было удалено
лол, взрослую тетку должен ее муж или отец обеспечивать, ну никак не брат.
Сообщение было удалено
Я знаю, что муж - эгоист. С ребенком помогает тогда, когда хочет и сколько хочет. Я не живу в розовых очках, но любая помощь-помощь, поэтому тянула. Это как последняя капля для меня. Я столько старалась, делала, мужа из грязи подняла на новый уровень, а теперь "получаю", какая я, оказывается, плохая, что свое мнение имею.
Сообщение было удалено
Ахинея полная)
Сообщение было удалено
Да, она замужем. Ее муж изначально против меня, типа "... не вышла"
Сообщение было удалено
Посраться с родственниками дело нехитрое, вы в каком ее ключе спросили-то? Ти па какого фига тебе тут нужно и четко обозначь цель визита? А вам бы самой такое понравилось?
Ну неужели соображалку нельзя включить, очень так вокруг да около сказать,что мы конечно рады, но сейчас малыш маленький, чуток на ноги встанем и конечно-конечно, всегда рады. Но нет, нужно прямо в лоб спросить, ты чего у нас тут забыла-то, неудивительно что муж взбешен, он думал его жена умнее и хитрее.
Сообщение было удалено
Ни разу не видела, чтоб сестры забирали к себе брата-алкоголика и ухаживали за ним, или брата-инвалида или пожилого. Все на жен сваливают. Так что жена в сто раз роднее чем мамы-сестры-папы.
я б вообще тоже не поняла прикола: чужая мне тетка/сестра/мамашка/бабка которая забывает поздравить, но едет в мой с мужем дом. и при всем этом я должна сраться от счастья и не питюкать.
*** *** таких ушлых чужих родственничков.
Сообщение было удалено
:) Мне бы Ваши проблемы..
Я вообще изначально хотела большую семью, праздники, однако никто не рвался, а теперь вот напрашивается под предлогом увидиться с любимыми родсдтвенниками.
А почему муж-то должен обеспечивать жену??вообще как такое пошло?то есть чужой человек должен жить лучше,чем родной??? Я должен обеспечивать тетку,которую знаю пару лет,а сестра,как живет-это ее проблемы. С ума сойти!
Сообщение было удалено
мое мнение. спасибо!
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
А с сестрой они одним местом деланы и через одно вылезали. Это сестру главней делает?
Сообщение было удалено
А почему от полной поддержки жены не отказывается? Принцип-есть принцип или это пустые слова.
Сообщение было удалено
Уверена, ваш муж будет обеспечивать своих трех сестер и пять братьев. И вас заставит.
Сообщение было удалено
вы либо троололо либо хачушка, вот там мужик всех должен содержать
Сообщение было удалено
Да, моя ошибка. Все верю и надеюсь, что муж меня поймет. Я очень прямолинейна, но спросила не со злости, очен; обидно, когда гости - ели им ВЫГОДНО!
С тех пор как умер папа, мы очень близки с братом, мы семья и вместе поддерживаем маму, пусть у нач есть свои семьи и жены и мужья, пусть они обижаются порой, но это совершенно другая плоскость. Я очень долго приучала мужа к мысли, что у меня есть очень дорогие мне люди, мама и брат в особенности, потому что уходят родители, это самые близкие нам люди остаются. Муж один ребенок в семье, ему это сложно было понять, но понял в конце концов
Сообщение было удалено
50/50 никто не отменял
Сообщение было удалено
СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ! ТАК И ЕСТЬ!
Да, к родителям туда даже, т.к. в столице жил у меня.
Почему так пошло,что муж должен обеспечивать жену?и почему не сестру,с которой "знаком" с детства? Плата за секс? Объясните!почему??????
Автор, надо делать хорошую мину для плохой игры. Сказать сестре: "Сейчас, когда ребенок маленький - никак. Может в будущем." И все, и не придраться :-)
То есть чужая тетка с помощью секса становится мужчине родней сестры?
Одно дело сестра, которая не будет так грубо игнорировать невестку, а хотя бы поддержит видимость хороших отношений, а другое дело сестра, которая хочет поиметь выгодного ей человека, так как он родственник. Реакция мужа понятно, но несколько глупа и эмоциональна. Хотя, может быть Вы, автор, могли бы помягче все представить ему и ей и выкрутиться из ситуации? В целом, прямолинейность - не всегда хорошее и уж точно не всегда приносящее хорошие последствия качество.
А что касается родственных отношений брата и сестры, то категорически не согласна с тем, что брат/сестра роднее жены. Роднее не тот, у кого ДНК общее, а тот, кто любит, кто поможет и поддержит, всегда будет рядом, хотя бы морально.
Сообщение было удалено
Вам тут уже пожелали, чтобы Ваш муж содержал не Вас , а своих многочисленных братьев и сестер, и Вас бы в это втягивал. Тогда все Ваши мечты сбудутся).
А даму с ником Москвичка, она же гость, муж никогда не обеспечивал, только спал и жрал, она себя всю жизнь считала посторонней к нему бабой, спокойно воспринимающей вливания в семью сестры) Ну-ну, бедная, от того такая злющая.
Сообщение было удалено
Ваша ошибка самая основная, что вы его сами впихнули в конфликт с его родней, а сами остались в стороне, вы брякнули, расхлебывать ему, к вам вообще претензий нет как бы, все к нему. Вот сейчас абстрагируйтесь и поставьте себя на его место, ваша сестра позвонила и ваш муж ей так сказал, мозг выносить будут вам конечно, а не мужу.
Мой совет, позвонить и извиниться перед сестрой, как бы это не было напряжно, сказать я наверное была неправа, потом поплакаться на свою жизнь, можете приплести кучу геморроя и денег нет, квартира маленькая, удобства во дворе)))Ну прилумайте что-нибудь и изобразите актрису, главное сделайте это втайне от мужа
Сообщение было удалено
Ну так он и обеспечивает свою сестренку и папу старенького,и должен обеспечивать!они всю жизнь с ним вместе!о чем вы вообще?неужели муж роднее кровной семьи или жена??ужас!
Сообщение было удалено
То есть Вы своему мужу совсем неродная?
Сообщение было удалено
Как можно быть родной,если первые 20-30 лет жизни вы вообще не были знакомы?вы не знаете ничего о человеке,только с его слов.все,что у вас есть-пару лет знакомства в лучшем случае,и то взрослой жизни. ну,конечно,любовь сближает,да?но только откуда потом вторые-третьи жены,разводы и тп. А родные всегда рядом и помогут.хорошие родные.
Автор, я считаю, вы правы. У вас на руках младенец, денег и на свою-то семью едва хватает - тут родственники должны крепко задуматься, стоит ли лезть к вам в дом, а если и лезть - то не погостить, а помочь с дитем. Но реальный-то вопрос не в родственниках, а в муже. Почему он считает необходимым принимать свою сестру по первому ее требованию, не считаясь с вами, хозяйкой в доме?