Гость
Статьи
Ситуация: Не можешь …

Ситуация: Не можешь ответить взаимностью мужчине. Чувство вины

Всем привет. Ситуация в следующем: за свои 27 у меня не было долгих постоянных отношений, была сильная любовь, свои разочарования и радости от общения с мужчинами. Полгода назад я познакомилась с иностранцем, который до безумия любит РФ и по его словам он влюбился в меня. Ему 29. Он симпатичный умный парень. Но у меня внутри не загорелось. я не увидел а в нем мужского внутреннего стержня, той притягательной мужской силы.. Как друг да, но не более. Что родители, что часть друзей твердят: "Выходи за него, не потеряй его, останешься одна, ты такая, что сложно кого-то найти, слишком разборчивая". Я прислушалась и попробовала присмотреться к нему как спутнику жизни. По началу все было легко и здорово и вдруг резкий прессинг - знакомство с его родителями, предложение переехать, свадьба, дети, много разговоров по душам, уси -пуси и т.п. До встречи с ним я и так хотела уехать поучиться в Европе. Думала, здорово как свела судьба. Но со временем я поняла, что не вижу в нем мужчины, вижу молодого парня- максималиста, следующего своей цели быть как все.. женится, дети. Думаю большое давление оказывают родители. От такой скорости и давки, хотя я просила делать все шаг за шагом, у меня совершенно пропал интерес к человека самое главное сексуальное влечение, я чувствую не мое. Мне и жалко его и самое ужасное слова родных и близких - я человек восприимчивый, и слова - вот останешься одна. Е-мое, мне 27 всего. Я решила человек объяснить все спокойно, не морочить друг другу мозг. Я от него ни как не завишу, сама работаю, честно говорила, что попробуем, что у меня любви нет. Как избавиться от чувства вины за, что человек хороший, но не срослось и как выкинуть страх их головы, что останусь одна, если мы расстанемся? Я хочу полноценную семью и хочу взаимности. Я не терпила ради материальных благ. Я хочу, чтобы меня любили и я могла ответить тем же. Игра в одни мои ворота не устраивает. Я не могу разделить чувства человека.

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Я

Ну не любите - не выходите замуж, делов-то..

Иностранец из Таджикистана?

Любовь по переписке возникла, почтовый жених?

Автор
Я

Сообщение было удалено

Нет. Европеец. Мы познакомились через форму путешественников и он приехал ко мне в СПб. Дело в том, что действительно хороших и порядочных мужчин не так и много. Семья достойная, очень уважаю его родителей. Не хочется разбрасываться людьми. Просто обидно, вот все как в сказке: любит, свадьбу хочет, его родители меня обожают, его друзья отличные ребята. Но не мил и не заставить полюбит его. И бессмысленно это. Я чувствую себя с одной стороны виноватой, ведь о таком и мечтала. Он начинает то жалостью брать, то на ревность выводить. Меня это только еще больше раздражает.

Автор, тебе надо срочно найти мужика, который будет тебе бить, за волосы об стенку бросать - тогда будет любовь, точно тебе говорю.

Гость

выходи за него и сразу заводи любовника негра. Рожай мулата. Если у твоего европейца есть яйца, он сразу вышвырнет тебя на улицу. И вот тогда, находясь в Европе с маленьким ребенком, без работы, без крыши над головой ты поймещь, что вся твоя сегодняшняя рефлексия - х..ня полная.

Гость

выходи за него и сразу заводи любовника-негра. Рожай мулата. Если у твоего европейца есть яйца, он сразу вышвырнет тебя на улицу. И вот тогда, находясь в Европе с маленьким ребенком, без работы, без крыши над головой ты поймешь, что вся твоя сегодняшняя рефлексия - х..ня полная.

PS: пардон муа за очепятки

Автор
Весёлый

Сообщение было удалено

Это какая-то ваша крайность. Я четко знаю, какие черты характера я уважаю в мужчине. Я больше люблю мужчин, которые меньше говорят и больше делают. Не ботаников-романтиков, которые живут в каком-то своем идеальном виртуальном мире, а мужчин четко знающих чего они хотят от жизни, которые элементарно могут починить кран. Уважающих не только себя, но женщин. Таких не так много. Развелось слабаков, в отношениях с которыми чувствуешь себя мужчиной рядом с излишнэмоциональной, ревнивой девицей.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Еще одна крайность. Я себя уважаю. И уважаю чувства людей меня окружающих. Любовников, уж если на то пошло, тоже надо выбирать. Но мне они не нужны будут, если я встречу своего человека. Женщины просто хотят быть зависимыми. И я вот борюсь со своим же страхом остаться одной. Надо найти человека по душе, а не отвечать любому человеку, испытывающему к тебе симпатию/страсть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тогда все это надо рассказать своему европейцу, а не сидеть и изливать душу в чатах.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Гостьвыходи за него и сразу заводи любовника-негра. Рожай мулата. Если у твоего европейца есть яйца, он сразу вышвырнет тебя на улицу. И вот тогда, находясь в Европе с маленьким ребенком, без работы, без крыши над головой ты поймешь, что вся твоя сегодняшняя рефлексия - х..ня полная.

PS: пардон муа за очепятки

И еще момент.. я работу найду там сама, я хорошо зарабатываю в РФ, значит все возможности найти работу и там, тем более есть друзья по всему миру, кто не оставит в беде. Странное мнение у вас, конечно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот с этим согласна. Что сказать и как я знаю. Другое дело, я испытываю чувство вины, с которым не могу справиться. Что не могу ответить взаимностью хорошему человеку.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Далеко не факт, что, хорошо зарабатывая здесь, в Европе сможете так же. Особенно с грудным ребенком на руках. А чувство вины пройдет, не сомневайтесь. Со временем его вытеснит досада от упущенной возможности.

маня

была подобная ситуация,и я вышла за него замуж!!!тоже вначале отношений не любила,но он меня своими ухаживаниями,заботой,любовью и хорошим отношением в себя влюбил!!!уже как 4 года вместе,второго малыша ждём!!!из российской глубинки оба

Гость

а за что чувство вины то? вы его ни на что не разводите и не хотите обманывать. это просто не ваш человек вот и все.правильно не стоит бросаться из крайности в крайность, вам всего 27 у вас еще есть время выбрать и полюбить мужчину который вам будет подходить.зачем заводить семью и жить с человеком которого вы не любите?

Автор
маня

Сообщение было удалено

Рада, что в вашем случае все так. Я в целом и не жду, что встреча внезапная, страсть, сразу любовь.. я вполне понимаю, что чувства настоящие могут прийти позже, после времени узнавания друг друга, через какие-то ситуации, те же способы ухаживания. Просто пропало желание секса, не хочется человек и не приятны его касания. А вот это уже другое дело. А с виной, наверное, гость прав. Со времени у меня пройдет, да и надеюсь, он тоже встретит девушку, которая ответить ему взаимностью.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вина, думаю, однажды сама была в такой ситуации. Я любила и человек очень по-свински поступил со мной и плевать было до моих глубоких чувств. По себе знаю как больно быть отвергнутым. И боюсь причинить боль ему. Как вижу его печальные глаза.

Гость

у меня такое тоже было, все проходит и это пройдет, тогда я сказала: спасибо господи , что отвел от меня такого человека и не случилось более худшего в моей жизни.лучше сразу пока еще не так далеко зашло сделать больно, чем потом когда будет семья.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Готовится переезд в его страну. Я планирую учебу. Но я решила отказаться от совместного проживания. Конечно, мне бы очень хотелось, чтобы мы могли продолжить общаться , у нас много общих интересов, но как друзья. Но не факт, что так будет. Сегодня все обговорим и все прояснится. Спасибо всем за мнения и ответы.

ужастик
Автор

Сообщение было удалено

так и сказать, хороший ты человек, джонни, но к сожалению у нас ничего не получится. главное представьте все подробно заранее. точно ничего не чувствуете? тогда можно говорить)

ужастик

Сообщение было удалено

Чтд, как бы давно известно, что хорошесть на наличие любящей девушки/жены никак не влияет. Прошаренные мужики поэтому давно живут для себя.

А молодежь пусть почитает, подумает.

Hm (девушка, 26 лет)
Автор

Сообщение было удалено

Автор, наши питерские квартиры дороже почти всех европейских. Так что кто кому еще выгоден.

ofra365
Автор

Сообщение было удалено

Если он настолько неприятен, то об этом надо вещать ему.

Он, видимо, не догадывается, что он Вас сам не устраивает физически.

Так, за чем дело стало - откажитесь от него, все ему тактично объяснив.

Не надо "открывать ему глаза" уже будучи замужем за ним, он не поймет Вас правильно. Ваше "мученичество" ради родственников и друзей никому не нужно. Это плохо скажется лишь на Вас.

Гость
ofra365

Сообщение было удалено

Разговор уже состоялся. Информацию ему сложно было принять, много злости, досады,отчаяния. Должно пройти время и надеюсь, он поймет, что так было правильно и своевременно. Так же верю в то, что через время мы сможем поддерживать дружеское общение и можем выручать и поддерживать друг друга в сложных моментах и делиться успехами как в личных так и рабочих достижениях.

Гость

Какие же отвратительные ответы 😾,Господи люди человек же душу перед вами раскрывает а вы😣, Я была в похожей ситуации и мой совет такой ,ни в коем случае не выходите за него замуж😑, если вы его не любите ,серьёзно дети ,дети вырастут и уйдут А вы останетесь с нелюбимым человеком с которым возможно у вас не будет ничего общего ,Я понимаю что говорю эгоистично но вы должны жить для себя и только для себя и я уверена вы найдете себе человека по сердцу 😊

Гость
Гость

Далеко не факт, что, хорошо зарабатывая здесь, в Европе сможете так же. Особенно с грудным ребенком на руках. А чувство вины пройдет, не сомневайтесь. Со временем его вытеснит досада от упущенной возможности.

Мое мнение такое, вышла одна подруга в молодости за такого, и квартира и машина и дети, и ненавидит его всей душой. И поездки с семьей в дубаи ее не радуют. И слезы льет по ночам. Воспитание, родители , ты леди. Что пьян нужна и тд. Несчастная она до боли. Так вот. Лет то много , дети выросли , и сидит мне говортт Кать, а где оно счастье, то хочешь денег дам, да литры слез. Люби девочка себя. И делай так, как сердце говорит . И без золотой ложки во рту можно прожить. И 1 можно быть счастливой.

Гость
Гость

Какие же отвратительные ответы 😾,Господи люди человек же душу перед вами раскрывает а вы😣, Я была в похожей ситуации и мой совет такой ,ни в коем случае не выходите за него замуж😑, если вы его не любите ,серьёзно дети ,дети вырастут и уйдут А вы останетесь с нелюбимым человеком с которым возможно у вас не будет ничего общего ,Я понимаю что говорю эгоистично но вы должны жить для себя и только для себя и я уверена вы найдете себе человека по сердцу 😊

Согласно, на 100%. Родители свою то жизнь жили.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема