Гость
Статьи
Развилка. Замужество. …

Развилка. Замужество. Как поступить?

Нужна помощь коллективного разума! Вот мужчина есть и мне с ним хорошо, живем вместе уже больше полугода. Конечно ссоримся - он сдержанный и мне не всегда хватает его нежности, внимания. Но главное не это. Главное, что я его люблю и он говорит, что любит и замуж я за него хочу, не потому что надо (там была, как и он), а потому, что мужчина любимый и хочу серьезных отношений с ним - общий дом и вместе стариться. А он сегодня говорит - я уже не хочу всего этого, спасибо (подразумевая свой неудачный, мягко говоря, прошлый брак). Но тогда выходит, что его принципы и желание быть свободным совершенно не учитывают чувств ко мне и моих желаний и вообще говорят о том, что я далеко не на первом месте, а удобна, есть симпатия и не больше. Стою на развилке - оставаться, зная, что удобна и просто симпатия или расставаться, а чувства есть, себя не обманешь. Ждать-ожидать, когда вдруг начнет ценить? Но гордость не позволяет. Каким-нибудь хитрым способом и осадой (манипуляциями) добиться своего? Не подходит, сама так не хочу. Как вы справлялись с подобной ситуацией? Наступили на собственные чувства и продолжили жить, зная, что ради вас серьезного шага не сделают? Или гордо завершили отношения и потом мучились, ибо другие не нужны? Противное чувство подвешенности и противная роль оцениваемой :(

Микстура
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

сама подумай на кой ему второй раз в загс?Потом опять разводиться?Если у него в браке ребенок есть,тем более на///х ему это не надо.А если у него своя квартира,машина,хорошая работа.............конечно автор он уже никогда не женится.

Ищите другого параллельно, но больше не скандальте с мужчинами из-за недостатка внимания.

ЛисаАлиса

Брак - это не просто отношения, это СОВМЕСТНЫЙ проект, с равнозначным вкладом в него обоих партнеров - по их возможностям и способностям. Ваш мужчина не готов делать вклад? А может не хочет? Может стоит поговорить с ним о перспективе Ваших отношений, возможно Вы с ним смотрите на них по-разному? Хотя, может быть, что Ваш молодой человек еще не созрел с решением и что-то его останавливает от более решительного шага. Да, понимаю Вас - знакомая сложная ситуация. Несмотря на это ужасное чувство неопределенности и оценивания Вас, неплохо бы отключить эмоции и внимательно слушать Вашего мужчину - чтобы услышать его потребности, понять его взгляд на жизнь и отношения, а также понять - действительно ли Ваш это человек, совпадают ли эти его потребности с Вашими, сможете ли вы удовлетворять потребности друг-друга? В любом случае не стоит выносить своему мужчине мозг жестким выяснением отношений и давлением в принятии решения. А главное - спокойствие, только спокойствие! И желаю Вам создать гармоничную счастливую семью с по настоящему Вашим мужчиной!

Гость

Автор, как ни печально, но мужчина свой выбор сделал, повторный брак ему не нужен!!

Гость

Видать, моск ты ему выносишь грамотно.....

))))))))

Не хочет он жениться и не надо ему это.Всё скоро закончится, и все разъедутся по своим квартирам, потому что иначе при сожительстве и не бывает.

Микстура

Сообщение было удалено

я думала, что любя женщину по-настоящему, вот эту конкретную, он, мужчина, зная, именно этот шаг про серьезность отношений - замуж зовет. Неудели я идеалистка?

Микстура
вау

Сообщение было удалено

спасибо! Мне тоже видится это почти единственно возможным.

Микстура

Сообщение было удалено

:(

Гость

Лично я с самого начала пространно намекала, что год - оптимально приемлемый срок для проверки чувств в сожительстве. А потом я могу упорхнуть; когда он строил какие-то долгосрочные планы на работу в другой стране или отпуск, я пожимала плечами и улыбалась, подразумевая, что возможно, меня тогда уже не будет в его жизни. До сих пор считает, что предложение брака было сугубо его инициативой. Женаты 10 лет. Мотаемся по странам и континентам.

Озвучьте срок вашего сожительства. так гораздо проще, поверьте. Полгода я бы еще дала на раскачку. Если и тогда он поймет, что Вы не так уж нужны ему в жизни - смело уходите. Во всяком случае не будет подвешенности, затянутой до бесконечности и бездарно убитых лет на человека, которому Вы безразличны. А Вы себе с чистой совестью скажете, что сделали все, что могли и нырнете в новые отношения.

Микстура
ЛисаАлиса

Сообщение было удалено

Огромное спасибо за ответ) Подумаю обо всем, что пишите.

Микстура
Гость

Сообщение было удалено

Здорово, что я не одна) Я тоже сразу сказала, что сожительство - не мое. Торопила как-то про это лето, правда. Но вот теперь сказала, что поживем вместе до нового года и да, я четко подразумеваю, что пока мне тоже в чем-то удобно, но я верю, верю (!) - хотя еще не было в жизни такого опыта - что есть в этой жизни мужчина, которому не нужны намеки от меня, давление тем паче, а сам он захочет со мной быть и будет ему замужество и планы видеться самым естественным со мной делом. Пока грустно, что это похоже не тот мужчина, хотя плюсов у него для меня достаточно. Спасибо за поддержку!

Гость

Я так промурыжена была шесть лет. Во второй раз сама турнира неугодного мужчину под пятую точку. В третий раз все сложилось. Никаких намеков. Нам было так хорошо и мы оба понимали что семья. Штамп.поставили потому что так правильно и я забеременела. итог. Я бы не ждала его. Ушла и искала подходящего для меня, чтобы рожать спокойно детей.

Микстура
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за вашу историю, очень поддерживает! С этим мужчиной - ну просто невозможно жить, осознавая, что не видит меня своей женщиной, что свобода пресловутая дороже. Отравляет все чувства :( Я хочу верить, что есть для меня мой мужчина.

Гость

Скажите ему прямо Я ХОЧУ СЕМЬЮ. И Я БУДУ К ЭТОМУ СТРЕМИТЬСЯ С ТОБОЙ ИЛИ БЕЗ. Это ты решай сам. Всячески давайте понять что сожительство для вас не приемлемо. Если не поймет значит не судьба.

Микстура
Гость

Сообщение было удалено

Да, именно так говорю, может быть буду еще яснее и четче. Спасибо!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: