Меня беспокоит его пристрастие к алкоголю. на ужин стандартно бутылка красного/белого вина на двоих водка реже. каждый день. я практически не пью. в умеренных дозах - это может быть полезно...но он выпивает за раз полбутылки. и для него это нормально. это уже зависимость?
конечно да,это неизлечимо мой тоже пьет правда пиво но от этого не легче, бороться бесполезно лучше ставить ультиматум не помогает бросать алкаша
Зависимость. Или по крайней мере всё идёт к ней
А вы бутылку уберите и морсу ему налейте. Если наорет, то с вещами на выход. Лучше не влезать в байду с алкашом. Вылезать потом труднее будет, чем сейчас.
Начинается все с вина,заканчивается самогоном и тройным одеколоном.Пора его кодировать.
а папаня его тоже любитель? это наследственное.
На двоих с кем, если вы не пьете?
Это уже зависимость, с этого и начинается. на фиг таких, бежать без оглядки (только по себе знаю, это советовать легко, а бросить парня труднее, а еще труднее, невыносимо когда с запойным делишь кровать).
Мой тоже так пьёт.Только не вино а водку.До отключки.Говорит что может бросить если захочет. Не видит в этом проблемы. Боролась с его пьянством,бесполезно. Уйти от него? Получится что не помогла справиться,сбежала.Деградируют мужики.
На двоих бутылка вина? Вы же не пьете
да, это зависимость. Даже если выпивши ведет себя адекватно, то все равно он уже зависим.Ваши беспокойства обоснованы,автор.
Это не норма. Это уже зависимость.Он - алкоголик, и дальше будет хуже.
Сообщение было удалено
Ой да все они так говорят, а на деле окончательно спиваются, у меня отец пил, в следствии чего скончался в возрасте 49 лет, насмотрелась много, и мать мучилась, но уйти не могла, слава богу мне с братом эта наследственность не перепела. Так что девочки ни в коем случае не связывайте жизнь с пьющим человеком, хоть это даже банка пива каждый день, дальше только хуже, подумайте о себе и о своих детях!
Сообщение было удалено
Да я и не верю ему.Сил и надежд на то что он поймёт,осознает осталось немного.
Придётся уходить.Хоть мозгов хватило не выходить замуж за него и не беременеть.(((
Бегите от него побыстрее и подальше,особенно если еще детей нет.А то нарожаете больных и будете с ними всю жизнь мучиться.
увы, зависимость
дальше решать Вам
лучше бежать подальше от этого всего... я жила с парнем, который оказался алкоголиком, пил он запоями.. ну 4 дня вообще не трезветь,завтракать бутылкой водки! вот я наплакалась за тот год
А пара бутылок пива в выходной - это тоже зависимость? Меня совсем непьющую даже это напрягает, если честно... парюсь.
Ну куда автору бежать? Для нее некоторое количество спиртного полезно(?)
И еще...Девушки! Пару раз в год - вот это НЕ зависимость...
Раз в неделю - увы(
я считаю, пара бутылок в выходной (писва) - не зависимость. просто хочет расслабиться, вот и все. ничего такого в этом нет. зависимость - это когда парень не пьет 3 дня и у него портится настроение и с каждым днем оно становится хуже, а стоит выпить бутылочку - рад и весел. только потом бутылка,две,три... и понеслось. вот это зависимость. а по выходным почти все себе позволяют выпить немного.
А я кажд день пью банку слабоалкоголки!это зависимость?
А я не считаю это зависимостью. Тем более вино это благородный напиток. Куда хуже наше пиво т.к оно у нас производится по ускоренной схеме ради выручки. Например, иностранцы, на которых мы порой смотрим с уважением и завистью - выпиваю за день примерно 1 бутылку вина
но иностранцы пьют перед едой, и пару бокалов вечером,а не как у нас - сел и выжрал полбутылки залпом почти
В том то и дело, что иностранцы свою бутылку вина выпивают в течении дня: на обеде, ужине. А у нас не принято на обеде пить, вечер / ужин единственно подходящее для этого время. И кстати, пол бутылки вина = это и есть 2 бокала.
ну я не считаю, что 2 бокала - алкоголизм. просто тут писали, что раз в неделю бутылка пива - алкоголизм. я вообще с этим не согласна.
Сообщение было удалено
Эти иностранцы - тоже алкоголики. Выкиньте из головы миф о том, что все иностранцы каждый день выпивают по бутылке вина. Есть такие, кто за ужином выпивают полбокала красного вина, но таких мало. Есть такие, кто вообще не пъёт в будни, а есть такие, кто в течение дня вылакивает 2-3 бутылки.
Солнечная, бухают среди рабочего дня алкаши, кто без бухла работать не может. Адекватные люди могут дождаться вечера, а то и вовсе даже не думают пить среди рабочей недели. Живу в Европе, если что.
Сообщение было удалено
покупает на двоих, типа за ужином выпьем (мы не живем вместе,просто встречаемся), говорю не надо,я не буду.в итоге выпивает он. ругаемся. я из семьи непьющих,для меня это дико. не каждый же день.
гость - это автор
Женщина должна себя уважать. Если парень на свидание приходит выпивший - дружбу надо прекращать. Надо любить себя. Вы же мать будущих детей. Не надо никого перевоспитывать и спасать. Сходите в детский дом для умственно отсталых. Сколько там мучаются детей, и они далеко не все дети алкашей. Достаточно зачать ребенка через 2 недели после культурного питья.
Сообщение было удалено
про иностранцев и вино вообще не я говорила. я только сказала, что они не набухиваются так, как у нас в россии
Сообщение было удалено
Ну это сколько надо пить, чтоб была такая зависимость...
35
Опять миф. Тут бухают ещё похлеще, чем в России, так как алкоголь доступен любому классу. Я не могу понять, откуда такое заблуждение, что в Европе не пьют. Сравнивая то, что было на родине, могу уверенно сказать, что русские по сравнению с европейцами - просто трезвенники.
Сообщение было удалено
Бухи знают, они же бухие ))) И кстати, поддерживаю эксперта!
Автор, ну что делать если ты достойна только этого алкаша :)
Да это зависимость.Хорошего ничего не будет.Лучше расстаться раньше,чем потом жалеть,пытаться вылечить.Алкоголизм не излечим.
Да, он болен. Он алкаш - поздравляю. Самой в компании с ним пить не рекомендую, а то тоже сопьетесь.
У меня моя бывшая такая же алконафтка - но у неё генетическая предрасположенность, так что тут что то делать бесполезно.
Но так не со всеми. Среди мужских кругов говорят, что мужчины спиваются из-за слишком высокого давления. Слишком высокая доля ответственности, стресс на работе, стресс дома, отсутствие личного пространства, отсутствие развлечений и хобби.
Проще говоря, ему не хватает удовольствий. Возможно слишком мало секса, или он редко бывает на природе, либо у него нет дома нормальных развлечений на вечер.