Гость
Статьи
аренда жилья и деление …

аренда жилья и деление расходов с парнем

нам по 24 года, решили жить вместе. Квартиру будем снимать. Ситуация с жилье у меня довольно сложная: мои родители не разведены, но не живут вместе очень давно. Свою квартиру они сдают. Какая-то часть от этих денег идет мне: то в оплату учебы, или как сейчас - на аренду жилья. Оставшиеся - делят родители. Вроде бы есть обещания и от мамы, и от отца, что они подарят мне либо всю квартиру, либо продав отдадут половину. Пока же никакой конкретики. У меня лично-планы на приоьбретение своей (с добавлением помощи или же без нее). Это нужно было расписать чтобы была понятнее суть конфликта с парнем. Так вот, у меня сейчас общих доходов где-то на 40т.р. До этого снимала квартиру с сестрой, платила 10т.р., из оставшегося получалось даже по чуть-чуть откладывать. МЧ снимает свою квартиру за 38, это самый центр (правда квартира крошечная). Т.е. все деньги у меня будут расходиться до копейки (и это без накоплений, и поездок в теплые страны). Я предложила найти боле скромный вариант, на что получила проповедь еще и о том, что раз у моих родителей есть квартира, то мы должны жить там, а не тратиться на съемные. По крайней мере, только так мы сможем накопить на свое. И все это было сказано довольно жестко. И мне как-то показалось, что он и не думал, что мы будем продолжать снимать, рассчитывал на переезд в эту квартиру. что-то я в раздрае...

автор
162 ответа
Последний — Перейти
Анна

По-моему , всё правильно парень сказал, практичный подход к семейному бюджету. Только изначально реши с ним вопрос по поводу официальных отношений(когда планируете расписаться и рожать детей).

Варя

мляя..нахвастаются перед мужиками родительскими квартирами-доходами, а потом возмущаются: а вот он...!

так а на кой ты ему это все рассказывала вообще?!

Гость

1. Анна | 20.06.2013, 14:45:29 [3771437033] По-моему , всё правильно парень сказал, практичный подход к семейному бюджету. Только изначально реши с ним вопрос по поводу официальных отношений(когда планируете расписаться и рожать детей).

Много таких советчиков, родительские квартиры делить, сами заработайте потом советы будете давать кому и как распоряжаться чужим имуществом. Мужчина должен решать куда ему привести девушку ТЧК

Гость

Не поняла: где живут родители, если в своей квартире они не живут?

Варя
Гость

Сообщение было удалено

вот он и решил: приведет ее в квартиру ее родителей)))

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

Ну где то живут, может каждый нашел себе нового партнера. Вопрос то не в этом.

Хильда
Анна

Сообщение было удалено

Подход то практичный, беда в том, что такой практичный подход применяется к чужим деньгам и чужой жилплощади. Он то здесь при чем?

буду справедливой

Я сама себе хочу на пенсию квартирку, чтобы потом её сдавать и безбедно жить. А тут дети оказывается уже рассчитывают на нее. Уууууу, чета грустно

А у парня какая зп? Как будете вашими зп распоряжаться?

автор
Гость

Сообщение было удалено

отец у бабушки, мама - в другой стране

Ирина

Да, зря сказали про свою ))) но с другой стороны он хорошо устроился, 38 тысяч он будет экономить, и не факт что откладывать на ваше совместное жилье или на ваши хотелки. На чужой каравай, рот не разевай. Спросите его, каков будет его вклад ,если он будет жить у вас? Ремонт сделает, или что-то купит в квартиру, раз в месяц то диван новый, то телек. А так халявщиков на фиг

Хильда

Не, автор, я бы не согласилась на такой расклад. Хотя я в принципе не отвергаю совместную аренду и совместную оплату за эту аренду, но при таком как у вас раскладе вы довольно много теряете. И что то мне подсказывает, что он при этом еще и бытовую сторону жизни на вас повесит.

автор
буду справедливой

Сообщение было удалено

ну я их за язык не тянула и квартиру не выпрашивала. У мамы, кстати, есть еще одна квартира, за которую платит ипотеку. Я в любом случае планирую покупать свое жилье, если будет помощь - то конечно не откажусь. Но пока об этом еще рано думать

парень зарабатывает около 50, ее снимал раньше вместе с другом

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

ну если он будет всю зарплату отдавать автору, оставляя себе на карман и все, то думаю неплохо будет, а автор будет покупать что нить для семьи

Гость
автор

Сообщение было удалено

он готов всю зарплату тратить на вас обоих поровну? тогда норм, и вообще, девки, запомните, никогда не разглашайте свой доход МЧ и свое имущество(скажите просто что вас пустили пожить знакомые например)

Хильда
автор

Сообщение было удалено

О, а тут на форуме все детей в меркантильности обвиняют. Вот пример- при имеющейся квартире выперли ребенка на съемную и ничего. Ну деньгами маленько делятся. Автор, а что сильно хорошая родительская квартира, так уж много денег приносит ее сдача в аренду?

автор
Хильда

Сообщение было удалено

у меня по разговору сложилось впечатление, что он разозлился не из-за моего предложения съэкономить, сняв более дешевую квартиру. А из-за того что я даже не рассматриваю вариант переселения в родительскую. Т.е. общий бюджет как треть с меня, 2/3 с него его не возмущает в общем-то

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

Ой, думаю, что такой мальчик от этого предложения в обморок упадет. Как это все деньги отдавать?

автор
Хильда

Сообщение было удалено

во первых - она в центре. Во вторых - под долгосрочной арендой. Родители ее сдают фирме, которая селит иностранцев на долгий срок. Договор очень выгодный (фирма ремонт делает сама, клиентов ищет сама). Т.к. пока никто в улучшении жилищных условий не нуждается, то всех все устраивает. Отец все равно не будет себе что-то покупать, только если бабушкину квартиру на бОльшую обменяет. Мама и без того хорошо зарабатывает, она считает что продать всегда успеется. Да и я с ней солидарна в этом

буду справедливой
автор

Сообщение было удалено

Автор, ну просто объясните парню, что квартира не ваша и разговор по меньшей мере странен. Пусть тогда его родители отдадут ему свою квартиру. А какой у вас вопрос вообще на формуе? Так и не поняла. Как будете деньгами распоряжаться, когда вместе станете жить?

Хильда

Кстати, а речь о Москве идет-то? 38 тысяч в центре-это не особо хорошая однушка, правильно?

автор
Хильда

Сообщение было удалено

ну ремонт там хороший, чисто, устроено все удобно. но очень маленькая. Где-то 25 метров на всю квартиру

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

а автор не должна в обморок упасть, что он на ее квартиру нацелился?? да и если отдаст, это не значит, что автор побежит и все спустит на туфли(что там спускать ради Бога:)), а просто будет покупать в семью диван, телевизор, посуду и тп, вот и будет его равноценный вклад

XZ

Автор, на месте вашего мч у меня бы возник такой же вопрос-почему не жить в квартире, если есть квартира? Это совершенно не значит что он хочет решить жилищный вопрос за счет вас и никак не говорит об отсутсвии чувств к вам. Просто родителей немного не понять в данной ситуации... Мои бы мне последнюю рубаху отдали, хотя я ничего не требую, просто люди такие... Возможно у него такие же, вот ему и непонятно.

автор
буду справедливой

Сообщение было удалено

да как-то мне подозрительно его поведение что ли... Даже я никогда в разговорах не упоминала о том, что планирую переехать в ту квартру. а он тут взял и решил.

Хильда
автор

Сообщение было удалено

Ну да, доход, конечно, приличный от такой квартиры. Вы говорите вам половину от этой аренды отдают?

буду справедливой
автор

Сообщение было удалено

Тогда глупо трогать эту квартиру. Даже вам выгоднее новую купить, а эту всегда сдавать. жилье в центре, тем более такой ликвидности - это капитал на всю жизнь.

Гость

А я бы, мягко говоря, возмутилась, с какого перепугу парень на квартиру моих родителей нацеливается.

автор
XZ

Сообщение было удалено

я ему ситуацию объясняла довольно подробно. У нас у всех была нужда в деньгах. Мне нужны были на учебу, отцу - на лечение бабушки, маме - на покупку ее квартиры и житье-бытье в месяцы когда бизнес не очень активный. Жить там всем вместе - нереальный вариант. Попробовали, но 4 года назад так и разъехались окончательно. Т.е. загрести сейчас все под себя - это оставить папу и бабушку без дополнительных денег и маму без подстраховки.

буду справедливой
автор

Сообщение было удалено

А были другие звоночки? Может вы просто загнались? А он с дуру ляпнул?

автор
Хильда

Сообщение было удалено

1/4

Хильда
автор

Сообщение было удалено

Мне бы тоже не понравилось, что он уже родительской квартирой распоряжается, ну по крайней мере планы на нее строит. Ну еще спросить как то деликатно, пожалуй мог.XZ правильно пишет, в условиях нашей страны, у нас. Как-то принято, что родители отдают детям все,что имеют, последнюю рубашку снимут, даже если дитя вполне себе взрослое. А уж то,что дите живет на съемном,когда имеется свободная родительская квартира, для многих ну очень странно.

автор
буду справедливой

Сообщение было удалено

это очень большие риски - иметь квартиру в старом доме. Наш регулярно планируют сносить. Учитывая как переселяли наших соседей, уж лучше продать по рыночной стимости

буду справедливой
автор

Сообщение было удалено

Почему тогда не продали еще? Раз такое дело

автор
буду справедливой

Сообщение было удалено

может и были, я просто не замечала. Финансовые вопросы вроде спокойно решали, с его подачи всегда, но ничего такого чтобы меня задевало. И он, и я не богачи, к роскоши не привычные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++ много

автор
буду справедливой

Сообщение было удалено

может и грубо напишу, но уж как есть. Когда бабушки не будет, тогда и будет решаться вопрос

Хильда

Не зря у вас мама за границей живет. Такой вполне себе западный подход к жизни ребенка.

Хильда
автор

Сообщение было удалено

И ничего грубого в этом нет. Не так часто встретишь такой прагматичный и в то же время уважительный подход как к правам родителей, так и бабушки и вполне здравую оценку своего положения. Однако, браво,автор.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Я спросила к тому, что, если родители живут не в своих квартирах, то велика вероятность, что кто-то из них мог бы вернуться в эту квартиру, поэтому рассчитывать на неё - глупо.

автор
Хильда

Сообщение было удалено

ну для западного человека она еще слишком мягко ))) Так-то полагается вообще в чисто поле. А я и училась на вспоможение, и на аренду дают.

а так - да, она всегда хотела уехать, ей там намного проще. Она - человек правил, ей трудно жить когда нет четких границ. Как она говоит - трудно соблюдать правила, но куда тяжелее когда нет вообще никаких правил

гость

Парнишка-то приезжий, что ли? Где его родители с квартирой? )))

Скажите, чтобы мысль насчёт квартиры ваших родителей выбросил из головы напрочь. Чужая квартира - совершенно не его дело. И вообще, молодец вы, девушка, что на форум обратились с этим вопросом, не дайте МЧ обвести вас вокруг пальца. А то юные влюблённые романтичные девушки легко попадают в лапы к проходимцам.

Свежая история: родители купили дочери к 18-летию квартиру и оформили на неё. Эта барышня, влюбившись без оглядки, отдала эту квартиру в залог банку под кредит "любимому" на развитие, якобы, бизнеса. Никакого бизнеса не получилось. То ли это был только предлог, а бизнес даже не предполагался. Короче, кредит не вернули, квартира пропала. Теперь барышня сидит и трясётся, боится сказать родителям. А МЧ, как я поняла, и след простыл.

А вообще, как вам уже сказали, впредь будьте осмотрительной. Ни в коем случае не афишируйте своих доходов, семейного положения (в смысле кто ваши родители) и наличия недвижимости.

ОНА

а кто ребенок? ей 24 года, я в ее возрасте сама себе купила квартиру в новостройке!

автор
гость

Сообщение было удалено

вы разумные вещи говорите, но зачем тогда вообще быть с человеком, которому не доверяешь? Я вот сказала, имею сейчас некую ситуацию. по итогам которой и будет какое-то решение. Что хорошо. потому что решение будет принято с открыти\ыми глазами. Да и невозможно постоянно жить, умалчивая о чем-то. Видите, я лдаже на форуме уже растрепала что у мамы бизнес, в центре квартира :)))) А близкому человеку и не такое расскажешь

автор
ОНА

Сообщение было удалено

вы молодец )

автор

а что касается парня - да, он не москвич. В родном городе у родителей есть и квартира, и дача. Т.е. если и не богатые, то нормально обеспеченные люди

буду справедливой
автор

Сообщение было удалено

Раз не замечали, то видимо не было. Ну сами подумайте, может он просто ляпнул? А вы уже ударились в панику и даже тему создали? =)))

буду справедливой
автор

Сообщение было удалено

Ну так дай бог вашей бабушке много лет жизни, но вы же сами пишете, что жилье под расселение. Могут и при бабушке под снос отдать дом?

Автор
Анна

Сообщение было удалено

Капец, квартирой мужика в ЗАГС затащить!!!!! Мне этого не понять. А таким как тебе лишь бы замуж!!!

гость
автор

Сообщение было удалено

Ох, беда с вами, девчонками! Вы-то, наивные, доверяете, а то, как мужчины зачастую пользуются этой деверчивостью, мы видим по жизни.

Автор
Ирина

Сообщение было удалено

У тебя мозги есть? охранит чеки и при съезде заберет все обратно.