Гость
Статьи
Разное отношение к …

Разное отношение к порядку

Девушки, добрый день, вот такой вопрос, когда в паре разное отношение к порядку в доме, причем мужчина в этом вопросе более педантичен, могут ли сложиться долговременные отношения или это будет постоянная война? Есть ли у вас примеры таких пар, как был решен вопрос? У меня сейчас сложилась такая ситуация, отношения с мужчиной дошли до стадии совместного проживания. Для него важен порядок, а у меня время уходит на работу, учебу, домашних животных, уход за собой. Поймите меня правильно, дома порядок, но без фанатизма. Я бы и не прочь подрасти в этом вопросе, но идея абсолютно идеального порядка меня не привлекает. Знаю, что женщины более терпимы в этом вопросе, а как выстроить отношения при обратном раскладе или вообще не стоит все это затевать?

Бу
34 ответа
Последний — Перейти
Керен

Прогноз плохой. Если бы вы были педант а он неряха, то полбеды, вы бы убирали за ним и баста. Но наоборот, он вас изведет.

так пусть и наводит порядок, если он ему нужен

Ой, автор, Вы прям меня описали :) Я тоже к порядку и беспорядку отношусь спокойно. Как по мне, если в доме чисто и на полу ничего не валяется - значит, порядок. А вот мужу этого мало. Перфекционист, блин.

В итоге свою комнату он содержит в образцовом порядке, я туда лишний раз вообще не суюсь :) В остальном доме - как получится. Успеет муж после работы найти всему своё место - значит, будет порядок. Не успеет - ничего, побухтит и забудет. Иногда, правда, меня накрывает настроение и я могу весь дом вылизать и всё по полочкам разложить. Но это сохраняется недолго...

Бу

Девочки, спасибо что без нотаций))) Я тоже подумала о разделении комнат, тем более жилплощадь позволяет, а вот домашние животные...боюсь он их под шумок на колбасу пустит)))

Гость

У меня родители, как вы описали) мама со временем переняла любвь отца к порядку и чистоте) но не до конца))))

отец - полный педант: он даже продукты в холодильнике за всеми переставлял по полкам -молочное на одной, мясное на другой, рыбное в отдельно..

Бу
Гость

Сообщение было удалено

Тот же случай)))

я

у меня такие друзья - он просто фанат чистоты и порядка. Живут уже больше 20 лет. И жена, и сын ему подчинились. Тоже теперь маньяки чистоты. Иначе нельзя, будут только ссоры бесконечные. Кому-то придется ломать свои привычки. Но в гости к ним ходить не хочется - постоянно что-то подтирают, подметают за всеми и делают замечания.

Бу
я

Сообщение было удалено

Жесть!!! Я вас понимаю, очень неприятно!

тигра рогатая

у меня так с мужем. нормально живем много лет. но иногда он начинает бухтеть что мы все неряхи и бу-бу-бу, я если честно научилась и не так разбрасывать всё и на бубубу не обижаться. правда я сама люблю чистоту, так что у меня чисто, но вот порядок мне даётся сложнее. хотя, знаете, к порядку привыкаешь! это же так удобно, ничего не надо искать, всё на местах. вобщем моё мнение - прогноз положительный. насчет животных - если он человек впринципе добрый, то он их если и не полюбит, то потерпит, на колбасу никто не пойдёт. хотя конечно бывают ну просто параноидальные педанты обоих полов, которые не терпят вообще никакого отклонения от порядка и каких-то им одним понятных правил - с таким конечно жить нельзя, заманает даже самого аккуратного партнера, но это мне кажется не ваш случай, такой товарищ бы низа что не пошел бы на совместную жизнь с женщиной у которой есть домашние животные, т.к обычно такие люди еще и болезненно брезгливы.

Дина

У меня такой муж был. Постоянно доставал меня что у меня не так убрано не так приготовлено беспорядок и прочее. А у меня грудничок на руках и мне было реально тяжело без конца вылизывать квартиру. но тем не менее вылизывала. Но блин не так! А он не работал сидел со мной дома и даже зад не поднял ни разу пол помыть пока я с ребенком гуляю. С малышом не помогал вообще все на мне. Такие мужики это ад! Развелись конечно

Дина

Я тоже к порядку-беспорядку отношусь спокойно. Мужик который помешан на порядке и чистоте не для меня.

Дина

Гораздо важней душевный комфорт и теплота которую можно дать друг другу после работы вместо бесконечного подтирания тряпкой. Такие пары есть я лично знаю. Где мужу гораздо важней и приятней видеть веселую добрую жену чем вечно озлобленную мегеру с половой тряпкой.

Гость

Ой тяжело! У меня муж такой, если два дня пол не помыть, все начинается вынос мозга, что мы в грязи поросли, я психую, он обижается, так и живем, пока.

Дина

И еще...кто любит порядок тот должен непосредственное участие принимать в его наведении! А то свалят все не жену и хотят чтоб сверкало все.

Карри

У меня обратная ситуация. Я обожаю порядок, чтобы все лежало на своих местах. Муж - "творческая личность". Борюсь с ним уже 17 лет, бесполезно. Сейчас еще сын подрос, такой же неряха. Ругаемся с ними постоянно. Тут на месяц мои мужики уезжали, вот я была счастлива по-настоящему. У меня был идеальный порядок, блеск и чистота. Просто наслаждалась окружающей обстановкой.

Гость
Дина

Сообщение было удалено

Вот именно вами описываемые ад, но просто педанты нет. Мой муж педант, но он сам все вылизывает. Ну ему надо - он и вылизывает.

lu

У нас долговременная постоянная война, мусорю я, убирает он. Ничего, живем.

Бу

Для меня тоже душевный комфорт в приоритете. Не исключаю момент, что смогу под его правила подстроится, но вот с животными реально не знаю. Я им позволяю спать на диванах, на кровати, когда она накрыта покрывалом. Да и у них просто бывают периоды линьки, а с собакой по улице гуляешь, очевидно, что она не будет стерильной и это не та порода, которая может жить на улице.

Гость

Чисто не там, где убирают, а там где не гадят. Если бы каждый умел вымыть за собой посуду, вытереть стол, ополоснуть раковину, ванну от пены, вытирать ноги заходя в дом, то везде всегда было бы чисто. Если женщина не может убрать свою одежду, то виноват муж-педант.

Бу
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами, но здесь речь идет не об элементарных правилах, с этим все в порядке. Виноватых тоже не ищем, пытаемся найти ответ на вопрос "Что делать?". Времени на уборку мало и животные на колбасу не пущены, как быть?

flake-praline
Бу

Сообщение было удалено

Не факт. Мой муж чистюля, у нас две кисы и хоря, всех любит и за всеми убирает.

Бу
flake-praline

Сообщение было удалено

Спасибо, обнадежили)) А у вас кисы и хоря "вездесущие" или "по линеечке ходят"?

буду справедливой
Дина

Сообщение было удалено

А почему жена не может быть доброй и счастливой, но при этом дом в порядке?

Я тоже люблю порядок...так и развелась с мужем, потому что просто не выдержала грязи от него и полной лени. Сейчас мы оба чистюли, я наконец-то счастлива.

Если сложно, то флай-леди почитайте. Есть форум даже такой. Система уборки, не занимает много времени. А вообще всегда вес класть на свои места, не захламять помещение, и будет вам счастье.

flake-praline
Бу

Сообщение было удалено

Вездесущие. Хоря, правда, спит в клетке. А так вся наша квартира - большой кошачий домик.

Гость

А почему нельзя поделить обязанности? То, что просто порядок - вам, а то, что "с фанатизмом" - ему?

Гость

нормально все. он у меня знал на что шел, поэтому все, что ему мешает просто убирает сам. проблем не возникает)

Бу
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, идея отличная, только мне раньше не доводилось так делать, чисто практически как это осуществить? Сесть за стол переговоров и попилить обязанности или в процессе все оговаривать по мере возникновения вопросов?

Гость

Плохой прогноз, он достанет своими уборками и замечаниями. Мы развелись в итоги из-за вечной ругани на эту тему

Гость
Бу

Сообщение было удалено

За стол переговоров, а окончательный список утвердить через месяц - с первого раза трудно все припомнить и учесть.

мышь серая

кому надо - тот и драит. отличное и, главное, справедливое решение.

Вредная

У меня был такой мужчина. Козлина редкостный. Находил какие-то микро капли воды рядом с раковиной, например, и пилил-пилил что это там мол такое недоубрано. И постоянно такие придирки по всякой мелочи. Вообщем я рада, что он уже давно не со мной :)

Валерия

Да пошли они на хе р эти "чистюли", нормального мужчину не должна волновать пылинка на телевизоре. У меня был один такой экземпляр. Во всей квартире чисто, он ходил,проверял все по углам, а если замечал,что в раковине тарелка немытая,кидался ее мыть остервенело. Вобщем, потом оказался потомственным шизофреником. И кому такое счастье нужно?

Ия

Есть у меня пример такой пары - моя собственная. При том, что с мужем мы видимся нечасто, у него работа в другом городе. Но внимание обращает прежде всего на чистоту всего в доме, и даже если мы запланировали прогулку (в отпуске, у моря, при этом гостя у знакомых!), а унитаз, по его мнению, недостаточно чистый, то прогулка отменяется, т.к. муж будет, ворча по поводу ленивых знакомых и читая нотацию нерасторопной мне, отмывать унитаз, заметит еще где-нибудь пыль, станет пылесосить под кроватью, потом протирать что-то и т.п. И ему плевать, что видимся мы редко, что в этой квартире мы на несколько дней и она вообще чужая, и договор был насчет прогулки... Для него важнее всё отдраить, а не отдохнуть вместе со мной. А уж про дом я вообще молчу. Однажды поднял меня с кровати больную острым бронхитом, с температурой 38 с лишним, потому что "чистый четверг и надо мыть полы" и нудел до тех пор, пока я, шатаясь не встала и в тумане стала помогала двигать мебель.

Я же такого фанатизма не понимаю. Жертвовать прогулкой у моря, куда с трудом выбрались, ради пылесоса?

Занудство же по поводу чистоты и порядка постоянное. Вообще может часами говорить. И считает, что всю подобную скрупулёзную уборку в квартире должна делать я. Притом, что мы оба работаем и получаем примерно одинаково.

Боюсь, скоро наши отношения сойдут на нет.

Гость
я

у меня такие друзья - он просто фанат чистоты и порядка. Живут уже больше 20 лет. И жена, и сын ему подчинились. Тоже теперь маньяки чистоты. Иначе нельзя, будут только ссоры бесконечные. Кому-то придется ломать свои привычки. Но в гости к ним ходить не хочется - постоянно что-то подтирают, подметают за всеми и делают замечания.

Психиатр им в помощь

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: