Я замужем уже полтора года, но за все время на все праздник муж дарит только цветы и торт, а ведь хочется чтобы немного побаловал и подарочек какой то подарил, но не могу ему это прямо сказать, и не …
Сообщение было удалено
и не жалко было ему все это?
Сообщение было удалено
Так когда речь идет о "любимом" муже то не пишут "как приучить") это котенка к лотку можно приучить))) собаку к прогулкам) а мужа любить надо, а не приучать)))
Сообщение было удалено
А почему, собственно? Если это ваш МУЖ, а не парень, с которым вы знакомы неделю. Почему вы не можете прямо озвучить свое желание? Боитесь, что муж посчитает вас меркантильной или что?
Мой мужчина тоже не был приучен к подаркам. В его семье не было принято ничего друг другу дарить ни на какие праздники. Когда мы познакомились, удивлялся, зачем я так тщательно выбираю подарки родным и друзьям на НГ, ДР, 8 марта и другие праздники. Не понимал, зачем нужно "морочиться". Мне дарил тоже только цветы и торты по любому поводу. Я ему делала подарки сама, недорогие, но нужные мелочи. Он начал "отдариваться"- плеер, электронная книга, красивый плед.. А, началось все с обычной чайной чашки- это был его первый подарок.)) Встречались мы 2,5 года, полгода вместе живем. За последний год он подарил мне мобильный телефон, цифровой фотоаппарат, планшет. Причем планшет- просто так, сюрпризом, сам выбрал и купил, я даже не ожидала. Получается, я его "приучила" к подаркам. Он видит, что что мне приятно его внимание, и старается мня радовать, это и ему приносит удовольствие, видеть, что он мне угодил. Странно, что ваш муж не делает этого, тем более если вы дарите ему подарки.
Мой вам совет- прямо просите в подарок то, что вам нужно. Если и это не подействует- значит, мужчина вас просто не любит.
Сообщение было удалено
Извините,ну если меня приучили к порядку, это же не значит, что я котенок) я ничего плохого под словом приучить не имела ввиду)
Сообщение было удалено
Просто я не привыкла просить для себя, и в этом наверное моя ошибка
ЧелЛов ★ ★ ★ верно сказал. Автор, подайте ему пример. Пусть ему будет неловко.
Сообщение было удалено
не подарил подарок - так вы его прутиком-прутиком по ж0пе. А как подарил - вы ему сахарок дайте. Так и приучите. Успехов.
Мой тоже не дарит часто, говорит, что нет денег. Но все же за 10 лет совместной жизни были хорошие подарки: шубка, зеркальный фотик, колечко.... Видимо он берет качеством, а не количеством.
А у меня встречный вопрос, а Вы ему дарите, может начните с себя, постарайтесь его удивить каким-то незаурядным подарком, что-то такого типа http://www.bodo.ua/podarki-liubimomu/, будь то ужин в темноте или киносвидание только для двоих и тогда он просто не сможет ничего не подарить Вам в ответ, т. к он увидит сколько Вы души вложили в подарок для него!
Такая же проблема.... До свадьбы осыпал подарками, вниманием, цветами по поводу и без... а тут .... мы вместе 7 лет, свадьба была недавно... после свадьбы я ему и сюрпризы и подарки... и нифига... сказала прямо) когда ты мне романтик устроишь?))) Он сказал в ПН... посмотрим))))) Наглость - 2 счастье......
Личным примером не помогает, поверьте человеку с 15 летним опытом брака. После 10 лет брака, когда я дарила и гаджеты, и мопед, и игрушки на радиоуправлении, и дорогие инструменты и поездки. А мне могли "забыть" подарить шарик на 14 февраля или могли купить цветы на 8 марта по дороге к маме "заодно". Я а) перестала дарить подарки и озвучила на удивленный вопрос, что мне на прошлый др ничего не подарили. Помогло, но ненадолго. Тогда я решила разводиться. Не в истерике, а серьезно села, все обдумала, не в праздник, после. Пошла с этим к мужу и сообщила. Он, по традиции испугался и удивился, как обычно мужчины:"все ж хорошо было, хорошо жили". Потому что мозг я этимм подарками не выносила, упоминала только, но без крика и пилежа. А у мужчин по-моему есть 2 режима. Если не орут- то все в порядке. Если орут-то что-то случилось. В общем, он сказал, что разводиться не хочет и готов исправляться, простотон не помнит все даты и забывает про подарки. Я составила инструкцию, выслала ему письмо с обьяснениями почему это так важно для меня (кратко-для меня это неуважение ко мне как к человеку и супруге), набросала варианты подарков по поводам. И вуаля - все есть. Сейчас приучаю дарить цветы просто так- при поездке в супермаркет покупаю "заодно" при нем себе букет и говорю "спасибо, милый". А причина такого поведкния проста- мы поженились студентами, денег не было и я тоже врала, что мне не нужны подарки и цветы мне безразличны, чтобы пощадить его чувство собственного достоинства, чтобы онтне чувствовал себя несостоятельным. Но сейчас мы не студенты, оба хорошо зарабытываем, почему бы не побаловать друг друга.
Сообщение было удалено
Не будет ему неловко. Это в женской псиологии - отдаривать за хорошее отношение. В мужской: дают-бери, бьют-беги. Принимают как все само разумеющееся