Гость
Статьи
Отпускная истерия

Отпускная истерия

У меня случился предотпуской кошмар... Так вышло, что мой муж зарабатывает больше меня и намного. Я работаю в бюджетной сфере, он - в нефтяной промышленности, ну, сами понимаете, какой это разбег по доходам... Мы получили отпускные и тут понеслось... Муж долго колупался на сайтах в поисках тура, было видно, что он зол, как собака. Когда я робко спросила, как идут дела, он сорвался на меня, начал орать, что у меня дебильная работа и мизерная зарплата, что я никчемная курица и ничего не делаю для семьи, чуть ли не нахлебница. Ко всему прочему добавилось еще и то, что наш отпуск пришлось перенести и немного сократить из-за того, что одна из моих сотрудниц уходит в декрет и работать будет некому. Все свалил в кучу и вывалял меня, что до сих пор сижу и обтекаю... Даже пожалела о том, что я замужем за ним, честно, сегодня в первый раз за 7 лет брака... Хотя по имеющимся деньгам мы могли неплохо провести время за границей недели две. Но, видите ли, это не соответствует его "царским замашкам"... Вот так вот "весело" начинается отпуск, даже нет настроения куда-то теперь ехать... Девушки и женщины, что скажете на это? Разве такая выходка достойна мужчины? Ваши половинки позволяют себе такое? Кто сталкивался и как разрулили ситуацию?

Ягода
64 ответа
Последний — Перейти

А зачем вы там работаете, что ни денег особо нет, ни в отпуск нормально не уйти, может муж из-за этого вспылил и это давно копилось и вот вылилось наружу?

мия

обычный жлоб. Не обращайте внимания. Перебесится.

Похоже что он настроился хорошо отдохнуть, а тут эта ваша сотрудница, я тоже из-за такой ерунды взрываюсь как ваш муж, мне вот из-за ненормального отпуска мужа не отдохнуть нормально, поэтому я понять могу вашего мужа немножко)

Гость

У меня муж тоже очень вспыльчив,работает в газовой промышленности,з/п в разы больше моей.Тоже несколько раз в ссоре слышала нелестные отзывы о моей работе и деньгах,которые я там получаю.Хотя понимает,что график работы и то что работаю в 5 минутах езды на машине,это все для того чтобы больше заниматься домом.Ну не знаю я просто высказала что думаю о нем тогда тоже..)А вообще перед отпуском у многих психоз..Забейте,как говорится.

Ягода

Сообщение было удалено

я с таким не сталкивалась, это все ужасно. Даже не знаю, как вы теперь поедете в отпуск. На него даже смотреть, наверное, противно.

гость

Я своему в такой ситуации говорю: ОК, с сегодняшнего дня живём каждый на свою зарплату и обслуживаем каждый сам себя. И главное, понаглее будьте, выберите дорогой тур и требуйте его купить. Плохо то, что придирки к жене могут быть по нескольким причинам, в том числе при наличии симпатии к другой бабе. Ну или устал.

Ягода
вау

Сообщение было удалено

Потому что я работаю там, где мне нравится, я получила соотвествующее образование, это мое призвание... Я же не прошу его сменить работу, которая ему по душе. Он мог бы зарабатывать еще больше, например, занимаясь частным бизнесом, но однако же он сидит у себя и не рыпается... Дело не в работе, а в поведении мужа... 7 лет он сидел молча и тут вдруг - Остапа понесло... как-то странно... и когда женился, он знал мою специальность и то, сколько я зарабатываю...

Аня

Ягода, а вы что раздельно за отпуск платите?? Он что не может за двоих оплатить?

Ягода
гость

Сообщение было удалено

Предложила - ты езжай туда, куда тебе твои отпускные позволяют, а я - туда. куда мне денег хватит... Стал угрожать разводом, ужас...

Аня

Скажите прямо что вас шокировало его поведение и вы обиделись, не принимайте это как должное, а то начнет так себя всегда вести

Ягода
Аня

Сообщение было удалено

Нет. платим вместе, конечно... Но доля моих средств там мала, что почти растворяется в его деньгах. Он хочет отдыха шикарного, а мои небольшие отпускные снижают уровень его требований. И вот я кругом виновата...

Аня
Ягода

Сообщение было удалено

а может он этого и добивается, езжайте одна возможно встретите нового мужа

Гость

"Когда я робко спросила, как идут дела,, : все, дальше можно не читать, на робкий женский вопрос всегда следует хамский мужской ответ. Да пусть ищет себе что хочет! Лучше бюджетный сингл взять себе, чем с "царские замашки" еще и на отдыхе терпеть. Ну это мои эмоции, а в ответ на заданные вопросы:

1. Такая выходка не достойна мужчины.

2.Моя половинка себе такое не позволяет.

3.Не сталкивалась, так как я люблю Европу и ЮВА, а муж ---рыбалку в Подмосковье. Ну и слава богу!

Ягода
Гость

Сообщение было удалено

как-то обидно слышать, что я испортила весь наш отпуск... а что вы ему высказали, какими словами?

Аня
Ягода

Сообщение было удалено

это не по мужски, вы его настирываете наготавливаете, а он за отпуск не может заплатить

Ягода
Гость

Сообщение было удалено

Вы отдельно отдыхаете? У нас это не обсуждается даже... Потому как предложение в плане отдельного отдыха воспринимается как желание побл..довать.

Ягода
Аня

Сообщение было удалено

Ну, не считает он стирку и готовку таким уж серьезным делом... Как впрочем и многие мужики. Моя доля в нашем бюджете маленькая и точка...

Гость

Я бы никуда с таким не поехала из принципа. Еще неизвестно, что ему взбредет в голову на отдыхе. Как-то низко это все и недостойно. Он только в этом году узнал, какая у вас зарплата?

Ягода
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. Я написала ему смс, что он меня разочаровал своим поведением. При всем при том, что в его семье мама почти не работала, а он с отцом содержали семью... Я не могу психануть и все похерить, мы живем почти на Крайнем севере и лето у нас как такое отсутствует... Поэтому без выезда никак, загнешься тут, с комарами сидеть...

Гость

Положить вещи в стиралку и приготовить еду, которую сама же и ешь-да ещё и это мужу в нос тыкать....

наглость баб не знает границ.

думаю, что у него давно уже есть любовница.

Курицы нормальным мужчинам скучны....

Гость

Скажите ему,пусть устроит вас к себе на такую же з/п. В чем проблема? Или он не видит,что многие женщины зарабатывают копейки. А дети у вас есть?

Гость

Ну тогда терпите и нам не жалуйтесь

Гость

А дети есть? Когда дети появятся, все во много раз усложнится, что тогда будете делать? Как у них крышу от денег сносит, просто караул!!!!!!!!!!! И ведь думают что от таких постановок прям счастье в их семье начнется безбрежное, все обгадят, а потом любви требуют, ласки, когда бле..вать хочется, такой осадок на всю жизнь остается, как потом с этим жить, ездить куда-то, радоваться, доверять, детей рожать??? Что ж вы делаете, мужики!!!!! Где ж вас таких клепают???

Ягода
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю, что я такая уж курица) У меня руководящий пост, высшее образование, просто таково распределение денег в наше стране - бюджет и зарплаты в нем - по остаточному принципу. Я же не тычу ему в нос, что я офигенная хозяйка и он обязан меня за это возить по дорогим курортам. Это его запросы очень велики...

Анна

Автор, если это в 1-й раз, то надо сразу ставить на место. Потом войдет в привычку.

Я никогда не обижаюсь и не психую. Мой муж ведет себя нормально, но был в нашей жизни один неприятный момент. Он построил дом. Дом большой, с бассейном, напичканный всякими техн заморочками. Я с техникой не очень дружу. И как-то стал мой идеальный муж со мной снисходительно разговаривать, даже голос слегка повышать. Мне хватило недели. Я очень спокойно ему сказала, что или он берет себя в руки, или будет в этом доме жить сам. Характер у меня твердый, угрожаю редко, поверил сразу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы вообще думаете, что в доме 3 кнопки которые все делают сами, вот и живите и жмите на эти кнопки, зачем семью заводить, наглых женщин кормить, возить, развлекать, честно живите один, сразу при знакомстве обозначьте свою позицию и не морочьте голову своим мужским происхождением.

Ягода
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Скажите ему,пусть устроит вас к себе на такую же з/п. В чем проблема? Или он не видит,что многие женщины зарабатывают копейки. А дети у вас есть?

Нету пока деток... И вот навели на мысль - когда я в декрете буду и реально стану "нахлебницей" - что он тогда запоет...

Голая наяда

Что ж вы 7 лет живете и не знаете характер мужа - зачем на рожон полезла с вопросами, когда видно было, что он сам по себе завелся и сидел уже кипел. Чего ты хотела своим "робким вопросом" добиться?

Ягода
Анна

Сообщение было удалено

Не в первый... Раньше просто в порывах ссор у него вырывалось - дескать, сиди и не вякай, ты мало получаешь, я на себе тащу все расходы... Я говорила, что мне неприятно это слышать. Но как-то глупо ли из-за этого разводиться, спросят - а ты ответишь - мы развелись из-за моей маленькой зарплаты...

Гость

кризис 7ого года-крепитесь

Ягода
Голая наяда

Сообщение было удалено

Мы как бы сели выбирать направление нашего отпуска и предполагалось вместе обсудить и выбрать. Но дело приняло другой оборот...

Гость

По-моему, он у вас просто дyрак. Да и зарабатывает не так уж много, раз у него такие загоны из-за вашей зарплаты.

Гость
Голая наяда

Сообщение было удалено

Вообще по струнке нужно дома ходить, не разговаривать, не спрашивать, только знай -шурши мой, готовь, подтирай, шоб ни в коем случае не нарушить его комфорт. Это мне так мой однажды озвучил, что ему не комфортно, когда я начинаю высказывать свою точку зрения, спорить с ним, отстаивать свою позицию, и очень удивился, когда я ему сказала, что меня родили, воспитали, выучили такую умницу-красавицу, уж точно не для того, чтобы я только комфорт создавала отдельной особи мужского пола.

Ягода
Гость

Сообщение было удалено

Любопытно... И как вы с ним вышли из это ситуации? А то я начинаю думать, что в семье у кого больше зарплата, то и прав.

Гость

Вы отдельно отдыхаете? У нас это не обсуждается даже... Потому как предложение в плане отдельного отдыха воспринимается как желание побл..довать.

В моей семье можно обсудить все и прийти к устраивающему всех консенсусу, иногда не сразу.

Я же не тычу ему в нос, что я офигенная хозяйка...

Может надо тыкать?

эхо

Не читала всех комментов, может кто задал вопрос, но я вот что-то не понимаю. Причем тут ваши отпускные, если деньги в семье есть? По чему вы не можете подобрать подходящий тур, который устроил бы "царские замашки" вашего мужа и Вас? Он бабло приносит, а вы уж могли бы и тур подобрать.

И что за дележ,я поеду туда, а ты сюда? у вас разве не семейный бюджет? что за гнилые разговоры про з/п?

Ягода
эхо

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что я согласна хоть куда. А муж хочет отдохнуть шикарно, но я для него как балласт. Ему бы своих отпускных на него одного хватило, на те требования, которые он предъявляет к отпуску... А для двоих денег явно не хватит на все его задумки... Поэтому я со своими мизерными отпускными ему вроде как помеха... Он злится и орет.

Гость

Правильно думаете, пусть он тоже так думает, мне за 16 лет совместной жизни пришлось многому научиться, гнулась где-то, подстраивалась, терпела, плакала, но сломать ему меня НИКОГДА не удастся, он думает что я сломалась, а я просто хитрее стала, конечно это неприятно, что приходится в семье хитрить, изворачиваться, но и ноги об себя вытирать я никому не позволю. Раньше наивная была, все ему рассказывала, вся нараспашку, з/п повысили- он первый узнал, премию дали-всю на отпуск, а теперь мы скидываемся поровну на семейные нужды, а остальное каждый на свое усмотрение, несмотря на то, что у нас 2 детей и все заботы о них в основном на мне и на моих родителях.

Анна
Ягода

Сообщение было удалено

В семье прав тот, кто так себя позиционировал. Я не знаю вашу семью, но часто вижу, что женщины сознательно себя принижают. Они говорят, что так сглаживают конфликты, а на самом деле заискивают перед мужчинами, дают возможность сесть на голову.

Ягода

А если бы я получала больше зарплату, то и отпускные у меня были больше, естественно... Вот отсюда тема про доходы и мои работу.

Гость

автор, не поняла я что-то претензий мужа и из-за чего вообще проблема? Вы пишете, что он очень хорошо зарабатывает, получается его зп не позволяет ему отдохнуть там, где он хочет, то есть его потребности выше его зп? Но тогда это его проблемы и зарабатывает он не так уж много, раз его бесит недостача денег на отпуск. Или он почему-то рассчитывал, что вы принесете такую жу сумму, как и он, у него амнезия и он забыл какая у вас зп? Короче, мужик какой-то бред творит. Кажется мне, просто у него какие-то проблемы (может как раз связанные с деньгами) и эта ситуация по больной мозоли ударила, а автор по горячую руку попала. Поведение совсем не мужское. Но логики никакой. Если муж имеет очень большую зп, а автор чисто для себя работает, то проблем с отдыхом быть не должно - зп мужа по идее должно хватать на путевку на двоих куда угодно почти (если не говорить про частные самолеты и президентские люксы). Ситуация автора больше подходит для семьи, где жена зарабатывает 10 тыс, а муж 60 - тогда конечно да, 70 на двоих не особо-то хватит и на жизнь, и на острова, мужчине его денег не хватает, самооценка страдает, так как ничего не себя не остается - и он срывается на жену, так как если бы она подняла попу, то могла бы зарабатывать хотя бы 40-50 и они гораздо больше смогли бы себе позволить. Но автор совсем по-другому ситуацию преподносит, будто муж деньги лопатой гребет... или все же больше похоже на вторую ситуацию? тогда все понятно было бы

Гость
эхо

Сообщение было удалено

Представьте себе, что есть такие "мужчины", вам повезло что вы не встретили такого.

Ягода
Анна

Сообщение было удалено

А если бы мы этого не делали, жизнь превратилась бы в одной сплошной семейный конфликт... Разве уступчивость - это всегда унижение... Кое-когда это мудрость и желание сохранить свои нервные клетки от полного вымирания...

Гость

Не в первый... Раньше просто в порывах ссор у него вырывалось - дескать, сиди и не вякай, ты мало получаешь, я на себе тащу все расходы... Я говорила, что мне неприятно это слышать. Но как-то глупо ли из-за этого разводиться, спросят - а ты ответишь - мы развелись из-за моей маленькой зарплаты...[/quote]

Вы знаете, я 2-й раз замужем. 1-й муж больше зарабатывал, я тогда в школе работала, ребенок маленький был. Он тоже пытался права качать. В 93 году ему перестали платить зарплату, я ушла из школы и за 3 года стала вице-президентом одной компании, а в 96 - ген директором и соучредителем другой. Вот этого он уже пережить не смог, сначала мы развелись, потом он умер. Честное слово, мне кажется, что он не пережил мою успешную карьеру.

Со 2-м мужем мы одинаково обеспеченные люди, поэтому таких проблем нет.

Разозлитесь, сделайте карьеру, начните зарабатывать больше его!

Гость

43, а мне почему-то кажется, что автор преувеличивает "нефтяные" доходы мужа, так как мужчина с реально прилично зарплатой комплексовать и беситься из-за зп жены не будет, тем более из-за нехватки денег на отпуск (а не на квартиру на арбате). Скорее всего у него просто средний доход, а автор сидит на бюджете за копейки. Тогда вдвоем не пошикуешь на мальдивах конечно

Гость

ой, 42 то есть

Гость
Ягода

Сообщение было удалено

Уступать в принципиальных вопросах - нельзя. Давать себя унижать при выяснении отношений - нельзя. Попрекать чем-то (зарплатой), когда знал, что это Ваше призвание - нельзя.

Ягода
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, вы все верно написали!!! Я так поняла, что ему стремно сказать на своей крутой нефтяной работе, что он поехал на 2 недели в Турцию, а хочется сказать. что он месяц провел на Мальдивах! Но на Мальдивы он может поехать только один. ему бы хватило с лихвой. А тут чертова жена ( это я) не принесла в дом достаточно денег, чтобы хватило на двоих! Да еще и отпуск из-за неё урезать пришлось, там видите ли какая-то овца на её работе не вовремя залетела...

Гость

41. люди все очень разные. Вот мой муж, например, очень любит предо мной прибедняться, он в своем Рендж Ровере кондиционер не включает, окна нараспашку, мне волосы в глаза в рот лезут, прошу-закрой окно, ключи кондер, нет-бензин экономлю. Потом у него есть гидроцикл, игрушка под 1 млн., но мне даже на свою з/п он не разрешает копить на машину, т.к. для нас это дорогое удовольствие -2 машины на семью. Вот и попробуйте его понять и поспорить, легче все сделать потихому, чем в чем-то его убедить. Зато перед своими родственниками он выставляет себя олигархом, помогает им с удовольствием.

Ягода
Гость

Сообщение было удалено

Ну если уж пошел разговор о конкретных цифрах... Он получает где-то около 80 тыс., я - всего-лишь - 25...