Гость
Статьи
Посткоитальный тест …

Посткоитальный тест как проверка

Молодой человек несколько раз в разное время намекнул, что перед свадьбой надо сделать "тест на совместимость". Меня это задело, хотя я и не стала выражать свое недовольство по поводу таких "подозрений". Просто в моем понимании все эти тесты и анализы сдают, когда есть реальный риск бесплодия, долго не получается забеременеть, а не просто как превентивные меры по отсеиванию неподходящей пары...
Мы часто не предохраняемся (ппа), но ведь то, что я (к счастью - не хочу замуж "по залету") не забеременела, еще не означает, что я не могу иметь от него детей! При этом он как-то обронил, что было бы здорово, если бы я преподнесла ему такой "сюрприз", потому что серьезно планировать ребенка и зачатие у него духа не хватает.
А Вы задумывались перед браком (гипотетическим, еще без помолвки) насчет всяких посткоитальных тестов?

Аня
43 ответа
Последний — Перейти
Я

Сделайте. Время сэкономите в браке. Да-да. Нет-нет. Видимо, парень ученый уже. И не хочет кота в мешке брать.

Гость

Параноик? Десять раз подумайте, прежде чем с таким жизнь устраивать. Какие еще нелепые требвания он будет Вам выдвигать? Тест на скорость мытья посуды и выбивания ковров? А вдруг медленно?

Гость

пусть он тоже спермограмму сдаст, сейчас 60-70% бесплодия - это мужской фактор, то сперматозоиды малоподвижные, то живых мало, то много патологических форм

а мужское бесплодие практически не лечится

Кэт

Что это? Первый раз слышу.

Я
Гость

Сообщение было удалено

+100000. Скажите ему-дашь-на дашь.

Гость

результат посткоитального теста часто бывает ложноотрицательным,это далеко не решающее исследование, скорее оно дополнительное,желательное.Истинная несовместимость встречается крайне редко.Есть масса других причин бесплодия и их поиском обычно занимаются после года неудачных попыток забеременеть...а заранее предугадать сложно.Тест то может быть положительным, но там еще масса условий для успешного наступления беременности.Я до свадьбы ни о каких тестах и не думала и ни о чем не знала, и потом 9 лет лечились....успешно.

Я
Гость

Сообщение было удалено

Вам повезло. Я 4 года лечусь - безуспешно:((((

гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 1 и вообще какой-то слишком у него рациональный подход, как-будто его интересует автор исключительно как вынашивательница его будущих детей. А любовь как же? А как же любовь "и в горе и в радости, в бедности и в богатстве, в здравии и в болезни"?

либо не влюблён, либо замороченный

Я
гость

Сообщение было удалено

Очевидно,что он в теме. Значит обжигался или друзья, родня научили. Значит для него это очень важно. Это либо уважать - забота о потомстве блабла, либо бросать и искать не обжегшегося на таких вопросах.

гость
Я

Сообщение было удалено

тогда пусть оба проверятся

Я
гость

Сообщение было удалено

об чем и речь. Если серьезно к браку относятся. Проверились и забыли. Ничего такого.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Просто головой парень думает, а не только одним местом. Женщина мужчину в браке интересует, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, как вынашивательница его детей, а всё остальное - сопли и лирика!!! Реально, больше брак для мужины ни для чего не нужен. Фактически парень говорит следующее:" Я готов на тебе жениться, терпеть твой мозговынос, решать твои проблемы, обеспечивать тебя и прочее, если ты сможешь родить мне моего ребенка!" Очень практичный и здравый подход, без всего этого любовно-романтического тумана, который так нравится женщинам и без траты лишнего времени и нервов! Если у него и к другим жизненным вопросам такой же подход, то автор, я могу Вас поздравить -Вам очень крупно повезло!!! Парень реально смотрит на жизнь, без розовых очков и с ним не пропадешь!

гость
Я

Сообщение было удалено

в общем, да, ничего такого. но проблемы могут быть не только с деторождением, так что полное досьё друг на друга собирать?

и то что этот тест - не 100% гарантия того что у них дети будут согласна с постом ╧ 6.

Злюка

Если бы вы договорились до того, что даже не имея детей, проживете жизнь вместе и все проблемы будете решать сообща - вот тогда стоит выходить замуж А если требует тесты до свадьбы - шел бы он в ж.....

гость
Злюка

Сообщение было удалено

+1

Я

Просто головой парень думает, а не только одним местом. Женщина мужчину в браке интересует, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, как вынашивательница его детей, а всё остальное - сопли и лирика!!! Реально, больше брак для мужины ни для чего не нужен. Фактически парень говорит следующее:" Я готов на тебе жениться, терпеть твой мозговынос, решать твои проблемы, обеспечивать тебя и прочее, если ты сможешь родить мне моего ребенка!" Очень практичный и здравый подход, без всего этого любовно-романтического тумана, который так нравится женщинам и без траты лишнего времени и нервов! Если у него и к другим жизненным вопросам такой же подход, то автор, я могу Вас поздравить -Вам очень крупно повезло!!! Парень реально смотрит на жизнь, без розовых очков и с ним не пропадешь![/quote]

+10000. Лучше и не скажешь!

гость
Я

Сообщение было удалено

+10000. Лучше и не скажешь!

Головой надо думать, согласна. Но не всё в этой жизни можно предумотреть и перебдеть. Это во-первых. Если у него, например, проблемы со здоровьем, не относящиеся к деторождению, ну например с сердцем или там с другим жизненно важным органом, то она следуя рациональному подходу к жизни, идентичному его походу, - должна от него отказаться? А то вдруг он копыта отбросит, а она с его ребёнком на руках одна...Жестоко звучит? Всё что настроено только на рационализм - жестоко. Если влюбился в данного конкретного человека, то может стоит может стоит идти вместе по жизни и все проблемы вместе решать. Примеров когда любящие друг друга супруги принимали меры в течение н-го кол-ва лет и роали детей не редки.

Стиморол

Раскудахтались. Словно почуяли, что жареным запахло. Нормальная движуха . Думаю, он и сам будет не против на аналогичную проверку. А если девушка начинает что-то агрессивно в ответ фурычить, значит что-то тут не так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не очень согласна, что женщина интересует ТОЛЬКО как мать будущих детей (это у всех по-разному), но в остальном плюсуюсь.

гость

в дополнение к посту 17 - всё моно пытаться предусмотреть (именно пытаться потому что всё равно все под Богом ходим) можно если человек не признаёт для себя любовь как таковую, то что она может с ним случится и поэтому у него (неё) есть цель - дети, брак независимо от того лбит ли он супруга и эмоции в расчёт не берутся. Ну если всё обстоит именно так тогда голый рационализм - то что нужно. Хотя мне трудно представить таких людей-роботов.

гость
Стиморол

Сообщение было удалено

девушка может из принципа не делать тест, потому что см. пост 14 и 17. не надо здесь "брат на понт" словами "если что-то то это значит..."

Я
гость

Сообщение было удалено

Головой надо думать, согласна. Но не всё в этой жизни можно предумотреть и перебдеть. Это во-первых. Если у него, например, проблемы со здоровьем, не относящиеся к деторождению, ну например с сердцем или там с другим жизненно важным органом, то она следуя рациональному подходу к жизни, идентичному его походу, - должна от него отказаться? А то вдруг он копыта отбросит, а она с его ребёнком на руках одна...Жестоко звучит? Всё что настроено только на рационализм - жестоко. Если влюбился в данного конкретного человека, то может стоит может стоит идти вместе по жизни и все проблемы вместе решать. Примеров когда любящие друг друга супруги принимали меры в течение н-го кол-ва лет и роали детей не редки.

Ну такой вот он прагматик. Это очевидно. Плюс ли это - не знаю, думаю с ним сложно будет жить. Но если автор любит его, почему нет. Кто-то любит, кто-то принимает.

гость
Я

Сообщение было удалено

Ну такой вот он прагматик. Это очевидно. Плюс ли это - не знаю, думаю с ним сложно будет жить. Но если автор любит его, почему нет. Кто-то любит, кто-то принимает.

а вот тут я с Вами согласна )

Стиморол
гость

Сообщение было удалено

Какие такие принципы в семейной жизни? Если встаёт в позу, пускай не выходит замуж.

Вот забавно же: регулярное нытьё и возмущения на тему "вай, мужчина детей не хочет! бида-бида!", но когда появляется, казалось бы, экземпляр с подходящими желаниями, то и тут снова не ладно - начинаются какие-то мутные отговорки. А соль вот в чём: период детородного возраста строго ограничен, период наиболее благоприятного промежутка времени для зачатия/вынашивания ещё меньше. И если там не дай бог окажется, что женщина пускай даже в настоящий момент не способна родить, то это катастрофа. Особенно, если в планах не один ребенок. Кто знает сколько времени ей понадобиться пролечиться и получится ли это вообще.

Я
Стиморол

Сообщение было удалено

Я согласна. С другой стороны-на "звезд" посмотришь -начинают рожають с 34 и до 42 рожают. И проблем нет...

гость
Стиморол

Сообщение было удалено

наболело? теперь полегчало? доводы, приведенные в п. 17 и 20 читали? есть что-то кокретное по-существу этих доводов возразить? или просто орёте здесь? ну покричите-покричите. не зря же Вы мужчина на женский форуме сидите,.,

Стиморол
Я

Сообщение было удалено

Пускай рожают, их дело. Только не думаю, что ребенку шибко приятно, когда его родителей принимают за его же дедушек и бабушек.

Стиморол
гость

Сообщение было удалено

Доводы - сопли чистой воды. Детская манипуляция. Что-то вроде "любишь меня? - стукнусь головой об стену" Когда есть цель - дети, в данном случае, то риски лишние не нужны и их следует по возможности исключать.

Гость 12

[quote="гость"]quote]

Не совсем с Вами согласен, что всё, что настроено только на рационализм жестоко. Всё предусмотреть невозможно по определению, даже если захочется.Тем не менее... Приведу аналогию. Я стараюсь очень рационально водить машину (это не аналогия - так у меня на самом деле). Всегда, прежде чем куда-то ехать, максимально прорабатываю возможные маршруты, вплоть до моментов где и когда с полосы на полосу лучше перестраиваться. После такой проработки потом, в движении ещё и удовольствие от своей рациональной езды получаю, не создавая при это проблем себе и окружающим, но при этом понимаю ,что всех возможных вариантов, которые могут возникнуть на дороге не предусмотришь,но из этого не следует, что ездить совсем не надо. Просто стараюсь предусмотреть то, что можно и всё.Если есть возможность предусмотреть возможность избежать каких-то рисков, то почему бы это не сделать? Это жестоко? Не думаю, это просто рационально и целесообразно хотя бы с точки зрения безопасности для себя и окружающих.Тем более, ни для кого, я думаю, не секрет, что риски всегда начинаются там, где заканчиваются знания. Парень просто не хочет рисковать напрасно и беспричинно. Кстати, если что - я согласен, что подобные анализы лучше обоим партнерам проходить ДО того как...

имя
Стиморол

Сообщение было удалено

Погодите, ну так не практичнее полные анализы и проверки с обеих сторон провести, чем делать достаточно неоднозначный тест, который зачастую как ложноотрицателен, так и наоборот?

гость
Стиморол

Сообщение было удалено

все люди разные... для тебя такие доводы "сопли чистой воды", а для какого-то жизненное кредо. Для меня, например, всё что написано в твоих постах -маниакально-депрессивный психоз.

Стиморол
имя

Сообщение было удалено

А кто-то разве говорит об обратном? Об этом ещё в 18 посте написано.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Но тут нигде не сказано, что он там готов терпеть и обеспечивать в случае положительных результатов. И для многих женщин брак это тоже не сыром в масле кататься, а больше геморроя, мозговыноса и проблем, которые мужья не решают, а зачастую создают. Сейчас мало где муж "обеспечивает" на таком уровне, оба родителя пашут, как лошади. И тут получается не совсем описанный "обмен" - ребенок на удобства в браке. Скорее "ты мне ребенка, и я позволю тебе (в лучшем случае ВМЕСТЕ) решать наши проблемы, терпеть мой мозговынос и шовинизм, буду регулярно указывать тебе на твое место, *** беспородная, и ворчать на каждое твое слово, что ты выносишь мозг и тупая баба, место которой на кухне и среди пеленок (после полного рабочего дня на работе, где ты возможно зарабатываешь даже больше меня)".

Тогда что?

Просто Ваш пример слишком идеализирован для того, чтобы считаться реальностью.

Гость 12
Аня

Сообщение было удалено

Хорошо, допустим, идеализирован. А что мешает девушке ответить примерно, так "хорошо, я пройду тест, но и ты его пройдешь. И если всё ОК., то ты меня будешь обеспечивать всем необходимым и т.д. и т.п, пока я буду заниматься потомством и т.д." Всё по честному, парень на такой оборот точно не должен обижаться. А насчет удобств в браке для мужчин.. позвольте не согласиться. Если мужчина слюнтяй, ленивый и инфантил, любящий полежать на диване, завистник и т.д.то это всё как правило видно до брака, просто смотреть надо по-внимательнее, а не только в облаках витать да ещё в очках розовых. И тогда просто ситуация не долна доводиться до разговоров о таких тестах, от такого мужика действительно бежать надо и очень быстро!И если парень не готов обеспечивать и терпеть, то о каком браке вообще может идти речь?!

Лена

Предложение этого будущего мужа показывает его отношение к своей невесте-типа если вдруг какие-то проблемы возникнут, меня и след простыл. Это не брак. В браке люди решают проблемы совместно. Не лошадь он на рынке выбирает, чтобы на тесты направлять. Я бы за такого замуж не пошла. И полностью поддеоживаю пост 14

кремовая
Гость

Сообщение было удалено

а как это " родить мне моего ребенка?"

искренне непоняла))))

рожают общего ребенка.

У вас видно суррогатная мать будет раз вам вашего ребенка рожать будет

кремовая

интересно а кто грудью кормить будет ЕГО ребенка))) ОН сам?

вера

я бы обиделась и серьезно задумалась. если вдруг есть проблемы, то не нужна такая(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не любовь, это поиск подходящей матки.

любовь она или есть или нет и плодовитость тут не при чем

Гость 12
Гость

Сообщение было удалено

Любовь к хозяке матки может прилагаться в случае, если найдена эта самая подходящая матка. Ведь любовь - это состояние, когда партнера идеализируешь, и прощаешь, например, ему то, что в нормальном, адекватном состоянии не простил бы или не стал бы для него что-то делать. Думаю ,что любовь между М и Ж дается только для того, чтобы они сразу друг от друга не разбежались, а успели родить ребенка и повоспитывать его некоторое время ( тут уж у кого как) вместе. Тут я с Вами согласен - любовь либо есть либо нет, и уж очень глупо её добиваться. Очень веселят женщины ,когда говорят мужчине - А ты подобивайся моей любви!!! Больший идиотизм трудно выдумать...

Гость 12
кремовая

Сообщение было удалено

Родить моего ребенка это значит родить моего, а не от любовника. Суррогатное материнство у нас в России не выгодно, юридически все права у женщины, - я изучал судебную практику по этому вопросу.

Ляля

Я бы его послала. Что я, инкубатор чтоли на ножках? фу

Гость 12
Ляля

Сообщение было удалено

Да, прежде всего, инкубатор. Просто всё это обычно не принято называть своими именами, а по сути - так и есть, независимо от того, нравится Вам это или нет.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: