Гость
Статьи
Возможно ли после …

Возможно ли после декрета (3 года) найти работу по специальности

Девчонки, поделитесь у кого так было, я 3 года сидела дома с ребенком, до этого работала 2 года по специальности, сей час встал вопрос поиска работы. На сколько это реально найти работу по специальности, мне 30 лет

Гость
46 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я просидела 4 года, работу найти не смогла, сейчас работаю временно, свою работу ненавижу. Но приходится, так как у мужа дела на фиреме очень плохо пошли, наверное тоже придется ему закрываться и искать другую работу.

Софья

ребенок давно в саду?

Карина

По связям автор, все можно.. Только связи...

я

мне пришлось открыть интернет-магазин www.vivagirlstyle.ru может кому что нужно?))

ВиВи

смотря какая специальность, есть востребованные, а есть нет, и тут хоть знакомые, хоть не знакомые.....

Гость

Почему нет? Я вообще в декрет сразу после универа ушла. Вышла на работу по спецяльности (юрист). Но я пальцы не гнула, пошла на маленькую зарплату в захолустье, приходилось очень рано вставать, чтобы успеть на работу. Но я рада тому шансу, так как за 3 года работы там заматерела и потом уже я выбирала место работы и зарплату.

Гость
я

Сообщение было удалено

Вы - молодец! Я знаю по знакомому, какая это кропотливая работа. Успехов!

Гость

Без обид, я бы вас не взяла. Целых 3 года пробела, учитывая количество бездетных, не делавших такого перерыва, желающих. Зачем вы мне? И как можно, желая дальше работать не абы где, а по специальности, сидеть целых три года??

я

Sandra
Гость

Сообщение было удалено

так и бездетные тоже уйдут в декрет.

ой я ща не в тему, но... я все боялась уйти в декрет, как же, карьера, работа, как же так, перерыв. теперь я дама за... и ребенок не получается. зато работа, да провались оно все

и xpeн его знает как лучше, сразу после универа рожать или потом...

а вообще если специальность востребованная, то найдете. Бухгалтер там, экономист. На худой конец идите куда возьмут, а потом поднимитесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А меня, наоборот, взяли именно потому, что руководство задолбало каждый год отправлять в декрет очередную бездетную.

Sandra

у меня знакомая химик, так ее даже с повышением взяли

Гость
Sandra

Сообщение было удалено

Вот-вот. Я потому и ушла в декрет сразу после универа, чтобы потом уже голова не болела о том, когда планировать детей. Потом карьера пошла в гору, вряд ли я решилась бы прервать её на декрет.

Гость

Автор, главное, поначалу пальцы не гните. Соглашайтесь на любую, даже очень маленькую зарплату, так как Вам надо наверстать упущенное в декрете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Sandra
Гость

Сообщение было удалено

молодец!

а работа что? были бы мозги, всегда можно найти варианты

Софья
Гость

Сообщение было удалено

сколько понтов

Кракатук

Ну трудновато но можно.Я такая из декрета в феврале вышла и работу почти сразу нашла,но я активно искала каждый день по три собеседования проходила.Работодатели не любят таких, но главный мой аргумент я в декрет больше не собираюсь ближайшие 3 года.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Ну это понимайте, как хотите.

Суть больше даже не в наличии у дамы ребенка, а вот зачем целых три года-то сидеть, если потом желаешь продолжить успешно работать по специальности? Не пойму. Три года можно сидеть если нет карьерных амбиций

Софья
Гость

Сообщение было удалено

а зачем вам карьерные амбиции? Ваша компания способна каждому обемпечить рост?

Гость

Декрет - это отпуск по уходу за ребенком который вам дает ваш работодатель. Выходите на вою работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*свою*

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Три года - это минимальная норма.

Юлия

Именно поэтому лучше отрожаться как можно раньше, а потом строить беспрерывную каръеру, чем сначала построить каръеру, а потоом ее прервать в расцвете сил рождением ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:-):-):-) смешно. Карьеристка, которая 3 года сидит с ребенком.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

а Автору не нужно становиться гендиром Газпрома.

Катерина

Глупости написали выше! С ребенком НУЖНО сидеть минимум 3 года, любая работа вам в старости стакан воды не поднесет. А на работу после декрета-раз плюнуть! Можно еще сидя в декрете походить на курсы, есть даже специальные программы в Центрах занятости для таких мамочек-вас еще и бесплатно отучат. И многие работодатели берут работников с детьми-это хоть какая-то гарантия серьезности и стабильности. У меня двое, первый раз вышла на работу(новую нашла) когда ребенка первый раз в сад отвела(2,4) второй раз тоже в 2,4 и все отлично. Дети не помеха-было бы желание!

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

да ладно вам, думаете, что дети эту воду принесут, да и не факт, что пить захочется, а работа будет реально и поить и кормить вас и ваших детей! И про работодателей тоже бред, какие гарантии? разве только гарантии стабильно сидеть на больничных с дитем, ни кого не заинтересует работница только из декрета, гораздо предпочтительнее карьеристка из вуза, которая будет пахать как лошадь, в отличии от вечно не выспавшейся молодой мамаши!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле так конечно, карьеристки нарасхват , мало кто хочет оплачивать декретные отпуска , это точно НО если ты в специальность СПЕЦ какх мало - то можно да еще и права покачать. Если ты просто женщина то госслужбы у нас любят деньги выкидывать туда можно . Они там все равно еле работают и деньги не их а государства им вс еравно куда и зачем тратить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря что для вас карьера и карьеризм.) На мой взгляд, карьеризм - не хорошо, а карьера (стать начальником отдела, поднявшись с самой низкой в этом отделе должности) - вполне себе хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, вообще-то человек может меняться, не все с карьерными амбициями сразу после универа, да и не все должности предполагают эти амбиции, вы себе замену что ли ищете? что обязательно человек с амбициями нужен? Ясно , что автор в начальники не метит, исполнительный хороший сотрудник думаю никогда во вред не будет, даже если не работал до этого.

А так можно и 10 лет работать, а все тяп-ляп.

ворона

рожайте-рожайте, будут вам и зайки и лужайки и карьера и доход и жильё ))) Слушайте доблестного пу и не останавливайтесь на достигнутом.

Гость

Все можно, но процентов на 70 все-таки действительно влияют связи, знакомства и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если ребенка не с кем оставить, а садик дали только в три года. Тогда как? Или вы оставите трехлетнего малыша одного дома или наймете сомнительную няню на ту же самую зарплату, что вы будете получать на работе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как работодателя меня это не волнует. Ладно еще ждать из декрета своего проверенного, хорошего работника. Но брать нового, с трехлетним пробелом в стаже и заведомым больничными на ребенка - какой мне резон? Хоть один?

Гость

Гость 35, сколько пафоса-то и высокомерия по отношению к совершенно безвинному человеку. Какое такое преступление она совершила, что родила и полюбила своего ребёнка - непонятно.

Ведь вполне может быть, ты когда-нибудь от высокомерия и излишней любви к работе заболеешь онкологией (как многие мои знакомые трудоголики) - и тебя не пощадят твои коллеги, подчинённые, начальники и партнёры. С тебя взять будет нечего, а дружить с тобой некому и незачем. Мы такому же пафосному и сволочному начальнику не захотели даже деньги собирать, когда ему не хватило на хорошую химию. Всегда помнили, что он к людям относился как к скотам, чуть кто приболеет или у кого какие проблемы - так сразу на выход. Самые сердобольные пытались собрать, но остальные сотрудники встали стеной - ни за что. Ну и его тоже на выход, как он других... остался инвалидом из-за побочек. А другой женщине, начальнице соседнего отдела - собрали и деньги, и врачей искали, и сами к ней бегали навещать в онкодиспансер, хотя мы от неё никак не зависели. Очень хорошая женщина. Работу наладила, сама добрая и весёлая. Мы полгода её обязанности везли на себе - все кто только мог - не давали её "уйти". Потом ещё больше полугода везли частично, т.к. она ещё не могла работать в полную силу. Сейчас она вылечилась, всё нормально. И никто её никогда не попрекнёт, а если не дай бог попробует - получит звиздюлей от всех нас, а народ у нас серьёзный, не отмахнёшься.

И вообще, зачем мы здесь на земле живем... Мы прежде всего люди, а потом уже работники, начальники, подчинённые, работодатели проч. Короче, сначала люди, а потом роботы. А ты - наоборот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Мне вот интересно: у нашего гостя свои дети есть?

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно если нет амбиций.... А еще если нет возможности платить няне а ребенка в сад до 3 -х лет без взятки в 100 тыс. руб. не устроить. Вот вам и пробелы в стаже. И мама тут совершенно не виновата.

Гость
Катерина

Глупости написали выше! С ребенком НУЖНО сидеть минимум 3 года, любая работа вам в старости стакан воды не поднесет. А на работу после декрета-раз плюнуть! Можно еще сидя в декрете походить на курсы, есть даже специальные программы в Центрах занятости для таких мамочек-вас еще и бесплатно отучат. И многие работодатели берут работников с детьми-это хоть какая-то гарантия серьезности и стабильности. У меня двое, первый раз вышла на работу(новую нашла) когда ребенка первый раз в сад отвела(2,4) второй раз тоже в 2,4 и все отлично. Дети не помеха-было бы желание!

Лол, скорее работа-то и поднесет "стакан", т.к. дети обычно не очень горят желанием ни помогать, ни обеспечивать. Копите деньги на старость смолоду, у детей будут свои дети и расходы, сегодня дети не тянут полное содержание стариков по высшему разряду. Не хотите кушать сухари и донашивать 50летнее пальто - шевелитесь сами, на детей не надейтесь, они у вас вряд ли миллионерами вырастут, т.к. большинство не миллионеры и близко. Сидеть 3 года без серьезного стажа и подработок (фриланс, неполный раб день, в некоторых и профессиях такое возможно) - глупость.

Нет помощи, бабушек и т.д. - платите няне, найдите по рекомендациям нормальную женщину и поставьте в комнатах камеры, сегодня это недорого и вполне возможно (мы такое делали, чтобы наблюдать за больной бабушкой, отлично работает). Лучше няньке всю свою зп год-другой поотдавать даже полностью, зато сохраниться как профессионал, чем мыкаться по стремным работам всю жизнь потом, когда ребенок подрастет и станет относительно самоостоятельным, а вас уже нигде не ждут.

Гость
Оксана

Ну конечно если нет амбиций.... А еще если нет возможности платить няне а ребенка в сад до 3 -х лет без взятки в 100 тыс. руб. не устроить. Вот вам и пробелы в стаже. И мама тут совершенно не виновата.

Идите на работу и из этих денег платите няне. Вряд ли она зарабатывает больше чем вы, иначе что у вас за работа такая. Это совсем недорого, учитывая убытки, которые вы можете понести, если не будете шевелиться в проф плане несколько лет.

Гость
Гость

Идите на работу и из этих денег платите няне. Вряд ли она зарабатывает больше чем вы, иначе что у вас за работа такая. Это совсем недорого, учитывая убытки, которые вы можете понести, если не будете шевелиться в проф плане несколько лет.

вы видимо зарплаты хороших нянь не знаете, ну и глупая

Гость
Гость

Автор, главное, поначалу пальцы не гните. Соглашайтесь на любую, даже очень маленькую зарплату, так как Вам надо наверстать упущенное в декрете.

что наверстывать-то? смех
Если у вас не было знаний до декрета, то вам надо будет учиться, они с неба не упадут.
А если вы и до этого уже были специалистом в какой-то сфере, ваши навыки остаются при вас! Вы приходите и спокойно продолжаете повышать свои квалификационные навыки!

Гость
Гость

Ну это понимайте, как хотите.

Суть больше даже не в наличии у дамы ребенка, а вот зачем целых три года-то сидеть, если потом желаешь продолжить успешно работать по специальности? Не пойму. Три года можно сидеть если нет карьерных амбиций

не поймете, потому что детей нет видимо.
Не все дети беспроблемные, и ты не всегда в 1,5 бежишь работать

Гость
Юлия

Именно поэтому лучше отрожаться как можно раньше, а потом строить беспрерывную каръеру, чем сначала построить каръеру, а потоом ее прервать в расцвете сил рождением ребенка.

дурость

Гость
Гость

да ладно вам, думаете, что дети эту воду принесут, да и не факт, что пить захочется, а работа будет реально и поить и кормить вас и ваших детей! И про работодателей тоже бред, какие гарантии? разве только гарантии стабильно сидеть на больничных с дитем, ни кого не заинтересует работница только из декрета, гораздо предпочтительнее карьеристка из вуза, которая будет пахать как лошадь, в отличии от вечно не выспавшейся молодой мамаши!

Которая так же через год-два залетит и уйдет в декрет. НИ ОДНА девушка вам не скажет, когда уйдет в декрет. НИКОГДА)))
а уж если ваша компашка не может обеспечить карьерный рост и увеличить зарплату, все карьеристы из года в год ищут повышение.
Сама в свое время ежегодно меняла работу, тк на новой ВСЕГДА зп ставили выше и плевать мне было на тех руководителей, которые готовы были за копейки тебе держать

Гость
ворона

рожайте-рожайте, будут вам и зайки и лужайки и карьера и доход и жильё ))) Слушайте доблестного пу и не останавливайтесь на достигнутом.

а причем тут пу. ахаххахаха
вы для него рожать собираетесь? аххаха

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: