Гость
Статьи
Как Вам фильм …

Как Вам фильм "Апофегей" ?

Привет всем!
Как Вам фильм "Апофегей"? Мне он показался очень грустным. Главный герой стал хуже с возрастом и из-за денег и власти, но все время вспоминал свою первую любовь и ребенка, которого спас и не видел никогда. Посмотрев этот фильм, я тоже почему-то вспомнила свою первую несчастную сильную любовь в 16 лет, свою юность как главный герой молодость. Мне 31 год.

Лена
5 ответов
Последний — Перейти
Недоумевающая

Недавно перечитывала Полякова. Поэтому могу сравнить фильм с первоисточником.

Фильм понравился, очень хороши актерские работы ГГ - Мироновой и Страхова.

Но в фильме по-другому расставлены акценты, нежели в книге. Все сильно романтизировано, на первый план выходит любовь. В книге же у ГГ психология типичного партийного функционера, для которого главное - карьера, власть и связи.

В фильме конец "дописан". В книге нет отъезда героини Мироновой в США, шахмат и внука. Все кончается на истории с нефрологическим центром, после завершения которой отношения ГГ прекращаются.

Но, повторюсь, фильм понравился даже больше, чем книга. В нем появилась какая-то щемящая нота...

мышь серая

посмотрела. смотрибельно, хоть Страхова и не люблю.

Гость

фильм понравился, но книга как-то острее что ли... фирменные поляковские шутки, мелочи какие-то, которые в фильме не показаны. но, по-большому, фильм ничего так. очень понравилась маша миронова - люблю ее. страхов отлично сыграл.

Фиг знает

в свое время роман произвел сногсшибательное впечатление, а фильм отстой. Маша Миронова вообще мимо кассы

Летка-Енка

В книге вообще под вопросом остается, помог он ребенку или нет...

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: