Гость
Статьи
Что делать? Попытаться …

Что делать? Попытаться вернуть или забыть?

Добрый день. Мне бывший должен 60 тыс. руб. Зарплата у меня маленькая и это большая сумма для меня. Мы жили вместе. Я дала ему в долг. На просьбу вернуть, он хамит, поливает грязью. Я понимаю, что денег у него сейчас нет. Но у меня тоже кредит. Я вообще не понимаю, как так можно поступать???? Женщина двух детей кормит поднимает, а мужчина в одиночку живет и у нее деньги берет. Сумбурно написала, но слишком долго все объяснять точнее. Расписки нет конечно.

29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Где была Ваша голова, когда Вы давали ему деньги в долг без расписки? Да еще бывшему. Теперь вряд ли Вы сможете эти деньги вернуть.

Такое ощущение, что тема - разводка. Ну не бывает таких лохушек.

Женщина-рыба

Мужчины могут еще не так поступать. Как и женщины в прочем. Сейчас конечно нет смыла говорить: зачем деньги давала и т.п. Хотя у меня бы это был "первый звоночек", т.к. считаю, что мужчина не должен брать у женщины в долг. Это как-то не по-мужски что-ли... Он может взять у брата, у свата и т.п. - у любого лица мужского рода.

Я думаю, что он не вернет деньги.

Гость

Сообщение было удалено

я уже сказала, на тот момент мы жили вместе. Я бы не дала, если бы в это время он не сидел с моим сыном в боьнице и не возился с моей дочкой.

Женщина-рыба

Сообщение было удалено

Есть ли смысл трепать себе нервы и пытаться вернуть или забить и забыть?

Гость
Kowkaz

Сообщение было удалено

Тем более странно. У Вас что, раздельный бюджет был?

Женщина-рыба
Kowkaz

Сообщение было удалено

Не могу Вам что-либо советовать, но как бы поступила я: Я бы отпустила эту ситуацию. Если он порядочный мужик - он вернет деньги рано или поздно.

Женщина-рыба
Гость

Сообщение было удалено

Такие лохушки, как Вы называете некоторых женщин, бывают. И очень даже в большом количестве!!!!!!!

Гость

Сообщение было удалено

да. потому что я ему не доверяла. он хотел вернуть отношения. вернул. а кормить и поить за свой счет его на фиг надо.

Женщина-рыба

Сообщение было удалено

ну я не считаю, что это можно назвать лохушки. не все в жизни однозначно.

Женщина-рыба

Сообщение было удалено

мне сложно в том, что я не могу удалить его телефон и живу в вечном ожидании и напряжении. напьется в очередной раз и будет гадости опять писать, звонить по ночам. а так бы сменила симку и все.

888
Kowkaz

Сообщение было удалено

Знакомо. Он просто человек дерьмовый вот и все. Я просто это для себя решила и перестала дергаться. Номер тоже не могу поменять по определенным причинам, но нервничать из-за такой мерзости не собираюсь. Чтобы не мешали звонки, внесла в черный список и все. А то, что никак не успокоится и пишет, это его проблемы. Думаю, со временем ему просто надоест, так как никакой реакции с моей стороны нет. А вот про деньги можете забыть как про подарок, не вернет однозначно, а нервы себе потрепите общением с ним

888

Сообщение было удалено

спасибо. только ведь жалко денег. неужели нет способов вернуть...

щика

Прощай денежки!

Женщина-рыба
Kowkaz

Сообщение было удалено

Как говорят, пусть это будет самая большая потеря в Вашей жизни (эти самые 60 тысяч или сколько там..).

Забудьте как страшный сон и живите дальше. И мужикам больше денег не давайте: пусть они ВАм дают!

Женщина-рыба

Сообщение было удалено

Спасибо ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!

Женщина-рыба
Kowkaz

Сообщение было удалено

Я имею в виду "лохушки" - не в прямом смысле этого слова. Женщин, которые живут с мужчинами и доверяют им, делают все ради того, чтобы им двоим было хорошо, стремятся к своему счастью и искренне относятся к этим отношениям - мужчины как правило (не все конечно) считают лохушками, которых можно вот так кидануть, обмануть, обворовать и т.п.

Вот это и печально, что т.н."лохушек" становится все больше и больше благодаря некоторым непорядочным личностям. Печально то, что таким женщинам впоследствии очень тяжело начинать новые отношения, они перестают доверять мужчинам. Впоследствии - неустроенная личная жизнь.

Женщина-рыба

Сообщение было удалено

понятно. ну я-то не доверяла изначально. просто был момент такой, когда не дать было невозможно.

Женщина-рыба
Kowkaz

Сообщение было удалено

Тогда я не понимаю Ваш поступок.

Если Вы не доверяли, тогда уже изначально надо было попрощаться с деньгами.

Женщина-рыба

Сообщение было удалено

у меня в этот момент сын был в больнице в тяжелом состоянии. я металась между работой и больницей. брал он в долг по частям. поэтому надеялась, что все таки отдаст раньше, чем я уйду от него.

Аля

У меня была похожая ситуация. Просто знакомый попросил деньги в долг. Расписку я не взяла. Когда я ему давала деньги, свидетелей не было. Но я поросила маму свою, чтобы она пошла в свидетели, написала заявление в суд. На суд он не явился, суд постановил взыскать с него, правда, деньги я получила через год, он увольнялся с одной работы, потом устроился на другую. Еще мне повезло, что он работал официально. И мой вам совет - возьмите в свидетели кого-нибудь, и идите в суд. Пусть попробует отпереться, что не брал деньги.

Аля

Сообщение было удалено

хорошая идея. спасибо. действительно, он ведь не докажет, что свидетелей не было. если не придет, я суд встанет на мою сторону по любому, а если придет, сомневаюсь, что под присягой врать будет. спасибо большое за совет.

Женщина-рыба
Kowkaz

Сообщение было удалено

Только сначала подумайте - стоят ли эти судебные тяжбы этих денег. Так сложилось, что пришлось мне быть свидетелем в суде и несколько раз представлять Ответчика в суде. Скажу Вам, что это пренеприятнейшее занятие лично для меня.

К тому же - это еще расходы на адвоката, потраченное время, т.к. одним разом это не закончится.

Женщина-рыба

Сообщение было удалено

Оплата адвоката ложится на ответчика. Я была в арбитражных судах. Не думаю, что это неприятнее, чем арбитраж и развод. Просто хочется как-то все таки показать ему, что плохие поступки не остаются безнаказанными. Вот думаю, если в смсках продолжит поливать грязью, то и тут подам на него за оскорбление. Я конечно понимаю, что он до сих пор любит и бесится, но ведь есть пределы в конце до концов. Не все может остаться безнаказанным.

Аля

Адвоката я не нанимала. Я написала исковое заявление, отправила по почте, мне его вернули, чтобы я исправила. Надо заплатить госпошлину, за 30 тысяч я заплатила 1800 руб. Наверное, надо будет сделать подарок свидетелю, и все. Сумма больше 25000 руб взыскивается только через приставов. Осложнилось дело тем, что он уволился с работы, а присяжные его не искали, я сама узнала, где он работает, и сообщиля присяжным. Я считаю, не такая уж волокита, зато я вернула свои деньги, они на меня с неба не упали. Вам успехов, автор!

Аля

не присяжные, а приставы, извините.

Аля

Сообщение было удалено

а госпошлину не пытались возложить на ответчика?

спасибо за пожелание удачи!

Гость

Автор, пошлите ему такую смс: "Когда ты брал у меня в долг эти 60 тыс, я тебя предупреждала что ты мне их отдашь как только они мне понадобятся, сейчас мне нужны эти деньги, когда ты мне их вернёшь?" Его ответ, может быть разным, но может быть вам повезёт и он напишет что то в этом роде что типа не получишь ты никаких денег или наоборот отдам когда смогу. Его смс может быть поможет в суде в зависимости от его ответа. Если не будет писать смс а позвонит, включите на телефоне запись разговора, тоже может пригодится.Удачи. И впредь, не доверяйте вы больше мужикам, они вообще не должены знать есть ли у вас деньги и сколько, потому что порядочному мужику это не интересно, а проходимец и не достоин вашей финансовой информации.

Кошка
Гость

Сообщение было удалено

у меня все смски сохранены в телефоне где он говорит отдам, не отдам, поливает грязью и т.п. я подобные смски писала. варианты ответов были разные. он смирится не может, что у меня другой. и в зависимости сколько выпьет то говорит отдам, то не отдам. последний вариант его - я ему должна 50 штук за подарки и что жила с ним))))

Кошка
Гость

Сообщение было удалено

говорят, что смски не имеют силы в суде((( да и сумму долга он сам не озвучивал.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: