Гость
Статьи
В чем счастье женщины …

В чем счастье женщины - в семье или...

С одной стороны, постоянно читаешь и слышишь: счастье женщины в семье. С другой - одних любят, на других женятся. Получается, что муж жену изначально НЕ любит...а разве можно быть счастливой в семье, …

ESения
577 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
гость
Керен

Сообщение было удалено

+1000000

счастье в семье - глупость

счастье - в жизни

Гость
Грин

Сообщение было удалено

а что, семья - не часть жизни? всегда считала, что это главная ее часть:)

Гость
Казодоев

Сообщение было удалено

ну что вы.

30 лет по современным понятиям - это девочка.

А кризис среднего возраста - "45 - баба ягодка опять"))) не слыхали?:)

Гость

Сообщение было удалено

сегодня часть - завтра нет

Гость

Сообщение было удалено

30 - девочка???????

Лимпопо

А счастье мужчины не в семье, в чём-то другом? )))

Лимпопо

Сообщение было удалено

здрасте!

разумеется!

Смелый лев
ESения

Сообщение было удалено

Если он её не любит, то с какого перепою вообще женится? - По залёту, разве что, или из-за угроз "оторвать яйца".

Тут полно тем про гражданские браки, где хором вопят "если не женится, значит не любит".

А вы тут - "женится, значит не любит".

Вы уж определитесь.

Лимпопо
Грин

Сообщение было удалено

А на хрен на таких условиях замуж выходить?! Если ему не больно надо, мне тоже не больно надо.

Гость

45 - это вы загнули, канеш.

Лимпопо

Сообщение было удалено

да какой же умный мужчина скажет, что жена ему по большому счету и не нужна

Гость

Счастье для любого человека , не важно мужчина это или женщина ,состоит в

ЗДОРОВЬЕ, ДОСТАТКЕ (деньги), КРАСОТЕ , ДУШЕВНОЙ ГАРМОНИИ . Все, семья тут ваще не причем.

Лимпопо
Грин

Сообщение было удалено

А зачем он тогда жениться, если ему по большому счёту не нужно?

Лимпопо

Сообщение было удалено

традиция

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Просто есть еще овуляшки, есть зависимые от общественного мнения дурочки , ну и просто нищета подзаборная.

Для них главное взамуж

Гостья
Казодоев

Сообщение было удалено

пуки в основном

Лимпопо
Грин

Сообщение было удалено

Так он же умный мужчина! Зачем слепо следует традициям, когда они счастья не приносят?

Гостья

Сообщение было удалено

увы, но таких миллионы

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

не ну мы то тут вроде как про ЗДОРОВЫХ , адекватных людей... А у больных, конечно, могут быть свои "ценности"... от горстки цветных стеклышек до "взамуж"

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Поспрашайте одиноких старушек, хотят ли они, чтобы у них старый дед на диване воздух портил, нужен ли им мужик.

все сами и узнаете

Гостья
Грин

Сообщение было удалено

Ну почему - увы.

Это же их проблемы

Лимпопо

Сообщение было удалено

единицы шлют свиноматок нахфиг

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

да вы чоо, меня тут уже объявили страшилой, потому что взамуж не хочу.

Гостья

Сообщение было удалено

мне свойственна жалость к челяди

Счастье - оно внутри. Если человек несчастлив сам по себе, ему счастья не принесёт ни семья, ни что-либо ещё.

гость

[quote="Гость"]Никогда не хотела семью. Знала, что никакого счастья там и в помине нет. Но все таки дала себя уговорить. Замужем 6 лет, сыну 4 года. Как в тюрьме себя ощущаю. Иногда плачу от того, что была абсолютно права, но уже ничего не вернуть. Да, можно развестись, но ребенка то назад не засунешь! Если что, то я мужа и ребенка очень люблю, как и муж нас. Но вот счастья у меня уже 6 лет нет и я мучаюсь от этого. Была одна радость в жизни - взять собаку и на целый день в лес, побыть в одиночестве и в тишине, но уже полгода и это невозможно, собака у нас умерла (старенькая была) а новую заводить - я хочу, но муж и ребенок резко против. Вот и живу как в тюрьме: пришла с работы, приготовь еду, постирай и погладь одежду, поиграй и позанимайся с ребенком, накорми всех ужином, перемой всю посуду, а потом ночью еще и мужа ублажай. НАДОЕЛО!!! Как вообще можно считать что в ЭТОМ КОШМАРЕ есть счастье????[/quote

+10000000000000 и еще много!!!

Гостья
Грин

Сообщение было удалено

к челяди? а ты кто, барин феодал?))

Гостья
Arctic Rose

Сообщение было удалено

не согласна.

жизненные проблемы могут до псхушки довести, какое уж тут счастье.

Так что платформа спокойствия и следовательно счастья - отсутствие проблем, или можно по другому сказать, если основные потребности человека удовлетворены, то он способен получать удовольствие от жизни

Гостья

Сообщение было удалено

Платформа счастья - это отношение к происходящему. На самом деле очень-очень мало жизненных проблем, которые сами по себе могут стать источником несчастья. Обычно им становится наше отношение к этим проблемам.

Если следовать Вашей логике, то я, например, должна быть совершенно несчастным человеком. Но увы :)

Апрель
Arctic Rose

Сообщение было удалено

А я соглашусь.

денис

банально,но счастье в том в чем видит его конкретный человек,а не в том что навязывает общество

Гостья
Arctic Rose

Сообщение было удалено

Не верю, это просто инфантилизм , попытка уйти от проблем и от реальности.

Можно так же назвать алкашей или наркоманов счастливыми людьми

Гостья
денис

Сообщение было удалено

Да, и семья тут не причем

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

вы путаете причины и следсвия... До психушки доводит себя сам человек своим отношением к тому или иному вопросу ( когда остро и близко к серца принимает эти самые проблемы , причем любые будь то семейные проблемы или на работе или еще что то) .

Гостья

Сообщение было удалено

Не хотите - не верьте. Хуже-то от Вашего неверия только Вам, а никак не мне. Мне хорошо :)

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

я просто не верю, что при определенном засилии этих самых проблем человек может чувствовать себя счастливым.

ну мож он кокаин нюхает, тогда возможно)

Апрель
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно. У меня когда сын родился, то оч спокойный был, плакал редко сильно. Так вот когда он плакать начинал, то муж прям белел от ужаса, просил меня скорую вызывать!

Гостья
Arctic Rose

Сообщение было удалено

Мне то с чего хуже от того, что вы живете иллюзиями?

Гостья

Сообщение было удалено

Всё дело в умении подняться над этими проблемами. Представьте себе, даже без кокаина.

Гостья

Сообщение было удалено

Я живу в реальном мире и люблю свою жизнь :) А Вы продолжайте придумывать причины, почему не можете быть счастливой. Это легко и даже приятно. Гораздо легче, чем измениться. Но тут уж каждый сам выбирает.

Лимпопо
Arctic Rose

Сообщение было удалено

Как бы да. Но. Это малое количество проблем, могущих стать несчастьем и есть те проблемы, с которыми обычно сталкивается абсолютное большинство. Какие это проблемы? Здоровье отвратительное, денег едва хватает, дома нормального нет. Может, не всё сразу, но и одной из этих причин достаточно, чтобы испортить обедню.

Гостья
Arctic Rose

Сообщение было удалено

это и называется инфантилизм, вместо того чтобы решать проблемы. подняться над ними))

такие люди как правило живут не вылезая из проблем, это просто привычка скорее))

Гостья
Arctic Rose

Сообщение было удалено

Причем тут я. я себя считаю счастливым человеком, и именно потому, что не проблем, ттт.

Хотя так было не всегда

Лимпопо

Сообщение было удалено

По своему опыту говорю - недостаточно. У меня не хватает денег, а здоровье так вообще ни к чёрту, уже не хожу в поликлинику, потому что врачи начинают кудахтать и грозятся положить в больницу, охают-ахают-причитают :) Но всё фигня на самом деле. Есть 2 руки, 2 ноги и работающие мозги - значит, жить можно :)

Гостья

Сообщение было удалено

Я Вам открою тайну, но есть проблемы, которые нельзя решить. Ну не научилась медицина лечить некоторые заболевания, что ж теперь, всю жизнь сидеть и ныть?

Лимпопо
Arctic Rose

Сообщение было удалено

Тем не менее 2 работающих ноги и 2 работающих руки имеются, и до поликлиники дойти в состоянии. То бишь, не так всё плохо со здоровьем. В одной комнате с 2 детьми и мужем в квартире у свёкров в городке Мухосранск, наверное, тоже не живёте. Словом, не показатель вы, девушка.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

а уж тем более ее отсутствие

Гость
Грин

Сообщение было удалено

зависит от настроя. если так настраиваться, то так оно и будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это скорее комплимент мужу - стояк на жену после стОльких лет совместной жизни:) ну и ей, конечно, тоже:) обоим зачОт.