Гость
Статьи
Как убедить родителей?

Как убедить родителей?

Здравствуйте. Посоветуйте,если у кого есть опыт решения такой проблемы. Моему молодому человеку предстоит уехать по работе в другую страну на несколько лет. Ну если все будет хорошо,то мы хотим остаться там на постоянное жительство. Он сделал мне предложение,чтоб мы поженились и могли ехать вместе. Проблема в том,что мои родители категорически против,чтоб я уезжала и бросала универ. Я закончила только 1й курс. Но мне вот как-то совершенно не хочется упускать возможность и тратить еще 4 года. К тому же я узнала,что беременна. Родители пока об этом не знают. Ребенку лучше родиться в полной семье, а не когда мама с папой живут не вместе. И вообще весь этот гемор с учебой мне будет вреден. И вообще это несерьезно,тратить столько времени на никому не нужный универ. Но как это объяснить родителям? Они не слушают,говорят,что надо закончить учебу в любом случае. И никакие доводы не помогают.

Тамара
46 ответов
Последний — Перейти
Проблемная

Едь конечно! не стоит упускать такую возможность!Тебе лет 20 наверное?! успеешь еще закончить ВУЗ!!!И поверь не всегда нужно иметь высшее образование чтобы хорошо зарабатывать. К тому даже есть альтернативные варианты...типа дистанционного образования!Тем более у вас ребенок будет! Ты что?! Нашла что слушать советские предрассудки родителей! Им просто страшно тебя отпускать в другую страну такую молодую...они просто переживаю за то что ты там не сможешь себя самореализовать и будешь несчастна!Образование я думаю здесь просто причина....Даже если не получится не дай бог с мужем....да и хрен с ним! Может ты там другого найдешь и лучше? может получишь гражданство другой страны и другое образование....короче, тебе жизнь шанс дает пожить не как все...решать тебе конечно тебе и твоему жениху...

Тамара
Проблемная

Сообщение было удалено

Спасибо.

Да я знаю,что надо ехать. Я и поеду. Мы с молодым человеком так долго мечтали об этой возможности ,он вкалывал днями и ночами,учился работал,чтолб в 25 лет добиться этого, не для того,чтоб все теперь упустить.Но я не хочу ссориться с родителями и уезжать вот так,хлопнув громко дверью.

Гость

Он вкалывает, а вы, что делаете/будете делать? Сидеть дома с ребенком, в чужой стране, без работы, без образования? Родителей ваших можно понять.

Гость

Все у вас не слава богу. В другую страну, с другими обычаями и законами, ехать беременной - авантюра та еще! Сколько случаев, когда у расских просто так отбирают детей, которые родились на территории той, другой страны. Неужели не боитесь? Или ветер в голове гуляет?

Еще: кем Вы собираетесь работать там, не имея никакой специальности и никакого образования? Опять на авось все?

Пожалуй, родители Ваши правы, когда выступают против Вашей затеи.

Тамара
Гость

Сообщение было удалено

А что? У меня муж будет. А лучше будет сидеть около родителей одной с ребенком и с никому не упершимся образованием?

Тархунчик
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже могу понять родителей, но это неповод упускать такую возможность. Образование нужно в любом случае - поступите в ВУЗ там или учитесь заочно/дистанционно здесь. В жизни бывает всякое и остаться без образования и работы в чужой стране вряд ли можно кому-то пожелать.

Гость

Еще момент: рожать Вы там на какие шиши будете? Это не россия, где можно выбирать платно-бесплатно, а страховки у Вас местной нет!

Тамара
Гость

Сообщение было удалено

Я здесь больше боюсь ребенка рожать. А там я вообще работать не собираюсь. Мы с моим молодым человеком все уже решили.

Тамара
Тархунчик

Сообщение было удалено

Это образование,которое я получаю сейчас, в другой стране все равно никому нужно не будет. Вот смысл терять время?

Гость

родителей понять можно, сядьте, успокойте их, скажите что обязательно закончите универ, учебу не бросайте!! узнайте есть ли в университете возможность обучатся дистанционно, на заочке, возьмите академ накрайняк. с мужем лучше пожениться в россии, распишитесь и ту-ту, уедете нормальной семьей, как муж и жена.

Проблемная
Гость

Сообщение было удалено

Ну зачем вы так говорите! Она ж написала что это на пару лет а не на всю жизнь, к тому же родить можно и в России это ее право!приедет родит и уедет!))

Тархунчик
Тамара

Сообщение было удалено

Ну тогда получите образование там. Я думаю, родителей напрягает не то, что Вы бросаете универ, а то, что работать не собираетесь.

В жизни бывает всякое, не будем говорить о разводе, от которого, кстати, никто не застрахован, а если что-то случится с МЧ? Заболеет и работать не сможет? А Вы без работы и образования с ребенком на руках в чужой стране.

Проблемная
Гость

Сообщение было удалено

Конечно! тем более пока беременны че в универ тоскаться? в после родов целый год вам не до этого будет!Возмите академ!

Гость
Тамара

Сообщение было удалено

образование нужно обязательно, в любом случае вы будете развиваться, думать, муж то понятно, он и в африке муж, но представите, он выучится, будет работать, продвигаться по карьерной лестнице, будет получать новые знания и умения, ему захочется видеть рядом жену, которая тоже к чему-то стремиться. а если вы бросите учебу, у вас будет ребенок: ни образования, ни работы, полностью будете зависеть от мужа, а так у вас хотя бы специальность будет

Половинка

пока родители не знают о беременности, и говорить не о чем

Половинка

но вообще универ и ребёнок почти несовместимы, поэтому уедете вы или останетесь - родителям придется смириться с тем что этот универ вы не закончите

Гость
Проблемная

Сообщение было удалено

И оставит ребенка здесь?) Ха!

Гость
Половинка

Сообщение было удалено

Ну, глупости. И рожают, и заканчивают благополучно. У нас полгруппы так учились, ничего страшного, кто-то даже академку не брал, на месяц на больничный и опять, в родные пенаты!)

мия

Когда ваш МЧ при папе с мамой сделает вам официальное предложение, вы поженитесь и все вопросы отпадут сами собой. Никто вас не будет заставлять заканчивать универ. Образовываться можно и в другой стране. Рядом с мужем.

мия

универ для папы с мамой отговорка. Видно они не видят в вашем парне надежного для вас конкретно плеча. Вот и переживают.

Автору, по своей малолетней глупости, приключений на свою жо.пу захотелось. Ну-ну... Только вот, муж и через год и через 10 лет сможет слинять (от этого никто не застрахован), а она останется одна с ребёнком, без образования, опыта работы что у нас, что в другой стране. Родители правы, с молодости надо себя подстраховывать, чтобы в 30 лет не остаться на улице и иметь свой собственный доход.

мия

и пока суть да дело, пока еще он куда поедет... А вы автор пока учитесь. А там видно будет. Любые знания лишними не бывают.

Гость

А потом Автор будет строчить новую тему: В чужой стране, без работы, с ребенком на руках, муж бросил - не нагулялся, образования нет, что делать?

Сами себя загоняете в зависимость от мужчины, а потом проблемы. Эх, молодежь-молодежь...

Гость
Брэдшоу

Сообщение было удалено

Об одном думаем)

Половинка
Гость

Сообщение было удалено

если это провинциальный заборостроительный институт, где за бутылку коньяка препод всё поставит - то да. в москве например так не выучиться. уже беременность не позволит всё посещать и тем более с нервотрепкой сдавать курсовики и экзамены

автор пусть напишет в каком городе она находится, а то может она в узбекистане живет?

Половинка

вернётесь же к маме с папой, больше некуда.

ребёнка содержать кто будет?

Тамара
мия

Сообщение было удалено

Он сделал официально. Родители не против нашего брака. Но они против,чтоб я уезжала и бросала учебу.

Тамара
Гость

Сообщение было удалено

А лучше строчить темы : сижу в заднице одна с ребенком,на шее у родителей и подтираю попу дипломом,потому что на бумагу денег нет.))))) Класно будет тогда,да?

Тамара
мия

Сообщение было удалено

молодому человеку надо уезжать в сентябре или даже в августе,сейчас решается это. А женимся мы в июле.

мия
Тамара

Сообщение было удалено

а в какую страну уезжать ? Может есть возможность потом учиться там ?

мия

ну если вы уже женитесь. то естественно уезжать вместе с мужем.

Тамара
мия

Сообщение было удалено

В Америку. Может и есть,не знаю,пока об этом не думали.

Лёка

Расписывайтесь в России до отъезда,.переводитесь на заочку/дистанционку и езжайте.

Гость

Рожайте на здоровье, будьте с мужем. а учебы продолжайте дистанционно. Образование еще никогда никому не вредило).

Тамара

Сообщение было удалено

Моя подруга 2 года назад от-туда слиняла и приехала рожать в Россию, поближе к маме. Ей полгода хватило понять, что, если вы не гражданка США, то вы - никто. И чтобы занозу из пальца вынуть, не каждая клиника согласиться это сделать. Только всё платно и за о-очень большие деньги.

мия

это да. за бесплатно рожать там вряд ли получится. Для начала нужно все узнать.

Половинка

автор, вы знаете что такое жить даже в России но без прописки? У вас есть опыт переезда в другой город? я уж не говорю о переезде в другую страну..

там не будет ни бесплатной медицинской помощи, ни гарантий, ничего. Здесь вы если что сразу вызвали скорую, а там?

Вы думаете что действуете в интересах ребёнка, а сами просто подвергаете опасности его жизнь, потому что вам так хочется.

тигра рогатая

Ну в принципе вы взрослый человек и сама решаете куда вам ехать и как вам жить. Родителей понять можно, но они уже не могут за вас решать. Переживать, огорчаться и так далее - могут, но решение будете принимать только вы сами. Если вы уже четко для себя всё решили, то вопрос "как убедить родителей" не стоит в принципе. Вопрос стоит в том - как их успокоить, примирить с вашим выбором, как не испортить ваши сними отношения, как в конце конццой подстастить им пилюлю факта что вы выросли и вы уезжате. Вот над этими вопросами вам нужно серьезно подумать. Кстати заодно подумаете что личто вы (не ваш жених) будете там делать? Я думаю если вы скажете родителям что вы будете учить там язык, переведетесь в какое-нибуди тамошнее учебное заведение - им будет спокойнее. А вам действительно лучше там всем этим заняться, так как быть домохозяйкой без языка и работы в чужой стране очень и очень невесело.

Гость

Если м.ч. хорошо зарабатывает, то можно и уехать бросив учебу. тем более, что Вы беременны. А родителей зачем убеждать в чем-то, вы же совершеннолетняя, езжайте и все.

зашла

а сколько лет жаниху ?невесте понятно лет 19.....а то он сказал,я там работать не буду)))))))))))

Гость

Я здесь больше боюсь ребенка рожать. А там я вообще работать не собираюсь. Мы с моим молодым человеком все уже решили.[/quote]

Сколько лет Вашему молодому человеку? Вам лет 20? Из того, что я решала в том возрасте, ничего не получилось.

Жить в чужой стране трудно, особенно в 1-е время. Сейчас везде кризис, трудно вдвойне. Я не знаю, в какую страну вы собираетесь, практически везде медицина по страховкам, которые стоят дорого. Ваш молодой человек имеет приличные сбережения на 1-е время? Западный образ жизни - это почти всегда раздельный бюджет. Когда совсем молодыми попадете в другой мир, быстро впитаете их менталитет. Не думаю, что ему долго будет нравиться Вас содержать. Вы едите по визе? Собираетесь получать вид на жительство? Одни вопросы, которые задают себе Ваши родители. Они 100 раз правы.

Я живу постоянно на 2 страны, это связано с работой. Если Вы считаете, что Вас без образования и с ребенком ждет там манна небесная, то очень сильно ошибаетесь. Это у нас можно отсидеться за спиной родителей. Там надо учиться и работать, только это гарантия достойной жизни. Нет, есть люди, которые живут на пособие, которое по меркам российской глубинки - это целое состояние. Но это все равно дно общества. Я часто встречаю русских, живущих на пособие или социалку, они сразу начинают мне рассказывать, как здесь все замечательно, а дома было плохо. Но если знакомишься поближе, то оказывается, что жизнь была там, в России, а здесь не голодное существование. Счастливы те, кто смог там реализовать себя. Это не значит заработать миллионы, это значит найти свое место. Место рядом с мужем, который завтра может найти более любимую, весьма неустойчивое место.

Гость

Автор, вы же все решили, зачем вам консультация? Просто говорите родителям, что высшее образование без вас обойдется. И вы хотите строить жизнь согласно своим планам. Просто родители понимают,что риски ваши велики без образования. работы в чужой стране. С мужем, который тоже не имеет достаточно опыта. Так как иллюзии о будущем, особенно в юном возрасте в 90% отличаются от реальности. Вот к этому готовьтесь. Что се будет не так радужно, как вы себе придумали.И трудности вас найдут. Просто будьте готовы всю ответственность за принятое решение взвалить на себя. Моя одноклассница выехала с мужем в Америку на ПМЖ, а через несколько месяцев он разбился на машине,насмерть.Хорошо,что она была с отличным знанием языка,образованием и работой. И у нее хватило сил и средств,чтоб все пережить и удержаться там.Я вас не пугаю,просто есть вещи,о которых вы даже не задумываетесь в своих мечтах.

ну даёте..

Если он потеряет работу через полгода, если вам понадобится госпитализация, угроза выкидыша - вы придумали план действий на эти случаи?

Вы знаете что такое беременность, наблюдение по беременности, грудной ребёнок, лечение грудного ребёнка? Знаете сколько стоит содержать ребёнка?

Неужели ваш парень без опыта работы сможет чего-то добиться, если вы там повиснете камнем на его шее?

Хо

ап чем ваще разговор?!

в некоторых штатах бесплатные роды, во многих можно подать как малоимущие на помщь, страховки детям во многих штатах бесплатные. Если у мужа работа (Автор, по какой визе едете?) - страховка от работодателя. У дитя будет американское гражданство. После какого-то времени автор будет резидентом штата - за недорого(или даже бесплатно) пойдёт отучится там сообразно тамошним реалиям

В какой штат направляетесь то?

Гость
Тамара

Сообщение было удалено

Ничего. Там нищие бесплатно рожают.

Хо

Сообщение было удалено

Мужу никто сразу гражданство не даст и ребёнок не станет американцем. Надо 10 лет постоянного проживания, тогда и будет гражданство.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: