Работали с мужем оба с 8 до 17, на работу шли вместе и возвращались вместе, потом делали дела дома, готовили, стирали, убирали - все вместе.
Тут узнаю, что муж оказывается устает на работе (у нго работа тяжелее) и поэтому сменил свой график на час позже, теперь работает с 9 до 18, чтобы высыпаться и возвращаться к ГОТОВОМУ ужину.
Я пыталась возразить, он и слушать не хочет, как достучаться?
Да, это явно хитрость не от усталости, а именно, чтобы не принимать участия в готовке ужина. Ну что же, свалите на него другую работу по дому, Вы же устали, пока готовили ужин, пусть он теперь пропылесосит, например.)))
Ну так договоритесь, что ужин будете готовить вы, а потом мыть посуду, убирать и что там еще потребуется - он.
Согласна, если муж и жена оба работают, то жена имеет право требовать помощи на кухне и прочее. Сама в такой же ситуации
А вы с 5 до 6 ничего не делайте, отдыхайте. Муж придет в 6 и приготовите ужин))) вместе как раньше.
Он же спит на час дольше
Хотя мой постоянно меня упрекает, что я ничего не делаю, что он придет на все готовое, ни тарелку за собой помыть не может. ничего(((
Я в таких случаях говорю: хорошо дорогой, ты тогда работай, обеспечивай нас, а я буду домохозяйкой, ужин всегда будет готов и убрано
Сообщение было удалено
особенно если муд работает шахтёром/асфальтоукладчиком, а жена библиотекарем. Прям одинаково устают оба.
Автор, вопрос сложный, тут надо мудро себя вести, иначе разос*ётесь. Принципиальность Вашу семью не спасёт, хоть муж и поступил некрасиво и очень хитро. Можно ему сказать, что не любите одна домой возвращаться и заходите в спортзал на часок после работы. Если будет возражать, то напомнить ему, что у него есть утром час своего времени и Вы имеете право на час своего времени вечером.
Жрать то что готовит баба, фу.
Сообщение было удалено
так не жри))
Сообщение было удалено
так и не буду, сам ща буду готовить вкусное
иначе с этой жарой от пуза ничего не останется
хочу картошечки толченой, да с отбивной...
Сообщение было удалено
И я хочу. Сегодня зайду за мяском, приготовлю. Спасибо, кстати, за совет насчет ужина!)
автор а кем вы работаете, кем ваш муж?
кто сколько приносит в семейный бюджет в %?
Как ответите на эти вопросы, так может и отпадёт желание повыделываться перед мужем ;)
автор, скажите что вы устаёте готовить ужин после работы, и увольняйтесь совсем.
я не верю что муж и жена всё-всё прям всегда делают вместе.
Тем более что работа у вас неравноценная, так почему же домашние дела пополам?
Сообщение было удалено
кем бы он ни работал, устают они одинаково и график одинаковый
думаю, что если бы он зарабатывал более, чем достаточно, то автор темы бы не работала и готовила ем ужины
Сообщение было удалено
почему неравноценная у них работа?
Все упирается в то, кто сколько зарабатывает. Даже если Ваш муж шахтер и приносит 30 т.р., а Вы сидите и газеты читаете и приносите 50 т.р., то имеете право требовать помощи. Мы с мужем одинаково зарабатываем, по дому больше я делаю, но не мою посуду вообще и не занимаюсь стиркой и глажкой. С другой стороны, если я на работе, а муж дома, то он приготовит поесть к моему приходу.
Мдааа.
Чего только люди не придумывают, чтобы создать себе проблему.
Когда все хорошо, это ведь тоже плохо.
Уступите ему. ничего страшного нет в том, чтобы приготовить мужу ужин. не надо игру, кто больше, кто меньше вносит в семью.
Зарабатываем одинаково примерно, но у мужа много разъездов и общения с людьми, я же в офисе сижу в бухгалтерии.
Сообщение было удалено
Так всю жизнь теперь уступать, почему?
Сообщение было удалено
Чтобы не стать разведенкой с котом.
Пусть после ужина посуду моет. Я лучше 10 ужинов приготовлю сама, чем посуду помою.
Вы же знали на что идете, когда начинали с ним жить! Почему вы считаете, что женские обязанности на себя муж должен брать?
автор на ж... сидит весь день, а мужик бегает
получают одинаково,
так почему вы не можете приготовить?
А мне пох.. я раньше восьми домой не прихожу, все уже готово))
Сообщение было удалено
почему автор берет на себя мужские?
автор, устройтесь на вторую работу, чтоб приходить домой в 11 вечера
Сообщение было удалено
это вопрос
Сообщение было удалено
лучше кот, нежели никчемный муж
Хочу вам напомнить, что мужчины менее выносливые нежели женщины. Стоит ли трепать нервы любимому изза ужина. Сделай ты ему этот ужин. Наверно не сломаешься.
Сообщение было удалено
И почему меньшая выносливость мужчин должна быть проблемой женщин?
бред какой то. не понимаю зачем делиться и считать, кто сколько для кого сделал? неужели ваш муж для вас никогда ничего не делает, что вы боитесь что теперь готовка ужинов будет на вас? вот я тоже готовлю мужу каждый день, но например он всегда моет после ужина посуду, отвозит меня и забирает на машине когда мне куда то надо - хотя ж ведь может сказать: едь сама или возьми такси.
Ходите есть в кафе, раз такое дело.