С мужем прожили 8лет. Хорошо жили. Говорил, что любит, заботился, цветы дарил. Зарабатывал немного, зато я много, но нам было все равно, деньги все общие. Купили квартиру, машины, отдыхали,путешествовали. В сентябре я заболела, лежала в больницах, верный диагноз поставили месяц назад, даже не найду силы написать писать, какой. Нужно ехать в Германию на лечение и операцию. Все деньги "из чулка" уже потратили.
Муж пошел к знакомому занять деньги. Тот сказал: не дам, ты не вернешь (а репутация у мужа плохая, он и правда не любит отдавать долги). Но готов купить прямо сейчас вашу квартиру, сумму назвал. Муж сказал: она стоит дороже на миллион, а в ответ: вы ее будете продавать не меньше года или двух, богачей в нашем городке мало. Зато от меня получишь типа завтра - сдаем документы на регистрацию и деньги в твоих руках.
Муж пришел сегодня и сказал: я вообще отказываюсь продавать квартиру. Говорит: если вылечишься, то ты еще, конечно, заработаешь. А вдруг лечение не подействует? Что, оставаться без всего? а так квартира будет моя.
Лежу и тихо плачу.
Поддержите меня.
*** ваш муж. Больше ничего сказать.
Если не разводка, то поддерживаю автора ╧1.
а машины продали уже?
Не разводка. Все правда.
ужас
Сообщение было удалено
Одну продали.
Вторая больше 300 тыс.руб уже не стоит, муж на ней ездит ко мне в больницы, да и по жизни она необходима. Все больницы в областном центре, а живем мы в небольшом городке. Не наездиться на автобусе.
300 тыс. руб - это ничто, это 1/7 нужной суммы.
Сообщение было удалено
Ну, тогда даже не знаю, что и написать. Скорейшего Вам выздоровления!
Может создадите группу помощи в соцсетях? мигом насобираете. Я тоже готова пожертвовать деньги если предоставите доказательства, что вы не мошенница.
ужас.... А квартира большая? Автор ради бога не плачьте. Думайте о себе!
Создавайте, мы еще перепостами поможем чтоб больше народа привлечь. В любом случае вы вылечитесь и на новую квартиру будет трудно заработать. Хоть часть суммы можно будет собрать. Еще в известные благотворительные фонды можно обратиться: "Аиф доброе сердце", например. Фонд первого канала и еще много других есть фондов+ сообщество в соцсети. Не расстраивайтесь, можно набрать. А квартира на кого оформлена?
Сообщение было удалено
Да, он и накидал мне план действий: "в интернете написать", работодателей разжалобить (ведь они богатые), московских подруг пощипать, обратиться к родителям.
Я займусь этим, когда приду в себя. Наверное, сколько-то денег найду. Но он, он меня предал...как невыносимо плохо.
автор, создавайте группу помощи в соц.сетях, люди вам помогут. В нашем городе население 450 тыс человек всегда набирает по 2 млн рублей больным раком, несколько раз в год такие сборы случаются.
Сообщение было удалено
На нас двоих, по 1/2.
слезами горю не поможешь... не печальтесь. с мужем пока не ругайтесь. значит вы можете распорядиься только 1/2 квартиры после раздела имущества.
может это был и не лучший вариант продать по дешевке. определитесь сколько времени займет.
не у вас первой такой выбор увы. моя знакомая - но это было 10 лет назад - предпочла сохранить квартиру и выгрызла, буквально, операцию в россии при каком-то институте, формально бесплатную. вроде удачно.
а с мужем потом разочтетесь.
Сообщение было удалено
Автор только ради бога не расстраивайтесь сейчас! вам может стать хуже!
Я так понимаю ему то самому попросить не у кого? А по поводу квартиры он наверняка Вам наврал. Риэлторские конторы могут выкупить квартиру срочно, дешевле конечно их стоимости, но не на миллион.
Сообщение было удалено
потом с этим разберетесь предал, не предал. сейчас думайте о себе больше. скажите чтоб продал, свою долю забрал себе и потом валил. но это после лечения уже. сейчас, повторю, важнее найти где взять деньги не продавая квартиру. она вам тоже после выздоровления пригодится
Автор а развод в срочном порядке и раздел квартиры никак? Если у Вас болезнь серьезная, то уже любые способы хороши.
Сообщение было удалено
сейчас нужно ВЕЗДЕ деньги искать
Сообщение было удалено
Это городок 15 тыс.жителей, какие там риэлторы. В доме шесть квартир, кроме нас там живут ПЯТЬ ЛУЧШИХ СЕМЕЙ городка )))))). Парк, деревянная набережная. Да, я понимала, что это будет неликвидный актив, у кого еще в этом захолустье найдется столько денег. Но я была уверена,что это наше семейное гнездо на всю оставшуюся жизнь ((((((.
А в России конечно же не делают таких операций. Только в Германии )
Думаю, что немцы легче соглашаются только потому, что при осложнениях через суд их тяжелее потом достать. Ну и бабла получить. Но, в то, что там медицинские боги прям обитают сильно я сомневаюсь.
Сообщение было удалено
Я думаю и об этом.
Сообщение было удалено
В Москве я уже была. Не берут.
Сообщение было удалено
Не хотят Вас превращать в собачку для опытов при заведомо плохом результате?
Сообщение было удалено
По моему диагнозу у них есть статистика смертности после операции, описание осложнений. Все очень обнадеживает. Там не идет речь о заведомо плохом результате.
Не отговаривайте меня. В любом случае, документы на визу уже сданы.
Автор, держитесь!
Муж - ну жесть, что еще сказать... квартира и комфорт ему дороже, чем Вы, выходит ((((((( Извините, но это правда ((((
Я понимаю, что тяжело все терять, а вдруг впустую, но обычно действительно близкие люди не думают, отдают последнее, за малейший шанс.
А он Вам этого шанса и не даёт, получается (((((( Плииинннн... я чуть не расплакалась ((((
Сообщение было удалено
Может есть какой-нибудь способ развестись в ускоренном порядке. У Вас весомая причина. У вас не рак случайно?
Сообщение было удалено
Да.
Удачи вам, Автор!!
(муж скотиняка(((((
Сообщение было удалено
какая стадия? Изольда не хочу вас пугать, но по моему рак лечат во всех странах одинаково. Почему в России Вас лечить не хотят?
Еще как вариант заставить мужа продать квартиру с угрозой, что туда поселите чистоплотную цыганскую/гастробайтерскую семью. Блин не брезгуйте ничем! У вас ситуация серьезная.
Сообщение было удалено
Лечить хотят. Не берутся оперировать.
Я сейчас не в форме - лежу в больнице,чтобы восстановить силы (анемия).
Через 7-10 дней мне будет много лучше, сейчас мне даже долго думать трудно, устаю.
Завтра придут родители, расскажу им. Будем решать вместе.
Сообщение было удалено
Автор сколько вам лет? И какая у вас стадия рака?
Сообщение было удалено
Не сторонник рукоприкладства, но мужу надо хороших люлей накувыркать. А то ни фига не зарабатывал добро, а еще и теперь отдавать отказывается.
Изольда, не ревите! Муж может сам в шоке и не понимает чего несет! Бывает такое, что от нервов на ум всякая дурь лезет. Поговорите еще раз с ним, спокойно, пусть еще раз вам скажет что квартира ему дороже вас.Может дойдет до него. В красках опишите всю ситуацию, что операция необходима и сочно. Не плачьте только! У вас сейчас все на нервах!
Сообщение было удалено
40, 2.
Вы пожалуйста пишите.
Я чувствую, что не одна, и это здорово.
Я немного посплю.
Сообщение было удалено
Тогда надо бить по лицу всех, кто кто живет за пределами нашего сибирского областного центра. В маленьких городах с работой сложно, его 25 тысяч там тоже деньги.
Вот и вся мужская "любовь", очередное доказательство того, что им своя рубашка и удобство ближе к телу. А ведь для него это не вопрос жизни и смерти, мог бы с вами и в однушку переехать.
Автор, а родители ваши деньгами помочь не смогут? Может, они продадут свою квартиру и переедут к вам? Или какие-то благотворительные фонды. Если у вас есть какие-то шубы, ценные вещи, попробуйте продать их за 25% от цены, какие-то деньги выручите, положите на счет.
хорошо хоть что родители у вас есть. посоветуетесь еще с ними.
Сообщение было удалено
Автор почему Вы не оперируетесь в России? У нас тоже есть хорошие врачи в Москве или Питере. Вторая стадия - это не такая уж безнадега.
Сообщение было удалено
значит, качество жизни после операции будет никудышным. оно вам надо?
не мучайте себя и мужа.
Сообщение было удалено
уйди ветки утырок
Сообщение было удалено
Он, понимаете, не хочет давать Вам шанса выжить??? Потому что квартира дороже... Причем, даже не им заработанная, Ваша, получается?
И знакомый его, который хочет квартирку подешевле, "пользуясь случаем" - тоже гад, простите!
Автор, я б, чесслово, с ним развелась, еще до операции. А долю свою в квартире продать табору цыган. Извините, вся киплю... Очень вам желаю справиться! Вас как зовут?
Автор, если в Москве, Герцена и Бауманка, я знаю ценник Германии, в Герцена спецы ничем не хуже, в Бауманке тоже, да не люкс, но хорошие. Пока вы с мужем бодаться будете пройдет время, а оно в таких ситуациях дорого. Очень. Да и попробуйте занять денег, в Германии если мы говорим об онкологии первый курс стоит 30-50 тысяч евро, в Москве уложитесь в 10-20 это если вы из другого города и нет времени выбивать квоту.
Да и еще съездите в Москву с анализами опять же в тот же Герцена или в Боткинскую. Там меня остановили с Германией /отец болен/ меня трясло неделю мне просто сказали "деньги уйдут в песок, без шансов", а если шансы есть вам помогут и в России.
Сообщение было удалено
мужа на х, быстро! У вас еще куча шансов, пинка, квартиру на торги, под это занимаете денег и в Москву, еще не все потеряно. Сейчас не время для сантиментов, вам жизнь спасать надо, поэтому все кто на пути пусть убираются.
Сообщение было удалено
Ну, вот пусть муж с его нищей зарплатой и квартирой, на которую он не заработал, и не мучается, а свалит к своей маменьке.
Сообщение было удалено
Мне в Герцена диагностировали рак. Я собралась за границу, попросила выписку. Так как меня отговаривали местные светила! Сами домой звонили и убеждали, что они меня спасут, а вот там - убьют. Потом до угроз дошло, что если там прооперируюсь, то могу даже не пытаться потом к ним соваться за дальнейшим лечением, никто не возьмет, а лечиться постоянно за рубежом у меня денег не хватит.
Ну что сказать... улетела. Справку эту мне чуть не в лицо кинули, со словами, произнесенными злобно и сквозь зубы, "желаем удачи!" Только рака у меня не оказалось... Прилетела, обследовалась, врачи поржали, я в истерике "они тут и вправду плохие!!!" Ну вырезали фиброаденому, коль скоро я так истерила, отправили на анализ, он подтвердил отсутствие рака. Причем, врачи говорили, что даже и подозрения на рак не было. В выписке, к слову, были уже другие слова "бла-бла-бла, подозрительно по переходу в рак", что-то подобное.
А в Герцена орали - "если на след. неделе не отрежем грудь, то помрете" Развод такой веселый, ага... только для кого веселый?? Уроды!
Автор, езжайте в Германию при любой возможности!!!
Сообщение было удалено
вот именно Зачем себя мучить чужой квартирой. Мученик блин....
В Герцена не надо- там плохие специалисты.
43, 44, 47, везде уже была.
Мне в Петербурге поставили наконец диагноз, а в Герцена подтвердили.
Прошла уже и первую химиотерапию.
Оперировать меня не хотят, говорят - нельзя там резать.
А немцы говорят: можно. Без операции это не лечение, а отсрочка.
Если операция пройдет успешно, у меня 85% шансов на полное выздоровление.
Поеду в Германию, если найдем деньги.