Гость
Статьи
Соглашаться ли на …

Соглашаться ли на дружбу с бывшим?

Всем привет! Мне 24 года, пару недель назад рассталась с молодым человеком, с которым встречались полгода. Ему 26, до меня были только одни серьезные отношения, которые продлились 6 лет, полтора года был один, потом встретил меня. Развивалось всё быстро, он бегал за мной, проявлял инициативу...и я, не хотевшая на тот момент отношений и прибывая на свободной волне - сдалась. Всё было прекрасно, как-то я завела разговор, что не понимаю какие чувства ко мне он испытывает...Кто я для него? Он сказал, что я ему безумно нравлюсь, он меня уважает...Он очень хотел полюбить...но раз я требую правду - вот она: Он не смог меня полюбить. Было очень больно. Я чувствовала заботу и внимание этого человека...и тут такие слова. Потом он улетел отдыхать...Я запретила ему мне писать и звонить...Через неделю он написал, что переживает за меня, хочет чтобы я просто ему ответила. Сказал, что скучает и хочет обнять и всю жизнь будет корить себя за то, что не смог сделать меня счастливой. Написал, что я для него не чужой человек, и он хочет быть друзьями. Я, человек не признающий полумер. Вместе - это вместе. А дружить с тем, к кому у тебя чувства - я не могу. Я отказалась стать друзьями, мотивируя это тем, что раз ничего не получилось - надо совсем уйти и всё забыть. Он ответил "Хорошо, я тебя понял". И вот сейчас, я подумала, а что если бы эта дружба переросла со временем во что-то большее с его сторны? Поделитесь пожалуйста, у кого были такие ситуации? Или всё же, отпуская его насовсем, не давая возможности видеть себя, он осознает скорее, что ему сложно без меня и вернется?

Дарья
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет нет и еще раз нет. Поверьте, на собственном опыте знаю... Да и не получится дружбы, одна имитация

гость

мне тоже парень сказал, что нет любви у него ко мне. у меня есть чувства к нему, это не сумасшедшая любовь, а но все же что-то есть. мы продолжаем общаться, я все прощаю, хотя раньше тоже была максималисткой, шаг в сторону для меня был уже изменой.

а тут, мы можем не общаться неделю, потом встречаемся и дарим друг другу радость... я знаю, что если перестану общаться - он быстро забудет, у него куча поклонниц, найдет с кем время провести. и я пыталась с ним порвать, но он возвращает зачем то... насчет быть друзьями речи не было. даже когда я отстраняюсь, он сам целует, обнимает... вот что делать мне с таким товарищем?

гость

то есть сказал любви нет, но ему со мной хорошо, комфортно, мне тоже..

вот и не знаю как быть - порвать и быть одно? или продолжать встречаться и присматривать себе другую кандидатуру?

Дарья

даже когда я отстраняюсь, он сам целует, обнимает... вот что делать мне с таким товарищем?[/quote]

Вот именно этого я и боюсь. Понимаете, когда вы позволяете ему быть рядом, он перестает ценить. Он думает: ну вот, она же рядом. Захочу что-то большее, она прибежит, а если нет, то извини, мы ведь вроде как и не вместе. Мужчинам так удобнее. Они не хотят обязательств, но им приятно, позволять нам их любить! Это же так тешит их самолюбие! В итоге, на мой взгляд, это все ни к чему не приведет, и в любовь не перерастет! Если вы ему скажете, "извини, я не могу так, когда не знаю кем мы являемся друг для друга", он подумает, поймет, что может потерять вас и может это сыграет вам на пользу. А чего бояться, что у него много поклонниц и он найдет с кем встречаться? Тогда зачем вам такой?

Мой говорит, что очень скучает, хочет меня обнять...и бла бла бла....А я не хочу ему создавать такой комфорт. Я поняла, что если дать ему понять, что он может потерять меня даже как друга, он поймет, может не сразу, но со временем поймет как ему меня не хватает. И вам того же желаю! чтобы и ваш мужчина это понял. Но для этого не надо целоваться, обниматься...и.т.д.

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я об этом думаю...У него конечно получится дружить, раз нет чувств, а у меня они есть...

Карина

скажите ему что вам друзья не нужны (у вас их навалом), а нужен хороший любовник, вот его поисками вы и займетесь

Холодная

неееетт ни в коем случае, не делайте глупостей. Я на собственном опыте знаю что ничего хорошего не будет. Сценарий написан уже наперед

Гость

Нет, не надо! Если согласитесь - примете его условия игры. То есть вам надо любви, а придется как ему хочется изображать дружбу постоянно себя сдерживать. А чувства будут только распаляться потому что объект близок. И если даже переспите - он всегда сможет откреститься - но мы же просто друзья. Знаю такие примеры.

велька

Дарья, вы что! Вас же банально прут во френд-зону. Почитайте на лукморе:) Оттуда нет выхода, это точно. Он хочет взрыв страсти. К бывшей, согласившейся стать "подружкой" такого не испытывают, к сожалению. У меня та же беда, кстати..

Дарья
велька

Сообщение было удалено

Велька, за последние 3 дня у меня изменения...И вот оно что. Я отказалась дружить с ним...Вобщем пока переписываемся, пока что он в отпуске...Так вот, я дала ему знать, что если он меня теряет - то навсегда. И дружить мы не будем. В итоге он уже решился на разговор со мной по прилёту из отпуска, мол надо решить попробуем мы ещё раз или нет. Вот. А согласилась бы на дружбу - так и дружили бы. А я не хочу его терять. Так что никакой дружбы! :) Вы правы:)

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема