Моему сыну 20 лет.Учится в ВУЗЕ.Вчера привел к нам девушку свою в дом и сказал:"Теперь она будет жить с нами,она беременна."Девушка сама в общежитии живет,не местная ,так сказать.Так вот, не хочется …
Сообщение было удалено
а в нашей школе девочка тоже в 15 забеременела, от одноклассника, и живут дружно, детей нарожали. хотя конечно очень рано. но есть молодые парни ответственные, готовы работать для семьи день и ночь.
Сообщение было удалено
Вот и мое мнение таково!!!
Сообщение было удалено
Спасибо за мнение.Меня больше смущает то,что не уверенна ,что его ребенок.Ладно своим внукам на кв скинуться,но уж никак не чужим...
Сообщение было удалено
Девочка явно девственницей не была.Не скромная,вульгарная,хабалистая.Очень уверенно чувствовала себя у нас дома.Освоилась моментально.У меня зачатие прошло точно по плану.За всю жизнь ни одного аборта.
Сообщение было удалено
Спасибо за мнение.Я тоже считаю,что если у нас поселятся,то это на долго.с сыном не испорчу отношений,он у меня один.
Сообщение было удалено
надо же
Сообщение было удалено
Спасибо за совет.Я тоже пока выбрала тактику понаблюдать.Скандала не было,мы все чинно- благородно поговорили за столом.Но девочка не понравилась мне.У сына были лучше.Как матери,мне кажется,у сына к ней нет особых чувств.
Сообщение было удалено
Бог там знает,беременность или может быть просто надоело в общежитии жить.
Сообщение было удалено
Когда я в школе училась ,у нас тоже 2 девочки в 9 классе забеременели...от таких сопляков...Остались одни.
Анна Сергеевна, попробуйте вызвать сына на откровенный разговор, может он сам и не рад такой перспективе( дети семья), дайте ему понять что вы на его стороне, уверен ли он что девушка беременна, и что это его ребёнок, как он вообще настроен. ведь это тоже важно, одно дело любовь а другое дело долг и.т.д.
Сообщение было удалено
Сын не рад отношениям.Точнее таким отношениям и с ней.В том то все и дело.И он не уверен ,что ребенок его.А как узнаешь,его или нет,пока она не родила.Это нам и ему придется ее 9 месяцев кормить,да еще и в доме в своем терпеть-вот где страх.
Сообщение было удалено
Может меня сейчас девочки тапками закидают, но я думаю в вашей ситуации может предложить девочке сделать аборт, если сын не рад, зачем тогда всё это. Честно я не знаю как поступила бы на вашем месте, у меня и сын и дочь.
Сообщение было удалено
Вот я и хочу предложить этот аборт несчастный...
Сообщение было удалено
Только предлагать его должны не вы, а сын если он конечно сам его хочет, понимаете у вас ситуация очень сложная влезете потом всю жизнь будите виноватой, тут только сын должен принять решение, а вам поговорить с ним.
А почему вы должны принимать,раз такой взрослый и реш тельный,пусть работает и снимает,а вы помогайте.
Сообщение было удалено
Нафика бы он ее в дом приводил если бы она на аборт согласилась? не тупите.
Хотя, такая хорошая мама как вы должна заставить девчонку абортнутся, а затем выкинуть ее за шкирку и самой родить сыночка своему сыночку - И Д Е А Л Ь Н О.
Сообщение было удалено
Как же.. Беременность оказалась вовсе не беременностью, девчонка подстыла и задержка была, но она решила еще и спектакль разыграть, проверить потенциального отца на прочность, он там на какую-то то ли Машу, то ли Катю смотрел призывно, актриса черт возьми, ну 15 лет и голова без мозгов. Только это все стоило нервов и седых волос моей подруге, матери парня, они же к ней заявились первой.
Сообщение было удалено
не берите грех на душу, пусть сами решают. в любом случае рожденный ребенок лучше, чем аборт. не проще, но лучше. вам все это здесь подтвердят
не берите грех на душу, захочет - сам предложит. или сама девушка решит так сделат
А по теме - прочтите пьесу Петрушевской "Уроки музыки".
Если не разводка - то для вас это будет поучительно и познавательно. Может быть, себя узнаете в некоторых персонажах.
Сообщение было удалено
А без Вас она наверное никак бы не додумалась! Нк прямо не знает она слова " аборт", ждет Вашего предложения. Хотела бы-давно бы сделала, только не каждой под силу убить своего ребенка, а Вам языком чесать , конечно, легко.
Сообщение было удалено
Вот этот комментарий меня срубил.
БохАтая москвота отписывается, по всему видно. Даже неудивительно, что девки зарятся, такие-то богатства стремятся заграбастать.
вот это и называется-брак по расчету. По любви свекрови не согласны:)
Сообщение было удалено
Это пока еще не внук и не внучка а эмбрион на подобие гусеницы. Выкинуть на улицу? Запросто!
Сообщение было удалено
Откуда такие грязные мысли?! Самой от себя не противно? Аборт в данном случае идеальный выход. Я бы заплатила ей за это. Посчитала, сколько в противном случае придется потратить на ребенка и заплатила. Эти девки - продажны до мозга костей.
Сообщение было удалено
Если денег дать сразу окажется под силу.
автор, ваша ошибка в том, что вы за 20 лет жизни вашего сына видимо ни разу не задумались о том, как и где будет жить сын, квартирный вопрос надо было обсуждать гораздо раньше. Речь не идет о том, чтобы сыну что-то на блюдечке принести, но надо было ему дать понять раньше, что он взрослый, что жить с вами не всегда сможет и что надо решать проблему своего жилья. Может быть копить, может быть вы поможете в первым взносом, может быть отправить его на съемное, чтобы учился самостоятельности. Не важно как, но сын в 20 лет должен был хоть как-то об этом задуматься, а в идеале иметь конкретный план - ну что скажем он выходит на работу, копит деньги и потом берет кредит (или копит деньги, вы добавляете и он берет кредит, или он съезжает и оплачиывает жилье сам и тд). Но тут очевидно, что сын об этом не думал и наоборот был уверен в том, что так и будет жить с мамой-папой до 40 лет, что жену к ним же приедет, детей у них же ратить будет и что его родители все его проблемы всегда решат - это вина только родителей, что воспитали его в такой уверенности. Сами наверняка из тех, кто трясется и бегает над сынком, лишь бы был под боком - вот и получили результат.
Автор, вам в ветку про ЮЮ надо -продадите там внука за 45 тысяч, и вся жизнь устаканится.
А я считаю что надо делиться жилплощадью с приезжими ! Потому что они не виноваты что родились в деревни ! Вообще всем надо делиться ! Я за демократию !!
Потому что Вы москвичи или жители др большого города, тоже можете в Следующей жизни реинкарнироваться в ребенка из бедной деревни !! так что думайте о карме..
Ни в коем случае не надо выражать сомнения в отцовстве и т.п. - ничего, кроме скандала с сыном не будет. Нужно собрать семейный совет - и попросить молодых четко озвучить планы и намерения, а также не менее четко сказать, что молодой семье лучше жить отдельно, а если они все-таки будут настаивать, то сразу расставить точки над "и" - относительно прописки, правил общежития, прописки, питания, оплаты коммунальных и т.п.Сама через это прошла - молодые жили со мной в одной квартире год, потом сняли отдельно, потом родился внук, и они сняли квартиру в одном доме со мной - т.е.помочь могла всегда, но жили отдельно. Отношения были и есть прекрасные. Молодые платили 1/2 кв.пл., 2/3 коммуналки, питались отдельно, убирались 2 недели из 3х.
Сообщение было удалено
А у вас есть чем делиться?
автор, вы еще и выбираете? берите, что дают, другого не будет!
Автор, сочувствую, вы реально попали( Как и ваш сын. Девица не будет делать никакого аборта. Ее цель зацепиться в Москве, ребенок - средство, и вы уже ведетесь. Если девушка вульгарна и раскованна - это на чужой то территории! не ждите легкой жизни. Избавится от нее будет очень сложно, но можно. Ни в коем случае не селить с собой, поскольку весь этот сыр-бор только из-за вашей жилплощади. Максимум - выдать чуток! денег и отправить на съемную. Сыну все объяснить как есть. Дальше будете смотреть по обстоятельствам. Сейчас отгородитесь и наблюдайте.
Меня мой муж тоже привел, правда ему был 21 год. Ну как привел так и увел, еще до родов, не понравилось мне в чужом доме с чужими порядками, я настояла на переезде в съемную. Может и та девушка не горит желанием жить под одной крышей со свекровью?
Господи,как же надоело и противно слушать и читать,как ср-аные приезжие хоть пристроить свою ж на наши московские метры легким путем,гоните эту тв-арь на х,пускай в общаге живет(((
Сообщение было удалено
Если бы вы его нормально воспитали, то он бы не пришел к вам с ультиматумом, типа кто-то здесь жить будет. А сначала пытался бы поговорить - можно ли мне привести девушку жить в нашу квартиру.
Кстати, в квартире доля сына есть или нет? Даже если есть, я бы на это заявление, что девушка жить будет в квартире, сказала бы - не будет, т.к. нужно согласие всех, а я против.
Сообщение было удалено
Ха-ха,вот именно,только чужое хапнуть хотят на дармовщинку.Раньше приезжие по лимиту на тяжелых работах работали.А сейчас хотят п покрутить и в дамки.И сколько москвичей идиотов попадаются,а потом эти приезжие т-вари доводят сами до развода,а сами остаются на метрах,так как у них ребенок и никто их не выкинет до его совершеннолетия.
Мой тоже в 20 лет девушку привел знакомиться, в 21 год уже вместе начали жить, ровесница, но во первых не с нами, я категорически против совместного проживания, муж также, во вторых девушка неплохая и никаких внезапных беременностей, поэтому мы так подумали от добра добра не ищут, не самый плохой вариант и девочка воспитанная, скромная, москвичка также, пусть живут, квартира у нас свободная была.
Ну если квартира большая - пусть живет, жалко, что ли. Но сразу обозначьте, что это временная мера, пусть с первых же дней начинают думать о собственном жилье и предпринимать для этого какие-то шаги - вы готовы их поддержать, но не содержать. Сын пусть что-то думает насчет работы - после учебы, на заочное переведется, академ возьмет - неважно, но раз готов стать отцом, то должен и семью содержать, хотя бы частично, а не маме двух нахлебников привести. Девушка, кстати, тоже пусть на работу устраивается, хоть на три копейки, да белых - ей еще в декрет идти. Будут ли они в общий котел скидываться или сами себя содержать - это уж как вы там решите. Прописывать ее к себе не надо, у нее пока что регистрация в общаге. С родителями девушки связаться непременно, подключить и их к решению проблемы.
И не паникуйте - с чего вы взяли, что у девушки какие-то планы нехорошие. Может, и впрямь, влюблены люди.В 20 лет это вполне естественно. Поженятся, на ноги встанут, съедут от вас, и будет у вашего сына счастливая семья.
Ну и вообще, вы сыну доверяете? Достаточно ли у него мозгов, чтобы выбрать нормальную девушку? Вы же пишете, что он учится на бесплатном, подрабатывает - стало быть, самостоятельный и ответственный человек, и своей семьей вас надолго не обременит, просто на первое время нуждается в поддержке. Ну так чего переживать.
А насчет - его ли ребенок, даже и не заговаривайте. В таком интимном деле они сами разберутся, а если вы в это влезете - при любом исходе осадок останется.
Да, автор...жизнь, то ,иногда, выкрутасы делает))) ждала маманя себе невестку с чемоданом бабла и отдельной жилплощадью, а тут нарисовалась такая, как она в молодости - голый *ад в общажной койке. Не успела мама сына научить пипиську только в бохатые *ёзды засовывать...
Бог сверху на людей, наверное, смотрит и головой качает:"Что вам бабам надо..." ну, всё ж нормально у тётки - семья есть, квартира есть, сын есть, внук будет! так что ещё надо в этой жизни?! что неймётся, что, где-то трава зеленее, что кто-то скажет, что невестка лимита...блин, люди, будьте ж вы людьми, ато почитаешь таких авторов и понимаешь, откуда Пушкин сюжет про бабку у разбитого корыта списывал...всё ей мало было.
Сообщение было удалено
Давай ты выйдешь за москвича,родишь ребенка,а лет через десять приедет молодуха из деревни,отберет у тебя мужа и полквартиры,посмотрим ,захочешь ли ты тогда делиться)))
Раз трахаетесь-живите отдельно, нечего на родителей свои проблемы вешать. Дитятки ***. Гнать таких за дверь!
Сообщение было удалено
Зачем так категорично? Она сына 20 лет растила и, наверное, предполагала, что когда-нибудь у него возникнет половая жизнь и всё, что с ней связано)) Своим детям помогать сейчас уже не в чести?
Сообщение было удалено
не в чести лимите помагать ,которая нахаляву п пристроить хочет палец о палец не ударив
Сообщение было удалено
У нас покруче, залетевшая девочка была аж из комсомольска на амуре. Дальний восток. Все одинаковые они вот за это к приезжим и плоховато относятся они ж по головам идут.напролом.
Сообщение было удалено
А мне девчонку абсолютно не жалко,небось давно знала,что там четырехкомнатная квартира.Мне автора жалко-вырастили сына,а тут какая *** лезет в квартиру,да ладно бы он ее еще любил,а тут еще жениться не хочет,попал дурак.Да еще так нагло себя ведет-притащил и сказал,что она будет жить,даже разрешения не спросил,сопляк.Прямо противно
А интересно,а вот девушке самой не стыдно придти в чужую квартиру,обременить других людей своим присутсвием.Пускай едет в свой М-сранск и там живет.Тем более жениться на нее не собираются,все-равно лезет в Москву.Да зацепиться она хочет,Автор,ее даже не оскорбляет,что на ней не женятся.Лишь бы залезть,а там она рассчитывает,что так и осядет,и поженятся и и припишете вы ее.Охота жить с лимитой меркантильной,котрая поиметь вас хочет -принмайте.
Ну как, автор, решили вопрос?