Добрый день! Интересно мнение большинства. Ситуация такова: встречаюсь с МЧ почти год и встал вопрос про отпуск. В конце июля я еду на 10 дней с ребенком на море (без МЧ, он не захотел ехать с нами), а потом у меня есть еще свободных 2 недели, и я предложила ему съездить куда-нибудь вдвоем на недельку. На что получила много слов о том, что он не представляет, что будет завтра. А не то что в августе, и вообще он не может ехать, ибо много дел, вдруг появятся еще неожиданные проблемы и т.д. Сказать, что я в расстройстве, не сказать ничего… Я не хочу проводить свой отпуск дома, сидя на диване и гремя кастрюлями, я хочу новых впечатлений, поездок и, прежде всего, конечно, с ним, но он… ( Не знаю, то ли это отговорки, то ли просто его пугает определенность… В общем, вопрос такой, как Вы считаете, нормально ли будет если я поеду на оставшиеся 2 недели куда-то отдохнуть одна, без него? Есть ли в этом повод для обиды с его стороны, имею ли я моральное право, если он отказывается быть со мной в отпуске, планировать отпуск и проводить его без него?
Я считаю, что это будет нормально! Вы же предложили ему поехать, он не едет! Тогда езжайте без него!
Не усложняйте все, берите ребенка и гулеть по странам:)
Пусть сидит себе на работе.
Правда, как я понима, он сам намеревается потом один куда-нить свались, сославшись на "я ж тебе доверял, одну в отпуск отпускал".
я считаю что это даже более чем нормально,ну зачем он там? будет жрать вечно просит а так больше времени себе уделите
нормально
нормально конечно
Спасибо за комментарии. Просто я боюсь и чувтсвую, что начнутся разговоры, что как же так я могу проводить весь свой отпуск без него, значит он мне не дорог и не нужен, значит не люблю... Вот и думаю, может я не права собираясь на отдых без него и чего-то не понимаю. :-)
зачем ехать в Иваново со своей невестой?
Автор а теперь перечитайте еще раз что написали.... ответ очевиден - он не горит желанием с вами куда то ехать это раз, он вам даже не муж чтоб вы в ущерб своему отдыху сидели в отпуске дома около него это два, у вас есть ради кого жить и с кем проводить отпуск (ваш ребенок) это три. По моему достаточно аргументов в пользу не 2-х а 4-х недельного отдыха с ребенком.
Зачем ему ехать в отпуск с чужим ребенком? Какой это будет отдых для него?
Он прав, что не едет.
Конечно нормально. Надо обязательно с кем-то замутить в отпуске - какой же отдых без хорошего секса! Ведь он же сам виноват, что у Вас две недели отпуска, а он не может поехать.
Сообщение было удалено
Света, на море с моим ребенком он едет ладно, согласна. Но я то размышляю об отпуске после отдыха с ребенком, куда мы могли бы с ним поехать только вдвоем, а он тут опять не хочет ибо дел много...
Сообщение было удалено
Да может он, точнее мог бы, но вот дела-дела... Так я говорю, мол, у всех дела, отложи их на недельку, но нет...
Как-то несерьезно он к Вам настроен, я думаю.
11, может не в тему.... Яна а вы серьезно настроены к этому мужчине? Не буду писать банальность про "любишь женщину полюбишь и ее ребенка", но когда ребенок для него явно помеха, смутно я представляю отношения с таким мужчиной. У меня такая же ситуация, тоже сын от первого брака, когда с нынешним мужем начали встречаться он нас сыном уже через пол-года отношений сам на отдых повез, даже не обсуждался отдых по отдельности, вот уже 7 лет везде только втроем отдыхаем, бывает что и вдвоем с мужем выбираемся но это когда не на море и на 2-3 дня всего, а летние каникулы всегда втроем на моряяяя.
Сообщение было удалено
Я думаю, что за свое отсутствие он должен выплатить штраф.
надо было ему отрезвляющую пощечину дать, ишь ты, какой нервный.
Сообщение было удалено
Он же не дурак портить свой отпуск чужим ребенком. Я бы тоже не хотела ехать в отпуск с подругой с ребенком. Это как наняться в бэбиситер за свой счет и потратить на это лучшее время года. С подругой еще можно договориться, я могу и одна пойти развлекаться, а вы его с дер*мом съедите, если один пойдет на ночь в бар. А ему еще и минус бурный секс, т к один номер.
Сообщение было удалено
Вы , может, и на этот отпуск не проговаривали, что с ребенком. Он рассчитывал на отпуск вдвоем, а тут с ребенком. Он на вас даже не женился, а тут ему роль папаши навязывается. Вот он еще не отошел от первого разочарования, а тут вы еще 2ое предлагаете, скажете в последний момент, ой моему дитятку там понравится, с собой возьмем
Ой, злых то тут много, как я погляжу((( Автор не переживайте, делайте так, как сердце подсказывает. А вот насчет того, что он не хочет ехать с вами и с ребенком, я бы задумалась, а нужен ли вам такой "мужчина"...
С Вашей-то стороны нормально. Но Вас не настораживает его ответ? Почему он отказывается? Вот, что ненормально.
видимо вы ему не нужны или у него в тайне есть кто.а так он своими делами прикрывается.может так же вы надоели ему.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
так автор вообще то не писала про роль папаши! вы бредите??
Автор писала об двухнедельном отдыхе ВДВОЕМ.Он и она.
При чем тут ребенок вообще?
Есть много случаев что женщины скажем так лет 30 35 есть ребенок.но это их личное дело.Его образование жизнь и дела.Есть так же любовник для здоровья и настроения.И они не мешают одно к другому.
И если есть с кем посидеть с ребенком чтоб они сьездили вдвоем отдохнули искупались,погуляли..посексились,пожили в свое удовольствие..То при чем тут ее ребенок вообще? и быть ему отцом)) смешно чес слово и глупо.
Тут просто значит женщина не нравится особо как таковая.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
при чем тут жениться вообще тоже непонятно.
Автор пишет про отдых дя двоих а вы женится уже предлагаете.
Я тоже со своим парнем ездила отдыхать до женитьбы свадьбы.Просто отдохнуть,новые эмоции впечетления итд) О свадьбе даже еще и не думала а просто было с человеком здорово.
Сообщение было удалено
А ты думаешь, что оплата поездки Автора с ребенком на юга (которую, несомненно, должен оплатить МЧ - как настоящий Мужчина) недостаточна? Ну, пожалый, некоторый штраф дополнительный должен быть - соглашусь с тобой...
Проблема в том, автор, что вы как-то много о нем думаете. У него нет поводов для обиды, а вот у вас есть повод насторожиться. Хотя бы потому что человек стал увиливать по непонятной причине от отдыха вдвоем с любимой женщиной. Я бы задумалась. Но вы почему то переживаете только за то , что обидится ли он. Возможно вам стоит перестать жить с постоянной оглядкой на то, что он подумает, почувствует и сделает в ответ на ваши действия и тогда любви и уважения будет больше. Побольше любви к себе и здорового эгоизма.
Планировать и проводить отпуск без МЧ -абсолютно нормально и даже рекомендовано.
Вот только что Вы будете делать, когда у Вас на отдыхе зачешется одно место?
Сообщение было удалено
да впрочем нет.Она взрослая женщина наверно и сама может себя проплатить.А он бы соизмерил свои финансы.
хотя вполне вероятно что у него нет и даже на себя денег и это стало причиной отказа)
Сообщение было удалено
Это смотря какой отдых.Если она с ребенком то там вообще не до того) всякое море,песок,сдлежение за ребенком.Аквапарки всякие,карусели,качели.Места посмотреть,Прочее.думаю Автору больше под конец дня захочется спокойно поспать))
Вам надо от него не на 2 недельки, а вообще уходить.Не хочет он с вами быть.
Сообщение было удалено
Прямо у нас все бабы сексуально-озабоченные, не смешите мои тапочки, вон, годами одни без мужиков живут, а у автора всего 2 недели "свободных" будет.
Ну, может он с работы не может отпроситься? У нас было такое, что с мужем отпуски не совпадали, и что, мне теперь не отдыхать?
автор конечно езжайте отдохните
он может тоже потом один куданть съездит
Яна, я ,конечно, не ясновидящая)), но, полагаю, что Вам надо строить жизнь без этого мужчины. Мне не понятны комментарии, про то, что он и не должен хотеть ехать с ребёнком. Понятно, что никто никому в этой жизни ни чем не обязан. НО если Вы планируете дальнейшую жизнь вместе, то он должен быть обязан, иначе это не жизнь. Тем более странно, что он не хочет ехать и без ребёнка...
нет,не нормально.нормально в туалет вместе за ручку ходить!
Сообщение было удалено
хахаха)))) а он на это ср@ть хотел, он должен делать только то что хочет и больше ничего не обязан) иначе это не жизнь
принесешь в подоле приплод :)
Мы 7 лет вместе, никогда никуда вдвоем не ездили. Отдыхаем отдельно. Все ок)
Сообщение было удалено
Согласна с вами, конечно, настораживает и обижает, новлюбилась и на многое закрываю глаза, но не всегда это получается
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что он оплачивает мою поездку к морю с ребенком? Я сама это оплачиваю и неделю, которую я хочу провести с ним я бы оплачивала наполовину.
Сообщение было удалено
Ну пусть с@ёт... Надеюсь, ему никто мешать не будет. К счастью, и я, и мой муж придерживаемся другой жизненной позиции.
Сообщение было удалено
Сама как-нибудь почешу ))) Так сказать собственноручно )))
Сообщение было удалено
да нет, время том-то и дело, что отпуск он может взять в любое время, но то ли не хочет, то ли боится чего, не знаю...
Сообщение было удалено
:))) LOL
Сообщение было удалено
Думаю, Вы правы, я очень много беспокоюсь как бы не задеть его чувства, как бы его не обидеть, так всегда получается, если влюбляюсь всерьез.
Сообщение было удалено
ваш муж постоянно делает то чего не хочет - бедный человек)
Присоединяюсь к тем кто написал что ехать без него вполне нормально, но вот стоит ли к нему возвращаться - это вопрос.
В отпуске люди отдыхают, расслабляются, получают удовольствия, и секс - это одно из них. Если ваш МЧ не хочет разделить с вами отпуск, а предпочитает чтобы вы ехали по-рознь, это равносильно тому что он предпочитает заниматься сексом по-рознь.
Если у него действительно нет возможности взять отпуск в этом году - это другое дело. Решайте сами ехать или нет. Прикиньте что если бы у вас не было отпуска, что бы вы предпочли - чтобы он уехал на 2 недели без вас, или чтобы сидел это время дома и встречал вас с работы? Независимо от вашего предпочтения прикиньте как к этому отнесётся МЧ.
Сообщение было удалено
А почему так происходит? А вам не грустно, что новые впечатления, страны, свободное время вы не разделяете друг с другом?
Сообщение было удалено
Мне просто хочется плакать от ваших слов, потому что понимаю, как вы правы... Грустно ужасно, особенно от того, что я знаю, что он может взять отпуск, но его пугает сама мысль куда-то ехать (или ехать со мной?), все прикрывается потоком дел, так ведь у всех их полно, а на деле получается , что видимо не так уж я ему дорога и нужна... Так больно.. ((