Гость
Статьи
Муж меня никак не …

Муж меня никак не называет

С этой проблемой (для меня, т.к. муж считает, что проблемы нет) я пыталась бороться, когда мы еще только встречались. С тех пор прошло 4 года,и ничего не изменилось. Я првыкла к ласковому обращению в …

Авторша
86 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Авторша
Маха

Сообщение было удалено

ВиВи

Забавно:)) Но, наверное, им привычно, даже не замечают, что это может выглядеть странно.

Я, когда еще замужем не была, звонила маме, называя ее по привычке "зайка" (она такая маленькая, худенькая, как зайчик прямо), и сокурсницы мне говорили, что поначалу думали - я разговариваю со своим парнем.

Авторша
Гость

Сообщение было удалено

Пятый год прощаю:) Просто не пойму - ну, что здесь такого сложного? Знаю, что он не хочет меня обидеть этим, но и меня понять не может

Авторша
ВиВи

Сообщение было удалено

Про собак - я ему и такой довод приводила как-то, не подействовало, причем к нашей собаке он обращается, с этим проблем нет

Авторша
ВиВи

Сообщение было удалено

О "счастье моем" мне даже мечтать не приходится... А так хочется услышать "родная", "любимая"...

Авторша
Александра

Сообщение было удалено

Да вы ребята с юмором:))

Авторша
Александра

Сообщение было удалено

Возможно. Мне он говорил, что просто не привык никого называть по имени. Так что, я надеюсь, дело не именно во мне

Авторша
Гость

Сообщение было удалено

Нет, и до свадьбы не обращался. Но хоть писал в смс, а теперь просто "привет. как дела?"

Авторша
Гость

Сообщение было удалено

У меня знакомая Анжелика, но все зовут ее Ликой. А муж при всех обращается к ней "лисочок", тоже немного режет слух

Авторша
девушка с Твери

Сообщение было удалено

У моей подруги ситуация похожая, хотя у них в отношениях все хорошо, но обращаются они друг у другу или по фамилии, или по первым буквам оных (а это, между прочим, Б и Х)

Авторша
Гость

Сообщение было удалено

Пыталась... Но, видимо, он или не хочет, или не может меня понять. Говорит, что не привык, а то, что меня это обижает...

Я читала в каком-то журнале, что одним из путей к сердцу мужчины является привычка часто называть его по имени. Якобы это действует располагающе. Думаю, не только на мужчин.

Мне, когда мужчина-друг обращается по имени, так приятно... Не знаю, может, я уже зациклилась

Авторша
sobaka

Сообщение было удалено

Да нет, Оксана я:)

Авторша
Смородина

Сообщение было удалено

:))))

Авторша
вау

Сообщение было удалено

Насмешили))) У меня знакомый есть Виталик, такой козлищ...е, что прозвище гениталик ему ооочень подходит! Теперь только так о нем и буду думать))

Авторша
NataliKalibri

Сообщение было удалено

Наверное... Он вообще-то интроверт, эмоции не очень-то любит проявлять, возможно, мне их как раз не хватает, а имя - предлог

Авторша
Лисичка

Сообщение было удалено

Никак. Звонит редко, в основном, пишет смс или на эл.почту (если мы оба за компьютерами целый рабочий день). А если звонит - ну, просто, "привет", или помычит... или пауза, а потом вопрос

Авторша
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Уже писала вверху - Оксана. Нормальное, обычное имя. Да дело, наверное, не во мне, а в принципе, в его к этому отношении. Не знаю просто, как на это отношение повлиять

Авторша
Гость

Сообщение было удалено

Как?

Авторша
Александр

Сообщение было удалено

Боюсь показаться "пилой") Пять лет женаты, поднимала эту тему раньше чаще, теперь почти бросила. Ему, видимо, не надоедает...

Света

Ну не капризничайте)) Видите сколько нас таких :):):)

Я долго своего МЧ не называла по имени. Мама удивлялась, "почему ты говоришь "он"?" Я говорю - "не знаю".. Теперь называю))

Радуйтесь, что у Вас с ним любовь и хорошие отношения, это самое главное))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, блин, тоже так подумала)

Гость

У меня второй муж, ни первого ни второго по имени почему-то не могу называть! Первого до сих пор не называю, хотя уже и развелись давно, не знаю почему! Они тоже меня по имени называют редко! Как-то ласково обычно типа бусечки!

Килька

а меня называет кисель или кислый ,от слова киска моя .Когда поженились Кисонька - мурысонька. потом кис

оля
Александра

Сообщение было удалено

оля

Дочь колбасный:-( Алиса:-) сын:котя:-( Артем:-:-) че к чему.про себя молчу

АРИадна

У меня два имени, ну вышло так, и муж до брака ещё называл по одному из, с рождением сына перешли на "мама", " мамуля". Притом "мамуль"- используется в основном в обвинительном тоне или указательном. Сейчас сын подрос, я автоматически перешла на его имя с " пап" и "папулек", он толи не может и привык. За то только к 7му году совместной осознала, что он у меня ПЕТРОВИЧ!!!!

Гость

Меня тоже муж никак не называет, вообще.... Ни "зоопарком", ни именем. Зовут меня Ирина. Ну ооочень редко бывает, что назовет - Ирина, Ирин, когда приспичит, раз в месяц-два, а то и реже..Вообще не считает необходимым ко мне обращаться.. А я вот его называю, хотя имя не очень - Виталя (звучит по-расп@здяйски как-то), Виталик (слишком приторно), Виталий (официально)..Еще по имени отчеству называю иногда. А он под градусом только по имени-отчеству меня.. А вот Иришка, Ириночка, Ира, любимая, дорогая никогда не слышала и не видела (в смс) от него. Но живем 15 лет

Светлана

та же проблема, в браке 23года, он никогда не говорит ласковых слов, похвал, элементарного спасибо, может несколько раз и проскакивало "люблю", но больше это "лю" или "хрю". по имени тоже раз в год, если зовет или ругается, Несколько раз сылшала "Киса" и все.... Знаю, меня любит и ценит, В его коллективе некоторые мужики жен к называют по имени отчеству, и часто слышу, как он рассказывает про меня или что мы делали, куда ходили, употребляя мое имя отчество. А еще часто проскакивает например, когда спать ложимся "никто спинку не потрет" или за столом "никто хлебушек не передаст". Естественно на автомате я это все делала, а тут вдруг передернуло меня "ну, раз никто, значит никто и не будет спинку тереть". Говорю ему "ты обратись ко мне, мне ж приятно будет, вот скажешь Светик, или Светка, потри спинку, так я рада стараться, чтож ты меня совсем обезличил". Нифига, не называет( А мне грустно очень. Читаю в инете, что человеку необходимо слышать свое имя, что это один из самых приятных звуков, слов...Женщина любит ушами...Грустно и тяжело. я вас очень понимаю...

Гость
Мышь

Небыло проблем, мы их придумаем, пострадать то как-то надо. Да автор?

Пострадать- это верно сказано. Я считаю своё имя красивым -Лидия. Но он никак не хочет произносить его. Отношения нормальные, а вот называет просто" ты ".а мы 35 лет вместе. Стоит мне об этом подумать, начинаю реветь, чувтсвую себя
Не только нелюбимой, но и ненужной вообще. А у него один ответ на всё: " А кого же я люблю? А кого же я называю?...
Обидно

Гость

Да никак. У меня тоже самое(, очень обидно

Гость

Я почему то думаю что муж так меня хочет наказать, показать что я не делаю так как хочет он. Таким образом подмять подавить

Гость
Гость

Стеснительный он у Вас очень. Мне раньше тоже неловко было людей по имени называть (вот почему - не знаю, а только очень стеснялась) и тоже ко многим обращалась как-то иносказательно. Кстати, да, последним из таких, к кому мне было почти физически неудобно обратиться по имени мой муж.))) Обращалась как угодно, только не Вася.))) Со временем скованность прошла.

Потерпите, видите же, что он Вас любит, так уж простите ему небольшой недостаток!

Таких могила исправит.Мой меня никак не называет 40 лет,!!! Как вышли из ЗАГСа ,так и все.А так же ни зять ,ни невестка не называют.Я мужа терпела 14 лет и все звала его ласково,,Павлик,,, только потом осознала свою глупость, а невестку и зятя год терпела и тоже перестала звать по именам. Поумнела быстрее. Представьте- им не нравится.А то что я женщина без имени 40 лет, каково такое кому ещё выдержать.И это после того, что от меня они имели только заботу и любовь.

Гость
Автор Елена

меня муж зовет бегемотом и носорогом)) а ласково - киса) но он всех подруг кисами зовет)

Поэтому и вас кисой завет чтобы не парится, а вдруг кого-то вашим именем назовёт. Советую полюбить своё имя, оно не просто даётся человеку.

Гость
девушка с Твери

ну.. знаете ли мы с мужем друг друга вообще никак не называем.По имени.А прозвища у нас -СВолочь,Зараза.,Вреднюг или Вреднюга,Злая женщина,Гад,Этот,Тупая ***.И что б ты сдох.

Однако он купил мне машину за полтора миллиона.зарплату отдает большую.И я как сыр с ним катаюсь в масле.

Мой муж тоже редко меня называет по имени, и машину недавно подороже вашей купил и зарплату отдаёт и всё для семьи, а вот имени нет у меня. Я ему недавно об этом сказала, что для меня важно и приятно когда произносят имя, а не кличку. Посмотрим, что будет.

Гость
АРИадна

У меня два имени, ну вышло так, и муж до брака ещё называл по одному из, с рождением сына перешли на "мама", " мамуля". Притом "мамуль"- используется в основном в обвинительном тоне или указательном. Сейчас сын подрос, я автоматически перешла на его имя с " пап" и "папулек", он толи не может и привык. За то только к 7му году совместной осознала, что он у меня ПЕТРОВИЧ!!!!

Мама или мамуля, это не к вам! Вы же его жена, любимая, а значит имя у вас тоже должно быть любимое для него. А мама у него есть уже, не будте для мужа ещё второй мамой, иначе очень часто мужчины ищут любимую на стороне. Это не мой совет, а психологов. Стоит прислушаться.

Она не про ласковые прозвища!.

автор ты такая дура... я сама не могу терпеть ласковых прозвищ и вобще я по..истка в этом вопросе глаавное не как называет а как относится

Повсюду

Гость

автор ты такая дура... я сама не могу терпеть ласковых прозвищ и вобще я по..истка в этом вопросе глаавное не как называет а как относится

Она про имя!!! А не прозвище.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: