Гость
Статьи
Отношения с шефом

Отношения с шефом

Здравствуйте. Хочу выслушать мнение разных людей. Излагаю проблему. Мне 24, недавно наконец-то устроилась на работу (стажер) в крупную международную компанию. Сама работа прекрасная, все замечательно. Но проблема в том, что один из руководителей в моем департаменте явно проявляет ко мне интерес, флиртует, приглашает сходить куда-то. Делает он это нормально, а не явно снимает "молодое мясо". Я же вот не знаю, как поступить, потому как, мне кажется, отношения с начальством - это как-то неправильно, а-ля "ищу легкие карьерные пути через постель". Мол, только в компанию пришла, а уже мужика ищет. Теперь проясним некоторые моменты:
1) Да, я прекрасно понимаю,что возможно, он хочет со мной только переспать. Но со стороны не похоже, выглядит адекватным. Плюс я навела о нем справки невзначай, за приставанием к девушкам заметен раньше не был. В любом случае, узнать, нормальный ли он, смогу только пообщавшись с ним ближе.
2) Для меня самое важное - это работа. Делать карьеру через постель - не для меня.
3)Он не мой непосредственный начальник. Руководит одним из отделов моего департамента.
4) Ему 34. Не женат.
5) Как мужчина он меня привлекает. Если бы не был на руководящем посту, я бы точно отреагировала и посмотрела можно ли с ним строить серьезные отношения.
А теперь, уважаемые знатоки вопрос: как быть и что делать? Сама решить не могу. может, кто-то был в такой же ситуации и поделится опытом?

Гогоргона
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если не ваш непосредственный начальник, то не вижу проблемы начать встречаться.

Гость

Правильно расставьте приоритеты. Либо мужик, либо работа. Совместить не выйдет, к сожалению.

Гость
Гогоргона

Сообщение было удалено

Если он не ваш начальник, то в чем ваша проблема? Нет конфликта интересов. У нас пол-фирмы друг на друге женаты/за мужем.

Гость

Я бы на вашем месте брала не глядя. Молодой, неженатый, не непосредственный начальник, вам нравится. Если еще и не козел при этом (в случае, если все же ничего не выйдет и придется дальше вместе работать) - надо брать!

Гость

Может не сложиться - и вопрос только в том, как вы оба будете с этим справляться. А ситуации могут быть неприятными. К примеру, он оставит Вас ради другой, на этой же работе. Или Вы его бросите, а он, естественно, не захочет сталкиваться с Вами каждый день. Или что-то другое - сами спроектируйте возможные сценарии.

И даже если все будет развиваться хорошо и закончится свадьбой, сплетней не избежать. И да, репутацию Вы этим подмочите. Ваши личные успехи будут приписывать влиянию МЧ. Каждый из вас может стать жертвой ошибок другого. Вам обоим понадобится сверх-осторожность и сверхэтичность на каждом шагу, чтобы не стать предметом праздных разговоров и подковерных игр в коллективе. При любом развитии отношений одному из вас надо планировать переход в другую компанию.

В подобных случаях женщины неизбежно расплачиваются личной и профессиональной репутацией. Конечно, можно жить, закрыв глаза и уши, но это может позволить себе только, как их на форуме называют, "ТП" из категории "офисный планктон". Ну, еще женщины уровня Хиллари Клинтон, в личных достоинствах которой нормальному человеку трудно усомниться.

Если у Вас есть серьезный карьерный потенциал и планы, то лучше забить на этого дядю. Тем более, что у женщины с головой и карьерой всегда будут варианты - и получше. :)

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: