мой отец алкаш. пил бил маму, меня, не ходил на работу и тд. к сожалению мама с ним наконец разошлась только когда мне было уже 17 лет. у меня сейчас фобия пьющих мужчин, но не об этом.мама все надеялась его вылечить, кодировки таблетки книги водила на какое-то внушение и тд. мама считала что это болезнь и ее реально вылечить. но не удалосьвы как думаете, это вообще возможно?или алкаш это приговор?что сейчас с папой я не знаю, связи нет я в другом городе живу
Алкоголизм - это заболевание, а не приговор. Естественно, его можно вылечить, но без воли на то самого больного - нереально. Насильно (или мягко уговорив) класть такого человека в клинику, тайно подсыпать какие-то снадобья в пищу, кодировать и т.п. - бессмысленное занятие. Впрочем, думаю, что это общеизвестно.
Знаю нескольких избавившихся от алкоголизма, выбравшихся из полной жизненной ямы. Сейчас не пьют вообще.
ну и живи себе спокойно.
не вылечить. Бывших алкоголиков не бывает(((
С первой женой мой брат пил все 15 лет их семейной жизни. Как только они развелись пить перестал вообще. Сам. Никто не лечил.
Сообщение было удалено
но если капля хотя бы попадёт спиртного тут же в запой уйдут
Считаю, что алкоголизм не излечим)))
Сообщение было удалено
и улыбки в конце текста, веселуха, однако...
У нас знакомый перестал пить, но стал жене изменять открыто, озабоченный стал. Ну она смирилась, последние 15 лет живет за его счет, здоровье плохое, отупела сильно, в общем без него ей все равно себя не прокормить.
Если сам алкаш решит бросить, то реально. Но это случается с единицами.
если сам захочет , насильно врятли получится
я боролась с мужем алкашом четыре года, я лечу его а он срывается. Пока онкологию не зацепил не успокоился, сейчас тоже когда в запой уходит я молчу. Смирилась...........
мне удалось. помогу и Вам rasvalery@mail.ru
Дядька мой был алкоголиком. С женой напивались, ругались, дрались.Как-то началась у него "белочка". Мама его, моя бабушка забрала его на месяц к себе. Как сейчас помню руки трясутся у него и говорит он "она идет за мной, женщина там". Я сама лично не верю в знахарок. Но бабушка в то время стала возить его к одной женщине, стала какие то ритуалы делать. То ли ритуалы, то ли белочка эта, с тех пор никакие уговоры друзей, ни на праздники, ни с женой которая до сих пор пьет не пил ни глотка спиртного. Даже уехав в Германию, где полно любителей пивка. Так что излечима только надо искать какие то психологические внушения!
Сообщение было удалено
Психологические внушения должны быть не на уровне страха, а на уровне осознания! Реабилитация в течение, минимум от 1 месяца (в каждом случае индивидуально)- самый верный путь вылечиться. Естественно, как здесь прозвучало выше, вылечить полностью алкоголика нельзя! Это хроническая болезнь,как сахарный диабет, который нужно систематически предупреждать медикаментозным воздействием на организм. Так же и алкоголизм - пить нельзя вообще. И как раз реабилитация позволяет этого достичь сознательно! Я не пью с мужем 10 лет! - это результат реабилитации, которую проходили в РЦ Ступени в Одессе (едут туда не только со всей Украины, но и с других стран), а результат кодирования или же травок-муравок (народных средств от которых чуть желудок не посадила) - месяц, максимум 2 - срывалась, как только понимала, что после первой выпитой рюмки не умерла! Делайте выводы!
Дядька мой был алкоголиком. С женой напивались, ругались, дрались.Как-то началась у него "белочка". Мама его, моя бабушка забрала его на месяц к себе. Как сейчас помню руки трясутся у него и говорит он "она идет за мной, женщина там". Я сама лично не верю в знахарок. Но бабушка в то время стала возить его к одной женщине, стала какие то ритуалы делать. То ли ритуалы, то ли белочка эта, с тех пор никакие уговоры друзей, ни на праздники, ни с женой которая до сих пор пьет не пил ни глотка спиртного. Даже уехав в Германию, где полно любителей пивка. Так что излечима только надо искать какие то психологические внушения!
Это давно было? Жива еще знахарка?
Можете дать адрес той бабушки, если жива, спасибо
Вот уж сколько лет муж мой уходит в запой через два месяца. Пытались лечить, да все бесполезно. Он ничего не боится. Уже печень и поджелудочная болит, гоаорит, что больше не будет, но как только боль прекращается, сразу мозг начинает вспоминать, что ему необходимо пить. Ладно хоть никого не бьет.