Да, вот так. Еще в школе я поняла, как сложно мне будет найти такого человека,которого я хочу и устроить свою жизнь так, как хочу. И придумала себе идеального мужчину,свой мир и ту жизнь,какой хотела бы жить. И так жила много лет. Но мне не хватало детей. Понимала,что их не выдумаешь. Это одно меня угнетало. И в 23 года я решила родить для себя. Конечно, я представляю,что этот ребенок от того идеала. И сейчас все хорошо и я абсолютно счастлива. Только мне хотелось бы не одного ребенка,но понимаю,что реально второго пока не потяну. Но может потом придумаю что-нибудь или придумаю виртуальных детей. Вот так. Я это пишу для тех,кто отчаялся обрести женское счастье. Даже если оно совсем невозможно,всегда можно выдумать себе свой мир. И точно быть счастливой. Это конечно не то,что на самом деле,но счастливой стать можно все равно даже так.
А еще можно быть сумасшедшей.мы поняли вас
а почему мужчину выдумаешь, а детей нет? что за дискриминация
Представьте, что вы сыты и на работу тогда ходить не надо.
Автор, придумай себе, лучше, психиатра!
вам нужна помощь специалистов. я серьезно.
автор, наличие воображаемых людей в вашей жизни - это нехилый симптом. Сходите к психологу
Ахахахах, автор - улыбнули)))) Одним словом не жизнь,а сказка))))
А чо, местные тетки тоже могут повоображать себе Тома Круза в мужья, с зп в 100500мильенов доларов, все довольны :)
Автор, на самом деле вы - гораздо больший реалист, чем многие окружающие вас люди. Вы хоть понимаете, что придуманного вами идеала в природе нет и быть не может. А вот есть те, кому этот идеал мерещится в настоящей жизни в реальном человеке и несколько лет, бывает, уходит на то, чтоб разглядеть человека по настоящему и понять, что он сильно отличается от этого идеала и не лучшим образом, а то и вовсе ничего общего с ним не имеет. После этого случается сильное разочарование и крах всех надежд, а дальше... кто-то решает, что идеал из данного реального человека получиться всё же может, если очень постараться и тут начинаются долгие годы семейных скандалов, претензий, упрёков. А кто-то понимает уже после недолгих попыток, что человека не исправить и раз произошла ошибка... находит свой идеал где-то в другом месте только для того, чтоб снова разочароваться и начать поиски заново, потому что... нет в мире идеальных людей. А вы всё это поняли уже к 23 годам и не мучаете ни себя, ни людей =))) Только вот с детьми тоже проблема - ваш реальный ребёнок вряд ли станет вести себя так, как хотелось бы именно вам. К детям, знаете ли, тоже подход нужен и с ними бывает ой как нелегко... Вы к этому готовы?
почитайте о методе Хоопонопоно. там говорится что счастливым можно стать если себя правильно настроить И всё окружающее это проэкция наших мыслей! вот так
что мне может сказать психолог? Я считаю,что надо стараться сделать себя счастливой. А не ныть. И не поступаться своими принципами ,лишь бы как у всех.
Я тоже в отчаянии, но на вымышленных людей пока не готова
бросьте, Мелисса, вы не счастливы, потому что ваше счастье надуманное, а не настоящее.
А расскажИте, в чем выражается это придумывание? Детально..как это выглядит в голове?
Сообщение было удалено
Автор, а объясните в чем заключается ваше счастье? Не уж в том, что вы живете в параллельной вселенной?
И причем здесь как у всех? Быть любимой и любить по-настоящему это как у всех? Может вы конечно не догоняете, вот только любому ребенку нужен реальный отец и не потому что у всех он должен быть, а потому что никто не заменит его настоящей любви и заботы.
Сообщение было удалено
Любое счастье надуманное. И существует главным образом у человека в мозгу.
Сообщение было удалено
нет, счастье может быть настоящим и иллюзорным. Монета может настоящей, а может быть фальшивой, но выглядеть как настоящая.
Сообщение было удалено
Ну просто представляю,что живу так, как мечтаю. Ну вот допустим, купила себе кофе и представляю,что это не простой кофе из супермаркета, а супердорогой. Налила чашку этого кофе и представляю,что пью его не в квартире на балконе, а в элитном котедже на веранде. Ну и т.д.
Автор, у меня тоже есть свой идеал в голове, я влюбилась в известного актера, в моей реальной жизни ничего хорошего и интересного нет и уже не будет. Мне 31 год, представляю его своим женихом, мужем, но это все мои мечты. В моей реальной жизни были одни неразделенные любови.
Сообщение было удалено
Вы просто фантазерка) Так дети выдумывают тот мир, в котором хотят жить. Пока Вы осознаёте, что это лишь выдумки - ничего опасного в этом нет. Как только перестанете осознавать - значит грань переступлена.
Вы прямо как про меня написали, автор. Хорошо, что я не одна такая.
Может быть, это сумасшествие, но...это единственный способ быть счастливой.
Просто, не всем везёт в реальной жизни.
Виртуальный оптимизм помогает обрести счастье.Например, представляй себе, как будто живешь не абы с кем,а с мужчиной(женщиной) своей мечты или работаешь в лучшем на свете месте. Несколько недель осмысленных фантазий заметно повышают настроение. А сумма состояний с преобладанием хорошего настроения и есть счастье.(с)
Сообщение было удалено
А окружающим людям, например, коллегам на работе, вы тоже с упоением рассказываете о вашей счастливой личной жизни?
Ваши фантазии это бегство от реальности. Вместо того, чтобы работать над собой, менять свое мировосприятие и стараться улучшить свой реальный мир, вы сбежали в мир фантазий. Потому что это проще, чем решать реальные проблемы, как взрослый человек.
Автор, а можно нескромный вопрос - что такого в супердорогом кофе?) Я просто вот кофе люблю, как то даже купила себе супер дорогущий...И не увидела особой разницы с кофе из кофейных магазинчиков за 150-200 р. пачку, которой на месяц спокойно хватает.
Я это к чему. Может вы зря себе придумываете?) Реальная жизнь тоже, в общем-то неплохая вещь. Даже без супердорогого кофе....
Вот такие и срывают джек-пот.
А те кто советуют к психиатру даже не представляют насколько обманчиво их восприятие.
Браво
Автор, а расскажите про своего придуманного мужчину. Какой он?
Сообщение было удалено
Зачем? Чтоб ты потом такая "Ой, это же мой муж!"?
Автор, я такая же. Понимаю, что реальность оставляет желать лучшего, и перед сном представляю себе кого хотела бы и как мы с ним вместе. Так приятно. Может это и есть настоящая жизнь, чем тоскливая реальность...)
Вам срочно нужна помощь психолога . Реализм это хорошо, но выдумывать людей... Срочно бегите к врачу!
Сообщение было удалено
Ну я не буду, я стесняюсь. Не поймут.
Сообщение было удалено
Просто ощущение силы,что ты можешь себе это позволить.
И я такая же. Только я этим занималась с детства, и занимаюсь по сей день. Да это очень похоже на фантазийный мир в который играют дети. Они представляют и окунаются в этот мир с головой. Ощущения при этом такие же реальные...
Увы, да я иногда за это тоже считала сумасшедшей. Пыталась отойти от этого и жить как все... Но увы, в повседневной жизни мне не хватает ощущений которых я выдумываю в фантазиях...
И у меня так тоже классный выдуманный мужчина :) Хотя детишек я тоже выдумывала))
А вобще есть же материализация мысли, может набе жит на Автора принц :)). Мы когда с мужчиной были в кризисе и он не мог принять решение, я стала вести себя как будто это решение уже принято и мне все понятно и принял он это мое решение как свое и проблемаирешилась
Сообщение было удалено
старый он уже, Том Круз этот...
я как вы автор, только еще и замужем. у меня хороший муж, я его люблю, но также люблю и выдуманного мной мужчину. он и мой муж очень разные люди, оба очень достойные, но с мужем я никогда не смогу пережить то, что переживаю с ним. это мечты, но я очень счастлива.
Сообщение было удалено
Завидую я Вам. Я разучилась так жить годам к 18-ти. Не слушайте вы этих реалистов так называемых). Фантазии не подменяют реальность, а существуют паралельно с ней и делают жизнь цветнее. Если глядя на мир можно видеть его прекрасным, то грех этого не делать.
Увы, да я иногда за это тоже считала сумасшедшей. Пыталась отойти от этого и ж
Сообщение было удалено
Класс!!
Сообщение было удалено
Я понимаю, о чем вы говорите. Сама помнится, нарисовала себе когда-то мужчину "мечты". Мой молодой человек на него довольно сильно похож. Но не до конца, увы.
Но вот только я не могу сказать, что этот факт заставляет меня чувствовать себя счастливой.
ссори, мой предыдущий пост был к гостью 36))
Понимаю, вас автор. Я тоже фантазерка, правда на другую тему. Иногда, когда очень хочется отдохнуть ментально, я перед сном "ухожу" в один и тот же маленький домик в лесу. За окнами всегда идет пушистый снег. Я сижу перед камином, и смотрю либо на огонь, либо в окошко. Уютно, спокойно, и самое главное - тихо! Несколько лет уже моему домику )) Мне так все там уже знакомо )) Вот только странно, с начала этого года я там теперь не одна. Поселилась там еще и кошка, вот ее я фантазировать не собиралась. Ну да ладно, уживаемся.
Сообщение было удалено
Автор нашла счастье в примитивном эскапизме)) И зачем её ребенку реальный отец? Сядут вместе на диван и будут воображать: "Доча, смотри, вон тапки в коридоре стоят. Это папаня приехал с цветами".
Сообщение было удалено
Чем величественнее фантазии - тем печальнее реальность у тех людей. Жестокое правило...
О, я тоже люблю фантазировать. Целые сериалы выдумывала в стиле фэнтези, и до сих пор выдумываю в свободное время. Я тоже не верила, что встречу своего парня, не верила, что такие существуют. Оказалось, существует. Теперь у меня реальный живой муж и лапочка-дочка. Осталось еще на квартиру свою денег накопить для полного счастья.
Бедный ребенок. К вопросу откуда берутся маменькины сынки. И почему мужчина не знает что делать в отношениях - он же их не видел
Да автору пофиг на ребенка. Ей же нужно "быть счастливой".. А что ребенок безотцовщиной вырастет - ей похрен. А чо - вон у соседки машки тоже мужа нет.. и у фроськи.. да и сама я без отца росла. и вообще - мужики козлы. И мой/моя вырастет.. зато я типа счастлива... бабыдуры пишется слитно
Сообщение было удалено
В этом есть и минусы. Очень четко видно чего бы тебе хотелось и чего у тебя нет. Так что процесс "метания" между фантазиями и реальностью порой очень болезненный. Мужа не хватает. Хотя че там мужа... парня даже. Но те что есть, к ним сердце не лежит...
Сообщение было удалено
А во сколько лет встретили будущего мужа?
У меня тоже такое было и есть. В 12 полюбила героя сериала,стал моим идеалом. Шло время, влюблялась в других парней, но безответно, позже влюблялась в мужчин, которые меня искусно обманывали и впоследствии кидали (пользуясь моей привязанностью). И каждый раз мой Идеал спасал меня от самоубийства. Нет,я не ищу таких, как он, мне нравятся весьма разные типажи, было их за мою жизнь 6 человек и это не предел. Но каждый раз после неудачи на любовном фронте я думаю о нем и понимаю, что самое ценное не потеряла и не потеряю никогда.
А вот чтобы с нелюбимым зачинать ребенка, меня бы физиологически от этого отвратило.... вы не пишете про чувства к отцу ребенка, они вообще были?
Сообщение было удалено
Блин, тут все такие добрые... Вы предлагаете автору совсем не рожать и прожить жизнь одной?