Гость
Статьи
Я тебя люблю, но лучше …

Я тебя люблю, но лучше расстаться

Здравствукйте! Я совсем запуталась. Живем вместе 2,5 года. С прошлого года я периодически стала поднимать тему регистрации отношений. И постоянно откладывалось, то финансы, то неготовность. Но важнее для меня услышать было не конкретную дату свадьбы, а принципиально согласие с его стороны жениться. Отношения у нас прекрасные, но только пока не поднимается данная тема. Вот и в очередной раз в апреле поднимали эту тему, отложили до первых чисел июня. Поговорили, он сказал, что не видит разницы со штампом и без, на предложение сходить к семейному психологу - отказывается. Сказал, что очень любит меня, не хочет расставаться, что сложная финансовая ситуация с НГ, но лучше расстаться, т.к. он не может мне сказать, когда будет готов жениться и заводить детей и не может объяснить своего нежелания жениться. Вот, как-то так. Мне тоже надоело постоянно играть по его правилам, понимаю, что время идет, я его люблю, но не понимаю его нежелания жениться и отсутствия аргументов для этого. Если я не думаю об этом, всё прекрасно, но как только задумаюсь, то понимаю, что так не должно быть. Все его родственники, друзья, коллеги уже ждут нашей свадьбы, т.е. для всех мы понятны, как пара, но вот он не хочет регистрироваться

Софья
54 ответа
Последний — Перейти
Морковка)

Странный он человек, не тратьте время, или не поднимайте вопрос, если вас всё устраивает!

Татьяна

А предложите не тратить деньги на свадьбу, просто зарегестрироваться и улететь отдыхать, например

татьяна
Морковка)

Сообщение было удалено

100%

Гость

А зачем ему жениться? Вы и так с ним живете, полностью его обслуживаете. Ради Вас? Эгоист не хочет ради кого-то, он только для себя все делает. Ему, видно, очень нравится статус неженатого свободного, которому даст любая баба просто так, без всяких обязательств. А Ваши чувства его мало волнуют. Устраивает Вас такое положение? Оставайтесь с ним, пока он другую дурочку Вам на замену не найдет.

Гость

"я люблю, но лучше расстаться" - первая половина фразы ложь, вторая половина похожа на правду.

Гость

Главный аргумент автора-время идёт...))))))

Миллион раз говорилось , что сожительство никогда не заканчивается браком.Наши матери и бабушки были мудры и не раздвигали ноги перед любимыми до свадьбы, не говоря уж о сожительстве.

Глупые девицы платят за это одиночеством.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

У меня такая же проблема! Жениться не хочет, но и объяснить почему не хочет тоже не может...Решили отложить бракосочетание на следующий год, чего ждать еще целый год - не понятно)))

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Я не хочу торжеств и свадеб. Понимаете, всё-таки есть разница между женой и сожительницей так скажем. Срок вроде немаленький прошел, можно уже из пробного брака вступить в настоящий. Для меня важен статус - это честно! И я не понимаю его нежелания регистрироваться, если по сути ничего не изменится. Для меня важныи значимы семейные и родственные узы. Одно дело стараться для мужа, а другое дело - для сомневающегося, хоть и любимого, человека. Его постоянные откладывания накладывают некоторую долю неуверенности, согласитесь!? И я всегда в подвешенном состоянии, я уверенна, что он любит, но мне надоел статус сожительницы, т.к. гражданской женой я себя не считаю. Считаю, что мы пока что свободны, хоть и в отношениях.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Вот и мне не понятно. С одной стороны, если это неизбежно, так какая разница в этом году расписаться или в следующем. А если не хочет, так тоже - зачем время тянуть.

Многие уже льняные-бумажные свадьбы отмечают, а тут)))))

злюка.

А у меня наоборот. Я не хочу ни в загс ни детей. Меня прекрасно устраивает все и так. А он канючит. Детей... Жениться...

Якакахи Мнуруками

Ну так предложите ему просто зарегистрироваться и все. Никаких финансовых затрат это не требует - и посмотрите на его реакцию. Если тоже начнет тянуть время - значит это не ваш человек.

Гость

Автор, вам надо определиться наверняка чего вы хотите. Если вы хотите замуж и ждать больше нет сил - собирайте вещи и уезжайте от этого мужчины. Если вы его очень любите и готовы всё стерпеть, пусть даже он, возможно, никогда на вас не женится, а однажды ещё и заявит, что встретил другую (на которой женится спустя пару месяцев), то терпите и не промывайте ему мозг, надейтесь на счастливый исход.

Он вам честно ответил - лучше расстаться, он не готов. По-вашему, как вы хотели и планировали НЕ БУДЕТ и баста. Просто примите это. Есть вероятность, что он примчится спустя время с кольцом, но нет никакой гарантии, что вы будете этому рады.

Я думаю что если спустя 2,5 года не женился, то дальше ваши шансы будут стремительно приближаться к нулю. Сейчас кто-то скажет "бред! мы 7 лет жили до росписи!", но такие люди и их истории - больше исключение нежели правило.

Бу

Софья, ничего не изменится, он не женится на вас, только время потеряете, да и любовь сомнительна его, скорее потреблядство, раз штамп ничего не меняет и для вас это важно, то любящий мужчина его поставит и не будет заставлять вас волноваться, выпрашивать и переживать на этот счет.

Гостья

У меня тоже такое было, только 5 лет прожили вместе (те же песни пел что и ваш), поженились по моей инициативе. Сейчас, после 2х лет брака подаем на развод. Автор, не будьте такой дурой как я, подумайте 10 раз, нужен л вам такой мужик, которого заставлять надо жениться. Счастья вам.

Софья
Якакахи Мнуруками

Сообщение было удалено

Предлагала. Он сам хочет всех пригласить, всех порадовать. Замкнутый круг.

Гостья

Щас местые начнут свистеть про то что тебе важнее штамп или хорошие отношения. И никто не думает что девушке может быть важно все вместе. Это как еда: что важнее солить или еда??? Несоленую еду кушать можно (жить можно и в сожительстве - от этого никто не умирал), соль в голом виде есть нельзя (штамп без чувств это всегда развод), но почему-то никто не предполагает что нормальные люди любят нормальную подсоленную в меру еду.

Бу
Софья

Сообщение было удалено

Отмазка

Софья
Гостья

Сообщение было удалено

Спасибо, вот и я всё больше сомневаюсь. Ведь потом эта история повторится с детьми, с квартирой и т.д.

Бу

Что делает-то, чтобы всех порадовать? Куда деньги уходят, смотрите по поступкам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Все что он хотел, уже у него есть. Мужчины иначе устроены, его этот самый статус мало волнует, муж или сожитель. И мужчины действительно слабо видят разницу между официальным браком и гражданским, а психологически штамп их угнетает. На примере очень многих подруг видела, что сожительства или ничем не окончились, или это было мучительное долбление мужика вопросом "регистрации", но однако уже скоро развод.

Гость

17

мужик согласен на еду, но почему-то активно упирается, когда ему предлагают посолить.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Что можно сказать о человеке который готов есть несоленую еду???? Или псих, или человек повернутый на "здоровом питании". Я например с недоверием отношусь к людям доходящим до крайностей....

Софья

Сообщение было удалено

ну пораскиньте вы мозгами, автор! Если человек любит на 100% он разве не женится? он разве бросит, разве исчезнет и т д.? НЕТ! все остальное - ерунда. видимо не так уж и любит. любовь - это уверенность в выборе и не может быть никаких НО..

Гостья
Язьва

Сообщение было удалено

Это ненормально. Или у него проблемы с организмом.....

марьванна
Гостья

Сообщение было удалено

я соль не люблю

суп слегка солю , всякие салаты-овощи нет , мне не нравится соленое

Гостья
марьванна

Сообщение было удалено

Суп же солите. Если еду вообще не солить - будет нехватка соли в организме. Соу сорри.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Прикольно. Метафора с тонким смыслом

Caress
Гость

Сообщение было удалено

Ну вас в баню..) У всех моих знакомых (за исключением одной) сожительство закончилось свадьбой. У меня самой оба брака были результатом сожительства, так что дело вовсе не в нем, а в личной позиции. Но вот мне бы за 2 года надоело ждать, я бы ушла, пусть бы и на время, чтобы дать ему возможность определиться.

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

+100

мари

Автор, понимаю вас. У меня муж программист - как он заколебал с нежеланием жениться. Причем видно, что любит, планы на будущее не просто строит, а бегает реализует, все вместе, все со мной, а штамп - хрен-то там, дурацкие традиции, обычаи, че за бред.

А мы вместе 4 года были. В общем, я очень расстроилась и с горя влюбилась в другого мужика. Сразу кое-где заиграло у моего мужчины и сразу оформилась свадьба.

Якакахи Мнуруками
Софья

Сообщение было удалено

Это всего лишь тянет резину. Если ему штамп не важен - почему бы его ему и не поставить?

Гость

Подруга с парнем 10 лет, 8 лет живут у нее в квартире, у него по сути ничего нет. После 4 лет сожительства подруга(больше ее родители) стали настаивать на свадьбе, каждый год давай попозже, давай летом следующим, а ей 30 уже. поставила вопрос ребром или свадьба или уходи, он ответил что ему легче уйти, не объясняя ничего. Подруга в истерике и выгнать не может, любит привычка, и дальше тянуть тоже не вариант. Вот так и живут

Алексей

блин, ну почем возраст не указывают? может вам по 20 лет всего. если так, то это нормально, что он не хочет жениться...пока.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Поздно она дернулась.

Софья
Алексей

Сообщение было удалено

Мне 27, ему 28. Вообще когда-то гворил, что в 27 лет у него уже будет семья, а сейчас видите ли финансовые трудности уже полгода. В семье их быть не должно, а в ГБ (в сожительстве) вполне возможны))))

Бяка

Автор, ваш сожитель не готов жениться именно на Вас. Ищет вариант поинтереснее для себя, а Вы у него временный аэродром. Не питайте иллюзий, не тратьте свою жизнь на него. Уходите. Многочисленными исследованиями (психологами) установлено, если мужчина не сделал предложение через год после сожительства, шансов на это почти не остается. Делайте ноги пока молоды. Вы любите его, а не он Вас, для семьи этого недостаточно.

Поля
Гостья

Сообщение было удалено

Дергается она последние 4 года, а он жук ни да ни нет, изводит ее морально, как только у нее начинается истерика по поводу свадьбы он начинает все копим потом в путешествие, она начинает платье присматривать, он потом говорит давай подождем

Гостья
Поля

Сообщение было удалено

Четче надо было. Мужиков может быть много, а женщина у себя одна. В противном случае будет такая вот ботва. У нас бабы любят вопить о самодостаточности - я да я, а когда наступает "момент истины" гнуться под мужские удобства лучше любого изделия ╧2....

Поля
Гостья

Сообщение было удалено

Я думаю, ее страшит в 30 остаться одной. У нее хорошая работа своя квартира, но боиться

Sonne

Если бы он вас любил, то есть вариант, что он скорее всего бы женился, а не предпочел расставание свадьбе, сказав, что все таки любит.

Софья
Sonne

Сообщение было удалено

Возможно, вы правы. Так как человеку хочется видеть любимого человека рядом как можно чаще, а тут... Лучше расстанемся, но паспорт свой для штампа не дам

МариРоза

В угол бедного парня загнали. Да так крепко, что он моментом уяснил, что свобода дороже любви. Все. Закончились ваши отношения.

Гость

Все его родственники, друзья, коллеги уже ждут нашей свадьбы, т.е. для всех мы понятны, как пара, но вот он не хочет регистрироваться

Я бы так тоже не женилcя никогда, все его заколебали...И ообще зачем вам свадьба, если так нужен штамп, регистрация, свадьба, любовь-вообще разные вещи. Взяли рродителей, свидетелей, родных братьев и посидели дома после росписи, вам слабо? Я в свадьбе смысла не ижу, может он тоже не хочет свадьбу, а жениться не против?

Гость

Я так же жила 2 года, а в итоге он мне сказал правду, простую мужскую правду, что это было ГЛУПО С МОЕЙ СТОРОНЫ. И нужно было сразу поднимать тему брака и ставить свои условия, а сейчас ему уже это со мной по крайней мере не нужно и не интересно, поезд ушел.

Цветок
Гость

Сообщение было удалено

честный, еп та....

Гость

54- не приятно ужасно, но, хотя бы откровенно и он не побоялся признаться. а лучше было бы, если бы вы лет 4-5 прожили, а он так и не смог признаться и бросил бы вас самым некрасивым образом?

Hm

Правда, зачем ему жениться, выше головы в обслуживании его вы уже не прыгните. Перестаньте стирать, гладить, кушайте втихаря, дома не готовьте. Убирайте только за собой, тарелку мойте только после себя и только для себя из грязной горы. Мол, демо-версия жены закончилась))) И все с улыбкой

Hm

Знаю ребят, которые живут то с одной года 2-3-4, потом с другой 2-3-4, потом с третьей

Гость
Hm

Сообщение было удалено

это плохо разве? Жизнью наслаждаются. Когда, наконец, равноправие нормальное настанет, девушки такие же будут. А то позиционируют себя товаром со сроком годности, от этого все проблемы. И еще одна тупость-ну, хочешь ты за него замуж, скажи это! Нет-досвиданья! Какие проблемы? Поставьте себя на его место, автор, нафиг этот цирк со свадьбой, вы вместе уже 2,5 года живете? Я всегда так отвечаю, когда мама моего мч уговаривает нас пожениться:)

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже свадьбы не хочу.