Привет всем! У нас с мужем намечается переезд и переезжаем мы в его квартиру, а точнее квартиру, которая записана на его маму. Сейчас он говорит, что нужно жестко экономить, собирать деньги и делать в квартире ремонт и откладывать деньги на покупку машины(старая машина продается, чтобы добавить и купить новую). У меня сейчас какое-то смешанное чувство... Я понимаю, что мы муж и жена, у нас семья и т.д. и т.п. НО почему я должна во всем себе отказывать(по его словам) чтобы делать ремонт в их с мамой квартире и откладывать деньги на покупку ЕМУ машины. Как можно донести человеку, что это несправедливо и чтобы не возник скандал? Посоветуйте что-нибудь?
Посоветовать? Разводитесь, покупайте себе квартиру и не отказывайте себе ни в чем.
Сообщение было удалено
Просто слышала очень много историй про то, как женщины вкладывали ден. средства и силы в квартиры мужей, их мам и тд. а потом их оттуда посылали и все...
Сообщение было удалено
у вас одинаковый уровень заработка с мужем?
Сообщение было удалено
У меня не на много меньше зп. Я его люблю, просто сейчас появилась какая-то боязнь.
А вы откладывайте деньги на общесемейную квартиру, а ремонт пусть сам делает.
Сообщение было удалено
мы сейчас платим ипотеку за эту квартиру, так что откладывать еще и на квартиру не сможем.
Как вообще решили, жить всю жизнь в квартире его мамы? Говорите ему что вам мало места, надо расширяться, и вкладываться в халупу глупо. Я бы точно не стала. Лучше свой вклад в собственное жилье отложить с этих денег.
Сообщение было удалено
За мамину?)))
Сообщение было удалено
Она оформлена на мать, а по факту в ней всегда жил он. Просто мы около года жили в другом городе.
Сообщение было удалено
А почему на мать оформлена, а платите вы в том числе?
Сообщение было удалено
Не знаю, они так решили... У нас общий бюджет, так что с его зп платится, а в основном на мою живем.
Сообщение было удалено
Зашибись они решили)) Вас просто развели...
А если вы квартиру захотите? Только после выплаты за эту? Не думаете, что это несправедливо?
Сообщение было удалено
Эта квартира была куплена еще задолго до нашей свадьбы. я просто сейчас с мужем хочу поговорить, только не знаю как это лучше сделать, насчет того чтобы он только вкладывался в ремонт, в общую с ним квартиру я буду готова отдать хоть всю зп на ремонт, потому что буду знать, что это МОЕ тоже.
Сообщение было удалено
Я все понимаю, просто сама постановка, что мне придется во всем себе отказывать... Я работаю с людьми, мне нужно хорошо выглядеть и естественно затраты будут, а он наверно это не понимает..
Сообщение было удалено
Продайте эту и купите другую удобнее и больше, к примеру, запишите на семью. Не знаю, для меня все это ненормально. Развод какой-то.
Сообщение было удалено
если вы платите ипотеку вместе, то почему у вас там нет доли? эта квартира куплена до брака????
Сообщение было удалено
Он человек, которому в принципе мало нужно(это его слова), так что речь шла, наверно, больше обо мне)))
Сообщение было удалено
да, до брака.
ну вы как-то слишком все буквально воспринимате. Мы вот тоже уже сколько лет "во всем себе отказываем и собираем деньги" - ну вы думаете я себе особенно в чем-то отказал? Ага! Просто отпуск теперь дешевле и только раз в году, а раньше был 3-4. И жрать стали дома, а не по кафешкам всяким. Хочу новые тапки, пошла купила три пары. Вот и у вас так будет.
дело ведь даже не в ремонте и бабках на шмотки, дело в квартире. справедливо будет сделать так: оставшуюся сумму за квартиру поделить пополам и вычислить сколько это в процентах от всей квартиры, а потом оформить квартиру в долях на вас и свекровь. и справедливо будет и ни у кого не возникнет желания вас из нее через несколько лет выгнать. А вообще бы хорошо с юристом посоветоваться
а вообще свекровь-то хитропопая. квартирку до брака на себя оформила, чтоб потом ушлая невестка ее не заграбастала. в принципе правильное решение, но только если ты покупаешь эту квартиру сразу, а вот вешать на бесправную невестку потом ипотеку - это как-то подленько.
Сообщение было удалено
ну знаете, если я смогу сама купить квартиру ребенку, конечно оформлю на себя, чтоб наверняка была для своего ребенка, а не зятю-невестке. Все правильно.
Ну снимите себе квариру и не живите в квартире его мамы, гостевой брак будет. Поставьте себя на место мужа, ему-то что делать? Переписать на Вас квартиру?
Сообщение было удалено
У меня такие же мысли были)))) Как то был разговор насчет этого с мужем, он сказал, что может тогда мне поискать другого... Потом обиделся!
Сообщение было удалено
в корень зришь! Именно этого автор и хочет.
Сообщение было удалено
Это не разводка)) Просто если все прям подробненько прописывать в топике, люди даже читать не будут, а будут проходить мимо. Это факт))
Сообщение было удалено
Милый, а давай ты перепишешь на меня половину квартиры, а я в нее шкаф куплю?))))))
Мы живем на съемной, копим на свою, и если бы мама мужа купила бы нам квартиру в которой можно бесплатно жить хотя бы лет 5-10, я бы туда купила сама золотой унитаз.
Сообщение было удалено
Ну если выплата ипотеки для вас бесплатно, то я не знаю...
Не нужно мне, чтобы он переписывал на меня квартиру, смысл этой темы был другим.
Сообщение было удалено
это понимают только те, кто сам себе на квартиры/машины/шубы зарабатывает.
Хотя, позиция "я-королева, мне все должны по определению" значительно облегчает жизнь.
Сообщение было удалено
щас специально тему перечитаю!
Сообщение было удалено
В теме это не было написано, сейчас уже увидела. Сохраняйте банковские документы, в которых прописано, что Вы участвуете в выплатах. Например, переводы со своего счета на тот, с которого гасится ипотека через интернет, а не наличкой мужу деньги отдавать.
автор, дети есть? поговорите с мужем, пускай бабуля ваша на внука/внучку дарственную оформит.
Сообщение было удалено
Детей у нас нет.
Сообщение было удалено
Нееет, просто часто вижу темы где очень много написано, некоторые пишут, типа много букв, до конца не дочитал, слишком много читать и все в таком духе.
Сообщение было удалено
Согласна вас развели. Требуйте переоформить, вы должны быть в доле собственности. После этого можно и ремонт. А машина, вот не знаю, машина купленная в браке при разводе является общим имуществом, не важно на кого записана.
Бооже, автор, вы как щенок))))
Ну говорите мужу: дАРаГОЙ, кризис (ты что, не знал, зайка?)))
Зарплату сократили в два (три, четыре, пять) раз. Теперь я могу вкладывать в твою ипотеку аж 2 тысячи рублей. Милый, мне так стыдно, так стыдно...Но я буду стараться.
Всё. На остальное купите себе туфелек и платишек.
Сообщение было удалено
Спасибо, рассмешили:))))
Сообщение было удалено
еще правдоподобней сказать, что зарплату туфлями выдали, а премию - платьями. Кризиз, как-никак.
Автор,скажите, что вас понизили, и з\п урезали, я бы вкладываться в чужое жилье не стала. И в дом покупала все по минимуму, только себе. Деньги на карте, карту забыла, с собой 300 рублей.Коммуналка-максимум. А вообще, надо с мужем на эту тему поговорить спокойно.если квартира совместно наживается, то нужно юридически все грамотно оформить, если это ЕГО жилье, то какие к вам вопросы, вы будете копить на свою.
Сообщение было удалено
Желательно еще жить при этом не нахаляву в ЕГО жилье и не пользоваться его мебелью и техникой, и вообще хорошо :-)
Сообщение было удалено
Не тр аха ть ся и видется. Зачем сошлись?
Сообщение было удалено
Нахаляву ЕГО жилье мыть, убирать, готовить, оплачивать счета, стирать и гладить рубашки и носки вонючие- за ПРОЖИВАНИЕ более, чем достаточно.
Сообщение было удалено
Видимо, жена расчитвала на бесплатное жилье, а муж - на помощь в приобретении квартиры. А тут она поняла, что в халявное жильей нужно вкладывать, а он - что она не горит желанием за его квартиру платить. И оба в шоке.
Сообщение было удалено
Почему нахаляву, он платит ипотеку квартирные платежи, а продукты, быт. техника и т.д. это уже в ОСНОВНОМ на мою зарплату.
66, слушьте, а что, сейчас принято считать каждый метр туалетной бумаги, отмотанной супружницей?))) Дык она тоже может ценник на "полежать вместе", "полежать вместе, держась за левую грудь", "поцеловать" и другие ласки выставить. Чо уж. А уж "приготовить мяса" вообще брать по ценнику новикова.
Сообщение было удалено
Я попробую озвучить этот список хозяйке квартиры, которую мы снимаем, быть может, она согласится, чтобы вместо 35 тыщ в месяц мы стирали, убирали и гладили.
Сообщение было удалено
Автор, я это не Вам написала, а в ответ на другой пост, номер 65.
72, а вы мужа с арендодателем отождествляете?
Дело неблагодарное, имхо))))
Сообщение было удалено
Сорри)))