Привет, девочки. Подскажите, как мне быть. У меня любимый муж, мы вместе уже 9 лет, из них 3 года женаты. Все замечательно, мы друг друга любим. Понимаем друг друга без слов, шутим, дурачимся. Дарим друг другу подарки и восхищаем друзей. Красивая пара и без изъянов, но...такое лишь в сказке. Мой муж очень меня любит, готов выполнит любой мой каприз, но все портит алкоголь. В его семье, все мужчины по линии разведены и имели по несколько браков. Мы решили, что у нас так не будет. Но мой муж неравнодушен к алкоголю. Практически каждый день, 2-4 литра коктейля, или пива.. Мне больно смотреть и слушать, что он своим заплетающимся языком пытается мне объяснить, что эти "дозы" алкоголя ерунда, что я зря все так принимаю близко к сердцу. Я не могу это терпеть, мне становятся неприятны его прикосновения, его слова. Алкоголь просто разрушает наш союз. Он этого не понимает. Я спрашиваю, зачем, что не так? Может я себя веду как-то неверно, пусть скажет, что не так и мы исправим это. Я его не "зажимаю", не отбираю его личное пространство. Хочет с друзьями встретиться?-пожалуйста. В другой город на концерт потусоваться один?-я не против. Но он продолжает пить, спокойные разговоры, крики.Ничего не помогает, он утверждает, что все в порядке, а я зря парюсь. Не воспринимает мои слова всерьез. Как мне быть?
развод
Банальный бытовой алкоголик, которому пока весело пьется. Пока весело не допьется до потери важных вещей - не спохватится. Но к тому времени будет поздно. Вы уже от него свалите, если инстинкт самосохранения сработает.
автор, судя по вашим словам возникает вопрос - когда вы успеваете шутить, дурачиться, выполнять капризы и все прочее, если судя по дозам, ваш муж 24 часа в сутки находится в нетрезвом виде, заплетающимся языком говорит вам слова о любви? Вы сами то посмотрите правде в глаза - в какой конкретно момент и как долго вы вообще можете наслаждаться его обществом в трезвом виде? По-моему практически никогда, разве только утром перед работой. Ну и зачем вам такие отношения нужны? Давно пора бежать, столько лет находиться рядом с тем, чье состояние почти все время неприятно
терпеть и бороться за человека, отвадить друзей алкоголиков, никогда не пить с ним вместе, работа должна быть у него такая, что выпить можно только в выходные, машина, может потом закодироваться... а вообще это очень тяжело, не то что годы, десятки лет можно промучиться, где алкоголь, там куча и других проблем, поэтому выбор за женщиной - быть или не быть, терпеть или нет, сможет не сможет...
Ничего себе - "красивая пара и без изъянов"!
Муж - алкоголик, у вас уже сформировалась созависимость.
а какого коктейля можно 2-4 литра выпить?
я сама без пива не могу.. это плохо.
даже не пьянею, успокаивает..
могу только посоветовать в фитнесс клуб хороший вечерами вместе ходить, там не наливают)
Восхищаем друзей??;)своим идеальным мужем алкоголиком восхищаете наверное;)
Алконав законченый. Вывод - ***.
Сообщение было удалено
+100, особенно смешно вам будет, если ваш муж не получит нужную ежедневную дозу алкоголя, и работники психдиспансера присоединятся к вашему веселью.
Принцесса, а вы - соалкоглик ))))) вы видимо создаете все условия мужу для ТАКОЙ жизни. он ВАС не зря выбрал. ПАЗЛЫ )))) это мнение из книги про жизнь с алкоголиком--Женщины,которые слишком любят. Сегодня же купите книгу!
это просто так, чтоб подумать...
я живу точно так ка ВЫ ))) и не знаю как решить вопрос.
Автор, я бы дала себе время, предположим -год. Делала бы все, чтобы избавиться от алкоголя, если нет - развод. Как ни банально звучит, но о себе тоже надо думать, а не жить в иллюзиях до грома.....
Автор, уделите три минуты и найдите вконтакте аудиозапись "Торсунов √ Алкоголь это объект поклонения". Если отфильтровать всякие вещи вроде "сделайте дома алтарь" и прочие крайности, по сути смысл там есть.
Это тот самый, кого все девушки цитируют в статусах о счастливой семейной жизни, если что.
Красивая пара - алкаш и толстая дура
Че-та ржу.
у меня был такой, долго не вытерпела, потому что ужас! причем он прямо с утра начинал пить, еще до завтрака даже. Я очень хотела ему помочь, ходила к бабкам, узнавала что можно сделать, в церкви свечи ставила, заговоры, манипуляции всякие, кучу видеозаписей и книг пересморела на эту тему, все тщетно оказалось потому что - ОН САМ НЕ ХОТЕЛ бросать! дело только в своем желании что-то побороть! ему самому нравилось пить, он даже так и сказал "ну люблю я водку, люблю"! Кто-то выше написал про алтарь и поклонение.... Это ужасно, но так и есть! Ваш муж, к сожалению, не хочет сам избавляться от этой вредной привычки, он даже не признает ее, думает что все хорошо, проблем нет! это тяжелый случай, либо все нервы и здоровье на это положите, или кардинально решать вопрос нужно.. вам решать, но жить с таким очень трудно. Это еще начало! Сейчас ему "весело", а потом оборзеет вконец и руки начнет распускать, вот тогда будет ж о п а! Автор, очень сочувствую, держитесь! от всей души желаю, чтобы у вас решилась эта проблема!!!
Снимите для начала видео, где у него заплетается язык. Если повезет - что-нибудь более мерзкое. Покажите, когда он трезвый. Может ето ему докажет, что проблема есть. Ну, а если не докажет - тогда вы ничего не сделаете.
Автор, к сожалению, как уже тут сказали, пока он сам не захочет, вы ему никак не поможете. Уже давно пора сделать выводы. Он алкоголик, он сам выбирает этот путь. У алкоголика даже если всё хорошо, он всё равно пьёт и только его страсть этому причина. Пора уже смотреть на всё это холодным взглядом и предпринимать для себя спасательные действия, а не радеть на простветление в его голове.Судя по тому, что вы пишете, ему до осознания своей беды далеко.
Автор, вы созависимая. в интернете куча материалов о созависимости, срочно найдите и читайте.... и еще бывают группы созависимых - как анонимные алкоголики. Знакомая, у которой муж алкоголик, ходит туда, ей это здорово помогает.
Просто так не бывает. Алкоголь следствие проблем: или вы пилите (но нет), или на работе задалбливает, или внутренние болячки (мужчины часто избегают информации об этом или молчат как партизаны, хотят "перебороть" или "само пройдет").
Я бывшего вытащила из алкоголизма. Я психолог по образованию и в жизни очень жесткий человек. Но второй раз я на подобный подвиг не подпишусь, сейчас в недоумении за чем все это было надо!!! Так же хорошо без всего этого жить!!! Но кому-то нравится. Да, вы попробуйте мужу описать все многочисленные последствия для здоровья от алкоголя, может проймет? Там такие страсти. Он без шуток убивает. Медленно, но неотвратимо. А еще психику детей калечит.
Злая, а как именно вы вытащили его из этого? психологические приемы есть какие-то?
21. Проговаривал все свои страхи, проблемы, со мной. Обычные консультативные приемы - никаких оценок, просто давать человеку выговориться. По любой мелочи, любому его достижению я радовалась как заполошная. Простые вещи. Плюс я против насилия. Я сама ненавижу когда кто-то смеет ограничивать мою личную свободу и я уважаю ее у других. Ни запретов, ни ультиматумов. Т.е. Создала комфортную зону дома. Но!!! Это не значит сесть на шею. На мою нереально. Я это тут же присекаю. В общим ему стало так хорошо, что он боялся меня потерять. А запой и меня бы не стало рядом. Да весь путь занял полтора года, были срывы. И еще, сейчас скажу, это была ошибка большая - надо было добить, без шуток. Оставить в том месте, где он был. Вытащить вытащила, только по прошествии времени чел забыл кто его вытащил. И теперь всем тем, что сделала я пользуется шаловень. Ну мне не жалко. Я доказала себе, что могу. Чего-то стою. Еще одно личное достижение.
Ну вы гений просто!!! а мужики в большей части неблагодарные все, хорошее быстро забывают(( А для вас это и правда личное достижение, весомое! такое доброе дело сделали)) зачтется!!!
Сообщение было удалено
Вот это, автор, можете не читать! Сей "глубокомысленный" коммент ф топку...
А про созависимость прочитайте все ж.
Сообщение было удалено
:))))гомерически
Злая, так боялся вас потерять, что бросил... "логично"
25. И не говорите, я сейчас тоже ржу. И тихо окуеваю над своим дурным альтруизмом. Яж говорю - добивать надо. Хех знала бы я бы точно ему в виски ченить подлила:))
26. Там была долгая история. Все не так просто. Мы десять лет прожили. Вначале до истерики боялся остаться без меня. Не любовь, оставим это, земные причины. Я была пропуском в другую жизнь. А когда зависимость затихла /да, да, меня сейчас радует, что она не уходит навсегда, вернется обязательно/ к этому времени карьера у него переть начала - непьющие положительные исполнительные ценятся, стали доступны эти - с ногами. Раньше бы и мысли не было подкатить, а тут такой положительный мужик, орел. Вот такая и купилась, 30 летняя и диотка с ребенком от прошлого брака, он ей прынцем показался.
Да и еще - жить с женщиной которая не моргнув тебя при необходимости в бараний рог свернет морально, это для сильных мужиков, а все зависимые слабые и их будет тянуть к таким же "волшебным" /ну там реально девочка с прибабахами/.
Злая, а что вы думаете о вторичном алкоголизме? Такая зависимость тоже обязательно вернется?
30. Знаете, я со своей стороны. Я не знаю тех, у кого не вернулась, при изменении обстоятельств жизни. Не знаю. Может сам человек держать себя в узде, если для этого есть основания. Но это не часто. Знаете, я дочка своих родителей, генетика страшная сила. Для 99% знакомых коллег я не употребляю алкоголь ни при каких обстоятельствах. А есть 1% людей, которые знают - со мной за стол садиться - убить печень. Я не чувствую опьянения очень долго и вкуса не чувствую. Меня держит пример мамы погибшей из-за этого и сейчас пример папы, которого табак вкупе с алкоголем добил. Табак еще ничего, но добавь к нему водку - это медленный, но верный путь на тот свет. Пока до человека не дойдет это - бесполезно искать любые аргументы. Плюс алкоголики типичные игроки им это удобно. И тяга и удобство - это чудесные детонаторы. Бывшего я приучала жить здесь и сейчас включенным. Он сопротивлялся. Но слушал. Потом устал. Слабый. Нашел удобную. По слухам опять начал выпивать.
Злая, большое спасибо за ваш подробный ответ!
Сообщение было удалено
Я работаю психиатром. Дорогие женщины, никогда, если делаете что-то для родного человека, не ждите ответной благодарности! Особенно если речь идет о человеке, страдающем алкогольной зависимостью. Уважаемый психолог, а ваш бывший муж должен был на пузе перед вами ползать? Помощь ему - было вашим, сугубо вашим решением, вашим выбором. Странно, что человек, практикующий психологическую коррекцию, может так рассуждать. Кому как не вам знать, что в в вашей ситуации давным давно стоило все отпустить. В ином случае человек находится в постоянной тревоге и чувстве обиды, которая приводит к депрессии и заниженной самооценке. Созависимые люди, коими являются жены и их дети прежде всего должны научиться любить и уважать себя и раз и навсегда вычеркнуть из жизни прошлый негатив. Иначе вы вновь и вновь будите наступать на одни и те же грабли уже с другим мужчиной. И вновь будете страдать из-за того, что человек, которому вы помогли счастлив. Но без вас.