Гость
Статьи
Щепетильный вопрос

Щепетильный вопрос

Девочки,такая ситуация. Завтра едем с молодым человеком и еще одной парой - нашими друзьями,на пикник. Договорились с друзьями,что каждый купит на стол,что считает нужным. Так вот,так как мой любимый сегодня на работе до раннего утра,то я поехала и купила все продукты от нас сама, Вышла немалая для меня сумма. Позвонил мне,спросил,что купила,про деньги вообще ничего ни слова. Видимо,даже половину суммы он мне возвращать не собирается,мы не женаты,и даже вместе не живем. А мне обидно,в принципе,мне не жалко этих денег,просто бесит,что он даже не подумал об этом,все готово и больно хорошо. Я так не воспитана,в моей семье все вопросы всегда решает мужчина,эта ситуация дикость для меня. Вот скажите,я параноик или это действительно ненормально?

Светлана
38 ответов
Последний — Перейти
Алёнка

Может он при встречи вам отдаст деньги, а может он просто считает что вы уже как семья и просто даже не задумывается на эту тему, поговорите с ним и всё станет ясно.

Яна

нужно просто и спокойно с ним поговорить. Возможно, что он даже не задумался о вопросе денег. А может действительно при встрече отдаст. А Вы себя накручиваете и злитесь зря...

Пять копеек

не нервничайте. Если в течение дней трех он никак не решит этот вопрос - то стоит подумать о дальнейших отношениях с ним.

Пять копеек
Яна

Сообщение было удалено

непонятно -как можно "не задуматься"? человек работает, получает зарплату и наверное в курсе что все приобретается за деньги.

Сабрина

Да ты же ненормальная! Конечно, он стал обсуждать сумму по телефону, ведь и так очевидно, что он должен внести свою долю. И делать это лучше с чеком на руках.

А почему только половину денег??? Он же ваш парень пусть отдает деньги всю сумму ,или вы когда ходите в кафе каждый платит сам за себя ?? Вы пока не кепишите придет и наверняка сам скажет и отдаст деньги ,или он должен был орать в трубку что отдаст всю сумму?))

Гость

автор, ну с позиции нормального человека - даже не обсуждается, что нужно отдать вам деньги. Поэтому, если человек нормальный, он и без вопросов при встрече просто возьмет и отдаст, и по телефону ему не придет в голову уточнять сумму, считать рубли и вообще эту тему поднимать. Вот встретитесь и поймете, что он за человек.

Но вообще повесить закупку на девушку - это не хорошо, я не встречала таких парней, обычно при таких поездках или вместе закупались или парни покупали все сами, даже не подразумевая, что с девушек надо брать деньги. А нести продукты, грузить и прочее - это их дело, а не для хрупкой девушки таскать пакеты тяжелые. Так что тут тоже поступок не мужской. Может и правда просто ленивый и жмот к тому же, сделаете выводы после пикника

Мизантроп
Akunamatatka

Сообщение было удалено

почему он должен отдавать всю сумму? он один идет на это мероприятие? или слабый пол считает, что им нужно только рожать и принимать?

Гость

Вы уже сами решили за молодого человека, что он не собирается отдавать деньги и возмущаетесь его поведением. Вам самой не смешно?)))

Мизантроп

Сообщение было удалено

Потому что это его девушка ,а не просто знакомая,и это совсем нормальная ситуация если парень платит за девушку где либо

Гость

После его вопроса ""Ну что купила?" нужно было ответить ."Да все купила вышло допустим на 2 тысячи, с тебя половина" и ВСЁ.

Автор, а почему бы просто не поговорить с МЧ на эту тему? Или в Ваших отношениях слово "деньги" принадлежит к табуированной лексике?

Гость

Вы имеете полное право требовать с него половину суммы. А на будущее, не бегите впереди паровоза.

Пять копеек

автор напишите потом!!

Мизантроп
Akunamatatka

Сообщение было удалено

при таком раскладе получается, что женщина постоянно что-то обменивает на деньги молодого человека. это называется продажа. и это, согласитесь, странно. а вообще, "нормальная" и "традиционная" имеют разные значения, не находите?

Мужхитер

сразу вспоминается монолог эди мерфи ,когда он выступал на сцене и изображал "бабу" со словами - HALF! (половина!)

http://popvideo.org/v/1266054/MjI5MjEwOTBfMTM2NTQxMDc3/

Ян@

Ну, он не сказал, вы бы спросили сами. Вот сейчас модно сводить все на женскую меркантильность, а сколько у моих подруг было недоальфоносв. Были ситуации вроде вашей, автор. А были и такие мужчины, которые чуть ли ни каждый день приходили на ужин, без ночевки, и никогда даже цветов или фруктов не покупали. Брали деньги в долг, но не собирались возвращать, под предлогом "ну мы же пара, тебе для меня жалко?" при этом ни даря никаких подарков и не водя в кафе.

Silverlight

Автор, вы просто скажите ему, что для вас вся сумма слишком значительная. И хотя бы часть пусть вернет. Что тут сложного?

Silverlight
Akunamatatka

Сообщение было удалено

Что за глупости? Чем он ей обязан? Они же еще не семья. Пополам пускай скидываются :-)

Silverlight
Мужхитер

Сообщение было удалено

Ну и он на пикнике тоже утробу набивать будет. Так что пускай скидывается.

Горгона Б.

Я тоже не понимаю, почему так трудно сказать: " Купила хлеб, водку, огурец, с тебя 500р" .

Гость

Автор, зачем побежали в магазин сразу? Зачем такая самостоятельность? Можно было вечером поехать вместе с мужчиной закупать провиант, магазины работают до 22-23,есть круглосуточные. Там бы на кассе и посмотрели на его готовность оплатить покупку.

Рупрexт-МoскваВорoнеж-x-зaбанишь
Алёнка

Сообщение было удалено

Когда я вижу "при встречи" мне почему-то хочется сказать "в жопи".

Гость

Если про деньги не сказал - не значит что не отдаст. При встрече скажите, что истратили последнее, дай 5 тыщ (не знаю, сколько пикник у вас стоит). Вы говорите, не молчите, мысли же он не может читать.

Гость

автор вы сами взяли инициативу в свои руки,надо было сказать"милый,я бы купила продукты,но у меня нет денег(или мне не хватит денег),ты не мог бы дать(или добавить)"! А теперь что остается либо промолчать(может сам додумается),либо прям так и сказать "я вчера не расчитала и все деньги потратила,ты не мог бы мне денег дать,а то я то,то,то хотела купить? Пропробуйте так!

Rikki-Tikki
Рупрexт-МoскваВорoнеж-x-зaбанишь

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))))))))))))))))

ищи себе такого же лошка, который готов впрячься финансами в тебя, а ты будешь за его счет жить.

видимо нормального парня ты не удержишь своей жадностью..((

Man

Чего раньше времени бить тревогу? Вот встретитесь и посмотрите отдаст он вам деньги или нет. И я уверен что если он сам не предложит и не отдаст, эта сумма не будет "слишком большой" если она поможет вам раскрыть глаза на этого парня.

Многим это понимание обходится гораздо дороже, и деньгами и годами своей жизни.

Пять копеек

кстати у меня был такой френд...тоже всё время "забывал" что надо платить -не то что за меня, а и за себя забывал иногда....Потом я поняла что у него это нормальное поведение и он не так прост каким кажетс)) Это не про вашего, автор)) просто

Холодная

мож еще вернет

прощайте игрушки

Я бы при встрече сразу, мило улыбаясь, сказала : вот продукты, с тебя тыща рублей, чек бы в кулек положила.

Напиши хоть завтра как все решилось то в итоге

Палка колбасы

Сообщение было удалено

Необеспеченным "принцессам", для которых покупка продуктов на пикник в 4 рыла - не их дело, слишком тяжело, выходить замуж не рекомендуется. Это обыкновенная женская семейная обязанность, и далеко не самая тяжелая и неприятная.

Бывает, что "парни покупали все сами, даже не подразумевая, что с девушек надо брать деньги". Да-да, это подразумевает, что будут брать "натурой". Может это и старомодно, но я предпочитаю отдавать деньгами.

Если вы не доверяете МЧ даже в вопросе, заплатит ли он за пикник, то что вы с ним вообще делаете? Это совсем случайный для вас человек? Я бы не смогла такого не только назвать "любимым", но даже и на пикник с таким ехать.

Светлана

Просили написать. Нет,денег не вернул,даже об этом не вспомнил. Единственное,на природу мы поплыли на катере прогулочном,так вот билеты покупал он сам,они ему примерно в такую же сумму,как мне продукты обошлись. Не стала ничего с парня спрашивать,просто "проглотила" ситуацию. Не знаю,как дальше будет.

мне кажется о таком и писать ненужно было, Вы показали себя только какая Вы на самом деле мелочная.... Сегодня на пикник заплатили вы, в следующий раз по магазинам вы вместе пойдёте он Вам купит что нибудь чего вам очень захочется, не исключенно что он потратит больше в 3 раза.... В этом нет ничего страшного, Вы пара... как говорится муж и жена одна плоть... Ну а если наши мнения расходятся, то я вам посоветую искать ПАПИКА

Юля
Aprils cat

Сообщение было удалено

Какие они муж и жена одна плоть?? Он ее парень, а не муж. Почему это он уже решил что она должна оплачивать продукты и даже не предложил заплатить половину? Автор, даже не знаю что вам сказать. Посмотрите как будет дальше, что он платит, а что нет. Я понимаю ваше раздражение. Сама такая бываю, не потому что жалко, а как-то неприятно что даже не предложат заплатить. Не то что за меня, а хотя бы за себя. Бывает, я говорю об этом парню, но потом стыдно, чувствую себя мелочной. Но мне кажется, если вам это важно, лучше сказать. Иначе будете в себе носить обиду на него, а это нехорошо, он почувствует что что-то не так. Можно сказать деликатно "Сережа, когда я покупала продукты, я ожидала что ты заплатишь половину. Мне было обидно и неприятно что ты не предложил" Только на него не кидайтесь с обвинениями, а описывайте как вы себя чувствовали. Вместо - "ты такой-сякой, казел, жадина", лучше "мне было грустно, я переживала". Скажите - "на будущее, давай чтоб не было таких недоразумений, сразу договариваться, кто за что платит". И все :)

Юля
Светлана

Сообщение было удалено

Света, в принципе вы себя повели достойно. Молодец. Но, если это важно, опять повторюсь - поговорите чтоб в будущем такого не было. Может он вообще не догнал, может для него это такая мелочь, что он даже не подумал об этом.

Юля

Сообщение было удалено

разницы чуть Парень девушка или муж и жена.... или Вы из тех людей которые встречаются и не собираются женится/замуж выходить? по моему мнению это не должно так обижать девушку, это первый шаг к совместному бюджету, а то есть к СБЛИЖЕНИЮ (как бы то пафосно не звучало) ДУШ !!!

Юля
Aprils cat

Сообщение было удалено

Разница есть для девушки. Она может встречаться для замужества. но это не значит что у парня такие же намерения и он не использует ее. У меня были такие отношения где я встречалась и думала выйду замуж за человека. Соответственно, мне было не жалко платить и все такое. Но потом как оказалось он не собирается жениться, чувствовала себя использованной. Все же если женаты, большая уверенность и отношение у мужчины другое к жене или к просто к девушке.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: