Мне 25, ему 26, вместе чуть больше двух лет. У него большая семья, он четвертый, самый младший, куча двоюродных братьев и сестер, теть и дядь и так до бесконечности, всех он "обслуживает" по первому …
Почему я так уверена, ято никто не поможет? Потому что сама прожила такую ситуацию. Так случилось, что мне больше всех пришлось помогать бабушке и дедушке, потом еще делать домашнюю работу за жену дяди, когда она долго отходила от операции. И было мне тогда 14 -15 лет. Т.е. время, не совсем подходящее для того, чтобы впрягаться в быт. Но, что делать, надо помогать. Вот я и помогала, и молчала, и училась хорошо, мы же родственники.
А вот когда сильно заболела через пару лет и помощь уже понадобилась мне, то случайно услышала разговор... кто заболел? эта молодая кобыла? ничего встанет и сама пойдет и сделает, что ей надо....
Хорошо, что услышала, с тех пор я забыла, что такое помощь родственникам. Признаю только бартер.
Хорошо,что услышали!Хорошо,что поняли!
20 нет, она просто сама мечтает на нем ездить во веки веков, без ограничений. обычное дело. "отдать" сына жене ой как непросто... ты его рОстишь-рОстишь, а он бац и делает тебе ручкой - у меня своя семья, мне некогда, пока мамочка. дальше сама.. это ужас как тяжело, но это жизнь, так и должно происходить, жалко что не многие мамы на это сейчас способны - отпустить сына.. огромный процент российских мамаш имхо психологически замужем за сыновьями и невесток воспринимают как соперниц, а это война.. разводят их, мальчики без отцов, мамы без мужей- вот вам еще одно поколение маминых сынков и мамаш, го товых на всё, лишь бы сын был при ней. и так витками, без конца.
Очень правильные слова!!!
25. угу, чтобы его семья после визита без жены промывала ему мозг на тему что "жена его не уважает, а ими так просто брезгует, и что чуть муж на порог она к подружкам уматывает и еще неизвестно какого пола те подружки".. ей поставили на вид неправильное выражение лица (!!)) а вы - не ездить.. в таких семьях это не проканает, это годится только как вариант для быстрого развода со скандалом
Да,это будет воспринято как игнор всей любимой родни и мамы...А это в данной ситуации невозможно...Не ездить-не вариант. Надо думать,что предпринять,но так жить,мучаясь,нельзя....
А с чего вы взяли, что на нем ездят?Может у них в семье очень теплые отношения, люди друг другу помогают, уважают друг друга, любят. Я не понимаю тех женщин, которые пытаются отстранить мужчину от семьи. Жена моего брата так пытается сделать, точнее у нее частично это получилось, но мы по-прежнему общаемся, я прихожу в гости, могу без приглашения прийти, в нашей семье это нормально, я с ними долго жила, вожусь со своей племянницей. Как вы думаете приятно мне когда жена брата пытается от нас увести?! Хотя отношенрия у нас очень хорошие, мы не ссоримся, поздравляем друг друга на праздники. Все отлично как в нормальной семье. У человека должна быть своя личная жизнь и взаимоотношения с близким, кроме парня (девушки)
. Пытаться все его внимание перевести на себя, по меньшей мере глупо. И парень, кстати, видно не дурак, раз говорит, что она эгоистка, то есть он понимает, что она хочет его от семьи убрать, рано или поздно ему это надоест и он бросит ее нафиг.
Вы поймете автора статьи только тогда,когда у вас у самой будет муж и дети(своя семья). Сейчас вы рассуждаете с позиции сестры в отношении жены брата,а это -предвзятое мнение,конечно.
Автор, вы его не вылечите. У меня отец такой же. Самое страшное, что он понимает, что на нем ездят, но не может сказать "нет" даже "друзьям", которых с десяток лет не видел и не слышал. Он постоянно расшибался в лепешку, чтобы кому-то помочь, но практически никто не платил ему той же монетой. Я, конечно, за помощь родственникам и друзьям, но не до такой степени, чтобы добавлять им на черную икру, а самому делить с голодными псами кусок черствого хлеба. Я бабушке с дедом вообще перестал помогать, когда они мне отказались занять 30 т.р. на 2 месяца, ссылаясь на то, что у них открыт вклад и они не хотят терять проценты за эти 2 месяца, а сами сняли деньги на следующий день и купили скутер и дорогущий двоюродному брату. На мои вопросы, почему они мне отказали, а потом резко именили свои планы, они ответили: "Вот у тебя уже есть машина, зачем тебе более лучшая? А у него только велосипед." И плевать на то, что ему только 14 лет, раз он захотел, так и должно быть. В старости стакан воды пусть тоже он приносит.
Вы правы.Относиться к людям надо взаимно,даже если они-родственники!
Вы знаете, что ссориться с родственниками любимого это по меньшей мере недальновидно, а устраивать скандалы тем более! Попробуйте немного отстранить его от семьи, если вам это не нравится! Но я не понимаю, что в этом плохого! Вы правда не знаете, что такое иметь сестер и братьев. Все вам правильно ваш парень сказал.
Вы типо его родственников, не писали бы эту чушь
Вот этого делать точно не надо, ничем хорошим это не кончится. Вы просто выросли в разных семьях, автор. Это не хорошо и не плохо, но просто в разных. Когда семья большая и все друг к другу хорошо относятся и помогают, то это просто богатство)) Другое дело, когда перегибают палку. Просто в нашей семье тоже принято друг другу помогать. У брата есть невеста, живут вместе, но брата можно даже не просить отвезти, например, маму на прием к врачу (сама она не просит) или по магазинам, или помочь починить что-то, если папа в командировке. То же самое у его невесты. Она частенько маму возит по магазинам, может посидеть с племянницей. Но как-то все это в пределах нормы. Но если Вы выросли одна и у Вас никогда в семье не было культа семьи в хорошем смысле этого слова, Вы и в этих мелочах (как я описала на примере моей семьи) будет видеть плохое. У меня есть подруга, хорошая девочка, но в семье у них все поставлено так, что никто друг с другом особо не считается, все живут вместе, но всем, по большому счету, пофиг друг на друга. Но она искренне удивляется нашим с братом отношениям, когда он может позвать меня вместе с ними и их друзьями поехать в кино или отвезти на ж/д вокзал. Она еще очень удивилась, что я иду в компанию брата на его ДР! Говорит, никогда на моем ДР нет брата и на его я не хожу. К слову, братья у нас ровесники и мы с ней тоже.Вот это самая настоящая жесть, автор! У них каждый за себя, и это более страшно, я считаю.
Почему не учитываете, что у родных ее мужа есть жены и мужья и что там все тоже а разных семьях выросли и не исключено сто среди них есть приспособленцы, которые целенаправленно пользуются ее мужем, он этого не понимает и бежит туда помогать потому что боится мнения старших братьев и сестер. И еще пример вашей семьи это не показатель что всех так. Если девушка написала что она эгоистка, то не стоит на этом акцентировать вниманание, потому что реальные эгоисты никогда в этом не признаются
Это неизлечимо, видимо в нем воспитано с детства, долг семья, прежде всего, "кто людям помогает, НЕ тратит время зря",))) либо не умеет отказывать и чувствует себя виноватым. С Вашей т.з., я Вас понимаю, НО, если бы у меня был такой сын, это был бы просто подарок!))
До свадьбы семья та где родился, а после уже та которую создал. Если не так, топикстартер живет с мамочкой, папочкой и братьями обслуживает их
Вот у меня папа был такой безотказный. Один из пятерых детей взял дохаживать мать, а остальные приезжали и из ее дома вывозили наборы белья новые, советское золото, сервизы. У отца просили деньги, жена брата мужа высказывала маме в жесткой форме, что никто не помог им после пожара (они живут в другом городе). Мама сказала, что новую кв им дало гос-во, а мы сами купили для матери мужа отдельный дом, учим в ВУЗе двух дочерей. Но о наших трудностях родственники сразу не хотят слушать и переводят разговор. Лучше не выходить за таких отзывчивых.
Да, потому что ваш папа так себя поставил. Поэтому жены разруливают самостоятельно
вот так придёт какя то фифа, и решает как лучше.И возможно через пару лет расстанется со своим парнем, оставив после себя испорченные отношения со всеми. С чего вы взяли, что вы пуп земли? А вам автор, если не можете с этим мирится, уходите. Он привык, что у него есть родня и он их любит, а вы просто другого не знаете, кроме как быть одной.
А вы типо из той семейки, которая ездит на младшем брате
А с чего вы взяли, что на нем ездят?Может у них в семье очень теплые отношения, люди друг другу помогают, уважают друг друга, любят. Я не понимаю тех женщин, которые пытаются отстранить мужчину от семьи. Жена моего брата так пытается сделать, точнее у нее частично это получилось, но мы по-прежнему общаемся, я прихожу в гости, могу без приглашения прийти, в нашей семье это нормально, я с ними долго жила, вожусь со своей племянницей. Как вы думаете приятно мне когда жена брата пытается от нас увести?! Хотя отношенрия у нас очень хорошие, мы не ссоримся, поздравляем друг друга на праздники. Все отлично как в нормальной семье. У человека должна быть своя личная жизнь и взаимоотношения с близким, кроме парня (девушки)
. Пытаться все его внимание перевести на себя, по меньшей мере глупо. И парень, кстати, видно не дурак, раз говорит, что она эгоистка, то есть он понимает, что она хочет его от семьи убрать, рано или поздно ему это надоест и он бросит ее нафиг.
Вы внимательнее почитайте что девушка пишет
Автор, как я вас понимаю. У меня у самой такая ситуация. Всегда на первом месте родственники...а потом только я..Отвезти привезти...побыть...поговорить...помочь.. Меня уже подташнивает от этих слов. Но вы понимаете...он ведь сам провоцирует мою ненависть к его родственникам...тем что он всегда выбирает а не меня. Хотя бы даже последний раз...его племянница попросила ее отвезти и забрать из гостей. И это в единственный выходной. Я попросила его отказать. В итоге скандал и он поехал помогать. В свое оправдание он сказал это я виновата...не нужно было ему тыкать куда ехать а куда нет.
Вы правы! Уверенность женщине в отношениях с новыми родственниками придает ее муж! Если муж тряпка, то к его жене относиться будут вообще никак!!! Бежать от такого мужа надо, если еще сделал вас виноватой в ситуации, которую сам спровоцировал! Терпеть не могу безответственных и невежественных людей!
Сейчас вам не легко принять решение, понаблюдайте за собой. Если вы не на первом месте у этого человека и если у вас ухудшилось самочувствие физическое и эмоциональное то возможно вам лучше обратиться к психологу за помощью.Это существенно съэкономит вам силы деньги и время.
Не откладывайте свою жизнь, это решение поможет вам сама в этом убедилась