Гость
Статьи
прошу помощи

прошу помощи

Помогите советом!!! Замужем второй раз,у меня есть ребенок, у мужа ребенок от первого брака. Мы живем уже год, сейчас муж заговорил о том, что хочет забрать своего ребенка к нам! Я не хочу!! Против …

растерянная
429 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему, в таком случае, он не сделал этого раньше? И, почему это она "никудышняя" мать? Она обеспечила жильем, заботой-вниманием, а не скачет по мужикам в надежде спихнуть на них свое чадо.

Раз его работа связана с командировками, так и объясните, что брать на себя ответственность за жизнь и здоровье чужого для Вас, 4-х летнего ребенка не хотите.

растерянная
Гость

Сообщение было удалено

поздравляю и вас и вашего мужчину, но все люди разные и не чешите каждого под себя

гость
растерянная

Сообщение было удалено

дельный? да это все равно, что сказать "не хочу", только это не прямой отказ, а завуалированный. и если ваш муж не дурак, он это поймет

Гость
растерянная

Сообщение было удалено

Такие мужики - редкость. И он не тынялся по чужим квартирам, а сам решил квартирный вопрос.

Гость

Сообщение было удалено

Это Вы всерьез???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она уже спихнула свое чадо на него.

гость
Скотти

Сообщение было удалено

хм, а ведь муж может отзеркалить ситуацию, причем во всех бытовых мелочах, даже забрать с садика откажется ее ребенка, автор готова к этому?

В такой ситуации хотите вы или нет,не особенно важно.Может стоит вести себя мудрее,это ребенок вашего любимого мужчины.Учитесь идти на уступки и думать не только о себе,а о вас.

гость

Сообщение было удалено

Ну и кто его на этой территории тогда держать будет? А уследить за одной 4-х леткой или 2-мя, согласитесь, две большие разницы.

Авторша
растерянная

Сообщение было удалено

Не за что. И не обращайте внимание на всех, кто Вас осуждает. Они просто не были в такой ситуации. Своего ребенка вы ни на кого не вешаете, ответственность за заботу о муже ни на кого не перекладываете. И совершенно резонно не желать, чтобы на вас переложили ответственность за чужого ребенка, пусть он даже от любимого мужчины. А он я думаю ляпнул не подумав, не переживайте. Вы его когда убедите в том, что ребенок в вашей семье будет обделен вниманием, и ему у бабушки все же лучше, согласится с Вами. И согласна, что вы себя его не навязывали с ребенком, он сам выбрал. Поэтому вы кроме любви к нему ничего больше не должны

растерянная

муж уезжает рано, до сада, садики у нас закрывают в 6 вечера, муж на работе где-то до 7-8 часов, то есть ребенок на мне в любом случае, я дите свое люблю безумно и не куда не спихиваю, с сада - в сад, в поликлинику, еще куда-все сама, потому что он-мое все, муж при возможности помогает, но если откажет я переживу, крепко стою на ногах и ни за кого не цепляюсь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем это выражается? Она пришла со своим ребенком в его дом, целыми днями гуляет, а он кормит, воспитывает, гуляет и выполняет все материнские обязанности?)

татьяна
гость

Сообщение было удалено

+100000

растерянная
Гость

Сообщение было удалено

я в своем доме на своей территории

гость
Скотти

Сообщение было удалено

при желании можно и с тремя прекрасно справиться, при его отсутствии и одного ребенка много...автор не хочет его ребенка, это главное.

да и вообще, автор попала в любом случае. примет она его ребенка или нет - отношения будут испорчены.

растерянная
гость

Сообщение было удалено

вот точно! отношения будут испорчены в любом случае - переступлю ли я через себя или отвечу отказом

гость

Сообщение было удалено

Ключевое "При желании", а тут нет этого желания, нету и осуждать нельзя. Этот ребенок станет постоянным раздражающим фактором на своей территории, да и ответственность какая... Я не соглашусь присматривать за чужим, махоньким, вертлявым, да еще в ущерб своему.

гость
растерянная

Сообщение было удалено

у вас единственный шанс сохранить отношения: если муж не сможет отсудить ребенка себе. иначе развод

ВиВи
растерянная

Сообщение было удалено

а, он что заставляет любить своего ребенка? вы тоже шли на брак с человеком у которого есть ребенок, значит должны были понимать, что может возникнуть ситуация в которой он возьмет ребенка к себе, вашего он должен терпеть, а вы его ребенка не модите?

растерянная
Скотти

Сообщение было удалено

спасибо за поддержку

гость
Скотти

Сообщение было удалено

да я и не осуждаю. сама не люблю чужих детей, к сожалению.

Гость
растерянная

Сообщение было удалено

Тогда "зачем платить больше"? Автор, стойте на своем. В любом случае тот ребенок будет "повешен" на Вас. В ущерб Вам и Вашему ребенку. Автор, это тот случай, когда нужно проявить здоровый эгоизм. Вас тупо используют и хотят использовать еще сильнее. если не о себе-любимой, то подумайте о своем ребенке: мама мало того, что дядю чужого привела, так теперь еще этот дядя начинает свою родню в дом стаскивать.

растерянная
ВиВи

Сообщение было удалено

ситуация была такая-его ребенок был с бж, я со своим, я замуж выходила за такую ситуацию и менять ничего не собиралась

Тут еще момент, как бы вы хорошо не смотрели, не дай Бог что случится. Вы представляете вой той стороны недоглядела/не досмотрела... И для мужа тоже станете плохой: как же, не мать, а мачеха, типа свой-то жив-здоров ...

ВиВи
Гость

Сообщение было удалено

Блин, но ведь она знала о НАЛИЧИИ ребенка, а если бы мать умерла, то ребенка в детский дом сдать????

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

+++++

Даже простой момент: своего можно и поругать, и пожалеть, и наказать, а чужого? все равно будут косо смотреть: "ма-а-а-чеха! (

растерянная
ВиВи

Сообщение было удалено

типун вам, *** на все места!! как рука повернулась ТАКОЕ написать- о смерти здорового человека? совсем рехнулись? тут тогда без вариантов-забрала бы, а вы автор-идиот

Гость
ВиВи

Сообщение было удалено

Адекватный человек должен был изначально, до брака оговорить условия. Он-то знал, что у нее есть ребенок, она его не скрывала? А тут не очень красиво получается со стороны мужа. Достаточно подлое поведение.

растерянная
Гость

Сообщение было удалено

теперь вообще задумалась о нашем браке в целом-это не просто подло,это.......это, блин у меня щас крышу сорвет от негодования!!!

Гость
ВиВи

Сообщение было удалено

Нет, надо квартиру автора и ее ребенка превратить в приют. Мало ли там у мужа-приймака еще обездоленных родственников? Почему бы мужику самому не разрулить свои проблемы? Например построить большой дом для всей семьи? нанять няню? отдать ребенка в круглосуточный садик/своей маме? Он сам пришел в дом к женщине и ребенку, а теперь начинает туда же свою родню стаскивать.

Гость
растерянная

Сообщение было удалено

Кстати, автор, не исключено, что потом его маме/папе круглосуточный уход понадобится или у сестры/брата начнутся проблемы с жильем - опять в Вашей квартирке всех собирать? Замужество должно делать жизнь женщины на порядок лучше и легче, а не наоборот.

Гость

Кроме того, автор, при переезде ребенка мужа к Вам может стать вопрос о его прописке. Для садиков/школ/поликлиник (и прочего и прочего). Как Вам такой поворот событий? Потом Вы их до 18-ти ребенкиных лет не выпишите. А там и внуки пойдут. Выживут Вас из Вашего же угла. Это, конечно, крайний вариант-страшилка, но тем не менее надо все варианты предусмотреть и себя подстраховать.

Розали
Гость

Сообщение было удалено

Ой да ладно, а она такая дебилка, что не понимала того, что ребенок мужа может с ними тоже начать жить.

Все она предполагала, только думала, что он ради ее голубой каемочки на своего забьет. Да не вышло. Мужчина настоящим папой оказался.

А с Вами он разведется, на фиг ему инфантильная мадам нужна.

Гость
растерянная

Сообщение было удалено

тихо, спокойно. Автор, закройте форум, заварите себе чаю-кофе и проанализируйте поведение мужа до и после брака. А есть ли у него своя жилплощадь? Его достаток выше Вашего или нет? Нужен ли он Вам?

Гость
Розали

Сообщение было удалено

Настоящий папа ни на минуту не оставлял бы ребенка с гулящей матерью - это раз. ВО-вторых, поставил бы в известность будущую жену сразу, что он идет в комплекте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, да - и это вариант.

Розали
Гость

Сообщение было удалено

Не факт, что она изначально была гулящая. Когда мужчина с ребенком от предыдущего брака, то надо понимать, что этот ребенок всегда будет присутствовать в Вашей жизни. А не строить из себя дур "обманули-ограбили".

Гость
растерянная

Сообщение было удалено

Вам нужно поговорить с мужем, когда он вернётся. и всё у него выяснить. возможно, придёте к какому-нибудь компромиссу. может быть он и не планировал этого, просто так обстоятельства складываются... но всё равно это всё нужно с ним обсуждать и решать по ходу как быть.

Гость
Розали

Сообщение было удалено

Не надо быть дурами и рисковать своим жильем, своим временем, своими нервами. Нормальные люди все обговаривают ДО брака. А нормальные мужики в дом к жене свою родню не стаскивают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже так думаю. Он будет по командировкам мотаться, а жена с 2-мя детьми. И БЖ освободил, и бабушку , и жилье нашел....А еще в меркантильности женщин обвиняют.

КотЪ

Слушайте, а в каком контексте он это сказал? Может просто сгоряча, не всерьёз ляпнул? Ну не укладывается у меня в голове, что вменяемый мужик на полном серьёзе соберётся притащить своего ребёнка в гнездо к жене на воспитание и обслуживание.

И вряд ли у автора там хоромы трёхэтажные, так что своему ребёнку придётся потесниться. А это у любой матери вызовет негодование. Если бы муж построил дом для всей большой семьи, хотя бы, - ситуация уже разительно отличалась бы. А если бы сразу и ребёнка забрал - то вообще было бы всё честно и прозрачно и автору не пришлось бы сейчас окуевать от стремительности развития событий.

Вы себя только не накручивайте. Дождитесь его возвращения из командировки, пока продумайте аргументы против (или условия, при которых вы согласитесь на присоединение его ребёнка к вашей семье - например, расширение жилья). Приедет - не начинайте этот разговор сама. Вполне вероятно, что он сам хорошенько подумает и поймёт, что это не очень хорошая идея.

Нибелунги

Автор, ваш муж просто поставил вас перед фактом, что забирает ребенка? Он спросил, как вы на это смотрите?

Рейна

Хорошая у автора позиция...'мне твой ребенок нахрен не нужен, а про моего не заикайтесь-я не заставляла его принимать/любить'...ога ога ну-да ну-да...

ВиВи

Это вы иди от ка, вам не жалко ребенка своего ЛЮБИМОГО мужа ведь забрать хочет,потому,что мать непутевая,не работает,гуляет,ребенок с бабушкой все время. А, вообще, принимают мужа и жену с его, что называется родственниками, детьми, прошлым. Люди берут приемных в семью, а вы ребенка мужа не можете взять, значит у вас нет в семье доверия и понимания, проще в вашей ситуации РАЗВОД!

Розали
Гость

Сообщение было удалено

Женщины в таком случае своих пусть тоже не таскают к мужу в квартиру, пусть детки на стороне живут.

Розали
Рейна

Сообщение было удалено

++++*

Гость

Какой помощи вы хотите. Вы не юная девственница с богатым выбором, а женщина с ребенком от прошлого брака. Хотите рыбку съесть и на .. сесть. Вас муж принял с ребенком, а его ребенок побоку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это она его приняла в свою квартиру, алиментщика

ВиВи

РАЗВОД!!!! ОН ВАС НЕДОСТОИН!!!