Родственница дала мне совет: "Никогда не соглашайся просто жить вместе. Никаких гражданских браков ! Иначе только время потеряешь". Как вы думаете, она права ?
нет
Поставить срок-6 мес. проверяем как уживёмся вместе в бытовом плане.Потом замуж.Иначе если нет-до старости будете сожителями,а не супругами.
нет
Сообщение было удалено
еще обычно мужики, не желающие жениться, находят миллион причин и через полгода...сейчас не время, надо купить сначала жилье/машину/дачу/найти работу/родители болеют и тп
да
может ее кто-то кинул, вот она теперь уверена в истине своих высказываний. сама дурочка)
Поступайте так, как сами считайте нужным, к чему чужие советы??? у каждого свой опыт, не имеющий к вашей ситуации никакого отношения.
Я не согласилась и сразу же посткпило предложение руки и сердца.
До этого встречались 1,5 года.
автор, слушайте только свое сердце, а не родственниц.
у каждого свой опыт отношений. кто-то и без штампа живет долго и счастливо, а кто-то разводится через месяц после свадьбы
Родственница права отчасти. Идеальный вариант - Поставить срок-6 мес. проверяем как уживёмся вместе в бытовом плане.Потом замуж.Иначе если нет-до старости будете сожителями,а не супругами.
она полсностью права.мужчину после сожительства в ЗАГС загнать невозможно.Это вам скажут многие.Ему нет смысла.Всё, ЧТО ДАЁТ ЖЕНИТЬБА, У НЕГО УЖЕ ЕСТЬ.ЗАЧЕМ ЕМУ ЖЕНИТЬСЯ?
К тому же, мужчина в глубине души прекрасно знеает, что женщин на свете полно, и нет никакой уверенности, что вы-это предел его мечтаний.
Глядишь, подвернётся что-нибудь более интересное.
Зачем усложнять себе жизнь женитьбой?
еще никто и никогда лично мне не смог дать ответа на вопрос о том, какие исключительные преференции предоставляются по факту регистрации брака в сравнении с сожительством. потому предполагаю, что их попросту нет.
Сообщение было удалено
Наши женщины просто зачастую не понимают, что в сожительстве необязательно включать мегазаботливый вариант жены и преданно заглядывать в глаза. А в первую очередь самой стоит присматриваться к мужчине. Вот стереотипы оттуда- она де его обстирывает, обглаживает, носится вокруг а он наслаждается жизнью и никаких прав не имеет. А кто-то заставляет так себя вести?
Если вы уже были в браке,то почему бы и не пожить "просто так". а вообще,лучше не жить ГБ,иначе это может затянуться надолго,а то и навсегда.
А вам-то что дает женитьба?
Ему да, мы поняли, обслуживание, то-се. А вам-то что? Вам какая польза? Женщины?
Почитаешь отзывы - прямо самоцель у женщин - "Выйти замуж!", а дальше хоть трава не расти.
А я бы лично без проверки человека в быту ни за что замуж не пошла бы.
Сообщение было удалено
если обратиться к истории семейного права в части института расторжения брака, можно внезапно обнаружить, что и такое явление как брак прекращается достаточно давно на совершенно законных основаниях.
гражданский брак-эт женщины придумали для успокоения души.нет такого понятия и точка..пожить с намеком на альнейшее развитие отношений это да (ну пол года это максимум) женщины,которые пишут,что счастливы в гражданском браке-фи, просто никто их не зовет замуж
Сообщение было удалено
Из знакомых пар, живших до брака, через 10 лет поженилась только одна. Остальные, в том числе и мы с мужем, до ЗАГСа дошли максимум через 2 года. Рамки никто не ставил. Просто так получалось.
Что вам дает замужество больше чем сожительство?
Сообщение было удалено
согласна,но в плохом исходе событий после брака уж лучше делить имущество по суду. и детей 100% рожать будучи расписанными
Сообщение было удалено
а зачем его делить, если можно не объединять и, соответственно, не делить?
считаю что лучше не жить в ГБ, конечно, если вам не сколько мужчина важен, а ваши финансовые проблемы и вы считаете, что вдвоём в его квартире вам будет легче финансово, то да, можно
но лучше не стоит. потому что либо брак, либо дайте себе возможность встретить кого-то ещё, а живя вместе возможость будет гораздо меньше. а в браке вам и не нужна такая возможность
А детям-то что?
Про имущество мы поняли.
Сообщение было удалено
наставлять рога мужу приятнее,чем сожителю..Гыгыгы
Это не совсем делить, это больше захапать.
естественно, надо сначала пожить вместе, чтобы понять нужен вам такои человек на всю жизнь (замуж за него идти) или нет. Одно дело в кино и на каток 1,5 года ходить, а другое дело жить с человеком. Узнать человека невозможно без того, чтобы с ним пожить и не 6 месяцев, а года 2. Представьте, вот поженитесь вы, а он, оказывается, ходит по дому и пукает или рыгает все время, или воду за собои в туалете не смывает, или покупает только самые дешевые продукты и вас будет заставлять это делать и пилить бесконечно, если вы что-то подороже хотите купить ну и так далее. Ну и как вы жить будете с таким типом? Бежать разводиться? Лучше уж сначала пожить вместе, присмотрется, а потом уж всеи этои волокитои с замужественными бумажками заниматься
26 болтала-болтала и доболталась.
Сообщение было удалено
Родителям приятно.
Сообщение было удалено
Если у женщины есть такой орган,как мозг,она и за 2 месяца поймет,что за мужчина рядом попёрдывает
30, только вначале.
Сообщение было удалено
понять какой он в быту можно и не живя с ним вместе, дастаточно просто придти к нему домой, особенно не жданно. Конечно,это проверить можно только если он живёт один без мамы.
На длительное сожительство (больше полугода) соглашаются только те, кого замуж не берут.
Им и так ладно, делать неча, приходится соглашаться...
Сообщение было удалено
не угадали
31, не скажи, он тебе может отбрить из после 10, и после 20 лет верного обслуживания.
Сообщение было удалено
в каком начале? просто приятно и все. Лучше знать, что дочь стала женой, чем сожительницей.
В общем девушки, как говорится, в рубашке ли, без рубашки ли, все равно тебя выеbут.
Только 1.если Вы уже побывали "замужом"2. сожительство Вам выгодно, т.е. должен быть огромный материальный плюс, вот называйте это как угодно (бытовая проституция и пр) т.к. если Ваши отношения закончатся - то наличие у Вас машины, хорошего ремонта в Вашей квартире, драгоценностей сделает расставание менее болезненным - типа мной попользовались и я попользовалась. 3. через пару лет, если все это надоест, начать паралелльно искать человека для более серьезных отношений
Сообщение было удалено
Лучше знать что дочь счастлива. А уж в какой форме это- дело десятое.
ооо,я вот что надумала,эт не женщины придумали ГБ для собственного спокойствия,а мужчины,которым удобно находиться рядом,чтоб его "нализывали".
Сообщение было удалено
а если родителям приятно, когда ты экономист, а ты себя видишь исключительно педиатром и иного дела для себя не мыслишь? а если им Петя из соседнего подъезда люб в качестве твоей партии по гроб жизни, а тебе комфортно только с Васей из дома через дорогу?
Сообщение было удалено
ну, кому то и 10е. А моему отцу это было очень важно.
Сообщение было удалено
во-первых общество смотрит на замужних людей по-другому
можно больший кредит в банке на двоих взять
в случае если вы не поладили с его родителями, и он умер, в официаельном браке, вы будете за похороны отвечать, а при гражданском вас даже на похороны могут не пустить, и ничего не дать в память о нём
также если он попал в больницу, не супругу или близкого родственника могут не пустить.
Также если он в коме долгое время, и врачи уже задумываются отключать ли его от аппарата жизнедеятельности, то будучи в браке, это вы будите решать, а не его родители.
А жизнь бывает всякая, и хочется подстроховаться везде
Сообщение было удалено
Ну нафик. Хоть жена, хоть сожительница. хоть подруга- главное чтобы человек был хороший и все хорошо. А там уже и в жены можно.
Сообщение было удалено
вот вот,и мой сказал,что моей дочерью никто "пользоваться" не будет и точка.Люблю папку))
Сообщение было удалено
А что.. кто-то заставляет "нализывать"?)
Сообщение было удалено
У многих мужчин меняется поведение, отношение к женщине в зависимости от того - видит он ее каждый день или ходит на свидания, пусть и часто.
"Добился- и успокоился"- как бы такое понятие. Он перестает убирать за собой, на всем экономит, секс сходит на нет и другие возможные варианты "изменений". И узнать насколько переменчивый мужнина вам попался - можно только поживя с ним некоторое время.
Сообщение было удалено
Если я живу с мужчиной и считаю его своим мужем, если мы любим друг друга, почему не пожениться, если родителям это важно? Ваш пример не в кассу.
Сообщение было удалено
я своего тоже так называю)) папка)