Я неласковая. Совсем. Встречаемся с мч давно, он нежный и мягкий, а я - его противоположность. Никогда просто так никого не обнимала, в моей семье холодные отношения. Я даже нормально целовать в щеку …
Сообщение было удалено
Недавно обсуждали с ним эту тему. Я в детстве многого натерпелась, меня унижали в школе, во дворе, в общем, самооценка ниже некуда. Я ему об этом не говорю, а просто сказала, знаешь, может, у меня были какие-то проблемы, может, мне внимания не хватало, раз я у тебя его требую (а я действительно очень много внимания прошу), никогда не верю в то, что он говорит обо мне, считаю, что смеется надо мной. Во мне столько комлпексов, сколько бы хватило на человек 20.
Сообщение было удалено
в общем когда люди достаточно проявляют внимания к другу, то такого недоверия, как правило, не возникает. а если уже была измена, то конечно все понятно.бывают паталогические случаи ревности -опять же из-за проблем в семье, но об этом надо говорить и обсуждать все, чтобы человек хоть понимал откуда это и как ему реагировать, но с другой стороны открываться тоже непросто. я понимаю. но надо.
Сообщение было удалено
Любящий человек поймет.
Он очень страдает. У меня бывают заскоки несколько раз в месяц. Знаете, все прекрасно, а потом резко начинаю вести разговор сама с собой: "Он же тебя не любит, ты себя вообще в зеркало видела, кто ты такая, ничтожество, постоянно ему мозг выносишь" и бесконечное количество гадостей надумываю о себе. Замыкаюсь, начинаю вести себя странно, он пытается выяснить, в чем дело, а я не хочу больше старых песен о главном - говорить, что у него нет на меня времени, что многие мелочи меня обижают, что я ревнива, и терпеть не могу себя, что мне жаль его, потому что ему приходится со мной встречаться. А он думает, что проблема в нем. А я страдаю от самой себя. Я жила нормально с унижениями, привыкла к ним, но оказалось, это оставило все-таки огромный след. Часто вспоминаю, как мне говорили, что со мной будет встречатся глухой, слепой, страшный, старый бедняк, потому что такое страшилище и такая неудачница как я ничего не получит) А мой любимый человек красив и успешен, чувствую себя недостойной. И это так и есть.
Сообщение было удалено
Понимаете, проблема в том,что человек, не дополучивший любви, видит действительность несколько искаженной. То есть ему мешают его установки, которые он получил в течение жизни, а особенно в подростковом возрасте. Такой человек считает, что ДОЛЖЕН заслужить любовь, что просто так его невозможно любить.
Абсолютно верно. Я чувствую, что не заслуживаю этого. Вообще, веду себя отвратительно, любой другой на его месте давно бы убежал. Я действительно невыносимая. При чем я знаю, что неправильно себя веду, но сама же назло СЕБЕ делаю так. Чтобы еще хуже было.
Сообщение было удалено
Вам нужно восполнить ту пустоту,которая сидит в вашей душе. Есть только один способ это сделать. Этот способ любовь к себе.Безусловная. Любовь не смотря ни на что и вопреки всему. Этому может помочь осуществление своих желаний, которых вы боитесь в силу того, что думаете,что вы их недостойны:);достижение своих целей. Для этого потребуется приложить волевые усилия.
Сообщение было удалено
Так же необходимо высвободить те чувства обиды, стыда, боли, которые вы скрывали всю жизнь от себя. Открыться навстречу себе, начать узнавать себя настоящую.Добрую,милую, красивую и открытую:)
56, первый совет -это понравиться самой себе. изменить имидж, слушать только себя. вот что нравится, и по вашему мнению вам подходит то и носите. серьезно. и при этом не спрашивайте ни у кого подтверждения своей привлекательности: мало кто скажет будь вы хоть раскрасавицей- зависть бывает. и еще: многие люди говорят то что им выгодно сказать, возможно даже, некоторые унижением самоутверждаются(окружающее большинство). в детстве так и воспитывали родители, на страхе и ультиматумах - чтоб вы себя "хорошо" вели и были "послушной" девочкой.к этому я подошла уже и поняла, хотя конечно мешает не слабо, но уже не так как раньше.
Мне до сих пор говорят всякие гадости. Родственники тоже. Купила красивую вещь - ты же слишком худая, кости будут торчать, ужасно смотрится. Куда ты так красишься, как будто тебе лет 40. Фу, что за цвет волос. При этом я продолжаю делать, что мне нравится, съехать возможности нет, но критику близко к сердцу принимаю. И от нее не убежишь. Начинаю просить, чтобы мне не повторяли одно и то же по сто раз, мне отвечают, мол, я ничего не соображаю, со стороны не вижу.
Сообщение было удалено
Автор, а вы не пробовали метод "психологического айкидо"? Поддакивать на все их агрессивные выпады.
Сообщение было удалено
Похожая история, но я в себе все комплексы поборола, теперь уверена в себе. Нло мне кажется вы еще молода, поэтому так реагируете, будет негативный жизненный опыт отстаивания себя, своей позиции, своих интересов, пропадут все комплексы. У меня первая работа была ужасная просто, слов нет. Я каждый день приходила домой и рыдала, на протяжении 10 месяцев, потом ушла, это была настоящая школа жизни. Сейчас порву каждого кто меня и моих близких обидит!))
Сообщение было удалено
Я так и делаю. "Да-да, поняла, знаю, хорошо", но в глубине души я прекрасно понимаю, что обо всем задумываюсь и страдаю.
Сообщение было удалено
А я всегда терпела, старалась не обращать внимания, вот поэтому меня сейчас удивлят, откуда эти комплексы вылезли, почему так неожиданно...
Сообщение было удалено
А вы скажите, что главное что вам нравится и все! И не потакайте их выпадам, вас просто затравливают. Странные какие-то родственники. Обычно с близкими теплые отношения. Но у меня хоть и хорошие отношения с родными, я все равно жесткая и черствая, не ласковая, люблю подколоть, позлить!
Сообщение было удалено
Я это все пережила в подростковом возрасте и в институте. Хотя в институте уже на так всопринимала как в школе, в школе была просто травля какая-то, не понимаю откуда бертся такие злые дети, а я всегда мягкая была, добрая. Теперь научилась одевать маску язвительности. Вам сколько лет?
Сообщение было удалено
21. Да, я еще многое не понимаю в жизни, но я не могу постоянно слушать, как меня критикуют. Мне жалко моего мч, мне сломали самооценку, а из-за этого страдает ОН.
Сообщение было удалено
Меньше слова всяких бабок запоминай, фигня это все. А то, что солнышки-зайчики не любишь - так это только плюс. :)
Сообщение было удалено
Первое, что стоит запомнить раз и навсегда. Никто никому ничего сломать не может. Человек порождает комплексы в себе сам, прогибаясь под чужое мнение или оценку. И вместо того, чтобы спокойно разобраться в себе и принять меры(если их вообще надо принимать) - ты гордо и бессмысленно выпячиваешь свое "горе". Делаю скидку на возраст конечно, но 21 уже не дитя, думать пробовать уже можно. :)
Сообщение было удалено
Попробуйте, объяснить ему это, сказать, что вы не хотите его обижать и т.п. Я, кстати, так и не определилась с личной жизнью.
ну я тоже не ласковая, но как-то не приходилось из-за этого переживать, по крайней мере во взрослом возрасте. люди разные, тем и замечательны, и вовсе не всем надо быть милыми)